Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А правда, почему? (О работе)

Был недавно топик в Работе и карьере. О том, что программистов требуют мужчин в основном.
Сегодня вышла на джоб.ру, залезла для интереса посмотреть, сколько в полиграфии сейчас платят - батюшки мои!
Нет, ну ладно там лес валить, рельсы укладывать, в дет. саду работать...
Но ПОЧЕМУ почти все работодатели хотят МУЖЧИН-верстальщиков, МУЖЧИН-дизайнеров и МУЖЧИН-создателей рекламы? А? Может, я чего-то не понимаю в этой жизни? У нас фирма далека от идеала, но такой дури здесь нет.
Переводчики, редакторы, копирайтеры, судя по тому же сайту, вроде обоих полов сойдут, спасибо, успокоили :-)
Причем вот корректоров, наборщиц и т.п. надо же-е-е-енщин! Самая кропотливая и малооплачиваемая работа...
14.05.2002 11:09:34,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Да мало ли, о чем им мечтается? Конечно, директор наш орал и дымился, когда выяснил, что мы, дизайнеры-верстальщики, обе (!) одновременно собираемся рожать (3 недели разницы у детей). Можно понять. Ну и что? Его попытки заменит нас мужуками ничем не кончились, кроме убытка, принесенного кандидатами на наши места. При некотором профессиональном уровне на мужской шовинизм можно уже не обращать внимания. 14.05.2002 15:04:07, Фяка-Пфяка
Xenny
Дааааааааа, не дай Бог придется работу искать... До сих пор-то все по знакомству :) придется на старости лет переквалифицироваться из программистов в... уборщицы,в моем возрасте без опыта работы больше никуда не возьмут :(((( 14.05.2002 13:54:17, Xenny
Ну, скажем потому, что в фирме, где муж работает, ВСЕ попытки взять на эти должности женщин оканчивались испорченными тиражами и увольнением. Больше они рисковать не хотят. А вот менеджеры у них женщины и получают они часто побольше мужчин-дизайнеров. 14.05.2002 12:52:13, Харас
Надо же :-)
А у нас все "основные" дизайнеры и верстальщики - дамы :-)
14.05.2002 12:56:47, Elfy
Недавно обсуждала эту проблему с благоверным. Так он мне и сказал: как же на вас можно положиться. Вы же то в декрет, то болеете, то ребенок болеет... Неприятно слышать... ну почему мужчины воспринимают беременность как зло. Конечно, фирме приходится платить за декрет и т.д. Но, я думаю, что, если фирма поддержит сотрудницу, она лишь работать потом будет лучше и будет преданней, чем те же мужчины... 14.05.2002 11:39:33, Stepa
Мери Поппинс
Бывает, и женщины воспринимают все это как зло. В моем бывшем колледже моих декретов мне так и не простили. А коллектив женский. 14.05.2002 11:58:59, Мери Поппинс
Это просто зависть.. Хотя мне один раз сказали: а с какой стати это государство/фирма должна оплачивать сиднеие твое с ребенком: ты же вроде ничего не делаешь. Но женщина же растит новое поколение и от первых лет зависит каким будет человек в жизни!!!!
Страшная дилемма!!!!
14.05.2002 14:33:05, Stepa
Дык мужчины тоже болеют, а бывает, что и пьют :-)))
А проверстальщиков вообще не понимаю! Им же можно и дома работать...
14.05.2002 11:51:10, Elfy
Шушик
Да, это весьма неприятный момент. Я сталкивалась с этим начиная с института, с "замечательными" преподвателями, которые считают, что женщины по умолчанию не могут быть программистами по ныне, работая. Непрекращаемые дебаты с сисадмином, который мне об этом заявил в лоб...И прочая прочая....
На меня нападают очень грустные мысли, как представлю, каково будет менять работу, начинать все эти выяснения с начала.
14.05.2002 11:30:09, Шушик
Ну, да. Впрочем,все мои подруги по институту работают программистами, и никто им в нос не тычет :-)
Видимо, шовинизм все же не повсеместен :-)
14.05.2002 11:38:05, Elfy
Елена Д.
Нет, конечно, если тебя уже знают как специалиста, никто не будет "тыкать" тебя в нос твоим полом, но при устройстве на работу не через знакомых сталкиваешься с шовинизмом постоянно :( 15.05.2002 07:36:41, Елена Д.
Шушик
Да и у меня не все тычут, просто когда тычут, приходится делать глубокий вздох и считать до десяти, чтобы не вырычать на человека все накопившееся неудовольствие по этому поводу. :-)

14.05.2002 12:03:41, Шушик
А надо бы так и сделать, может, человек в другой раз подумает, прежде чем глупости говорить :-) 14.05.2002 12:06:21, Elfy
Шушик
:-) Да уж...А еще очень напрягает, когда новознакомые мужчины спрашивают, кем я работаю. Получив ответ долго внимательно и недоверчиво изучают...:-) Потом либо хмыкают (либо уважительно либо пренебрежительно).
Но вообще это все пустяки, неприятные но пустяки. :-)
14.05.2002 12:29:20, Шушик
А у мужчин предвзятое отношение. Вот я когда училась, была у нас девушка отличница, красный диплом, а ребята, даже двоечники, считали, что она просто зубрит, а програмисты они гораздо лучше, чем она. 14.05.2002 11:15:29, Лея
Siniy
просто много женщин кинулись работать... и от них уже успели подустать :) 14.05.2002 11:13:13, Siniy
Не поняла, извини... 14.05.2002 11:14:10, Elfy
Siniy
от женщин на работе проблем больше... обычно 14.05.2002 11:17:06, Siniy
Мери Поппинс
Да-а... Тут уж лучше промолчать... 14.05.2002 11:59:41, Мери Поппинс
Siniy
а правда всегда глаза режет :) 14.05.2002 12:10:15, Siniy
Мери Поппинс
кому? :-) 14.05.2002 12:47:40, Мери Поппинс
Siniy
тем, кто без противогаза :) 14.05.2002 12:51:02, Siniy
Теперь я поняла, Синий, кто пишет объявления такого рода. Такие, как ты... 14.05.2002 11:36:59, Elfy
Siniy
глупости... я же не говорю, что такой вывод обо мне могут сделать лишь такие как ты... мне то как раз женщины нравятся, в том числе и как сотрудницы... а то, что ты не поняла, так это я пытался объяснить, почему другие так пишут... И заметь, это не пустые все же слова, действительно с женщинами проблем БОЛЬШЕ... Другое дело, что даже с учетом этих проблем они и работать могут лучше... Не все,к онечно... Поэтому выбирать нужно тщательно... Впрочем, как и мужчин 14.05.2002 11:46:08, Siniy
Серёж, но согласись, что проблем БОЛЬШЕ с женщинами потому, что часто в семьях _детские_ проблемы (болезни, поликлиники, собрания и т.п.)автоматически считаются _женскими_? 14.05.2002 11:52:57, bimka
Siniy
не обязательно... это типичное оправдание... но некоторые же женщины на детей так же кладут, как и "нерадивые" мужчины... при этом проблем от них сильно меньше не становится... сразу на замену приходят салоны, шейпинги, шопинги и т.п.. :) А если учесть еще и то, что средняя женщина болтает в день в 3 раза больше среднего мужчины (меня в расчет не берем как крайнее значение), то становится ясно, что работать она будет из-за этого меньше :)) и попробуй ей не дай поболтать или на шейпинг какой сходить... грустная ведь будет, еще хуже работать будет... Так что начальнику женщин нужно быть намного большим психологом... а мужчинам это обычно трудно.. зачем им лишние напряги? 14.05.2002 12:07:11, Siniy
Серёж, может, просто я сама вся такая ответственная (отсюда вижу всё вокруг не под тем углом), но вот - чесс ;)) благородное - если брать женщину-непофигистку и мужчину-непофигиста с более-менее равными жизненными условиями, то НЕ БОЛЬШЕ!!! у женщин проблем, трёпа, нежелания что-то делать и т.п. 14.05.2002 12:25:58, bimka
Siniy
ну, значит таких женщин просто меньше... либо мужчину проще сделать таким, если что... 14.05.2002 12:34:31, Siniy
Сереж...ну елки-палки....ну не все женщины любят шейпинги и шопинги и болтают по 3 часа в день! Так же как не все мужчины приходят на работу с бодуна, смотрят порнуху в инете, читают Лукьяненко и Пелевина, играют в Кваку или что там еще, курят одну сигарету за другой (если в конторе не разрешается курить на рабочем месте, то это отнимает ОЧЕНЬ много рабочего времени), обсуждают футбол-хоккей, рыбалку, любовниц, рост акции на бирже, курс доллара и так далее и так далее.
Ты МНЕ не рассказывай про мужские коллективы, я в них работаю уже 14 лет :)
14.05.2002 12:14:27, Hecate
Точно-точно :-)
Так можно без конца упрекать друг друга мужчинам и женщинам. Мол, вы то, а вы зато се!
Зато я поняла - если нужен дизайнер-мужчина, значит, начальнику не с кем играть по сети в Квак! :-))))
(Шепотом: мне больше нравится Дьябло) :-)
14.05.2002 12:24:05, Elfy
Siniy
жена с мужиками на работе играет по сети... они еще обижаются, когда выигрывает...
А я что-то не проникся :( мож партнеров подходящих не было
14.05.2002 12:36:19, Siniy
Siniy
не все... ясное дело... но если у начальника таких женщин уже 10 штук... то он лучше подстрахуется и поищет мужика :) разве не очень логично? 14.05.2002 12:21:57, Siniy
Логично :) (Шепотом)....женские коллективы - страшное дело :) я, например ,мужские предпочитаю, но чтоб там половых шовинистов не было :) 14.05.2002 12:27:13, Hecate
Siniy
главное, чтоб в мужском коллективе были такие хорошие женщины... :)) 14.05.2002 12:35:15, Siniy
:-)
А мужчины? Сауны, пиво, тренажерные залы, комп. игры на рабочем месте?
Насчет того, что женщины болтают больше - весьма распространенная ошибка :-)
Могу это сказать, как человек, у которого в коллективе обоих полов поровну. Есть возможность сравнить...
14.05.2002 12:10:00, Elfy
Siniy
так и я сравниваю... так что зависит от коллективов... а руководитель, подавая объявление, ЗНАЕТ лучше тебя, какой у него коллектив... и один вновь принятый на работу человек на этот коллектив не повлияет, скорее коллектив на него влиять будет...

Насчет же саун, пива, залов, игр.. у мужчин чаще в нерабочее время... А у женщин - всяко случается... Им как-то проще с этим, отпрашиваться проще и т.п...

Не было бы проблемы, не было бы требований по полу...
14.05.2002 12:16:34, Siniy
:))) 14.05.2002 11:49:56, Elfy
У мужчин вообще по жизни от женщин проблем больше:) 14.05.2002 11:34:34, Лея
O'Merry
Приехали... :((( 14.05.2002 11:33:10, O'Merry

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!