Раздел: -- посиделки (Допинговый скандал на Олимпиаде в Пекине)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

с Валиевой все в порядке

"8 февраля 2022 года после окончания командных соревнований по фигурному катанию на XXIV Олимпийских зимних играх 2022 года Олимпийский комитет России получил информацию от Международного агентства по тестированию (ИТА) о том, что Российское антидопинговое агентство «РУСАДА» применило к Спортсменке временное отстранение, начиная с 8 февраля 2022 года, 11.36 утра (по пекинскому времени).

Временное отстранение было применено в связи с получением из Стокгольмской антидопинговой лаборатории уведомления о неблагоприятном результате анализа допинг-?пробы Спортсменки, взятой 25 декабря 2021 года во время Чемпионата России по фигурному катанию в г. Санкт-?Петербурге.

В допинг-?пробе спортсменки была обнаружена запрещенная субстанция «триметазидин», относящаяся к классу S4.4 Запрещенного списка ВАДА 2021 года.

Допинг-?проба спортсменки, которая дала положительный результат, не относится к периоду проведения Олимпийских игр. При этом Спортсменка до и после 25 декабря 2021 года неоднократно сдавала допинг-?тесты, в том числе уже в Пекине в ходе турнира по фигурному катанию. Все результаты — отрицательные.

Статус временного отстранения предполагает, что Спортсменка с 8 февраля 2022 года не имела права участвовать в российских и международных соревнованиях до момента вынесения окончательного решения по её делу.

Для защиты прав и интересов российской спортсменки к данному делу были привлечены квалифицированные юристы, которые оказывают Спортсменке всю необходимую юридическую помощь.

В соответствии с Общероссийскими антидопинговыми правилами и Всемирным антидопинговым кодексом спортсменка запросила в РАА «РУСАДА» проведение слушаний в ускоренном порядке относительно примененного к ней временного отстранения.

Слушания состоялись 9 февраля 2022 года. По итогам слушаний Дисциплинарный комитет РАА «РУСАДА» отменил примененное к Спортсменке временное отстранение. Указанное решение вступило в силу немедленно.

В соответствии с Общероссийскими антидопинговыми правилами и Всемирным антидопинговым кодексом решение Дисциплинарного антидопингового комитета РАА «РУСАДА» о снятии временного отстранения может быть обжаловано заинтересованными сторонами в Спортивном арбитражном суде в г. Лозанне (КАС).

Таким образом, в настоящее время К. Валиева имеет право тренироваться и принимать участие в соревнованиях в полном объеме без ограничений, если Спортивным арбитражным судом не будет вынесено иное решение относительно её статуса применительно к Олимпийским играм.

В любом случае, по существу возможного антидопингового нарушения дисциплинарное расследование будет проводиться РАА «РУСАДА» в соответствии с применимыми правилами в установленном порядке.

С учетом того, что положительная допинг-?проба спортсменки была взята не во время Олимпийских игр, результаты спортсменки и результаты командного турнира во время Олимпийских игр, не подлежат автоматическому пересмотру.

Кроме того, Олимпийский комитет России обращает внимание на тот факт, что допинг-?проба спортсменки, отобранная после Чемпионата Европы по фигурному катанию в январе 2022 года, а также её допинг-?проба, взятая во время Олимпийских игр, дали отрицательный результат.

Олимпийский комитет России предпринимает исчерпывающие меры для того, чтобы защитить права и интересы членов Команды ОКР, и сохранить честно завоеванную золотую олимпийскую медаль.

ОКР также исходит из того, что будет проведено полноценное расследование, по итогам которого будут установлены все имеющие значение юридические и фактические обстоятельства произошедшего."
11.02.2022 12:14:37,

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я смотрела её короткую программу в командном зачёте. Лучше - невозможно. 11.02.2022 14:41:48, Лось-Анджелес.
Потому и придрались - убирают конкурентов, а не тех, кто действительно употребляет допинг.
11.02.2022 15:03:53, starka
твое мнение очень ценно для судей ))
11.02.2022 14:59:53, AleXXX
Оно ценно тем, что я абсолютно не заинтересованное и непредвзятое лицо и тем, что 99 процентов обывателей воспримут так же 11.02.2022 17:37:19, Лось-Анджелес
Тренер у нее мне нравится -Тутберидзе - она встречала ее после проката программы .Как же она-то? Неужели ничего не знала? Теперь и на ней клеймо
Хотя..Наверное она там ничего не решает
11.02.2022 13:53:23, досада такая
Шиповник (экс-Василиса)
Кто боится осуждений разного рода, тот в большой спорт не ходит. Я сейчас как раз читаю про битвы китайца с корейцем и "венгром" (выступает под венгерским флагом) в шорт-треке. Ух, как там люди руками размахивают. А я думала, в шорт-треке ногами работают. Скоро там будет, чувствую, как в хоккее: выбирать спортсменов будут покрепче, помускулистее, чтобы соперники сразу на пару метров отлетали. 11.02.2022 14:21:01, Шиповник (экс-Василиса)
Физподготовка сейчас другая, да. Много силовых упражнений, мускульная масса наращивается там, где раньше её не было. 11.02.2022 14:47:40, хъ
Космос
этот препарат к мускульной массе отношения не имеет .)) 11.02.2022 22:26:24, Космос
Это как предупреждение. Чтобы никто не думал, что ситуация в МОК как-то существенно изменилась с 2014 г.
11.02.2022 12:55:07, Тайный Сигнал Барабанщика
Препарат, который у неё обнаружили, запрещён к применению лицам до 18 лет, видимо никого это не смущает. Ни тренера, ни родителей. И кстати он не считается допингом. 11.02.2022 12:37:19, Tiberia green
Яшими ( МарикаЧ)
Ограничение препарата по возрасту может означать, что исследования на детях младшего возраста не проводилась.
Но есть еще и практика применения врачами.
Младшей невролог такое прописывал, отмечая, что опыт применения положительный. Она работает с очень тяжелыми детьми.
11.02.2022 14:47:56, Яшими ( МарикаЧ)
Предуктал даже у младенцев применяется, в микродозах. Как и другие сугубо взрослые препараты. 11.02.2022 14:43:02, хъ
Шрайбикус
вашим детям всегда выписывали препараты,разрешенные в их возрасте? Вот моим нет. И всегда приходилось уточнять,можно ли.И всегда следовал ответ- подстраховка фармацевтов.
11.02.2022 14:41:41, Шрайбикус
Клинические испытания на детях требуют другого протокола. Цена взлетит до небес сразу.
Есть такой препарат французский, Риабал. Один из моих детей, в младенчестве, в НИИ Педиатрии, как раз учавствовал в таком. Что спасло и ему жизнь, и многим другим детям.
11.02.2022 14:52:19, хъ
Откуда вы это взяли?
Не рекомендуется во время беременности и грудного вскармливания. С осторожностью после 75 лет.
11.02.2022 13:52:56, Leenka
[ссылка-1] Раздел противопоказания. 11.02.2022 14:02:38, Tiberia green
Во всех других аннотация к нему и аналогам противопоказания нет. 11.02.2022 15:06:57, Leenka
(эффективность и безопасность не установлены
11.02.2022 14:19:57, AleXXX
И 11.02.2022 14:28:17, Tiberia green
ландыш
тоже нравится - фух, допинга не нашли, всё вранье и происки врагов
а то, что 15-летние спортсмены принимают сердечные рецептурные препараты, ну так и пускай, шоу уродов маст гоу он
хотя мне, в принципе, не жалко. У них свои родители есть.
11.02.2022 12:52:58, ландыш
Да, современным фигуристкам всё надо успеть до 18, а там спишут, новое поколение на пятки наступает. Поэтому и плевать всем кто и что принимает, главное результат. Раньше фигуристы по 2-3 олимпиады катали, а сейчас каждые 4 года новые лица мелькают не успеваешь запоминать. 11.02.2022 13:20:36, Tiberia green
Шиповник (экс-Василиса)
Плющенко весь оперированный-переоперированный. А сейчас требования еще выросли к прыжкам, если не ошибаюсь. По 2-3 олимпиады выступать - только себя калечить. 11.02.2022 14:23:44, Шиповник (экс-Василиса)
LoraEf
Честно говоря, я не погружаюсь в этот скандал, но утром в новостях зацепила фраза о том, что по правилам нельзя брать пробы у несовершеннолетней, как у взрослых. Или как-то так.

Если наши упирают на это, то странный аргумент :(((((

Очень хочется, что бы все закончилось хорошо для нас, но радоваться рано, мне кажется.
11.02.2022 12:28:37, LoraEf
Аноним 9
Мне другое интересно:
Почему наши чиновники ничего не знали о результатах декабрьской пробы?
Почему русада не берет пробы параллельно с вада? Для сравнения результатов?
А если берет, почему не находит в них того, что находит вада?
11.02.2022 12:24:31, Аноним 9
Вы как то совсем не в курсе ситуации. Пробу брали как раз офицеры русада. Вада то здесь при чем? Далее эта проба была отправлена в аккредитованную лабораторию в Стокгольм. Именно здесь и произошло нарушение сроков занесения анализов в 20 дней. Каждое национальное допинг агентство работает по регламенту. Никаких "захочу сегодня возьму анализ и буду что-то исследовать" не допускается. 11.02.2022 15:46:06, Lubanya
Аноним 9
Я, честно говоря, не хочу глубоко вникать, а то ещё больше вопросов появится. Что делали чиновники, которым не пришёл результат через 20 дней?
11.02.2022 16:01:49, Аноним 9
А вы знаете регламент? Он нарушен? Может быть в регламенте значится, что если нет положительного результата по истечении 20 дней, то и ок все. Вопросов много, поэтому и идёт сейчас внутрикулисная борьба вот уже третий день. Все не так просто, ищут виноватых, и они будут не только у нас. 11.02.2022 16:05:57, Lubanya
Аноним 9
Я не знаю регламент. Но если бы наши что-то делали до появления результатов, на нас бы не про помаду и суп информацию вываливали, а про неправомочность действий вада. Очевидно, что опять прощелкали все и ищут виноватых
11.02.2022 16:09:15, Аноним 9
Ну вот,стокгольмская лаборатория уже ответила-причина задержки в болезни сотрудников лаборатории. Ковид. Ну и кто бы сомневался. 11.02.2022 17:45:57, Lubanya
Я не знаю, кто на вас суп и помаду вываливает, эти факты давно всем известны и кроме хохота ничего не вызывают. Никто не ищет виноватых, а пытаются разобраться в ситуации, что произошло и как с наименьшими потерями из неё выйти. И пропуск этих 20 дней нашу сторону как раз волнует в меньшей степени. Ни одной апелляции в кас по этому поводу ещё подано не было. Этот вопрос должен быть расследован отдельно от самого факта нахождения загрязненной субстанции. 11.02.2022 16:17:07, Lubanya
"Из заявления МОК ясно, что Валиева не дала разрешения на вскрытие пробы В, это означает, что она (скорее ее тренеры) понимают, что и проба В будет положительной." 11.02.2022 14:41:35, досада такая
Оля-Йоля ??
Вот висит новость на Яндексе с такой цитатой

«У меня вызывают серьёзные вопросы сроки, которые прошли между 25 декабря, когда была сдана проба (Валиевой. — Прим. «Чемпионата») в Санкт-Петербурге, и 8 февраля, когда она была обнародована. В соответствии с международными стандартами для лабораторий Всемирного антидопингового агентства срок для загрузки пробы А составляет 20 дней с момента получения образца в лаборатории. Очень странным смотрится тот факт, что из Санкт-Петербурга до Стокгольма проба добиралась практически месяц. У меня это вызывает очень серьёзные вопросы, и очень похоже, что кто-то придерживал эту пробу до момента окончания командных соревнований фигуристов», — цитирует Позднякова ТАСС.

Подробнее на «Чемпионате»:
[ссылка-1]

[ссылка-2]
11.02.2022 12:46:15, Оля-Йоля ??
Аноним 9
Я и не сомневаюсь, что придерживали. У них есть цели, и они их не скрывают
Мы почему спали? Почему результат не затребовали? Почему параллельный анализ не сделали?
11.02.2022 12:48:49, Аноним 9
Оля-Йоля ??
Вы у меня это спрашиваете? Я ответственна за наших чиновников и за весь протокол с пробами?

Вот почему ВЫ спали, пока проба путешествовала из Петербурга в Стокгольм, а? :))))

У них результат сейчас затравить Валиеву. Даже если скандал рассосется, что вряд ли, то под таким прессингом ее спортивный дух хотят сломать.
Собственно, ничего не поменялось еще с советских времен, уж не помню в каком году, но нашим спортивным фигуристам тоже что-то подлили в еду, что они с горшка не слезали в номере перед днем с произвольной программой, и температурили. Но они встали, вышли на лед и там всех уделали. Речь про Роднину, если мне память не изменяет.
11.02.2022 13:00:52, Оля-Йоля ??
Аноним 9
Я у вас спрашиваю, потому что вы ищите виноватых не там. Не вада виновата, что пробу придержала. А наши, что этот момент проспали. ВАДА свою задачу выполнила, а российские функционеры нет
11.02.2022 13:06:51, Аноним 9
Оля-Йоля ??
Я вообще нигде виноватых не ищу, вам показалось, хрустальный шар протрите, Ванга :))))
11.02.2022 13:11:50, Оля-Йоля ??
))) ну вы поняли, почему никому не интересны провалы спортивных чиновников? В еду подлили, дух сломать, всех уделали. А допинг? Да пусть жрет деточка, пофиг 11.02.2022 13:11:27, Ира Ка
потому что, как обычно, все "специалисты" прощелкали, а во всем будет виновата политика. Меня удивляет эта необучаемость, возведенная в принцип. После такого скандалища и позора опять попадаться на допинге? Ну слов нет 11.02.2022 12:30:29, Ира Ка
Аноним 9
О чем и речь. Именно прошлепали. И выводов опять не будет к сожалению
11.02.2022 12:42:21, Аноним 9
кому нужны те выводы, пока можно верить в заговор мировой закулисы
11.02.2022 12:56:51, Ира Ка
Аноним 9
И продолжать пилить бабки)
11.02.2022 13:04:19, Аноним 9
Название слишком оптимистичное, окр считает так, другие стороны конфликта могут считать иначе.
Ничего пока не решено.
11.02.2022 12:24:20, Елна
А где последняя фраза о том, что ИСУ и МОК будут обращаться (обжаловать) в КАС?
Так что ничего не решено
11.02.2022 12:20:39, КалиНа*
Уже обратились, и вада туда же. По последней информации, заседания кас сегодня не будет. Все накосячили. Теперь каждый пытается обелить себя-и мок, и ису, и ита.
11.02.2022 15:54:52, Lubanya

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!