Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ПОМОГИТЕ !!!

Мы с мужем очень любим пофилософствовать на разные темы,но вчерашний наш такой разговор навел меня на разные (плохие?) мысли.
Мой муж спросил меня смогла бы я сняться для журнала ПЛЕЙВОЙ , я ответила ,что нет
-во-первых это накладывает некий отпечаток на твою жизнь,
-во-вторых не хочу осуждения со стороны родственников(а они будут,точно),потомков.
Тогда мой муж спрашивает, а если это бы был последний шанс заработать деньги для операции умирающего близкого человека,на что я ответила,тогда бы я и на панель пошла(черт меня дернул это сказать)
И тут же задала ему этот же вопрос "а ты бы смог пойти на понель, чтобы достать деньги для умирающего человека(родственника),он ответил - НЕТ!!!
Причем совершенно серьезно и добавил,что если бы я поступила так даже ради него, то после он бы со мной развелся!
Так вот хожу я весь день озадаченная , не пойму ,как вы думаете кто из нас прав:
- можно ли таким способом заработать деньги ,чтобы спасти жизнь любимого?
- или нет?
- а может у нас с мужем в жизни разные ценности ?
13.05.2002 19:30:26,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ну, сняться для Плейбоя и пойти на панель - разные вещи :-)
Я-то сомневаюсь, что на панели заработала бы больше, чем на теперешней работе :-)
14.05.2002 10:18:29, Elfy
Igla
Я думаю, что вероятно и можно. Но тому, кто на это решиться, не стоит трубить на весь свет, откуда он эти деньги взял. Надо оставить это в тайне отпечатком на собственной совести.
Однозначно сказать, как поступила бы я сама, не могу. Это надо почувствовать.
14.05.2002 09:53:09, Igla
Siniy
я согласен с твоим ответом... а муж... он же не пробовал быть в такой ситуации... значит его слова не обязательно соответствуют тому, что будет на самом деле 14.05.2002 09:08:39, Siniy
Елена Д.
Я считаю можно делать все, что согласуется с твоими моральными принципами. Видимо муж решил, что с Вашими моральными принципами продавать себя вполне согласуется. Но, с другой стороны, действительно, все это слова, как будет в реальности не известно, скорее всего и Вы бы на "панель" не пошли и муж бы не развелся с Вами, если бы Вы спасли ему жизнь. 14.05.2002 07:15:24, Елена Д.
ТаВи
слова - это только слова. Пару раз было: сочувствовала подругам, абсолютно искренне говорила "я тебя понимаю... это больно... держись..." НИ ФИГА я не понимала! пока на своей шкуре не почувствовала. Так что не заморачивайтесь, просто не разговаривайте на эти темы, и пусть никогда не возникнет такая ситуация. 14.05.2002 00:00:35, ТаВи
Vikusha-Blondy
я тоже иногда люблю на какие-нибудь малореальные темы побеседовать (если бы, то что тогда, и т.д.), но мой муж меня сразу прерывает! Говорит, что ЕСЛИ случится такое, ТО и думать будем! так что не портите себе настроение подобными мыслями! :) 13.05.2002 23:54:05, Vikusha-Blondy
Да мало ли что когда мы говорим? Зачем так все серьезно это сейчас принимать? Не дай бог , что случится тогда и придется все взвешивать и делать поступки. На словах мы порой совсем одни, а на деле другие, сами того не желая(( 13.05.2002 23:45:35, Надютка
Мне кажется, ни один человек не может сказать, что он сделает в стрессовой ситуации... Человек может только предположить, а как оно там повернется - совершенно неизвестно. 13.05.2002 22:47:05, :-/
 Леший
Ооооо!!!! Как я смотрю - эта философская тема воистину непотопляема. :) Периодически хоть кто-нить да задается этим вопросом. Особенно если учесть, что и для вопрошающего и для отвечающего он безусловно относится к категории голой теории. В том смысле, что жизнь складывается таким образом, что вроде этого и не требуется. А как жизнь прижимает, то мозги обычно хоть какой-нить выход да находят. Причем вовсе не их категории убить-ограбить-пойти на панель. За то какая патетика!!! %)))) Меня лично подобный вопросы всегда умиляли. В особенности вопросы из категории - а ты бы смог убить? - задаваемые людьми, оружие видевшие разве что только по телевизору, людям, про убийства знающим только из детективов. Как-то так получилось, что мне довелось оказаться в совсем других условиях. В тех, где человеколюбие проявляется совсем не так, как мы привыкли рассуждать. Где нет "третьего решения". Где человек имеет лишь два выхода - победить или умереть. Причем совершенно уже не имеет никакого смысла - почему ты проиграл. Потому, что противнику повезло или потому что ты сам замешкался жуя интеллигентские сопли. Ты либо жив либо мертв. Так вот, мне довелось видеть, как ведут себя "истинные пацифисты" оказавшись в тех самых условиях, которые, по их логике можно либо избежать, либо найти "другой выход"...

Что же касается заявлений из категории - если ты сделаешь то-то и то-то, то я тебя и знать перестану! - то по большому счету это не более чем обычные пустые слова. Совершенно не заслуживающие каких бы то ни было переживаний.
13.05.2002 22:30:11, Леший
Бутурлина Юлия
Елки-палки, вам что делать нечего! Так знаете до чего договориться можно!? 13.05.2002 22:12:16, Бутурлина Юлия
Aya&Samurais
Хех, надеюсь такого выбора передо мной никогда не встанет (я надеюсь). А пока не встанет, думать об этом не хочууу :). 13.05.2002 21:21:37, Aya&Samurais
Да, он бы развёлся, но спасённый Вами! От добра добра не ищут... 13.05.2002 20:32:55, осн
Vikusha-Blondy
OFF: ВЫ получали мой ответ по поводу самоката? :) я вся распереживалась, ведь обещала же узнать и узнала! 13.05.2002 23:51:06, Vikusha-Blondy
Правда?! Я за тот день смотрел сообщения в течение недели примерно, но ничего не увидел. А Вы в конфе отвечали или на мыло скинули? 14.05.2002 00:11:31, осн
Vikusha-Blondy
в конфе, не помню где точно, но тема так и называлась ОФФ: осн! Но в то время вообще какя-то фигня творилась, и некоторые сообщения пропадали. Так вот! ЕМУ привезли ЕГО из Москвы и подарили! Поэтому больше он сам ничего не знает. ВОТ! :) 14.05.2002 00:19:49, Vikusha-Blondy
Vikusha-Blondy
вот нашла по поиску!
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Edu&tid=11233
14.05.2002 00:22:07, Vikusha-Blondy
Спасибо! :-) Продолжаю поиск, надеюсь, что-нибудь откопаю... До зимы... :-)
14.05.2002 00:27:48, осн
Vikusha-Blondy
:-) успехов! Если еще чего-нить У НИХ увидете и захотите-спрашивайте! :) 14.05.2002 00:52:54, Vikusha-Blondy
Хорошо. А сюжеты предложить? :-) 14.05.2002 01:12:01, осн
Vikusha-Blondy
насчет этого не знаю .Думаю, что у них и так пока своих идей хватает. Особенно у Сто-ва. 14.05.2002 01:26:48, Vikusha-Blondy
:-) Ага... 14.05.2002 01:44:32, осн
Ольга Оводова
Может попадется: Н.С.Лесков Аскалонский злодей. Аккурат про это :-) 13.05.2002 19:48:03, Ольга Оводова
KateLa
Я тоже об этом подумала :) 14.05.2002 00:01:14, KateLa
Рада
вопрос, скорее, в другом - можно ли задавать такие вопросы, чтобы на искренний ответ - ответить упреком??
или может просто больше придраться не к чему?((

13.05.2002 19:41:12, Рада
Что-то я ВАС совсем не поняла,РАДА,что значит придраться не к чему?? 13.05.2002 20:07:39, )))
ТанГо

:-))) А я уж было подумала, что что-тослучилось :-))
Кому-то можно зарабатывать, а кому-то совесть не позволит :-))
Сколько бы не было ответов, все равно к единому мнению не придем и каждый останется при своем :-))) Так что каждый решает для себя :-)
13.05.2002 19:40:27, ТанГо

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!