Не знаю о чем. Вернее о многом (если не обо всем и обо всех).
Просто опишу то, что наблюдаю, и почитаю ваше мнения и суждения.
Итак в кассах самообслуживания супермаркетов поставили новые устройства оплаты покупки. С новым программным обеспечением, разумеется.
И вот эти устройства так настроены, что
1) работают они только с картой.
2) далее, сканируешь все товары, нажимаешь кнопку Оплатить. В этом момент на экране сразу выскакивает сообщение "Готовы ли перечислить столько денег в такой то благотворительный фонд Да?/Нет?" (привет булочке). Квадратики с Да/Нет" в который нужно тыкнуть пальцем расположены плотно друг под другом. Одно неловкое движение и палец тыкнулся не в тот квадрат.
3) Расплачивается человек картой. После чего
4) (в благородных целях безбумажного обслуживания) экран дисплея опять вопрошает покупателя: "Чек нужен: да/ нет?" Эти Да/Нет расположены уже более эргономично. Но не суть. Чуть зазевался - и ты остался без чека.
5) Копию чека можно получить только последнюю и только через кассира самообслуживания.
Что скажете?
Мое мнение: кассы самообслуживания мне нравятся, всё что на них накрутили - это уже маразм. eсли не больше.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (Про кассы самообслуживания в магазинах)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Просто послушать ваше мнение.
07.02.2022 23:10:08, так просто167 комментариев
Все, как я люблю :)
Денег обычно просят перечислить, округляя центы до евро (у нас), т.е., максимум, 99 центов, обычно меньше. Если очень не хочется, можно научиться ловким движениям :) или отменить оплату.
Чеки в продуктовых магазинах я в принципе не беру.
08.02.2022 20:23:40, arte
Денег обычно просят перечислить, округляя центы до евро (у нас), т.е., максимум, 99 центов, обычно меньше. Если очень не хочется, можно научиться ловким движениям :) или отменить оплату.
Чеки в продуктовых магазинах я в принципе не беру.
08.02.2022 20:23:40, arte
Кассы самообслуживания - лучшее, что появилось со времени пандемии (после удалёнки)
У нас такого нет, чек выдают нормально.
Всегда пользуюсь. На благотворительность перечисляю адресно. 08.02.2022 17:59:05, Звезда в шоке
У нас такого нет, чек выдают нормально.
Всегда пользуюсь. На благотворительность перечисляю адресно. 08.02.2022 17:59:05, Звезда в шоке
Кассы самообслуживания - 50/50 - если очередь большая, то с удовольствием, конечно. Если одинаково - выберу кассира. Ну нравится мне!
К благотворительности отношусь хорошо, но:
Кнопки/предложения с благотворительностью в таких местах бесят. Хочешь помочь - помогай из своей прибыли или делай что-то, а не подлавливай людей в неудобной позе. Кто помогает, тот и возможность находит, и место, и не кричит об этом на каждом углу... 08.02.2022 14:43:20, Красное платье
К благотворительности отношусь хорошо, но:
Кнопки/предложения с благотворительностью в таких местах бесят. Хочешь помочь - помогай из своей прибыли или делай что-то, а не подлавливай людей в неудобной позе. Кто помогает, тот и возможность находит, и место, и не кричит об этом на каждом углу... 08.02.2022 14:43:20, Красное платье
Я еще не видела такого программного обеспечения :)
Но я много заказываю доставкой на дом, а чеки обычно не беру и не смотрю.
Я только за кассы самообслуживания, с ними быстрее все и удобнее.
08.02.2022 14:09:04, Оля-Йоля ??
Но я много заказываю доставкой на дом, а чеки обычно не беру и не смотрю.
Я только за кассы самообслуживания, с ними быстрее все и удобнее.
08.02.2022 14:09:04, Оля-Йоля ??
Вот поэтому я не пользуюсь кассами самообслуживания. Лучше в очереди постою, пообщаюсь вживую.
08.02.2022 13:51:38, Inkognito2022
думаю, что во всем этом есть признаки мошеннических действий путем введения в заблуждение и злоупотребления доверием
08.02.2022 13:45:27, Лось-Анджелес
... поругалась вчера с "администратором" в ашане. оплатила покупку, но сканер меня не пропускал. на бумажке было написано "чек аннулирован" (вот недавно всем на работе дала рассмотреть и выбросила). и все хотят выйти. так я тоже хочу, а я дама широкая, встала поперек. никто, мне говорят, не виноват. так а я чем виновата? я оплатила. А вот, мне говорят, аппарат пишет, что нет. Я показываю смс - оплата прошла. А администратор мне в ответ - [цензура] мне на ваше смс. Ну, автобус пропустила, полицию вызывать стала, сразу нашлась оплата ((( попутно выслушала, что я из кащенко сбежала, и дебилка и жиртрест (а я вообще не еду покупала, гы ))))) добрые у нас граждане!
больше без сына хоть режьте не пойду к ним.
или без бывшего мужа.
маме пожаловалась, она говорит, у нее вообще на 33 рубля больше списали (цена другая, полтора часа оформляли возврат. а деньги вернулись на карту через неделю). Другой раз на 87 рублей выше (пробили товар дважды, а чек то выдают только после списания с карты... ) в общем война и немцы. в магазине у дома за наличные хоть и подороже, но спокойнее и ласково.
08.02.2022 12:24:47, Акцент
больше без сына хоть режьте не пойду к ним.
или без бывшего мужа.
маме пожаловалась, она говорит, у нее вообще на 33 рубля больше списали (цена другая, полтора часа оформляли возврат. а деньги вернулись на карту через неделю). Другой раз на 87 рублей выше (пробили товар дважды, а чек то выдают только после списания с карты... ) в общем война и немцы. в магазине у дома за наличные хоть и подороже, но спокойнее и ласково.
08.02.2022 12:24:47, Акцент
каждый решает за себя. Тратить полтора часа за 33 рубля или же загораживать проход невиновным людям - полная дикость.
08.02.2022 17:19:17, AleXXX
08.02.2022 17:19:17, AleXXX
а обвинять человека, который оплатил покупку, в том, что он НЕ оплатил (я мягко перефразирую сейчас) - не дикость? Дикари только на таком языке и понимают, что поделать.
08.02.2022 18:02:01, Акцент
08.02.2022 18:02:01, Акцент
Т.е. у вас возникла проблема, и вы, вместо того чтобы отойти в сторону и разобраться с ней, перекрываете выход остальным покупателям?
У меня это в голове не укладывается.
08.02.2022 16:47:33, Oker
У меня это в голове не укладывается.
08.02.2022 16:47:33, Oker
да бывает такое, что в голове что-то не укладывается.
проблема не у меня, проблема у магазина по работе с покупателями.
08.02.2022 18:01:14, Акцент
проблема не у меня, проблема у магазина по работе с покупателями.
08.02.2022 18:01:14, Акцент
У это ж у вас "на бумажке было написано "чек аннулирован""?
Мне кажется, в этом случае странно ломиться на выход и загораживать проход остальным, надо позвать администратора и разбираться уже с ним.
08.02.2022 18:32:30, Oker
Мне кажется, в этом случае странно ломиться на выход и загораживать проход остальным, надо позвать администратора и разбираться уже с ним.
08.02.2022 18:32:30, Oker
Мне лично ничего не надо было, кроме покупки. Если бы я покупала за наличные, то просто пошла бы и вернула деньги, принципиально. Но с картой это так быстро не получится, что меня и остановило. А вовсе не гавкающие тетечки.
Чек не у меня, чек магазинный. И если бы людей обслуживали люди, а не "я не знаю, что с этим аппаратом". Ну отлично ребята, а кто должен знать, я? Я с которыми работаю, про тех знаю. И не хамлю на работе. Так вот, если бы обслуживала кассир, она бы сразу заметила, что с чеком непорядок. И решала бы это. Хотя я таких проблем не встречала. Бывает дороже что-то пробивается. Нормальный кассир опять же, извинится, попросит подождать. И будет заниматься этим конкретным покупателем, а не бросит все и станет обслуживать других. Ну ок, ребята, если покупатель сам должен следить за вашими аппаратами, проверять за вашими аппаратами чеки, напрягаться от разных надписей (какие они там еще должны быть? "чек аннулирован" единственная, или нет, я вот не знаю), звать администратора (или кого, звонок в полицию вот заставил всех забегать, и очередь за мной замерла!?) Вы правила посещения повесьте перед входом, а то я как должна угадать, в какое время мне посещение магазина выльется? Сколько будет идти администрааааатор до проблемного аппарата. Сколько она захочет оскорблять покупателя? Кстати, так и не извинилась. А ошибка то ведь не моя; магазина. Мне прямо на выходе другие покупатели говорили, идите, пишите жалобу, не спускайте им!!! Но...
Такие дела. Карты. Аппараты.
09.02.2022 12:07:08, Акцент
Чек не у меня, чек магазинный. И если бы людей обслуживали люди, а не "я не знаю, что с этим аппаратом". Ну отлично ребята, а кто должен знать, я? Я с которыми работаю, про тех знаю. И не хамлю на работе. Так вот, если бы обслуживала кассир, она бы сразу заметила, что с чеком непорядок. И решала бы это. Хотя я таких проблем не встречала. Бывает дороже что-то пробивается. Нормальный кассир опять же, извинится, попросит подождать. И будет заниматься этим конкретным покупателем, а не бросит все и станет обслуживать других. Ну ок, ребята, если покупатель сам должен следить за вашими аппаратами, проверять за вашими аппаратами чеки, напрягаться от разных надписей (какие они там еще должны быть? "чек аннулирован" единственная, или нет, я вот не знаю), звать администратора (или кого, звонок в полицию вот заставил всех забегать, и очередь за мной замерла!?) Вы правила посещения повесьте перед входом, а то я как должна угадать, в какое время мне посещение магазина выльется? Сколько будет идти администрааааатор до проблемного аппарата. Сколько она захочет оскорблять покупателя? Кстати, так и не извинилась. А ошибка то ведь не моя; магазина. Мне прямо на выходе другие покупатели говорили, идите, пишите жалобу, не спускайте им!!! Но...
Такие дела. Карты. Аппараты.
09.02.2022 12:07:08, Акцент
Дарить каждую неделю то 33, то 83 тоже не вариант ( Вот не посещать ЭТО - вариант, но я могу решать только за себя (
08.02.2022 15:30:51, Акцент
08.02.2022 15:30:51, Акцент
Спасибо. А я своей мамой. Но лучше как-то решать, не ходить к ним, вообще. Чтобы себе было комфортно.
08.02.2022 14:24:09, Акцент
08.02.2022 14:24:09, Акцент
Да нет таких волшебных мест, чтоб постоянно не пытались того-этого, скажем -обмануть.
Самые счастливые не замечают, самые ленивые делают вид, что не замечают и только отдельные самые мужественные -вступают в битву! Вечером могу даже выпить в честь таких :)
08.02.2022 15:23:02, Лось-Анджелес
Самые счастливые не замечают, самые ленивые делают вид, что не замечают и только отдельные самые мужественные -вступают в битву! Вечером могу даже выпить в честь таких :)
08.02.2022 15:23:02, Лось-Анджелес
Выпить это в такую погоду хорошо. Это правильно!
У дома не обманывают, знают меня. Но... у дома не все есть ( нужен был фильтр, салфетки, крем для чистки...
08.02.2022 16:10:58, Акцент
У дома не обманывают, знают меня. Но... у дома не все есть ( нужен был фильтр, салфетки, крем для чистки...
08.02.2022 16:10:58, Акцент
В приложении магазина есть все чеки, можно покупки посмотреть. Если самому магазину не нужен чек для контроля, то ради бога.
Я в Спаре еще Scan&Go пользуюсь. Там просто по ходу движения по магазину коды сканируешь и в конце оплачиваешь, минуя кассу. 08.02.2022 11:48:24, Dots
Я в Спаре еще Scan&Go пользуюсь. Там просто по ходу движения по магазину коды сканируешь и в конце оплачиваешь, минуя кассу. 08.02.2022 11:48:24, Dots
Пока такого не видела. Мне только пакеты предлагают и оплатить бонусами. Но я только Перекрестком, Вкусвиллом и Мираторгом пользуюсь. Каждая касса на свой магазин настроена.
08.02.2022 11:43:36, Julinika
08.02.2022 11:43:36, Julinika
Просто нужно внимательно читать, что написано на экране и тыкать в нужные кнопки :) Сейчас же подобные навыки нужно много где иметь.
08.02.2022 11:28:08, Ольга*
08.02.2022 11:28:08, Ольга*
Такие кассы встречала только в пятёрке на даче и ещё видела в Москве в спаре. В пятёрке пользовалась несколько раз (когда с ребёнком, ему прикольно). Про благотворительность там не было. Но один большой недостаток - одно неловкое движение, и твоя покупка пробита уже два раза. То есть надо внимательно следить за количеством. А ещё, если несколько одинаковых товаров пробиваешь не подряд, то они не отдельно идут, а тоже количество увеличивается, только искать на экране его приходится где-то выше, где 1й товар пробился. (знаю, что можно ручками набрать количество, но иногда проще пробить). Короче, неудобно.
Зато можно за ценой следить. А то зашла сегодня в пятёрку у дома, чек получила, а там три товара не по ценнику, а рублей на 20 каждый дороже пробиты... 08.02.2022 11:12:08, safa
Зато можно за ценой следить. А то зашла сегодня в пятёрку у дома, чек получила, а там три товара не по ценнику, а рублей на 20 каждый дороже пробиты... 08.02.2022 11:12:08, safa
я и в банкомате уже давно чеки не распечатываю, все операции отражаются в приложении.
08.02.2022 10:54:09, douceur
08.02.2022 10:54:09, douceur
У нас в 5-ке не ловит интернет. Я уже на автомате открываю приложения для скана карты на улице. Т.е. посмотреть чек в приложении можно только выйдя из магазина. А это неудобно. Мне сегодня пробили не те яблоки - благо был чек в моменте - сразу оформили возврат.
08.02.2022 16:36:15, Птичка снежная
08.02.2022 16:36:15, Птичка снежная
Так их и берут на тот случай, если вдруг не отобразится)
08.02.2022 11:48:48, как-то так
Бумажные чеки вообще брать в руки не рекомендуется, они распечатаны на термобумаге и имеют канцерогенные свойства (это я недавно прочитала)
08.02.2022 10:57:39, Birke
про дать денег на благотворительность - у нас давно так, первый раз удивилась, сейчас уже не замечаю что надо жать на одну кнопку больше.
вариант что я нечаянно нажму не на ту кнопку просто невозможен :)
чек у нас берешь всегда ибо выход из магазина по чеку, введут выбор - перестану брать
08.02.2022 10:29:52, Natalya d'*
вариант что я нечаянно нажму не на ту кнопку просто невозможен :)
чек у нас берешь всегда ибо выход из магазина по чеку, введут выбор - перестану брать
08.02.2022 10:29:52, Natalya d'*
В тех супемаркетах, куда я хожу пп. 2 и 4 нет. Если бы были, я бы быстро привыкла нажимать нужные кнопки.
08.02.2022 10:21:06, Чилим
08.02.2022 10:21:06, Чилим
Эти автоматы рассчитаны на дееспособных людей, которые в состоянии нажать на правильную кнопку. Кнопки достаточно большие и яркие, чтобы отличить "да" от "нет".
08.02.2022 10:09:04, Birke
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 08.02.2022 10:55:15, неудаляемая бирка
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 08.02.2022 10:55:15, неудаляемая бирка
с такими-то ноХтями можна и фсю карту на благотворительность списать...)))
08.02.2022 09:57:19, ГрандПапчик✈
Там есть и плюсы))
Весовой товар можно подменить. Например, цветную капусту пробить как обычную)) 08.02.2022 09:49:51, как-то так
Весовой товар можно подменить. Например, цветную капусту пробить как обычную)) 08.02.2022 09:49:51, как-то так
А в российских супермаркетах разве нет проверки методом случайного выбора покупателя? У нас рядом с такими автоматами всегда стоит сотрудник магазина и в любой момент могут попросить показать покупки.
08.02.2022 11:04:23, Birke
08.02.2022 11:04:23, Birke
Стоит-стоит. И в основном помогает разобраться с кнопками. Может и поглядывает иногда, но ни разу не видела, чтобы проверяли.
Один мой знакомый (они всегда ели в супермаркетах, засовывая пустую упаковку обратно на полку) уверяет, что всё это мелкое воровство заложено в цену товаров. Потому особо и не парятся.
08.02.2022 19:10:45, Julinika
Один мой знакомый (они всегда ели в супермаркетах, засовывая пустую упаковку обратно на полку) уверяет, что всё это мелкое воровство заложено в цену товаров. Потому особо и не парятся.
08.02.2022 19:10:45, Julinika
Меня один раз проверяли. Именно подошла и сказала сотрудница: Выборочная проверка!, и все заново сама просканировала.
Доп. время+сумку опять пришлось перекладывать. 08.02.2022 19:39:44, Елна
Доп. время+сумку опять пришлось перекладывать. 08.02.2022 19:39:44, Елна
Я не знаю. Не пользовалась. Ну ловкачи скажут: ой, не туда ткнула, извините) Бояться же люди на благотворительную кнопку случайно нажать)
08.02.2022 11:51:55, как-то так
да там многое что подменить можно. "Дееспособные" легко этим пользуются.
08.02.2022 10:57:23, неудаляемая бирка
Мне нравятся кассы самообслуживания. Но больше в глобусе сканеры нравятся, не надо из тележки ничего выгружать.
Если что-то не устраивает, написала бы на сайте магазина, может изменят интерфейс.
Электронные чеки много удобнее, особенно с долгоиграющим товаром. На бумажных уже через пару месяцев ничего не разобрать, да и не потерять ухитриться надо. 08.02.2022 09:28:36, Felicita_
Если что-то не устраивает, написала бы на сайте магазина, может изменят интерфейс.
Электронные чеки много удобнее, особенно с долгоиграющим товаром. На бумажных уже через пару месяцев ничего не разобрать, да и не потерять ухитриться надо. 08.02.2022 09:28:36, Felicita_
я скажу - не надо зевать. Ну правда, все взрослые люди, сколько можно искать крайних в своих косяках? Да и что за трагедия остаться без бумажного чека?
08.02.2022 09:17:41, Ира Ка
как же наши люди поумничать люди. Прям до нерукопожатности
08.02.2022 11:02:13, вот вот
Единственная проблема, замеченная в таких кассах это если стоит запрет забирать продукты раньше, чем пробил все продукты. В Глобусе такое есть, в Ленте на первых порах тоже было (пакет взять нельзя, не ставишь просканированные продукты в специальную зону начинается вопль кассы).
В большинстве случаев все удобно, быстро, намного проще чем в очереди стоять. Не знаю какие проблемы с квадратами кнопок, ни разу не было проблем что невозможно попасть. Предложение благотворительности помню только в фастфуде.
Чеки везде печатаются без вопросов, без чека предлагает банкомат закончить операцию.
08.02.2022 08:53:27, Иришка-Мартышка
В большинстве случаев все удобно, быстро, намного проще чем в очереди стоять. Не знаю какие проблемы с квадратами кнопок, ни разу не было проблем что невозможно попасть. Предложение благотворительности помню только в фастфуде.
Чеки везде печатаются без вопросов, без чека предлагает банкомат закончить операцию.
08.02.2022 08:53:27, Иришка-Мартышка
у на в Пятёрке рядом с домом предлагается вариант электронного чека - я его вижу в приложении в любом случае, меня совершенно устраивает, не вижу смысла бумагу переводить.
08.02.2022 10:53:25, douceur
08.02.2022 10:53:25, douceur
Извините, навеяло. «Одно неловкое движение - и ты уже отец».
У вас к банкоматам нет претензий, а то там тоже столько всяких интересных кнопочек можно случайно нажать?
Удобные кассы, вполне. 08.02.2022 08:37:34, Mira
У вас к банкоматам нет претензий, а то там тоже столько всяких интересных кнопочек можно случайно нажать?
Удобные кассы, вполне. 08.02.2022 08:37:34, Mira
Я в основном именно такими кассами пользуюсь. Мне удобно. Да и ребёнок очень любит сканировать товары. Никаких кнопок благотворительности я не видела. И чек у нас печатают пока автоматически. В Призме так вообще без него не выйдешь. Чтобы воротники открылись, надо штрих-код просканировать.
08.02.2022 08:25:50, PigletSPb
Редко ими пользуюсь, не моё
А уж отслеживать интерфейс - вообще для себя не вижу смысла 08.02.2022 08:23:11, Аккуратова Мария
А уж отслеживать интерфейс - вообще для себя не вижу смысла 08.02.2022 08:23:11, Аккуратова Мария
Если мне что-то не нравится, я туда не хожу. Благо сейчас есть выбор. Когда пользуюсь кассой самообслуживания, попадаю туда, куда нужно.
08.02.2022 08:12:38, ШаНуар
Что это за сеть? Кассы самообслуживания очень нравятся, в своем темпе выкладывает, никто в спину не дышит, кассир не перевешивает каждый вес, не перетаскивает через кассу с укоризной что-то больше килограмма.
Отказ от бумажных чеков не только в супермаркете, но и в банкомате. Лента начала с того, что чеки приходили на почту, теперь касса запрашивает, нужен ли чек. 08.02.2022 08:07:25, Sp
Отказ от бумажных чеков не только в супермаркете, но и в банкомате. Лента начала с того, что чеки приходили на почту, теперь касса запрашивает, нужен ли чек. 08.02.2022 08:07:25, Sp
1. Пошла бы на обычную кассу
2. Сменила бы магазин
А в общем - кассы самообслуживания люблю. У нас такого нет. С благотворительностью встречалась только в Маке - но там всё удобно, насильно не оплатишь.
08.02.2022 07:16:27, Птичка снежная
2. Сменила бы магазин
А в общем - кассы самообслуживания люблю. У нас такого нет. С благотворительностью встречалась только в Маке - но там всё удобно, насильно не оплатишь.
08.02.2022 07:16:27, Птичка снежная
Нормально, люблю кассы самообслуживания ( в пятерочке или Перекрестке у дома, если в Ленту едем за большой закупкой, проще к живому кассиру), зато видишь все, что покупаешь и по сколько.
1. Расплачиваюсь давно телефоном или часами.
2. Такого не видела, так что нормально.
3. Чек электронный приходит в почту, все просто.
08.02.2022 07:03:29, Тапка
1. Расплачиваюсь давно телефоном или часами.
2. Такого не видела, так что нормально.
3. Чек электронный приходит в почту, все просто.
08.02.2022 07:03:29, Тапка
Сейчас во многих сетях чек можно получать на почту. Настройки в приложениях.
08.02.2022 00:06:54, Иллика
это в какой сети?
чек беру, иначе как докажешь, что за всё заплатил
08.02.2022 00:01:46, ВВ (быв.Не овен)
чек беру, иначе как докажешь, что за всё заплатил
08.02.2022 00:01:46, ВВ (быв.Не овен)
У меня в 90% случаев в супермаркетах очень большие покупки.
В Билле под меня бывало даже кассу отдельную открывали.
Поэтому мне самообслуживание не удобно - сканировать, покупки складывать по сумкам либо обратно в тележку, тк столики у них крошечные, следить за вещами. Гораздо проще кассиру доверить функцию сканирования - так быстрее. Ну, и к терминалу привыкнуть - в каждом магазине у них свои особенности, а помощь часто приходит не быстро. Близко расположенные кнопки - отдельная сложность, согласна.
А чеки я проверяю всегда, если не спешу очень. И в 60-70% случаев в них обнаруживаются косяки - это относится ко всем магазинам, от Азбуки до Дикси/Магнита, и от Ашана до Глобуса. И мне в принципе все равно (если инет на месте работает, конечно), как их проверять - в электронном виде или в бумажном. Единственное, мне не понятно, как они предполагают по залу товар с косячной ценой искать - обычно они с бумажным чеком ходят, а в случае электронного? Ну, сфотают с моего тф, видимо. 07.02.2022 23:54:43, Аллю
В Билле под меня бывало даже кассу отдельную открывали.
Поэтому мне самообслуживание не удобно - сканировать, покупки складывать по сумкам либо обратно в тележку, тк столики у них крошечные, следить за вещами. Гораздо проще кассиру доверить функцию сканирования - так быстрее. Ну, и к терминалу привыкнуть - в каждом магазине у них свои особенности, а помощь часто приходит не быстро. Близко расположенные кнопки - отдельная сложность, согласна.
А чеки я проверяю всегда, если не спешу очень. И в 60-70% случаев в них обнаруживаются косяки - это относится ко всем магазинам, от Азбуки до Дикси/Магнита, и от Ашана до Глобуса. И мне в принципе все равно (если инет на месте работает, конечно), как их проверять - в электронном виде или в бумажном. Единственное, мне не понятно, как они предполагают по залу товар с косячной ценой искать - обычно они с бумажным чеком ходят, а в случае электронного? Ну, сфотают с моего тф, видимо. 07.02.2022 23:54:43, Аллю
Я не люблю эти кассы в больших супермаркетах. Когда много товара, его проще выложить на ленту и пусть кассир пробьет. Так и быстрее гораздо. А вот во вкусвилле удобно, там так медленно на кассах все пробивают, что пару наименований проще быстро самой. И никаких благотворительных денег я, кстати, нигде не видела.
07.02.2022 23:45:24, Чернобурка
А мне наоборот, в супермаркетах удобнее. В обычную кассу всегда очередь. И мне не нравится вначале на ленту выкладывать, потом в сумку. Предпочитаю одной операции избежать.
08.02.2022 11:53:04, Julinika
08.02.2022 11:53:04, Julinika
Ну там кнопки удобные и вообще очень внимание привлекает это сообщение - не промахнешься :)
07.02.2022 23:54:10, УникаЛьнаЯ
скорее всего, обычно в таких случаях еще несколько раз надо подтвердить, что "да, я точно понял" и "да, я действительно согласен", и "да, такая сумма".
08.02.2022 09:30:19, УникаЛьнаЯ
08.02.2022 09:30:19, УникаЛьнаЯ
не пользуюсь. а сколько денег в фонд хотят?
07.02.2022 23:42:19, Шерлок
у нас до евро округляют, то есть ты пробил на 12,98 округляют до 13, пробил на 14,03, округляют до 15, ну и т п
но мне всё равно, я не читая на "нет" нажимаю.
у вас может до 10 или до 100 рублей округляют?
08.02.2022 10:41:00, Natalya d'*
но мне всё равно, я не читая на "нет" нажимаю.
у вас может до 10 или до 100 рублей округляют?
08.02.2022 10:41:00, Natalya d'*
я не читаю. Я сосредоточена на том, как бы кнопкой не промахнуться.
07.02.2022 23:46:29, так просто
какова цель создания стрессовых ситуций? Облапошить легче?
Чековую бумагу они экономят, а время и нервы покупателей - нет.
Я сегодня в рабочий телефон чуть не с 5-го раза зашла. Замечтала уже о куар коде для рабочего телефона. 08.02.2022 00:06:47, так просто
Чековую бумагу они экономят, а время и нервы покупателей - нет.
Я сегодня в рабочий телефон чуть не с 5-го раза зашла. Замечтала уже о куар коде для рабочего телефона. 08.02.2022 00:06:47, так просто
у вас, кстати, крайне неудачное фото на аватарке.
Позволила себе вам написать это исключительно только потому, что вы по отношению к Шиповник позволили себе то же самое. Т.е. подобного рода высказывания, должно быть, для вас норма. 08.02.2022 11:19:11, неудаляемая бирка
Позволила себе вам написать это исключительно только потому, что вы по отношению к Шиповник позволили себе то же самое. Т.е. подобного рода высказывания, должно быть, для вас норма. 08.02.2022 11:19:11, неудаляемая бирка
Не фантазируйте, я никогда не писала Шиповник , что у нее неудачное фото на аватарке.
Моё фото мне очень нравится) 08.02.2022 11:24:21, Birke
Моё фото мне очень нравится) 08.02.2022 11:24:21, Birke
с какой же легкостью вы от собственных слов отказываетесь. Не первый раз, кстати.
08.02.2022 22:12:43, надо же?!
Это с автором что-то не то. Если уж на столько плохо с координацией, то надо к неврологу идти.
08.02.2022 08:29:15, Йоко
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 08.02.2022 11:22:32, неудаляемая бирка
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 08.02.2022 11:22:32, неудаляемая бирка
О! Свежая мысль! Из серии "Наконец-то"
На других форумах все темы заканчиваются сиськами и жратвой. На этом этом форуме всех к врачам посылают. Наши врачи точно ни без работы, ни без денег не останутся. 08.02.2022 11:10:29, неудаляемая бирка
На других форумах все темы заканчиваются сиськами и жратвой. На этом этом форуме всех к врачам посылают. Наши врачи точно ни без работы, ни без денег не останутся. 08.02.2022 11:10:29, неудаляемая бирка
может возратная дальнозоркость начинается?
в моем окружении всё больше и больше знакомых на мои "напиши мне смс" отвечают "плохо вижу, я лучше позвоню"
08.02.2022 10:45:53, Natalya d'*
в моем окружении всё больше и больше знакомых на мои "напиши мне смс" отвечают "плохо вижу, я лучше позвоню"
08.02.2022 10:45:53, Natalya d'*
- чо делать будешь?
- в оптику пойду...
- а потом?
- потом видно будет...
08.02.2022 11:09:48, ГрандПапчик✈
- в оптику пойду...
- а потом?
- потом видно будет...
08.02.2022 11:09:48, ГрандПапчик✈
Чек приходит на почту, к которой привязана карта вроде.
07.02.2022 23:37:28, Атом
ещё чеками и почту засорять мне? Нет, спасибо, мне не надо..
07.02.2022 23:39:39, так просто
Тогда я вас не поняла, что не так? Я думала вас беспокоит невозможность проверить этот чек. В почте или в личном кабинете есть вариант. Но редко пользуюсь, только если у меня 2-3 покупки, а обычно больше и баллы списываю с карт, слишком хлопотно самой му...читься с большим объемом.
07.02.2022 23:44:31, Атом
да не важно, что нет. Мне это просто неудобно. Я вообще телефоном мало пользуюсь. Куда не положи, он мне мешает, отяжеляет носимое с собой.
07.02.2022 23:51:02, так просто
А если не брать чек, и, предположим, что-то не размагнитилось - короче, "пищит", - как они определять будут, что именно и пробито ли оно? А если возврат? Как вообще проверить, правильно ли пробил?
Но вообще не видела такого. В самообслуживании не встречала благотворительность и чек автоматически появляется. А вот кассирша в перекрестке мне пару раз "без объявления войны" сообщала. что "чек электронный" и все... что с этим делать. я понятия не имею, кстати. 07.02.2022 23:32:27, УникаЛьнаЯ
Но вообще не видела такого. В самообслуживании не встречала благотворительность и чек автоматически появляется. А вот кассирша в перекрестке мне пару раз "без объявления войны" сообщала. что "чек электронный" и все... что с этим делать. я понятия не имею, кстати. 07.02.2022 23:32:27, УникаЛьнаЯ
Мне не нравится работать кассиром. Единственный раз воспользовалась в Икее, потому как был единственный кассир, к нему стояла очередь и покупок у меня было мало. Мне не понравилось.
07.02.2022 23:26:47, Так бывает
и мне нравится, там всегда быстрее, и я сразу вижу цену пробитого, в конце проверять не надо
08.02.2022 10:49:31, Natalya d'*
08.02.2022 10:49:31, Natalya d'*
Сейчас вроде в приложении можно настроить электронный чек. А насчёт фондов мне это тоже не нравится.
07.02.2022 23:25:57, Zhu-zha
07.02.2022 23:25:57, Zhu-zha
ни разу не видела на таких терминала про благотворительные фонды
07.02.2022 23:22:13, ALora
07.02.2022 23:22:13, ALora
Алора, читаю ответы в теме и Вас с вашим телефоном вспоминаю.
07.02.2022 23:52:56, так просто
и что? мне муж симку прислал из Москвы, я опять на коне со старым, древним кнопочным:)
08.02.2022 00:05:19, ALora
08.02.2022 00:05:19, ALora
у меня тоже такой есть Очень им довольна.
08.02.2022 00:08:47, так просто
подождите год-два, будет вам оплата с телефона, с чеком прям на телефоне.
07.02.2022 23:20:41, Краевед
07.02.2022 23:20:41, Краевед
У нас все это есть.
Более того, пару месяцев назад, перекрёсток предлагал мне моё лицо привязать к ним для оплаты.
Но по мне, так это слишком. 07.02.2022 23:51:20, LoraEf
Более того, пару месяцев назад, перекрёсток предлагал мне моё лицо привязать к ним для оплаты.
Но по мне, так это слишком. 07.02.2022 23:51:20, LoraEf
мне не надо на телефоне
07.02.2022 23:27:40, так просто
в чем преимущества бумажного?
07.02.2022 23:28:28, Краевед
07.02.2022 23:28:28, Краевед
люблю просто.
И при таком загаживании планете экономия на цеках кажется смешной. 07.02.2022 23:32:31, так просто
И при таком загаживании планете экономия на цеках кажется смешной. 07.02.2022 23:32:31, так просто
Я не считаю экономию смешной, если представить сколько это за день даже в одном приличном супермаркете. Кроме того это просто удобно. Я купила недавно банку джема, он оказался плохо закрытым. Пошла с ним в магазин. Нажимаю в телефоне кнопку поиск, задаю название. Сразу появляется список, когда я покупала этот продукт. Никакого рытья в бумагах. На всю операцию две минуты. Попробуйте так быстро найти нужный продукт в продуктовом чеке.
07.02.2022 23:35:28, Краевед
07.02.2022 23:35:28, Краевед
мне кажется, в перекрёстке убрали это нововведение, по поводу благотворительности.
то, что принимают только карты-логично. купюроприемник увеличит стоимость, место и обслуживание касс самообслуживания.
чек, кстати, вам зачем нужен? если есть выбор, я не печатаю. пусть лес экономится :)
07.02.2022 23:14:47, LoraEf
то, что принимают только карты-логично. купюроприемник увеличит стоимость, место и обслуживание касс самообслуживания.
чек, кстати, вам зачем нужен? если есть выбор, я не печатаю. пусть лес экономится :)
07.02.2022 23:14:47, LoraEf
Сегодня вечером пользовалась таким аппаратом в Пятерочке. Никаких кнопок по поводу благотворительности не было, но у меня был товар, на который была скидка по карте Пятерки. Не было бы чека - я бы это и не увидела. Но я не увидела и предложения отсканировать карту Пятерочки. Пришлось обращаться на обычную кассу, там делали возврат товара и далее я его опять оплачивала, но уже с картой Пятерки.
07.02.2022 23:21:02, Hel
07.02.2022 23:21:02, Hel
предложение отсканировать на самом первом экране. это надо сделать до сканирования товаров
08.02.2022 00:12:11, tanich
08.02.2022 00:12:11, tanich
А в перекрёстке по номеру телефона карту нельзя вбить. Вот это мне неудобно.
Надо все-таки приложение для всех карт скачать
07.02.2022 23:35:24, LoraEf
Надо все-таки приложение для всех карт скачать
07.02.2022 23:35:24, LoraEf
Так есть приложение Перекресток, в нем есть карта, в нем же купоны со штрих кодами, которые можно отсканировать на кассе самообслуживания.
08.02.2022 08:54:50, Йоко
08.02.2022 08:54:50, Йоко
ну, во-первых, я люблю чеки. (но все всегда промахиваюсь с этим да в вопросе. Реакция у меня, видимо, плохая.)
А, ао-вторых, а как возвращать деньги без чека?
07.02.2022 23:18:25, так просто
А, ао-вторых, а как возвращать деньги без чека?
07.02.2022 23:18:25, так просто
За что возвращать? В продуктовом магазине?
Вы колбасу возвращаете или регулярно тапки там берете?
Вообще, не знаю, как в таких магазинах, но при необходимости я все без чеков возвращаю. Достаточно транзакции по карте. Они у себя прекрасно видят, что вы оплатили.
07.02.2022 23:34:12, LoraEf
Вы колбасу возвращаете или регулярно тапки там берете?
Вообще, не знаю, как в таких магазинах, но при необходимости я все без чеков возвращаю. Достаточно транзакции по карте. Они у себя прекрасно видят, что вы оплатили.
07.02.2022 23:34:12, LoraEf
Ну вот я как-то раз среди прочего купила пирожные, а уже после рассмотрела, что срок годности у них тю-тю. Вернулась с чеком и отлично сделали возврат и извинились. А как-то в чек пробили мне вместо пакетика конфет 200г что-то совершенно другое и намного дороже. Вернулась тут же с чеком к кассе - вернули, пробили правильно. Конечно, такое не каждый день совсем, но не угадаешь же - когда.
07.02.2022 23:53:39, УникаЛьнаЯ
прийти можно. вернуть - на кого нарвешься :) Так-то можно много чего "вернуть" без чека-то, если б такое работало )))
08.02.2022 08:17:26, УникаЛьнаЯ
08.02.2022 08:17:26, УникаЛьнаЯ
У меня в приложении пятерки настроены электронные чеки. Сразу после покупки вижу с картинками и ценами в приложении, а на почту приходит чек с куар-кодом (но бывает задержка), вот на кассе куар этот и сканируют для возврата по чеку.
08.02.2022 00:07:22, tanich
08.02.2022 00:07:22, tanich
Это надо приложение, телефон, и ходить именно и только в пятерочку (ну или спешно устанавливать приложение того магазина, в который зашла) :))) Мне так сильно неудобнее, чем обычный чек.
08.02.2022 08:16:27, УникаЛьнаЯ
08.02.2022 08:16:27, УникаЛьнаЯ
ааа поняла. Так это ж телефон надо постоянно в кармане таскать. Нее, мне так не нравится.
08.02.2022 00:12:18, так просто
последний параграф вообще не поняла. Мне без чека ещё вообще ничего не возвращали. Без чека я и не обращалась, правда.
07.02.2022 23:38:00, так просто
Если я купила, например, сапоги, и решила их вернуть, то иду в магазин и показываю карту, с которой их оплачивала. Мне все возвращают без чека.
По транзакции по карте магазин видит, что я и когда покупала.
Чек для вощврата уже давно не нужен при оплате картой
07.02.2022 23:47:27, LoraEf
По транзакции по карте магазин видит, что я и когда покупала.
Чек для вощврата уже давно не нужен при оплате картой
07.02.2022 23:47:27, LoraEf
Это же надо! Удивительно. И без чека не вернули?
И вообще, мне кажется чернила с чеков через неделю сейчас исчезают.
08.02.2022 00:04:14, LoraEf
И вообще, мне кажется чернила с чеков через неделю сейчас исчезают.
08.02.2022 00:04:14, LoraEf
У меня он был, поэтому другой вариант я и не пробовала. Но я бы без бумажного чека и не поняла бы, что сумма должна быть меньше.
08.02.2022 00:27:25, Hel
08.02.2022 00:27:25, Hel
ну, а масло тухлое как вы вернете без чека?
07.02.2022 23:55:08, так просто
Легко. Приношу и говорю, заберите пожалуйста обратно ваше тухлое масло. И забирают.
08.02.2022 01:04:01, Елна
Что-то мне уже много лет тухлое не попадается в магазине, поэтому я даже не задумывалась.
Но думаю так же, позову менеджера и попрошу смотреть, что было оплачено картой.
А в каком магазине регулярно испорченные продукты?
08.02.2022 00:02:29, LoraEf
Но думаю так же, позову менеджера и попрошу смотреть, что было оплачено картой.
А в каком магазине регулярно испорченные продукты?
08.02.2022 00:02:29, LoraEf
это хорошо, конечно, что вы такая продвинутая. А бабулькам как во всем этом разбираться?
Помню как бабульки просили меня в банкоматах им квартплату оплатить. Одной помогла. На радостях другой предложила. Сказала бабульке, чтобы вставила она карту в банкомат. Она вставила. "А теперь", - говорю ей, -"номер карты наберите". Тут бабулька меня и спрашивает; "Какой номер, дочка?"..... 08.02.2022 00:20:06, так просто
Помню как бабульки просили меня в банкоматах им квартплату оплатить. Одной помогла. На радостях другой предложила. Сказала бабульке, чтобы вставила она карту в банкомат. Она вставила. "А теперь", - говорю ей, -"номер карты наберите". Тут бабулька меня и спрашивает; "Какой номер, дочка?"..... 08.02.2022 00:20:06, так просто
У меня родители возраста 'бабулей' и 'дедулей', у них тоже не возникает никаких проблем.
Это не только о возраста зависит. Вы же ещё не бабуля :)
08.02.2022 00:28:49, LoraEf
Это не только о возраста зависит. Вы же ещё не бабуля :)
08.02.2022 00:28:49, LoraEf
Хорошо. Мне просто неудобно. Телефоны я не люблю. Речь идет вообще о нагнетании стрессовых ситуаций. Вы действительно считаете что касса для оплаты - правильное место для всех этих отвлекающих вопросов. Ещё пусть рекламу какую-нибудь пред оплатой запустят. Выгодное же дело для рекламодателей и разработчиков рекламы.
08.02.2022 00:39:13, так просто
если у вас такой невинный вопрос вызывает стресс(или процесс оплаты?), то дело явно не в способе оплаты.
08.02.2022 00:46:19, Oker
08.02.2022 00:46:19, Oker
я поняла. Для вас, вообще, все нормально.
08.02.2022 00:50:20, так просто
(я поняла. Вы, как всегда, к слову прицепились, но ответ я написала раньше, чем вспомнила кому отвечаю, - поэтому раз уж написан, то пусть будет. К тому же предполагаю, что "пин код" таких словочетаний бабулька и слухом не слыхивала)
да. Карта у бабульки была, а номера (пин кода) она никакого не знала. Не пользовалась той картой никогда. Оплачивала квартплату всегда у кассира, а тут (не помню) то ли кассир отказался, то ли новую систему ввели. 08.02.2022 00:33:30, так просто
да. Карта у бабульки была, а номера (пин кода) она никакого не знала. Не пользовалась той картой никогда. Оплачивала квартплату всегда у кассира, а тут (не помню) то ли кассир отказался, то ли новую систему ввели. 08.02.2022 00:33:30, так просто
вы отвечали не мне.
но никто и никогда не называет пин-код номером карты.
как и операторов кассирами;)
Если речь идет о банкоматах сбера, там "бабулькам" с радостью помогают вежливые молодые люди.
зы. Бабулька - это сколько лет?
08.02.2022 00:44:17, Oker
Если речь идет о банкоматах сбера, там "бабулькам" с радостью помогают вежливые молодые люди.
08.02.2022 00:44:17, Oker
ваш ответ прям из серии "не верь глазам своим". Скопировала вам, на всякий случай. Иерархии не видно, конечно, но последовательность таки да.
"именно, какой еще номер карты надо в банкомате набирать?
08.02.2022 00:22:59, Oker
я поняла. ........то ли новую систему ввели.
08.02.2022 00:33:30, так просто
вы отвечали не мне.
08.02.2022 00:44:17, Oker 08.02.2022 00:57:58, так просто
"именно, какой еще номер карты надо в банкомате набирать?
08.02.2022 00:22:59, Oker
я поняла. ........то ли новую систему ввели.
08.02.2022 00:33:30, так просто
вы отвечали не мне.
08.02.2022 00:44:17, Oker 08.02.2022 00:57:58, так просто
А где это, какой магазин? Во Вкусвилле и Глобусе не помню такого.
07.02.2022 23:14:37, Cat-S
07.02.2022 23:14:37, Cat-S
Вкусвиллы с такими кассами много, В Перекрестке, даже в Пятерочках есть
07.02.2022 23:22:30, Хатуль Мадан
Касс много, но везде чек печатается без доп вопросов. Про благотворительность помню только в кассах фастфудов, но и проблем с нажатием нужных кнопок не заметила ни разу.
08.02.2022 08:31:54, Иришка-Мартышка
08.02.2022 08:31:54, Иришка-Мартышка
Так я ими пользовалась. Чек выдают, про благотворительность не спрашивают
07.02.2022 23:42:39, Cat-S
07.02.2022 23:42:39, Cat-S
Читайте также