У вас так бывает, что продукт или сочетания продуктов, которые не любите и в норме не употребляете, вдруг начинают казаться вкусными?
У меня такое есть. Очень сладкий кофе при мигрени, например. Или был случай, когда нас выкинули с парашютами зимой в поле, далеко от стартовых домиков, и мы потом по сугробам возвращались по три-четыре часа. Когда вернулись, ели всё разом: печенье, шоколад, сало, колбасу... и было вкусно :). После ковида я ела печень трески, сало, сливочное масло в таких объемах, которые в обычное время обернутся отвращением.
Дополните список? )))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (Изменение вкуса)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
нет, к сожалению - люблю, почти все. От этого и страдаю (в смысле набираю вес)
02.02.2022 12:49:59, Птичка снежная
02.02.2022 12:49:59, Птичка снежная

02.02.2022 11:38:41, Космос
Вот в последнее время стала употреблять мясные продукты и сыр с ягодами и фруктами. Хочется почему-то.
И яйца с Красной икрой нравятся что-то.
Кофе с сыром. 01.02.2022 23:24:24, Mira
И яйца с Красной икрой нравятся что-то.
Кофе с сыром. 01.02.2022 23:24:24, Mira
Из детства привычка есть яблоко одновременно с печеньем. Вкусно же.
01.02.2022 20:29:37, Eleno4ka
я арбуз так ела с хлебом- вкусно же ) , а в детстве делала пирожные - печенье с маслом сверху ещё одно . ещё шоколад иногда с белым хлебом . )))
02.02.2022 11:41:53, Космос
яблоко кислое, в идеале антоновка, с леденцом сладким. непередаваемые вкусовые ощущения. А последние полгода меня за уши не оттащить от спагетти с руколой и козьим сыром. пишу и слюней полный рот. Еще нравится сочетание, но это очень редко бывает, сладкий черный кофе с воблой. По-жизни кофе пью черный и без сахара.
02.02.2022 09:03:33, Света 2
сладкий чёрный кофе , хлеб с красной солёной рыбкой - вкуснятина . до сих пор люблю . только кофе уже с молоком . на худой конец и с селёдкой сойдёт
02.02.2022 11:46:10, Космос

А на масло с печенькой сгущёнку :) -любимый десерт из прошлого моего папы.
02.02.2022 11:44:34, Eleno4ka




Никогда не ожидала, ни от себя, ни от дочки. И, знаете, даже вкусно бывает. И нежирные они, как правило. 01.02.2022 20:27:07, Birke


Теперь сахар вообще не покупаю и не употребляю. Из сладкого - 2-3 ложки варенья по воскресеньям и небольшое количество фруктов (например, 2-3 мандарина) не каждый день.
Зато в мою жизнь пришли сельдерей и оливки\маслины.
01.02.2022 20:11:21, Musenka

И у меня так же. Все, что раньше любила - слишком приторно. Я по прежнему люблю сладкое, но теперь мне достаточно 10гр горького шоколада или ложечки мёда.
01.02.2022 21:52:01, Julinika
01.02.2022 21:52:01, Julinika

01.02.2022 21:24:46, anny_panda

01.02.2022 20:27:02, Mary M.


Про чай с сахаром я даже читать без содрогания не могу. Мало что может быть еще хуже, даже вареная капуста лучше
01.02.2022 20:47:15, Степная кошка

Ну не знаю... Сельдерей на вкус не переношу. И перец болгарский тоже.
Впрочем, чай тоже ненавижу. 01.02.2022 23:26:46, Mira
Впрочем, чай тоже ненавижу. 01.02.2022 23:26:46, Mira

Вот пирожное картошка люблю. И зефир в шоколаде иногда покупаю
01.02.2022 21:00:12, Степная кошка
[пусто]
01.02.2022 21:09:52

Еще чизкейки люблю в кофейнях
01.02.2022 22:12:52, Степная кошка

а я пирожные картошка вообще не ем. мне и вид, и вкус, и консистенция категорически не нравятся. и у зфеир с пастилой всякой тоже не люблю по мне так даже чай с сахаром вкуснее.
01.02.2022 21:04:20, douceur
01.02.2022 21:04:20, douceur

Картошку, которая пирожное, обожаю. Картошку обычную тоже )))
01.02.2022 21:14:55, Степная кошка

именно поэтому я никогда не восклицаю типа "как это вообще можно есть / пить?!?!?"
01.02.2022 21:32:44, douceur
01.02.2022 21:32:44, douceur

01.02.2022 21:45:09, Степная кошка

01.02.2022 21:30:21, Степная кошка

А стебли так можно грызть. Наделать палочек из сельдерея и свежей морковки, и перец разноцветный болгарский тоже отлично. И макать в дип (густой соус). 01.02.2022 20:29:50, Birke
Можно стебли очень тоненько нарезать в любой салат попробовать. вроде незаметно, а потом раз - и привык. У меня один из детей овощи не любит, а в греческом салате и не замечает сельдерей.
01.02.2022 20:53:34, Эль Нинья
Да все, что в обычном варианте :) но у меня младшие дети не очень любят красный лук ( как и вообще любой свежий), пришлось поэкспериментировать, на сельдерей они согласны .
01.02.2022 21:03:14, Эль Нинья
ясно. меня фраза про не любит овощи смутила, подумалось может у вас греческий не овощной какой, и в нём единственный овощ сельдерей :)) мало ли..
01.02.2022 21:07:22, douceur
01.02.2022 21:07:22, douceur
Да :) я режу его настолько мелко, что никто не замечает. Вкус лука, оливок огурца-помидоров-перца и брынзы гораздо сильнее.
Но это не совсем греческий салат, согласна. Так, вариация на тему. 01.02.2022 21:00:18, Эль Нинья
Но это не совсем греческий салат, согласна. Так, вариация на тему. 01.02.2022 21:00:18, Эль Нинья
:))) он, конечно, специфически пахнет. Мне очень нравится свежий и яркий запах. У нас морская свинка на него очень реагирует. Она вообще любит свежие овощи, но только когда я сельдерей режу на кухне реагирует особенно - аж визжит от восторга в соседней комнате.
02.02.2022 11:32:13, Эль Нинья
а! так другие овощи он всё же ест. а то я уж думала греческий салат в вашей версии вообще без овощей кроме сельдерея :))
01.02.2022 21:05:16, douceur
01.02.2022 21:05:16, douceur
Нет, перцы-огурцы-помидоры как раз любит , это мне все кажется, что этого набора мало :) другие овощи почти не ест.
Я сама очень много овощей ем, муж тоже любит , старшие вообще веганы - и мне все кажется, что младшим явно недостаточно. Хотя, понимаю, конечно, что это все не так уж важно. Но вот покрошила два стебля сельдерея в салат и сразу почувствовала себя хорошей
матерью :) 01.02.2022 21:12:50, Эль Нинья
Я сама очень много овощей ем, муж тоже любит , старшие вообще веганы - и мне все кажется, что младшим явно недостаточно. Хотя, понимаю, конечно, что это все не так уж важно. Но вот покрошила два стебля сельдерея в салат и сразу почувствовала себя хорошей
матерью :) 01.02.2022 21:12:50, Эль Нинья

01.02.2022 21:03:18, Mary M.

01.02.2022 21:16:59, Степная кошка

Главное, чтобы не фрукты. Особенно чтобы не клубника ))))
01.02.2022 22:14:16, Степная кошка

01.02.2022 22:19:47, Mary M.

Лимоны очень люблю. Банан могу сжевать от голодухи. получается примерно пол-кило в год
Морошка нравится и черника. Еще ирга. То есть могу годами не есть, но, если попадется, то съем с удовольствием
Варенье не ем совсем
Овощи обожаю. Огурцы с грядки - душу продам)))
01.02.2022 23:00:04, Степная кошка

я красный наоборот довольно крупно режу, чтобы тем, кто его не любит, проще было его не есть :))
01.02.2022 21:08:28, douceur
01.02.2022 21:08:28, douceur
Я тоже так делаю, с луком не проходят такие фокусы, его сложно не заметить :)
01.02.2022 21:14:04, Эль Нинья
я вообще всё режу в итоге крупно, у меня одна не ест в салате огурцы и сладкий перец, вторая лук и зелень, но всем надо именно салат!! ну вот я и решила - пусть уж каждый сам себе наковыряет что ему нужно :))
01.02.2022 21:16:50, douceur
01.02.2022 21:16:50, douceur

01.02.2022 21:21:54, Mary M.
Тоже очень люблю в пюре или крем-супы клубни сельдерея, и ещё пастернак туда же. Нам всем очень нравится, даже детям.
01.02.2022 20:45:25, Эль Нинья

01.02.2022 20:29:24, Musenka

01.02.2022 20:55:33, Musenka
Да, это комбинация факторов. У меня генетика - хуже не придумаешь, большое количество диабетиков с весом около 100 кг по папиной линии. Всю жизнь борьба, но я давно привыкла уже. Если вдруг потеряю бдительность хоть какой-то сахар/мучное попадает в мою тарелку - к концу недели плюс 2 кг.
И у детей так же - половина детей даже младенцами не набирали больше 300 г в мес, а другие были по 12 кг в год. На одном и том же молоке :) теперь эти двое вынуждены себя в ежовых рукавицах, чудес не бывает, увы. 01.02.2022 21:19:08, Эль Нинья
И у детей так же - половина детей даже младенцами не набирали больше 300 г в мес, а другие были по 12 кг в год. На одном и том же молоке :) теперь эти двое вынуждены себя в ежовых рукавицах, чудес не бывает, увы. 01.02.2022 21:19:08, Эль Нинья

С дочерью, которая искусственница, та же история... :(
Оба в папу пошли, слава Богу!
01.02.2022 21:38:06, Musenka
про младенцев я не соглашусь. Моя старшая в год весила 16 кг, гольфики на ножки не налезали, рукавчики с манжетиками не застёгивались, сапожки не сходились, упитаннейший такой бутуз всегда с аппетитом. уже годам к 3трём сама собой похудела и стала очень стройной девочкой, сейчас ей 25 - стройная девушка.
01.02.2022 21:30:40, douceur
01.02.2022 21:30:40, douceur
Не, я в курсе, что очень пухлые младенцы, особенно питавшиеся грудным молоком, часто вырастают в стройных юношей и девушек без особых усилий.
Меня именно в отношении моих удивляло - что вот кормлю совершенно одинаково, до года они только молоко и признавали, максимум яблоко-банан-сушку помусолить, никаких детских супов и паровых котлет. Здоровье было тоже у всех с рождения хорошее, не болели почти ничем в первый год. И при этом двое еле-еле набирали вес, а двое росли как на дрожжах :))) 01.02.2022 21:37:48, Эль Нинья
Меня именно в отношении моих удивляло - что вот кормлю совершенно одинаково, до года они только молоко и признавали, максимум яблоко-банан-сушку помусолить, никаких детских супов и паровых котлет. Здоровье было тоже у всех с рождения хорошее, не болели почти ничем в первый год. И при этом двое еле-еле набирали вес, а двое росли как на дрожжах :))) 01.02.2022 21:37:48, Эль Нинья

01.02.2022 21:24:16, Musenka

01.02.2022 21:13:17, Musenka
Захотелось сладкого кофе. Причём растворимого:-) И хлеба с маслом:-)
Ужас какой:-)) 01.02.2022 19:27:44, Чемберлен
И ничего не ужас ) я сейчас с таким удовольствием заточила тост с маслом, мммм. И тарелку супа. После недели на чае, бульоне и мандаринках прям наслаждение.
01.02.2022 20:28:37, Ящер
Я растворимый с сахаром и молоком пью :). Иначе не люблю. И это получается скорее какой-то десерт, чем напиток.
Хлеб с маслом утром съела, но стыдливо умолчала :)
01.02.2022 19:34:32, Солнечный Ветер
Ужас какой:-)) 01.02.2022 19:27:44, Чемберлен


Хлеб с маслом утром съела, но стыдливо умолчала :)
01.02.2022 19:34:32, Солнечный Ветер

01.02.2022 19:24:28, Mary M.
Мед во время беременности, в обычном состоянии меня от него подташнивает только от одной мысли..
01.02.2022 19:16:18, Йоко
01.02.2022 19:16:18, Йоко
Да, значит изменилось что-то в организме на данный момент.
Когда спортом профессионально занималась, приходилось часто перед соревнованиями сгонять вес и держать его пока соревнования не закончатся. Суровый такой голодос. И вот в это время очень хотелось и иногда ела творог, который просто ненавижу. Видимо в нем было то, чего переставало хватать организму. И простая вода имела сладковатый привкус всегда, при сгоне веса. То есть вкусовые ощущения менялись.
Поэтому считаю нормальным после любого заболевания изменение вкусовых пристрастий. И наоборот, если вкусовые желания поменялись кардинально, значит что-то с организмом происходит
01.02.2022 19:15:05, Lussi01
Когда спортом профессионально занималась, приходилось часто перед соревнованиями сгонять вес и держать его пока соревнования не закончатся. Суровый такой голодос. И вот в это время очень хотелось и иногда ела творог, который просто ненавижу. Видимо в нем было то, чего переставало хватать организму. И простая вода имела сладковатый привкус всегда, при сгоне веса. То есть вкусовые ощущения менялись.
Поэтому считаю нормальным после любого заболевания изменение вкусовых пристрастий. И наоборот, если вкусовые желания поменялись кардинально, значит что-то с организмом происходит
01.02.2022 19:15:05, Lussi01


01.02.2022 18:12:46, TanyaX

На 2 персоны нужно 500 г брюссельской капусты, 100 г пармезана, 50 г панировочных сухарей, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 лимон, соль, перец обычный, перец чили хлопьями.
Почистить капусту, удалить конец стебля и наружные темно-зеленые листья. Затем промойте соцветия брюссельской капусты под холодной водой, разрежьте пополам и положите в миску.
Нарежьте зубчики чеснока, натрите пармезан и смешайте их в небольшой миске вместе с оливковым маслом, панировочными сухарями, лимонным соком и щепоткой соли, перца и хлопьев чили- получили сырный маринад.
Затем разогрейте духовку до 180 градусов (верхний/нижний нагрев) и добавьте маринад к половинкам брюссельской капусты. Тщательно все перемешайте и дайте маринаду впитаться в течение нескольких минут, пока духовка не нагреется до нужной температуры.
Теперь положите маринованную и покрытую сыром брюссельскую капусту на противень и дайте всему запечься в течение 30-40 минут. Примерно через 20 минут выньте противень и переверните соцветия. Кроме того, убедитесь, что они не стали слишком темными.
Когда брюссельская капуста покроется коричневатым и хрустящим слоем сыра и панировочных сухарей, она готова к подаче из духовки.
Приятного аппетита!
01.02.2022 18:22:59, Minona



В последнюю был небольшой токсикоз, снимался мандаринами. Постоянно их с собой в сумке таскала несколько штук (зима была)
В обычной жизни мандарины терпеть не могу, особенно, запах(, а яблоки просто не люблю и никогда не ем. 01.02.2022 17:35:06, Birke

Показано 100 комментариев из 369