Раздел: -- посиделки (А бывают одинаковыми по характеру?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А у кого близняшки-двойняшки?

В соцсетях выкладывают видео малышей-двойняшек или близнецов. Сюжеты часто на контрасте: один плачет, кричит, другой - спокойный, один ни в какую есть не хочет, другой ест с аппетитом и за себя и за брата...
Понятно, что выкладывают всякое милое и смешное. А вот в реальной жизни такие дети часто бывают с противоположными характерами? А бывают одинаковыми по характеру?
28.01.2022 11:21:23,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Начинка
У меня двойняшки, сын и дочка.
Характеры разные. У сына тактичный, вежливый, у дочки - "мама не горюй" - взрывной, "без границ". Друг друга не любят, мягко говоря.
28.01.2022 21:02:34, Начинка
У меня есть подруга из числа двойняшек (которые совсем похожи -это ведь они?)
С сестрой характером очень похожи. Обе миниатюрные блондинки с амбициозным характером и немного саркастичным юмором. Старшая очень жёсткая, младшая просто твёрдая. Вот даже не знаю, в каком месте они противоположные!
А у маминой школьной подруги близнецы (девочка и мальчик). Девочка худенькая, юркая, пробивная. А мальчик полноватый и медлительный.
28.01.2022 19:05:06, starka
У моей подруги двойняшки, они не то что не похожи, они вообще как-будто не родственники)) 28.01.2022 15:46:20, Арлекина
Юлиска
У меня двойняшки - мальчик и девочка., по 9 лет Очень разные и внешне и по характеру. Мальчик очень добрый, сочувствующий, любознательный, ласковый, лентяй, неаккуратный и недисциплинированный. Девочка умная, развитая, упрямая, задира, ответственная, аккуратистка, тревожная, уже опекает брата. Несмотря на отличия очень дружны, хоть и ссорятся часто. 28.01.2022 15:26:46, Юлиска
Mary M.
У нас соседи по даче много лет были с девочками-двойняшками. Абсолютно разные по характеру.
28.01.2022 15:10:19, Mary M.
masyanya белая и пушистая
у нас у друзей девочки-двойняшки . Мы с ними познакомились , когда девочкам было примерно 11 лет . Они вообще разные! Я сначала думала они погодки :) Одна крупнее и активнее - такой э-ге-гееееееей. Вторая хрупкая, спокойная
28.01.2022 15:01:48, masyanya белая и пушистая
KengaLu
У меня двойняшки. В общем очень похожие - в том плане что спокойные, покладистые, добрые, отзывчивые и умницы и отличницы. Но в то же время и различия есть. В плане еды обе ели хорошо, но одна лучше и до конца - на тарелке ничего не оставит, а другая если наелась, то даже ложку любимого продукта недоест 28.01.2022 14:20:49, KengaLu
Двойняшки (разнояйцевые) обычно разные. Несколько пар разного возраста знаю.
Близняшек (однояйцевых) встречала немного, у них, если смотреть со стороны, гораздо больше общего в характере и темпераменте, хотя они обычно считают иначе :)
28.01.2022 14:03:05, arte
Племянники - двойня. Орали по очереди, а вот поесть основательно любили оба. Ну и дрались друг с другом, конечно. 28.01.2022 14:00:14, Ольга*
только с разными характерами знаю )
28.01.2022 13:22:16, Акцент
Мои подруги близняшки дрались до крови . Вот такие были разные, одна бойкая, другая спокойная.
28.01.2022 13:00:13, рица
Получается одна дралась, а другая защищалась) 28.01.2022 13:21:01, как-то так
Dnnn
Так они могут из 2 разных клеток развиться - и будут просто как братья/сестры. А могут из одного разделившегося эмбриона - по крайней мере, одного пола и почти одинаковые.
28.01.2022 12:54:00, Dnnn
Так это и не при чем) 28.01.2022 13:20:12, как-то так
Salomea
Я о ком знаю, все именно совершенно разные) Но у меня больше примеров мальчик и девочка, что уже само по себе даёт предпосылки для разности. 28.01.2022 12:19:59, Salomea
Во дворе были близнецы. Года в 1,5 их вытасктвали из коляски и они бежали в разные стороны. Всегда. Очень запомнилось

.
28.01.2022 12:19:55, Кетчуп
Свет-ОК
и в родне есть и двойни и тройни, и в классе всегда одна-две двойни бывают в каждом наборе. Да, они очень разные, причем по всем параметрам)
28.01.2022 12:17:41, Свет-ОК
В родне есть тройня. Не помню как это называется, когда при ЭКО подсадили 2 эмбриона, и потом один разделился, и всего их получилось трое. Так вот которая одна, отличается от 2 и внешне, и по характеру, и именно она доминант, это не ребенок, а ураган. 2-е внешне как 2 капли, но характеры тоже разные. Одна сплошное збагойствие, на ходу спит, вторая шустрее. Сейчас им по 4,5 года, очень разные во всем - еде, любимых занятиях, даже по биоритму и то разные, 2 жаворонка и совенок. 28.01.2022 12:03:33, Радужная Лилия некст
хухра-мухра
У коллеги близнецы, но не двойняшки. Первый, тощий и шустрый, родился первым. Второй-упитанный и спокойный, и все был больше, с рождения. Первый придумывает всякие шкоды , второй поддерживает, но шишки чаще валятся на второго. Первый успевает выкрутиться. А ещё они в детстве драться любили. Первый брал силой, второй - увертливостью. Короче, родителям было весело))) 28.01.2022 11:54:40, хухра-мухра
Шиповник (экс-Василиса)
Близняшек у меня нет. Но периодически по работе встречались случаи: один из парочки учится легко, другой с трудом. А бывало, что оба хорошо учатся. 28.01.2022 11:49:20, Шиповник (экс-Василиса)
у меня есть двоюродные сестры - двойняшки. Совершенно разные с самого детства
28.01.2022 11:46:34, Зим@
Степная кошка
у соседей по даче были двойняшки. Совсем разные. Один улыбчивый и добрый, второй любил делать мелкие пакости исподтишка. Светлый мальчик в 6 лет умер от рака. Второй вырос. Как он сейчас, не знаю. Я в тех местах давно не бываю
28.01.2022 11:42:33, Степная кошка
Natalya d'*
У подруги двойняшки мальчик и девочка, да, ужасно разные с 1го дня. 28.01.2022 11:37:03, Natalya d'*
Хочу в Простоквашино
У меня двойняшки мальчик и девочка. Совсем разные. Сын само спокойствие, а дочка ураган на ножках)) 28.01.2022 11:25:52, Хочу в Простоквашино
Ого, какое богатство!)

Я помню в детской была участница с тройней, три мальчика, тоже необычно. А когда меня выписывали с младшим, передо мной выписывали мамочку с четверней.
Когда младший болел, бесконечные бессонные ночи, муж мне напоминал - а как там те, четверо?)) и нам становилось легче)))
28.01.2022 11:32:07, Gulchatai
Шиповник (экс-Василиса)
У меня есть приятельница с тройней и ещё одним старшим. Когда тройне было 8 месяцев, то у приятельницы просто отнялась рука и ещё некоторые проблемы случились. После этого взяли няню. Так и растили: помощь двух бабушек, няня - и все равно мама вздохнула, наверное, только в их лет так 12.
А ещё у них три собаки))).
Все девочки. Приятельница очень дочку хотела))).
Я иногда смеюсь: многодетные мамочки чисел 1 и 2 просто не знают, видимо))). У практически всех моих многодетных знакомых дома больше двух животных.
28.01.2022 11:53:05, Шиповник (экс-Василиса)
Хочу в Простоквашино
я слабо себе представляю троих и четверых....я с двумя до года просто зомби была. А когда ползать и ходить начали это просто жесть. У нас тогда в квартире была пустая комната, я убирала оттуда все вещи, давала им игрушки, включала камеру на ноутбуке и с кухни наблюдала, пока готовила)))С содроганием вспоминаю))) 28.01.2022 11:34:56, Хочу в Простоквашино
Коза Агата
слабо представляете.. так-то у вас и так целая команда 28.01.2022 11:37:02, Коза Агата
Хочу в Простоквашино
ну я имела ввиду одного возраста 3 или 4 ребенка это я не могу представить))У меня хоть разновозрастные, не так страшно)) 28.01.2022 11:37:58, Хочу в Простоквашино
у сестры внуки- разнояйцевые близнецы. Настолько разные в увлечениях, по характеру, что им комфортно поодиночке. 28.01.2022 11:25:38, GalaNTka

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!