Раздел: Идеи, советы (Что делать с вялой морковкой?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

KengaLu

Про морковку

Купила я неделю назад две морковки. Внушительных размеров и очень приличной упругости. Одну морковку на салат с дайконом пустила в тёрку. А другую сунула в холодильник на будущее чего-нибудь. Будущее чего-нибудь в голове созрело только сегодня. Достаю морковку, а онаааа :( Она всё того же внушительного размера, но очень неприличной упругости. Берёшь в руки чтоб почистить, а она ну очень так неприлично себя ведёт, вяленькая такая, падает очень неприлично.
И тут меня посетила мысль засунуть морковку в морозилку. И это оказалось аки виагрой! Морковка оттуда вышла снова приличная по всем показателям! Легко почистилась и натёрлась. :)
Так что вот такой лайфхак. Для морковки только. На людях не экспериментировать :) Ответственность за неправильное применение лайфхака не несу! :)

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
24.01.2022 22:15:05,

51 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
железный феликс
Ещё в холодную воду на ночь положить. 25.01.2022 16:47:52, железный феликс
Брр, у меня даже кролик поникшую морковку не ест. Зачем ее воскрешать, проще свежую купить. 25.01.2022 14:27:28, Спой, птичка!
))) вы затейница 25.01.2022 12:37:21, муза мужа
Я обычно в воду ставлю ) Через полдня можно использовать.
25.01.2022 11:22:48, Акцент
Вот! А папчк про холод вовсе другое постит..... 25.01.2022 08:03:37, Лось-Анджелес
ГрандПапчик✈
И чиво жэ он такова постит??
25.01.2022 09:07:23, ГрандПапчик✈
Да все прелести.... 25.01.2022 09:50:32, Лось-Анджелес
Про грустное воздействие холода на мужской организм:)
А морковке, вон, лучше становится!
25.01.2022 09:26:30, Hel
ГрандПапчик✈
Эвона, какие загибы мозга, оказуецца, существуют...))
25.01.2022 09:51:16, ГрандПапчик✈
KengaLu
Сравнили Папчика с морковкой :) а я говорииииила… эксперименты под свою отвееетственность :) 25.01.2022 11:12:33, KengaLu
ну не всего Папчика
25.01.2022 17:36:12, AleXXX
жираф Анатолий
Бедная морковка) У меня так долго не задерживается. 25.01.2022 05:24:47, жираф Анатолий
KengaLu
В пакете если, то у меня долго лежит, а тут я ее просто в ящик бросила без упаковки, и она обмякла. 25.01.2022 05:31:12, KengaLu
жираф Анатолий
У меня в пакете прорастает и портится, тогда выбрасываю. 25.01.2022 06:36:07, жираф Анатолий
KengaLu
В холодильнике? Не было пока такого. 25.01.2022 06:42:32, KengaLu
жираф Анатолий
В холодильнике за неделю или меньше. 25.01.2022 07:02:09, жираф Анатолий
KengaLu
В пакете и в холодильнике? А он в розетку у вас включён? 25.01.2022 10:52:47, KengaLu
Dots
Ужасы какие. Месяцами морковка в холодильнике в пакете лежит 25.01.2022 08:03:26, Dots
не пробовала мороженную морковку. но я крупную никогда и не беру.и вообще люблю вареную морковку. кстати, я попробовала батат, который у вас популярен. младшая дочь захотела приготовить. попробовали в 3 вариантах: 1. тонкими кружочками пожарить с давленным чесноком. 2. запечь в фольге в духовке. 3. просто запечь как картоху в мкв.

вариант № 3 ей понравился больше всего. запеченную чуть подсолить и со сливочным маслом. мне не понравились все 3 варианта. какая-то недоморковка этот батат. сладкий и ни то ни се. понравился только вариант из ресторана - батат-фри.
24.01.2022 22:37:46, ALora
LoraEf
Батат вкусно порезать на брусочки (обязательно вместе с кожурой)
Посыпать приправами. Из обязательных сушеный чеснок и соль. Сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
24.01.2022 23:35:28, LoraEf
спасибо, предложу дочери - это она фанат новизны:) но и сама хочу попробовать ваш вариант
24.01.2022 23:43:55, ALora
Манюня Хнуш
Я из батата делаю пюре на паполам с картошкой и добавляю его в овощное рагу.
Может вам эти варианты понравятся?
24.01.2022 23:13:21, Манюня Хнуш
не поняла, зачем в овощное рагу вообще добавлять какое-то пюре:) мое рагу всегда само по себе уже с соусом и пюре там как-то некстати

не, батат - не картошка, он требует какой-то отдельной обработки. ну вот дочери понравился запеченный без всего и со слив. маслом и солью. мне вообще он не нужен, как я поняла. тем более при предрасположенности к диабету. и вообще он стоит дофига по сравнению с картошкой и морковкой - раза в 4 дороже.
24.01.2022 23:17:11, ALora
Манюня Хнуш
Два разных блюда)))
Пюре из картошки и батата в пропорции 1:1, сварить, размять, добавить сливочное масло, горячее молоко, можно немного молотого мускатного ореха.

Овощное рагу - батат один из компанентов, я его немного обжариваю, а потом тушу с другими овощами.
24.01.2022 23:24:10, Манюня Хнуш
мы попробовали его поджарить - типа жареной морковки получилось. я такое в рагу не люблю. у меня там другие вкусовые сочетания - помидоры, перцы в первую очередь. к белокачанной капусте могу добавить еще и морковь, но только свежую тертую. консерватор я по вкусам:)
24.01.2022 23:29:11, ALora
принимая во внимание посыл исходника скажу, что мороженная морковка в той же капусте по вкусу ничем не отличается от свежей.
25.01.2022 11:10:38, douceur
спасибо, это может пригодиться.
25.01.2022 13:44:44, ALora
Манюня Хнуш
А я термически обработаные помидоры люблю только в аджике) перец же совсем не ем(хотя для домашних готовлю).
24.01.2022 23:33:42, Манюня Хнуш
я лет до 14 перец свежий едой не считала. а сейчас наоборот без него прям никуда:)
24.01.2022 23:44:50, ALora
Степная кошка
я обожаю жареную морковку. В холодном виде она еще лучше
24.01.2022 23:04:54, Степная кошка
я морковку вообще люблю любую. а вот батат как-то типа недоморковка:) между морковкой и тыквой. а тыкву я вообще никак не терплю
24.01.2022 23:08:19, ALora
Пани Керша
Я думала, батат это недокартошка))
24.01.2022 23:17:25, Пани Керша
тоже так думала:) в виде фри похоже, и очень вкусен батат-фри. а вот в реале он типа недоморковки оказался
24.01.2022 23:23:01, ALora
KengaLu
Я его люблю резать на крупные дольки и запекать на решетке. Потом делать смесь из тхины + соль + вода + чеснок + сок лимона. И потом макать дольки запечёного батата в соус и есть. 24.01.2022 23:00:01, KengaLu
LoraEf
Я очень любила морковочку, которая зиму провела в земле под снегом :)
Самая вкусная была. Мама специально в конце лета сеяла.
24.01.2022 22:20:42, LoraEf
А вялую зелень хорошо восстанавливать, замочив в воде. Она опять наливается упругостью) После этого на полотенчике посушить как следует и с бумажными салфетками в плотно закрывающуюся тару и в холодильник. Тогда еще довольно долго она еще в приличном виде)
24.01.2022 22:18:57, Анаис
KengaLu
Ага. Ещё Зелень долго хранится в стеклянной банке в холодильнике. Я теперь только так стараюсь и хранить пучки укропа, петрушки, кинзы. Намного дольше они так хранятся. 24.01.2022 22:25:42, KengaLu
Dots
Гениально! Сухие или немного воды добавляете? 25.01.2022 08:04:32, Dots
KengaLu
Сухие. Стеклянная банка с крышкой. 25.01.2022 11:30:36, KengaLu
а в воду положить разрезанную сырую картофелину
24.01.2022 22:20:17, читаю.
Интересно)
24.01.2022 22:22:41, Анаис
я так замачиваю ненадолго всю зелень в отжималке (на часок). картошку кладу сверху, потом ее убираю, воду сливаю и отжимаю ее остатки. зелень получается как с грядки
24.01.2022 22:28:58, читаю.
Надо попробовать)) 24.01.2022 22:35:01, Анаис
а храню (хотя покупаю совсем понемногу, на два дня не больше) поставив в воду короткие веточки, а сверху накрываю "пузырем" п-э пакетом
24.01.2022 22:37:54, читаю.
Манюня Хнуш
На два дня(и даже на все четыре) можно завернуть в бумажное полотенце и положить в пакет, в отделение для овощей. Не хуже чем в воде стоит.
И нарезаные листья салата так же можно хранить.
24.01.2022 23:15:57, Манюня Хнуш
я только фриллис и рукколу покупаю. они и так хорошо лежат в своих коробках
25.01.2022 00:27:44, читаю.
Манюня Хнуш
Мы много всякой травы едим) Салаты зелёные(кочанные) наборы листьев(шпинат, мангольд, руккола, эндивий, латук, корн и т.п.) Беру сразу на неделю.
25.01.2022 09:38:55, Манюня Хнуш
я не люблю горький вкус, а он в наборах всегда встречается. вот айсберг правда забыла упомянуть, он очень приятный. шпинат как когда, только одной итальянской фирмы, у других он грубоват. было время, на рынок из Италии привозили сладковатую рукколу, пока она продавалась, я за ней не ленилась на рынок ездить
25.01.2022 09:56:36, читаю.
не во всех. смесь месклан тем и хороша, что без горьких компонентов.
25.01.2022 13:46:17, ALora
Манюня Хнуш
Очень редко горькая трава попадается. Горькую дочка есть не будет, рукколу, например, она не сильно жалует, а остальное всё ест.
Кочанчиками беру романо салат, айсберг, лолло росса, цикорий, пекинскую капусту - всё не горькое.
25.01.2022 10:02:48, Манюня Хнуш
я китайскую капусту как-то не числю среди салатов, хотя уж она-то всегда есть в холодильнике - как основа бутерброда без хлеба
25.01.2022 10:07:41, читаю.

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!