Можно ли удивить курицей? Я себя удивил :)
Курица с копченой паприкрй и тархуном (эстрагоном)
Все банально- упаковка филе бедра, относительно крупными кусками, обжариваем на средне-сильном огне в смеси оливкового и сливочного масла, Лишний раз не теребонькаем, пуст ь как следует прихватицца с одной стороны, до поджаристости, потом с другой. Столовую ложку муки, столовую с горкой копченой паприки, соль-перец, еще обжарили, перемешивая уже... Залили стакан сливок и стакан крепкого куриного бульона и хорошую такую жменю мелко порубленного тархуна. Ну, наверное, почти стакан. Прогрели минут пять и все.
Смесь сливок, копченой паприки, хорошего бульона и тархуна - просто вкусовая бомба.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт! (Как приготовить курицу?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Филе бедра даже если ничем не возюкать, то на сковородке вкусно выходит.
23.01.2022 15:31:17, Dinania
Сначала обжарить, потом залить смесью, потом 5 мин потомить?
5 мин не мало? 23.01.2022 13:55:47, av10
5 мин не мало? 23.01.2022 13:55:47, av10
Можно заменить сливки с бульоном на сметану :) А тархун на петрушку. Тоже вкусно
23.01.2022 11:40:20, Dots
А ты попробуй :)
Креветки с авокадо, кстати, я тоже не ем ибо не люблю и не вижу смысла себе мучить. 23.01.2022 15:10:15, Dots
Креветки с авокадо, кстати, я тоже не ем ибо не люблю и не вижу смысла себе мучить. 23.01.2022 15:10:15, Dots
Любой рецепт стоит адаптировать, и если тархун не ешь, и запах и вкус неа, то лучше не рисковать, чтоб не снести в мусоропровод
23.01.2022 14:36:54, Атом я
если не ешь тархун то лучше про этот рецепт забыть - его смысл в тархуне и паприке.
23.01.2022 16:18:42, AleXXX
23.01.2022 16:18:42, AleXXX
Потому и предупреждаю тех кто не знает что это такое, начинать с пробы.
В свое время посадила на даче, так и не пригодился, не жретЬ никто. 23.01.2022 18:06:26, Атом
В свое время посадила на даче, так и не пригодился, не жретЬ никто. 23.01.2022 18:06:26, Атом
не привычны. пресноводная форель для меня - только с тархуном свежим в брюхе годится:)
23.01.2022 21:35:45, ALora
23.01.2022 21:35:45, ALora
Хуже, я вообще грузинскую кухню не очень. И кинзу еще не люблю, запах лесных клопов для меня) А тоже было насажала. Так что гусь свинье не товарищ)
Короче, только предупредила кто с яркими травами не очень, подойти к рецепту пробно на мелкую порцию.
23.01.2022 19:52:45, Атом
Короче, только предупредила кто с яркими травами не очень, подойти к рецепту пробно на мелкую порцию.
23.01.2022 19:52:45, Атом
Интересный рецепт. Теперь ищу эстрагон. Пока безрезультатно.
23.01.2022 11:00:39, Птичка снежная
Сухой возьмите. Я без паприки с тархуном и чесноком делаю, тоже хорошо. Сухой вполне справится
23.01.2022 19:50:02, ИренКа
Замените на петрушку) Тархун весьма своеобразен, и если вы не любительница его, можете испортить все нафик. Dots выше права. И с копченой паприкой прислушайтесь к папчику. Либо леха был под кайфом. либо реально ест сильно острое, невозможное обычным людям.
23.01.2022 11:51:34, Атом
23.01.2022 11:51:34, Атом
копченая паприка, если речь о сухой приправе, вовсе не острая. мы ее брали на замену не помню чему, кимчи, кажется. так по остроте вообще рядом не стояла та паприка
23.01.2022 16:34:24, ALora
23.01.2022 16:34:24, ALora
Поздно. Вернулась из магазина - тархун не нашла. Если до следующей недели не найду - попробую с петрушкой. Но, кмк, это уже не то будет.
23.01.2022 13:50:50, Птичка снежная
23.01.2022 13:50:50, Птичка снежная
никакой остроты в копченой паприке нет по определению. Нужны два выделяющихся сильных вкуса - тархуна и копченой паприки. и их должно быть много. И сливки, их смягчающие.
Да - ты уже перестала кокс нюхать? :)
23.01.2022 13:29:23, AleXXX
Да - ты уже перестала кокс нюхать? :)
23.01.2022 13:29:23, AleXXX
Родной, я столько не зарабатываю) я бедная)
Ну извини, если кайф обидно, один черт воспарение души от вливаемого) 23.01.2022 14:34:25, Атом я
Ну извини, если кайф обидно, один черт воспарение души от вливаемого) 23.01.2022 14:34:25, Атом я
Неа) пиво раз в месяц или бокал белого вина. Но я наблюдательная как оно бывает у нормальных людей кто пьет)
23.01.2022 17:53:56, Атом
Лучше фотоотчёт, пошаговый. Уж, если хвастаться, то с подробностями.
Чтобы повторить сие можно было. 23.01.2022 03:27:05, )???
Чтобы повторить сие можно было. 23.01.2022 03:27:05, )???
Все намана, но смущЯет СТОЛОВАЯ С ГОРКОЙ паприки...
Это на целый курятник...)))
22.01.2022 23:59:09, ГрандПапчик✈
Это на целый курятник...)))
22.01.2022 23:59:09, ГрандПапчик✈
Хто тут гусь - баааальшущий вопрос...)))
Разберись с паприкой, народ испортит и паприку и мясо...
23.01.2022 00:18:17, ГрандПапчик✈
Разберись с паприкой, народ испортит и паприку и мясо...
23.01.2022 00:18:17, ГрандПапчик✈
что-то ты в народ не веришь. Если народ будет делать как я сказал - все хорошо у народа будет.
23.01.2022 00:20:04, AleXXX
23.01.2022 00:20:04, AleXXX
А, ещё: ты не указал вес курицыных бедер. Пачка ни о чем, то ли лоток грамм 800, то ли пачка из магазина метро на 2 кило.
23.01.2022 14:47:15, Атом я
(шепотом) а где зимой тархун водится?
22.01.2022 23:57:42, Солнечный Ветер
22.01.2022 23:57:42, Солнечный Ветер
Например в ашане, в Пятерке, Переке и прочих сетевиках. Там же, где петрушка, укроп и прочее.
23.01.2022 00:08:57, ШаНуар
никогда не видела в пятерочке
там только укроп, петрушка, кинза, лук, мята
тимьян, розмарин, базилик и прочее приходится добывать в других местах
23.01.2022 00:21:15, ОООльга
там только укроп, петрушка, кинза, лук, мята
тимьян, розмарин, базилик и прочее приходится добывать в других местах
23.01.2022 00:21:15, ОООльга
Базилик бывает, фиолетовый, тимьян, розмарин не видела, да. Тархун, если честно, тоже. Но я просто не приглядывалась, но что-то похожее видела
23.01.2022 00:29:35, ШаНуар
а Пятерочках ни азу не видела зелени в горшках вообще. кроме салата. В Перекрестках вот иногда бывает, но не стабильно
23.01.2022 00:32:10, ALora
23.01.2022 00:32:10, ALora
"Метро" далеко от нас, но я поищу. Почитала, подумала, что вполне осилю рецепт :)
23.01.2022 00:13:49, Солнечный Ветер
23.01.2022 00:13:49, Солнечный Ветер
"Метро" мне возит с проспекта Мира прямо под калитку в деревнею любые мои пожелания.
23.01.2022 01:02:11, NLU
Копченая паприка у меня есть, очень ее люблю. Осталось найти тархун!
23.01.2022 00:22:08, Солнечный Ветер
23.01.2022 00:22:08, Солнечный Ветер
так комбинаты-теплицы по выращиванию микрозелени есть, где-то продают. может и в Перекрестках, кстати
23.01.2022 00:03:39, ALora
23.01.2022 00:03:39, ALora
а внутри у тебя прожаривается без отбивки? я побаиваюсь. либо для жарки отбиваю нещадно разводным ключом (молоток в процессе ремонта кто-то оприходовал) в пакете либо отвариваю и потом обжариваю с давленным чесноком и специями. вид крови на непрожаренных костях у меня вызывает тошноту.
22.01.2022 23:44:00, ALora
22.01.2022 23:44:00, ALora
Если надрезать поверхность кубиками , хватит по три минуты с каждой стороны и иене три-четыре в соусе. Но из соуса я бы убрала муку, а тархун заменила бы кинзой или петрушкой)))
23.01.2022 16:16:18, Frau2
про добавки - это отдельная тема. а вот про прожарку мне актуально. я с детства ненавижу всякий непрожар. в KFC часто бывают курножки, на которых обнаруживается розовое на кости, меня тошнит.
23.01.2022 21:38:51, ALora
23.01.2022 21:38:51, ALora
для нас норм цыпленок-тапака, нашпигованный чесноком. только муторно. и вообще не люблю жарку на масле. отмывать потом плиту.
23.01.2022 00:18:20, ALora
23.01.2022 00:18:20, ALora
Филе прожаривается очень быстро. Откуда там кости и кровь на них?
22.01.2022 23:56:36, Иришка-Мартышка
22.01.2022 23:56:36, Иришка-Мартышка
Алекс пишет о филе. Чего там прожаривать? Оно за 5 минут прожаривается. Зачем его отбивать? Мясо и так нежнейшее.
22.01.2022 23:47:18, ШаНуар
глаз зацепился о бедро. но я только грудку жарю, причем разрезая ее на пласты по 1,5 см. толщиной. очень боюсь непрожаренности. из-за этого и рыбу редко жарю. только тонкими пластами - разрезаю стейк-кругляш на половинки
23.01.2022 00:02:44, ALora
23.01.2022 00:02:44, ALora
Грудка готовится еще быстрее, опять же если о филе говорить. Что там тоже может не прожариться?
23.01.2022 00:04:08, ШаНуар
да конечно. зачем рушить структуру волокна и делать мясо невкусным и несочным? Нет никаких костей - филе бедра. Если купила с костями, вырежь их и на них свари быстрый бульончег, который туда и употреби.
22.01.2022 23:46:44, AleXXX
22.01.2022 23:46:44, AleXXX
Столовая ложка муки...фсё, дальше не читаю))
22.01.2022 23:43:48, ШаНуар
соуса должно быть много и он должен быть вкусным и в меру густым )) Рис или пюрешечка с таким соусом - отдельный источник наслаждения :))
[ссылка-1]
22.01.2022 23:47:11, AleXXX
[ссылка-1]
22.01.2022 23:47:11, AleXXX
Не воспринимаю муку в готовке в принципе. Не пихаю в соусы, не обваливаю в муке ничего. Мука - это блины и булки, и не более того. В моем понимании муку от бедности кидают, ну вот из СССРовского общепита такое осталось впечатление, перебить ничем не могу.
22.01.2022 23:50:22, ШаНуар
Странное понимание про бедность. Мука - составная соусов. Конечно, все дело вкуса
23.01.2022 05:30:52, Коза Агата
Для соуса бешамель муку следует предварительно обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Очень вкусно.
23.01.2022 00:15:47, Birke
Аааа, ну если кому нужнооо))
Так-то если сметаны, например, положить достаточное количество, то он тоже будет обволакивать. но сметана конечно дороже муки)) 23.01.2022 00:11:15, ШаНуар
Так-то если сметаны, например, положить достаточное количество, то он тоже будет обволакивать. но сметана конечно дороже муки)) 23.01.2022 00:11:15, ШаНуар
Дык, точно так же могу сказать про то, что горячие соусы на муке, это твои тараканы.
Я делаю фрикасе из кургруди. Без всякой муки на одной сметане, прекрасный соус получается. Зачем нужна эта густая жижа в таком количестве? Как моя мама говорит, чтобы сытости добавить. Ну мы просто мяса не жалеем)) 23.01.2022 00:07:37, ШаНуар
Я делаю фрикасе из кургруди. Без всякой муки на одной сметане, прекрасный соус получается. Зачем нужна эта густая жижа в таком количестве? Как моя мама говорит, чтобы сытости добавить. Ну мы просто мяса не жалеем)) 23.01.2022 00:07:37, ШаНуар
А как жюльен без муки сделать? Там ее нужна ложка на большой объем, но она нужна.
23.01.2022 03:14:59, Hel
23.01.2022 03:14:59, Hel
Не знаю)) Мы жюльен не готовим, грибы любим в их естественном виде. Жюльен это чтобы червячков замутить?))
23.01.2022 10:56:10, ШаНуар
Если честно, с появлением дочки соусы практически ушли с нашего стола. Она ничего с соусами не ест. Когда я готовлю мясо в сметане, сливках, то тушу до состояния выпаривания жидкостей, чтобы с вилки не капало, но мясо при этом было сочное.
23.01.2022 12:20:10, Манюня Хнуш
23.01.2022 12:20:10, Манюня Хнуш
Да-да, Биба и Боба )
23.01.2022 11:36:30, AleXXX1
не-не-не, это общемировая практика хорошей кухни. Наверное, для нажористости :)
23.01.2022 00:15:24, AleXXX
23.01.2022 00:15:24, AleXXX
именно, для нажористости. я все же ушла от мучных соусов, ибо я не физкультурник, а на боках оне оседают
23.01.2022 00:19:46, ALora
23.01.2022 00:19:46, ALora
Да просто невкусно насухую, ну или, типа, в собственном соку, читай - в водянистом растворе.
23.01.2022 00:17:34, Birke
Вообще не насухую получается. Сметаны на 800-900 гр филе груди идет маленькая баночка, 150 гр она кажется. Если жиррр, можно хоть 10% взять. Но в принципе никакого лишнего жира не будет, т.к.кургрудь само по себе суховатое и нежирное мясо. Сметана исключительно для того, чтобы мясо стало нежнее и сливочнее. А вот эта вот пережаренная и переваренная мука...вот это вот фуууу прям.
23.01.2022 00:27:10, ШаНуар
Не буду спорить, на вкус и цвет товарищей нет. С эстрагоном интересная идея, попробую сделать.
23.01.2022 00:31:53, Birke
У меня не свернулось
23.01.2022 11:37:09, AleXXX1
Сливки или сметана 10%? круто; а у меня сворачивались), но я ж не повар в ресторане, и такие съем.
Но я очень-очень давно не делала сливочных соусов, раньше например любила примерно как ты описал, только с куркумой...и разлюбила. 23.01.2022 14:18:18, Елна
Но я очень-очень давно не делала сливочных соусов, раньше например любила примерно как ты описал, только с куркумой...и разлюбила. 23.01.2022 14:18:18, Елна
сливки 10% сегодня делал печенку - слил все остатки - и сметана и сливки и остатки молока... Не сворачивается В холодном виде разболтала с бульоном - и вперед. Все хорошо будет.
23.01.2022 16:20:55, AleXXX
23.01.2022 16:20:55, AleXXX
Да в каком собственном соку? Он же туда еще кучу сливок и бульона залил.
23.01.2022 00:25:13, Ольга*
Кстати да, там же еще стакан сливок и еще скока-то крепкого бульона! И на кой ляд там эта мука?!
23.01.2022 00:31:20, ШаНуар
чтобы соус был вкусным, в меру густым, нежным, шелковистым, а не плавали куски мяса в жыдком.
23.01.2022 00:36:52, AleXXX
23.01.2022 00:36:52, AleXXX
Ну я и говорю, чтобы куски мяса не плавали в жыдком, надо достаточное количество мяса брать. "Евреи, не жалейте заварку"))
23.01.2022 00:41:44, ШаНуар
))) ты и в самом деле думаешь, что я так делаю из экономии, а не для вкуса? :)
23.01.2022 00:45:47, AleXXX
23.01.2022 00:45:47, AleXXX
Нет конечно, тема просто уже разрослась. Я думаю, что ты так делаешь по привычке))
23.01.2022 01:23:56, ШаНуар
Разумеется, нет. Мука придает определенную структуру и оттенок вкуса. А обваливают в муке для "закупорки" сока внутри. В общем, с "нажористостью" использование муки в кулинарии мало общего имеет.)
23.01.2022 10:09:02, Лютый скептик
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?
Простые способы позаботиться о своем теле. Памятка нежности к себе
Как заботиться о своем теле?