Раздел: Советы, рекомендации (Как восстановиться после тяжелой ОРВИ - точно был не ковид)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Восстановление

Поделитесь, пж, опытом, как восстановиться после тяжелой ОРВИ, точно был не ковид, тест отрицательный, пока слабость, витамины и Омегу принимаю на постоянной основе?
И через какой период можно опять начать ходить на фитнес (кардио, басик)?
Заранее благодарна за ответы

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
21.01.2022 10:18:52,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
PigletSPb
Я когда после ковида восстанавливалась, мне моя знакомая (очень пожилая врач) порекомендовала вспомнить, как восстанавливали организм во время войны и после блокады. Столовая ложка кагора три раза в день. Только хорошего кагора. Не знаю, как кому, а мне стало реально легче. 22.01.2022 09:17:55, PigletSPb
Тесты неточные, так что мож и ковид был. Я бы не раньше двух недель, да и то по самочувствию, начинать с малого. 21.01.2022 18:06:59, Анаис
Кобра Гадюковна
У папы три теста на ковид отрицатльных. При этом три недели в больнице и поражение лёгких 70 процентов
Так что я бы не была уверена, что это не ковид...
Витаминки, прогулки на свежем воздухе, полноценное питание, омега-3
21.01.2022 16:39:18, Кобра Гадюковна
Inkognito2022
В 2018 году тяжело переболели а-ля ковид. Восстанавливались поливитаминами и смесью курага-чернослив-изюм-орехи-лимон-мед. 21.01.2022 16:11:14, Inkognito2022
caban
да я еще и в процессе продолжала (ну просто так вышло), просто надо снизить нагрузку. Ну там не 16 км, а всего часик побегать.
отрицательный тест это еще не гарантия - точно не ковид.
21.01.2022 14:20:08, caban
я почти сразу вернулась к активности. Вначале было сложновато, поэтому с остановками, без подвигов, но и без излишнего жаления себя начала заниматься. Лыжи - через 3 дня после исчезновения температуры, фитнес средней интенсивности - еще через пару дней.
21.01.2022 13:37:40, Vanilla
Лиметт
По моим наблюдениям движение надо начинать через силу, при остальном здоровье, если нет осложнений на сердце и т.д. Вчера дочка подвигалась часа три, стало гораздо лучше. У неё слабость мышц. 21.01.2022 13:25:32, Лиметт
Можете сразу начинать (ходить на фитнесс). Особенно если это Вас радует (ведь, если бы Вы не хотели, то и не спрашивали бы).
21.01.2022 13:12:58, Акцент
Даже тяжелый грипп, когда 5 дней температура под 40, проходит полностью за 2 недели. После этого шла и скакала на фитнесе.
Ковид, зараза, при гораздо более легком течении, слабость почти на месяц дал.
21.01.2022 12:42:52, Julinika
1. Сразу после болезни сдала на недостаток витаминов кровь
2. Принимаю витамин D
3. Каждый день гуляю по часу-два при дневном свете. Это отлично укрепляет иммунитет. Стараюсь ловить солнышко.

Ходить до пота желательно, чтобы остатки интоксикации выходили. Вообщем потеть надо каждый день - пол руками намываю,например, и потом под душ и сразу легче.

4. Принимаю Фолиевую кислоту
5. Сон 6-7-8-9 ч Сколько надо организму индивидуально.
6. Питание: овощи, немного мяса, жидкость обязательно: суп- вода- травяной чай- цикорий
21.01.2022 12:41:55, обычный выход от гриппов и ковидов
Просто активизировать/наладить обменные процессы. Кровь - главный лекарь, ее и надо заставлять все омывать:обогащать кислородом и вымывать токсины.

Что там со стулом?
21.01.2022 12:47:41, обычный выход от гриппов и ковидов
Ну как в детстве через 2 недели. Я вот тоже жду когда окончательно в себя прийду. Заболела 8го января. Вот на след неделе думаю в бассейн пойти
21.01.2022 12:14:45, Верная жена
Аллю
По самочувствию, конечно.

Я после ковида пошла на йогу сразу по выходу с карантина вечерком. Это счастье! Хотя пульс на занятии для новичков был средний 95, максимум 195. На второй день 18 тыс. шагов (не спецом, просто много дел было)+калланетика. Все это заметно бодрит - и физически, и настроение. Так постепенно. Танцы планирую к концу недели, кардио через недельку, а мб и позже, посмотрю по состоянию, я никуда не спешу.
21.01.2022 11:55:37, Аллю
ШаНуар
Как сможете, так и пойдете. У меня три месяца вот сейчас после ковида, с 1 января на беговых лыжах хожу, сейчас уже бегаю)) Бассейн так вообще можно сразу начинать, но без олимпийских рекордов, вольный стиль с черепашьей скоростью, ну по состоянию в общем. Я кроме д3 ничего не пью.
А по поводу теста, уже давно известно ложноотрицательный сплошь и рядом.
21.01.2022 11:32:21, ШаНуар
Хатуль Мадан
По самочувствию. После ковида я до бассейна через месяц доползла, а в обычные болячки неделя-дней 10 Детям дают освобождение от физ-ры на неделю-две, вот от этого и отталкиваемся. 21.01.2022 11:16:14, Хатуль Мадан
Аня-лэ
Пошла на тренировку типа кардио дней через 10 после начала болезни. Заметила, что на следующий день после этого чувствую себя лучше, слабость проходит, как будто что-то продыхивается. 21.01.2022 11:02:55, Аня-лэ
ландыш
я бы ориентировалась на советские 2 недели освобождения от физкультуры
21.01.2022 10:39:21, ландыш
Точно!
21.01.2022 12:14:54, Верная жена
Вечная Весна
+1, то же хотела написать) 21.01.2022 10:40:21, Вечная Весна
Хочу в Простоквашино
Я в начале декабря болела гриппом. Довольно тяжело. До нового года точно еще кашель был и слабость. Сейчас нормально. Я продолжала еще месяц пить витамин С и Д, которые назначал врач, гуляла пешком медленным шагом, т.к. быстро уставала. Постепенно все пришло в норму 21.01.2022 10:31:44, Хочу в Простоквашино
хухра-мухра
У самой сейчас такая же ситуация. Пока сил нет, жду, когда они будут
Хожу пока по 10000 шагов и на этом все. По ощущениям смотрите. Организм умнее нас.
21.01.2022 10:30:59, хухра-мухра
И это называется нет сил :)
21.01.2022 10:51:38, Ольга*
хухра-мухра
Когда они есть, там 22000 бегом) 21.01.2022 14:22:03, хухра-мухра
Ого, 10000 шагов, Вы молодец!
21.01.2022 10:40:38, Мама Марианна

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!