Кто помнит мою осенню эпопею, когда няня отвалила почти на 3 месяца и кормила в течение всего этого времени завтраками - типа, завтра приеду, послезавтра приеду...
Мы тогда ее не уволили. Пожалели - все-таки не отдыхать она ездила, а свекровь умерла. Но теперья все больше жалею себя...
Пару раз с того времени она меня еще кинула. То есть, собралась уезжать, а сообщила мне об этом за 1-2 дня. Или такой вариант - "Оля, можно я на выходные уеду на дачу, я Вам не нужна?". Я: "Да, уезжайте", она :"Я приеду в воскресенье". В результате выходные перебиваюсь без няни, рассчитывая позвать ее в понедельник=-вторник (о чем она предупреждена). Звоню в понедельник - а ее нет, она будет только в среду, она только сегодня уехала. То есть, все выходные была в Москве...
Вот и сегодня... Перед праздниками она попросилась уехать на несколько дней к своей знакомой - на праздники. Я сказала - без проблем, мы как раз в отпуске. Посреди праздников звонит - уехать не получилось, скорее всего уедет примерно с 9 по 15 мая. Мне это уже не так удобно, но всего 3 дня рабочих захватывается. Клятвенно обещала перед отъездом повзвонить. Не позвонила. Я решила, что не уехала. Звонит сегодня. Уезжает завтра. Я мягко намекнула, что мне не удобно, когда она так уезжает, да еще и сообщает об этом за 1 день до отъезда (к тому же не первый раз). Она начинает извиняться (тоже в который раз!) и клянется, что уезжает дней на 4-5, ну максимум на недельку.
Мне это очень критично. Она должны уехать с Марусей на дачу и мне крайне важно их отправить 1 июня - ни днем позже, потому что в квартире начинается ремонт. Поэтому если она не вернется - мне крышка :(. На мой вопрос, купила ли она уже обратный билет, она начинает причитать, что де не сообразила.
Ну и что мне делать??? Вправе ли я требовать от человека, который работает у меня на неполную ставку - то есть 2-3 раза в неделю по 3 часа + на время болезни ребенка, НЕ УЕЗЖАТЬ, когда мне не удобно? Мне действительно неудобны эти отъезды :(. И страшно бесит сообщение об этом за 1 день.
И что делать с летом? Верить ей, что вернется? Но если не вернется, то у меня совсем не останется времени на поиски новой няни :(.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Она вас раскусила (извините) и пользуется, зная что это ей с рук сойдет, я бы поменяла. Зачем вам нужна ТАКАЯ "няня"? 13.05.2002 09:37:08, Веснушка :))

Да она тоже хитрющая :(. Слишком большая протяженность во времени - а я не злопамятная, плохого, которое случилсоь давно уже и не помню. То есть, отойти успеваю - в промежутках (а они все-таки немаленькие) все нормально! Лучше бы уж подводила действительно постоянно и часто - тогда бы я точно не мучалась.
12.05.2002 22:01:53, virus
12.05.2002 22:01:53, virus
Я бы искала новую. Возможно, постаралась бы ее чуть больше загружать на будущее (чтобы была побольше оплата).
12.05.2002 21:41:56, Харас
Ты знаешь, не считая летних месяцев (когда я плачу ей почти 300 долл с нашим питанией и проживанием ее внучки у нас) у нее порядка 100 долларов в месяц выходит. ИМХО не так уже мало...
А искала бы новую прямо сейчас - на лето? Я себя в дурацкой ситуации ощущаю. Я сегодня ей сказала - ну езжайте, конечно (а что я могу ей сказать???) - хотя постаралась сделать максимально недовольный тон и добавила, что мы на нее вообще-то рассчитывали. И свою дачу они на лето уже сдали. То есть я в полном дерьме буду, если уволю до лета :(. 12.05.2002 21:46:42, virus
А искала бы новую прямо сейчас - на лето? Я себя в дурацкой ситуации ощущаю. Я сегодня ей сказала - ну езжайте, конечно (а что я могу ей сказать???) - хотя постаралась сделать максимально недовольный тон и добавила, что мы на нее вообще-то рассчитывали. И свою дачу они на лето уже сдали. То есть я в полном дерьме буду, если уволю до лета :(. 12.05.2002 21:46:42, virus
Я бы тоже срочным образом искала новую няню. А этой бы объявила об увольнении только тогда, когда нашла другого человека, чтоб не создавать безвыходных ситуаций.
По-моему, совершенно безответственный человек и к тому же не сильно дорожащий своим рабочим местом :-( 12.05.2002 22:12:12, Джульетта Капулетти
По-моему, совершенно безответственный человек и к тому же не сильно дорожащий своим рабочим местом :-( 12.05.2002 22:12:12, Джульетта Капулетти
Я бы искала сейчас. А при чем здесь ее дача? Им будет некуда поехать? Ну, так это ее проблемы.
Вообще, на мой взгляд,ты должна была сказать ей, что ты против отъезда, т.к. вы договариавали сь на время праздников. 12.05.2002 22:02:39, Харас
Вообще, на мой взгляд,ты должна была сказать ей, что ты против отъезда, т.к. вы договариавали сь на время праздников. 12.05.2002 22:02:39, Харас
Лен, она же ноет - что типа, это какая-то дальняя родственница, старая, уже вдруг больше не увидит. А уехать не смогла - потому что (далее перечисляется 1000 причин)... Я тоже как-то растерялась :(((. Что я могу сказать человеку, у которого билет на руках? Я запрещаю Вам ехать? Я же не могу так.
12.05.2002 22:05:49, virus
Тут еще вопрос в ребенке. У меня была похожая ситуация, мне тоже не очень нравились довольно частые отлучки нашей няни. То в поликлинику ей срочно надо, то в ЖЭК, то старенькую маму ее навестить и т.д. и т.п. И когда я как-то сгоряча сказала дочке, что будем искать другую няню - была просто истерика, дочка наотрез отказалась сидеть с другой няней. Ну и что тут можно сделать было? Пришлось терпеть.
12.05.2002 22:21:50, Марвик
Оль, ну я повторюсь, чтьо лично я искала бы другую. Сейчас или после лета, но искала. Потому что я не терплю, когда мне сообщают о таких вещах в последний момент и совершенно не думают о моих удобствах.
12.05.2002 22:07:55, Харас
После лета - вопрос уже решен. Тем более, нам будет нужна няня-домработница в одном лице и Марусю возможно надо будет водить в какой-нибудь кружок. То есть условия меняются. И наша старая няня в этом качестве меня не устраивает абсолютно.
Сейчас у меня только вопрос по поводу лета. Просто, если искать на лето - то это нужно делать срочно - буквально завтра бежать объявление подавать.
Блин, а мы в следующее воскресенье на нее рассчитывали - хотели часть шмоток на дачу отвезти - а так как выходной всего один, таксать ребенка туда-сюда не охота. 12.05.2002 22:28:41, virus
Сейчас у меня только вопрос по поводу лета. Просто, если искать на лето - то это нужно делать срочно - буквально завтра бежать объявление подавать.
Блин, а мы в следующее воскресенье на нее рассчитывали - хотели часть шмоток на дачу отвезти - а так как выходной всего один, таксать ребенка туда-сюда не охота. 12.05.2002 22:28:41, virus
Мы легко таскаем так ребенка, никаких проблем.
Помнишь, я тебе давала телефон няни (Марии Васильевны?) на Филевском парке. Не думаю, что она согласится (если вам она понравится) поехать прямо с 1-го июня, но вдруг? Если деньги сильно нужны. Необязательностью она, как я понимаю, совсем не страдает. И проблем с отъездом на выходные тоже не будет. 12.05.2002 22:47:09, Харас
Помнишь, я тебе давала телефон няни (Марии Васильевны?) на Филевском парке. Не думаю, что она согласится (если вам она понравится) поехать прямо с 1-го июня, но вдруг? Если деньги сильно нужны. Необязательностью она, как я понимаю, совсем не страдает. И проблем с отъездом на выходные тоже не будет. 12.05.2002 22:47:09, Харас
Ну мы тоже можем взять, но нам это НЕУДОБНО.
Лен, я пока зрею. Мне пока не хочется всерьез искать, особенно среди знакомых - потому что окончательно не решлила (а отказывать по этой причине не хочется). 12.05.2002 22:54:22, virus
Лен, я пока зрею. Мне пока не хочется всерьез искать, особенно среди знакомых - потому что окончательно не решлила (а отказывать по этой причине не хочется). 12.05.2002 22:54:22, virus
Ну одно дело отказать, потому что по каким-то причинам не подошла, а другое - потому что сами еще толком не решили, что делать будем. Я сначала сама определюсь - что же я хочу :)
12.05.2002 23:01:33, virus
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.