Раздел: Просто поделиться... (Полезные советы по домоводству)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бодрая 72-хлетняя старушка

Навеяло как водится - потеря невинности в солидном возрасте (бытовуха, а не то, что вы подумали :-)

......И яйца на дверце холодильника......

А что бытового-полезного вы узнали в уже не юном возрасте? Я вот +/- в 40 лет только узнала, что:

1. Яйца отлично лежат при комнатной температуре месяц и не надо пихать их в холодильник
2. Чтобы борщ оставался густо бордовым, а не мутно розовым - надо добавить кислоту
3. Сосиски замораживать можно, вкус после размораживания не меняется, а вот вареную колбасу - не очень хорошо
4. Помидоры лучше не хранить в холодильнике - они становятся "пластмассовыми"
5. Сливочное масло без ущерба можно замораживать
14.01.2022 14:23:39,

368 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
По пункту 1. Яйца можно хранить при комнатной температуре, если они не мытые. В странах, где практикуется мытьё яиц перед продажей, их и в магазине держат только в холодильнике, где не моют, там просто на полке. 15.01.2022 15:20:27, Спой, птичка!
Один технолог пищевой рассказывал, что яйца вообще мыть нельзя. При мытье грязная вода приникает сквозь скорлупу вместе с бактериями.
15.01.2022 16:12:56, Julinika
Ну, в общем, у мытых и срок хранения меньше. В Америке, по-моему, по стандартам, моют и продают из холодильника, сальмонеллы боятся.
15.01.2022 19:33:34, Спой, птичка!
Случайно сделала открытие, даже 2:
1. Силиконовые формы впитывают запах! Те, если запечь котлеты с чесноком, то запах чеснока останется :(
2. Если форму вымыть и снова прогреть в духовке, то запах исчезает :))
Моющие средства не справляются, а температура рулит!
15.01.2022 08:13:28, av10
1. и не только месяц
2. знаю уже давно
3. замораживать можно практически всё
4. и не храню никогда. Они от холодильника только портятся
5. да не то слово. 3=5

Не из бытового-полезного, но, узнанного в зрелом возрасте:. - Нет предела человеческой мерзости. И обьяснить, указать, навести на мысль ...человека невозможно. Мышление другого человека сознанию не поддается. Начитанность, образованность и пр. атрибутика интеллектуальности человека на то мышлении никак не проецируются: они идут параллельными дорогами
15.01.2022 02:00:45, так как-то
Minona
Узнала, что чтобы вытряхнуть крошки из тостера его не надо перевoрачивать и трясти "вверх тормашками"... Надо просто вытащить снизу пластинку... Мне 10летняя дочь показала
15.01.2022 01:11:14, Minona
:))) это же нарисовано в инструкции 15.01.2022 08:04:19, Felicita_
Minona
мне тостер достался вместе с мужем без инструкции 15.01.2022 11:40:30, Minona
ГрандПапчик✈
Тостер ладно, а вот муж без инструкции - это жэ ОПАСНО!!!
15.01.2022 16:01:09, ГрандПапчик✈
Minona
Методом тыка разобрались 15.01.2022 19:10:11, Minona
Интересно! Пойду попробую :)
Стыдно признаться, но я его трясу, и кисточкой чищу :))))
15.01.2022 03:27:34, av10
Minona
Так сделано, что сразу не найдешь. Сестра с первого раза, сказала, что у нее нет. Но потом позже нашла 15.01.2022 03:31:08, Minona
Космос
ещё хочу добавить . поздно вспомнила . никогда в посудомойку не кладу ножи . узнала из статьи - быстрее тупятся , хотя технарь и должна была бы это знать . но вот в голову что-то не приходило . вот теперь ( года 3-4) ножи ни-ни в посудомойку , тем более хорошие ножи . может кому пригодится . 15.01.2022 00:57:21, Космос
Да, ножи портятся от высокой температуры. И хрусталь мутнеет от неё же. 15.01.2022 08:05:07, Felicita_
Космос
да . у меня так любимая вазочка - ей сто лет )) , замутнилась . давно . не знала я тогда .
15.01.2022 08:07:06, Космос
KengaLu
Тоже не кладу рабочие ножи. Их вообще лучше сразу мыть руками, вытирать, и на место в брусок ставить.

Но я так же не мою и кастрюли/дуршлаги/ковши/сковор­одки в ПММ. Ещё не мою посуду с золотым покрытием и всё где нет надписи что мыть можно.
15.01.2022 01:12:03, KengaLu
Космос
я тоже ножи ручками вымыла и сразу вытираю . и на место . про кастрюли - иногда мою . но я так редко пользуюсь посудомойкой , что даже и не вспомню - когда кастрюля в ней была . может год или больше назад . всё же больше получается , когда народ дома собирается и после еды уже не хочется возиться . вот и мою в посудомойке только тарелки-чашки . кастрюли до этого все уж вымыты))
15.01.2022 01:17:43, Космос
ШаНуар
Почему? Объясните пожалуйста. 15.01.2022 01:08:42, ШаНуар
жираф Анатолий
Объясняю. Ножи сейчас делают из низкоуглеродистой стали с низкой температурой плавления. При нагревании режущая часть деформируется и требует свежей заточки. Можно точить нож после каждого нагрева, тогда мыть можно как и когда угодно. У мамы есть нож из инструментальной стали, предназначенной для обработки металла. Точат его гораздо реже, но он хрупкий. 15.01.2022 10:50:56, жираф Анатолий
Температура плавления ЛЮБОЙ стали - более 1400 градусов. А чистого железа - 1539. А ножи сделаны из нержавейки (минимум + 13% хрома, а, иногда еще и 8-10% никеля.) В инструментальной стали, наверняка, есть вольфрам или кобальт. Его карбиды хорошо держат заточку. Режущая кромка не деформируется (если, конечно, Вы ей кости не рубите), а заминается. Ее можно направить на оселке, на булавке или на тыльной стороне чашки. 16.01.2022 01:43:13, Металлоед
У меня точилка стоит. Несколько раз провел - и порядок. Да и нет у меня супер ножей. А на тех, которым 20 лет, волнистых, ничто никак не сказывается
15.01.2022 16:16:45, Julinika
Космос
они там распариваются , что для хороших ножей вредно . они (хорошие ножи) уже прошли все стадии термической обработки . эта для них лишняя )) 15.01.2022 01:11:36, Космос
ШаНуар
Все равно не поняла. Что значит распариваются? Термическая обработка ножей это ковка, я так понимаю. Где ковка и где мытьё в пмм в плане температуры. Что ножу сделается от воды 60'С ? 15.01.2022 01:22:56, ШаНуар
Космос
ковка , закалка , отпуск , нормализация - это всё термические операции . 60 градусов и давление . но в своей моем по программе не 60 а гораздо выше градусов .что ещё вредней .
15.01.2022 01:27:42, Космос
Ковка - не термическая операция, а механическое упрочнение. А уже при 60-70 град. происходит старение металла. Ведь ножи служат не один год, а моют их, как минимум, ежедневно. Да и давление воды в машине плохо действует на лезвие ножа. Оно заминается и его надо или направить, проведя пару раз, хотя бы по днищу чашки, или заново точить. 16.01.2022 01:38:23, Металлоед
Космос
я и не говорила , что ковка терм.обработка . а вот старение в перечислении выпало , думала - что ещё-то )) спасибо за напоминание . ножи мою теплой водой после пользования )) вытираю насухо . давление в машине и высокая (90град.) тем-ра - плохо для ножей . это я знаю . но мне не верят )))
16.01.2022 01:44:29, Космос
ШаНуар
Ну я не вижу смысла мыть горячее, и мне не понятно откуда там такое смертельное для ножей давление. 15.01.2022 02:47:08, ШаНуар
Космос
сталь закаляют для жёсткости , отпускают или нормализуют , чтобы снять напряжение . т.е. сталь плотная (жёсткая) , но отпущенная (мягче) , чтобы не была хрупкой . у меня температура мытья посуды под 100 ( не помню какая - максимальная) . моется посуда 2 часа . под давлением . почти тот же отпуск . мягче - быстрее тупится . а то , что в машинке создаётся давление - так в инструкции к ней и написано .
15.01.2022 06:58:26, Космос
У меня выше 90 градусов посудомойка не делает. Это специальный режим. Я им для стерилизации банок перед консервацией пользуюсь. А мою обычно на 70-ти.
15.01.2022 16:18:44, Julinika
Космос
дочь купила , поставили . я инструкцию прочитала , настроила автомат на свой режим (значит 90) и всё . вспомнить бы когда машину купили . 2010-2012 год по моему . кухню на заказ . вот с тех пор на одном режиме и моем .
15.01.2022 20:34:16, Космос
У меня чуть поновее, но возможности настроить режим нет. 3 или 4 кнопки и всё.
17.01.2022 13:15:01, Julinika
Космос
у нас много кнопочек . дочка всегда покупает "с наворотами" . я даже не зацикливаюсь . один раз выбрала режим и больше ничего не меняю . да и мою в ней несколько раз в году . вот при отключении гор.воды - мою каждый день в ней . 17.01.2022 13:20:22, Космос
[ссылка-1]
Вы моете при 620 градусах?
15.01.2022 08:30:28, ниже 100 градусов закалки не происходит
Космос
мою при 90 гр. не закалка , (память подвела) старение . ниже мне напомнили про неё . ))) 17.01.2022 13:25:03, Космос
Космос
не мыть нож в посудомоечной машине. При необходимости промыть чистой теплой водой и вытереть насухо мягкой тканью или бумажными салфетками - это рекомендации по уходу за ножами (хорошими) . а менее качественные тем более больше тупятся . можете сами поискать по просторам интернета .
15.01.2022 08:45:09, Космос
Я только недавно узнала, что можно схлопывать темы, нажав на минусик. Теперь радостно этим занимаюсь.
15.01.2022 00:01:04, Julinika
ШаНуар
Я на сайте 14лет! Только сегодня увидела, что на любую реплику можно ответить, не заходя в тему, в правом фрейме. Что такое фрейм узнала, когда на нас снизошел форум Дети. Это какой-то диагноз уже(( 15.01.2022 01:11:18, ШаНуар
Я знаю, что есть два вида просмотра сообщений. И так поняла, что именно этим "с правым фреймом" я постоянно пользуюсь. Другой вид мне неудобен, я иногда туда попадаю каким-то образом и сразу пытаюсь вернуться обратно.
15.01.2022 16:21:07, Julinika
Что, правда??? Пойду гляну 15.01.2022 09:39:47, Felicita_
О да, про яйца я сама была в культурном шоке, все равно храню в холодильнике))) Еще удивилась на работе (эх, в доковидные времена), что многие считают - открытый пакет сока можно хранить не в холодильнике, как и пакет долгоиграющего молока...
14.01.2022 23:34:55, Lengriro
Космос
чо-то поздновато вы )) про пакеты с молоком , соком . хотя мы раньше (давно) в холодильник ставили . и консервы тоже . потом дочке говорю - всё что в магазе не хол-ке , пусть и у нас не в хол-ке . тем более , что дочь запасливая . по одному пакету не покупает 15.01.2022 01:21:03, Космос
Космос
во , вспомнила . всю жизнь мне твердили - нельзя горячее в холодильник ставить . а вот года 3-4 назад прочитала статью ( ссылку не дам , не было надобности запоминать ) , где говорилось - можно . теперь всегда суп через полчаса ставлю в холодильник . холодец после разлива тоже так же . блюда сохраннее , если их ставить горячими в хол-к 14.01.2022 23:16:29, Космос
Это раньше такие холодильники были. Помните, как их размораживали?
А сейчас можно. Летом ставлю, а зимой все-таки за окно на балкон. У меня там специальный столик стоит.
15.01.2022 00:03:04, Julinika
Космос
помню ). поэтому кому-то так и ответила - надеюсь холодильник не 60-70-х годов выпуска . 15.01.2022 01:23:02, Космос
жираф Анатолий
Про чеснок лучше напишите. Как хранить, чтобы до весны. 14.01.2022 21:05:41, жираф Анатолий
Космос
про чеснок - не знаю , честно . и в сетке вешала , и в хол-ке . какой-то бывает лучше хранится , какой-то совсем не хочет . но чтобы прям хранился-хранился , не знаю . а ведь его же хранят и нам продают . загадка для меня . 15.01.2022 01:31:43, Космос
Мы теперь так делаем - очистить, через мясорубку и в морозилку. Можно порционно в контейнерах для льда кубиками замораживать. Удобно оказалось. 14.01.2022 21:46:19, anvi
жираф Анатолий
Не, мне целый нужно сохранить, чтобы не высох и не сгнил. 14.01.2022 21:50:52, жираф Анатолий
Я слышала, корни подпалить нужно. 15.01.2022 06:40:23, Essa bez regi
Никак, имхо. Мы по-разному пробовали. И в соли хранить и без. Высыхает все равно.
14.01.2022 21:52:30, anvi
жираф Анатолий
Мой высох, а мне тут принесли угостили наисвежайшим. Завидую. 14.01.2022 22:30:55, жираф Анатолий
У меня на утепленном балконе лежит,не высох, такой же как и осенью. Температура там градусов 15, сузо 15.01.2022 11:26:35, муза мужа
Космос
что лук лучше сохраняется в сухой шелухе . поэтому в ёмкость , где храню репчатый лук , добавляю сухую шелуху от лука , который сейчас использую . 14.01.2022 20:24:59, Космос
Мне не помогает. Лук, наверное, такой.
15.01.2022 00:03:49, Julinika
Космос
я всегда более сырой лук кладу сверху . с него и начинаю готовку . естественно проверяю иногда . бывает , лук фиговый попадается , нележачий )). быстрее стараюсь его использовать .
15.01.2022 00:07:06, Космос
Космос
кстати , к Пасхе у меня всегда есть луковая шелуха . яйца крашенные в луковой шелухе хранятся дольше , чем просто сваренные . 14.01.2022 21:43:15, Космос
KengaLu
Всё знаю, не всему следую, так как некоторые пункты ко мне не относятся.

Авокадо быстрее созревает если лежит с яблоками. Впрочем и другие фрукты/овощи тоже рядом с яблоками быстрее дозревают.
14.01.2022 20:03:34, KengaLu
Шрайбикус
можно добавить кусочек сахара в заправку вместо кислоты,ее и так дают помидоры. Цвет борща еще зависит от сорта свеклы.
Сосиски можно кидать вариться в замороженном виде,это лучше,чем размораживать.
Все это очень давно знаю.
14.01.2022 19:53:31, Шрайбикус
жираф Анатолий
Кроме сосисок всё знала. Моя бабушка куриные яйца хранила в двух ведрах под столом, посвежее и менее свежие. Сосиски если и покупаем, заканчиваются через час, замораживать уже нечего). 14.01.2022 19:40:24, жираф Анатолий
Санвиталия
1. Яйца храню в холодильнике, как в детстве хранили, не помню
2. Борщ с кислотой не люблю. Просто свёклу добавляю в конце готовки, а не в середине.
3. Сосиски всегда замораживали.
4. Помидоры не храню в холодильнике.
5. Слив масло всегда замораживали.
14.01.2022 19:38:11, Санвиталия
Что из шелухи от креветок получается прекрасный бульон, который можно заморозить и использовать для приготовления прекрасных блюд.
Про определение спелости ананаса не по цвету, а по легкости выдергивания листьев.
Про яйца тоже недавно дошло, когда муж сказал : они ж в магазине на прилавке обычном валяются.
14.01.2022 18:12:41, Mira
Бодрая 72-хлетняя старушка
стесняюсь спросить - это шелуху еще раз проварить?
14.01.2022 18:31:01, Бодрая 72-хлетняя старушка
Я обычно креветки очищаю сырыми. 14.01.2022 20:05:27, Mira
Бодрая 72-хлетняя старушка
О! вспомнила еще, хотя это для эстетов:

6. Незаменим на кухне обычный туристический газовый баллон с газовой горелкой. Стоит копейки, места занимает мало, но очень удобно
14.01.2022 17:57:00, Бодрая 72-хлетняя старушка
А чем незаменим? При том, что у родителей есть до сих пор наверное, но использовался только в походах. На ум приходит ситуация, когда газа в доме нет, и выключают электричество. Но такое бывает раз в несколько лет. 15.01.2022 14:49:59, Грессия
Лягушка
+! 15.01.2022 06:56:42, Лягушка
Эээ... А для чего? 14.01.2022 20:19:33, Zanudka
А если газ и электричество отключат? Я всё мужа пытаюсь убедить в необходимости этой вещи, а он только смеётся.
15.01.2022 16:23:07, Julinika
Знала все это с детства. Сосиски и масло в морозилке - нормальная практика с советских времен. Колбасу сроду никому в голову не приходило замораживать. Помидоры всегда дозревали в кухонном столе. Про яйца отдельная песня )) Они у бабушки хранились на веранде в ящике, в холодильник кочевали только, когда много набиралось. Как наберется несколько десятков домашних яиц, бабушка заворачивала каждое в обрывок газеты и в посылочном ящике высылала нам. 2 дня работы советской почты, и у нас дома - 3 десятка домашних яиц. Очень редко, когда было разбито хотя бы 1 яйцо.
А борщ бабушка варила с томат.пастой и резала свеклу соломкой, а не терла на терке. Никакого уксуса не нужно было для сохранения цвета. Про уксус я впервые прочла в книге "Советы молодым хозяйкам" 1973 г.изд., но из нее я много чего в свое время узнала, любила в детстве читать такое ))
14.01.2022 17:55:56, shелковица
Космос
сроду уксус в борщ не добавляла . всё верно - томатная паста (она цвет и сохраняеи) . бывает , кончилась том.паста , я заменяю кетчупом )) 14.01.2022 20:28:32, Космос
Замораживать вообще очень многое можно Для меня было открытием про орехи в морозилке - подруга не очень давно научила. Оттуда они намного вкуснее:-). 14.01.2022 17:44:59, anvi
а как это - орехи в морозилке?
14.01.2022 19:09:25, ell
Храню все орехи в морозилке. Они же жирные и масла в них много - не замерзают, только затвердевают. А вкус лучше становится. 14.01.2022 21:47:30, anvi
Яйца нельзя морозить 16.01.2022 14:56:34, Завирка
ГрандПапчик✈
простудицца можна...
16.01.2022 16:26:36, ГрандПапчик✈
Надо попробовать))) 14.01.2022 22:38:12, Felicita_
1. Никогда раньше в холодильнике яйца не хранили и брали корзинами. В холодильнике просто места не было. Маленькие они были.
2. По другому борщ варить надо, и никакая кислота не потребуется. Никогда не добавляю и он бардовый. Ах, да, свекла еще хорошая нужна.
4. Хорошие свои помидоры пластмассовыми не станут в холодильнике, а вот те. что сейчас в магазинах, изначально такие.
5. Да, всегда замораживали. Потому как если уж "достали", то пару килограмм минимум.
14.01.2022 17:41:50, Julinika
РоМашкус
1. У нас всегда яйца так хранили.
2. Кислота в борше от помидоров или на крайний случай в виде томатной пасты. И свёклу надо добавлять ближе к концу.
3. Сосиски лучше не есть.
4. Помидоры и вообще фрукты ягодв в холодильнике не хранить. Фруктовая кислота, которая в них содержится не любит перепада температур, от этого портится вкус.

С возрастом с вопросами бытовой химии ухожу в сторону ЭКО. Вещи прекрасно стираются без химических вонючих порошков.
14.01.2022 17:34:21, РоМашкус
Н.Чарли
ой, а можно про стирку без порошков поподробнее? 15.01.2022 11:57:19, Н.Чарли
РоМашкус
Хорошо очень отстирывает вещи мыло из кокосового масла + кислородный отбеливатель (паркарбонат натрия). Либо мыльным орехом с тем же кислородным отбеливателем. Но мыло мне больше понравилось. Мыльный орех у меня остался для мытья тела и для проблемных рук (ванночки делаю очень хорошие заживляющий свойства у него).

Ещё чтоб обычный порошок хорошо вещи отстирывал (качество стирки так себе и вещи в шкафу начинали пахнуть прогорклым) добавляя 1-2 ложки горчичного порошка.

Это пока то что вспомнилось на скорую руку :)
15.01.2022 12:52:53, РоМашкус
я не так уж давно (ну лет может 10 всего назад) узнала, что тюбики пимпочкой на крышке прокалываются ))
вот такой динозавр
14.01.2022 17:32:47, ЁЁЁЁЁ
Космос
))) у меня муж недавно узнал . я ему показала - он удивился 14.01.2022 20:30:57, Космос
и я))) 14.01.2022 19:46:15, Ира Ка
Санвиталия
Да, точно!) и я уже в почтенном образе узнала)
Только смирилась с тем, что селёдка не солёная плавает в море))), и тут вона чо - пимпочка на крышке))
14.01.2022 19:40:11, Санвиталия
Ящер
"Только смирилась с тем, что селёдка не солёная плавает в море)))" - и даже вместе с головой! ))) 15.01.2022 15:49:46, Ящер
Бодрая 72-хлетняя старушка
да-да!! и это тоже я узнала аккурат лет 5 назад
ну, я зато в другом умная !
14.01.2022 17:37:19, Бодрая 72-хлетняя старушка
Большинство одежды и постельного белья не нуждаются в глажке:)
14.01.2022 17:22:17, Птичка снежная
Космос
эх-ма . столько времени раньше потрачено в пустую . я давно не глажу . а раньше-то (без стиралок) - бельё в ванной замочить , потом белое в баке на плите кипятить с добавлением соды(мыла ,стир.порошка ) , потом в ванну это всё , полоскать , синить , крахмалить , развесить и затем уж чуть влажное разгладить . щас вспоминаю - жуть . 14.01.2022 20:36:22, Космос
Степная кошка
я все это знала всегда
14.01.2022 17:21:49, Степная кошка
Все 5 пунктов с детства знаю. "Лишнюю" вареную и варенокопченую колбасу замораживала, чтобы когда-нибудь употребить в солянку. В солянке разницы не заметила 14.01.2022 17:17:23, просто читатель
Pilar
Фукорцин (он же - жидкость Кастеллани) прекрасно отмывается от мебели, пола, сантехники и прочих светлых поверхностей с помощью банальной зубной пасты. Главное, начать сразу. 14.01.2022 17:03:41, Pilar
А вот фукорцин, кстати, надо хранить в холодильнике)) до меня это тайное знание не сразу дошло
14.01.2022 23:38:26, Lengriro
Бодрая 72-хлетняя старушка
а где используете?
вроде кроме ветрянки, когда можно выбрать цвет больной тушки, разницы с зеленкой нет?
14.01.2022 17:33:04, Бодрая 72-хлетняя старушка
TanyaX
главное- не покупать. ведь с тех пор уже медицина давно продвинулась вперед.
в смысле лекарств
14.01.2022 17:07:10, TanyaX
не знаю, куда она продвинулась, но вот очаги стрептодермии прекрасно стопорятся именно фукорцином. а при обработке ран у тех, у кого аллергия на йод (как у меня), прекрасно идет зеленка.
14.01.2022 17:37:53, ALora
arte
Из безусловно-полезного - что супы прекрасно хранятся в холодильнике неделями, если их "закрутить" по аналогии с прочими самодельными консервами (залить горячими в чистую банку и плотно закрыть крышку).
По мелочи наверняка еще много чего, но не особо нужного :)
14.01.2022 16:46:39, arte
птичка певчая
А как можно угадать, что в белковой среде супа не завелись бактерии несопоставимые с жизнью?
Я где то читала , что сырым испорченным мясом трудно отравиться ( если сварить) , а вот любое выреное /колбаса и т.д. имеет очень лимитированный срок хранения, а потом очень опасно его есть.
Так , кстати, две подруги моей мамы отравились вареной колбасой в поезде. Одна не выжила.
15.01.2022 11:53:01, птичка певчая
KengaLu
У меня и так могут две-три недели простоять и не испортиться. Наверное потому что овощные. 14.01.2022 20:04:40, KengaLu
Космос
мясные , куриные , рыбные - неделю выдерживают в хол-ке . ставлю горячими в хол-к. максимум через полчаса после приготовления . 14.01.2022 20:53:22, Космос
так для холодильника же смерть, если ставить туда горячее? мне свекровь так говорила, мол это прямо сразу холодильник испортить
14.01.2022 23:07:00, ALora
KengaLu
Это если холодильнику лет сто. Уже давно холодильники не портятся от поставленной в них горячей еды. Новые технологии 14.01.2022 23:44:29, KengaLu
Космос
по последним данным - ничего холодильнику не сделается . кстати , это открытие сделала для себя относительно недавно . тоже всю жизнь говорили - низзя . я года 3-4 назад статью прочитала . можно . а для супов - даже нужно . и ничего с холодильником не сделается . я надеюсь у вас холодильник не 60-70-х годов выпуска (шучу)
14.01.2022 23:11:08, Космос
надо же... это прямо открытие века для меня. но свекровь мне говорила, что их электролюкс на даче испортился именно из-за того, что я и моя мама ставили туда горячие кастрюли с супами.
14.01.2022 23:39:10, ALora
супы и без таких ухищрений 5-7 дней живут. если их просто сварить, остудить и в той же кастрюле в холодильник поставить. борщ точно живет. гороховый меньше из-за морковки и, возможно, картошки.
14.01.2022 17:00:21, ALora
arte
Я про недели пишу, а Вы мне про дни :)
14.01.2022 17:22:00, arte
Космос
а зачем неделями хранить суп ? . могу понять - сварить бульон , часть использовать на текущий суп , часть убрать в хол-к , чтобы потом заварить другой . неделями есть один суп - у меня не будут . неделю и то многовато . 2-3 дня - нормально . 14.01.2022 20:56:07, Космос
arte
Так вот ровно для того, что Вы так подробно описали, как рабочий вариант :)))
Варится кастрюля борща, но не 2 литра, а 5. Два литра съедаются за те самые два-три дня, три закатываются в три банки. Ставятся в холодильник. Потом варится следующий суп по той же сxеме. Или не варится, а готовится что-то другое :))). Но в холодильнике всегда есть запас супов, которые можно мгновенно разогреть и съесть. Вот сейчас куриный бульон и борщ.
Предвосxищая вопрос/коммент "А нам такого не надо!" - А я и не уговариваю :))))
15.01.2022 02:08:39, arte
Космос
не . всё имеет место быть . вам так удобно - прекрасно . и даже понимаю . у нас просто едоков супа мало . основные муж , зять через раз , а то и два . у нас только куриная лапша мгновенно улетает . если бы у меня пять едоков ели суп , скорее всего вашу идею взяла на вооружение . каждый про себя же говорит . а вас совершенно не хотела обидеть . пришло в голову про себя - вот такой комент и получился .
15.01.2022 02:15:11, Космос
arte
Да я совершенно не обиделась, что Вы :))))
15.01.2022 02:18:33, arte
KengaLu
Я могу и 3 недели есть один суп. Нас бывает 2 недели суп может стоять если мы с мужем уехали, а дети про суп забыли или что то другое едят. Вот и стоит еда пока я не вернусь. Но конечно чаше я стараюсь недоеденный за неделю суп заморозить и сварить новый. 14.01.2022 23:47:14, KengaLu
arte
Я могу только супами питаться :). Причем, без особого разнообразия - борщ, рассольник, грибной... Вот кислые щи освоить надо :)))
Замораживать не очень люблю, хотя делала раньше. А в таком варианте всегда есть запас, который даже размораживать не надо, только разогреть :)
15.01.2022 02:11:47, arte
KengaLu
Я замораживаю если, то в пакетах и по одной порции (3 половника на одну тарелку). Пластами в морозилку кладу. Они тогда мало места занимают, да и размораживаются быстро. Одна дочка у меня может супы есть на завтрак, обед и ужин. Мы с мужем тоже каждый день любим есть суп, но только один раз в день обычно. Вторая дочка не такая фанатка супов, ест выборочные и не каждый день, она грейпфрутами может питаться :)
15.01.2022 07:14:04, KengaLu
шо, супы по нескольку недель стоят в холодильнике без заморозки? про такое не слышала. я бы уже за те недели вообще забыла про их наличие.
14.01.2022 17:36:18, ALora
Космос
вот тоже . и потом - несколько недель одно и то же . смысл в заморозке не вижу . 14.01.2022 20:57:13, Космос
я понимаю смысл в несколько недель одно и то же. я любитель. но это свежее возобновляемое как минимум раз в неделю одно и то же, а не то, что в холодильнике месяцами с момента изготовления живет:)
14.01.2022 23:08:52, ALora

Показано 115 комментариев из 368



Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!