Раздел: Серьезный вопрос (Имеет ли смысл к ним обращаться?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чилим

Про психологов

Большая просьба отвечать только тех, кто реально пользовался их услугами. Ну или сам психолог (практикующий). И прошу воздержаться от комментариев в стиле: это всё шарлатаны, соберись и решай свои проблемы сама! "
Вот решила я пойти к психологу в определённую организацию. На сайте есть сведения о специалистах. Большинство из них мне в дочки годится. По вашему опыту: имеет смысл к ним обращаться? Могут они помочь как специалисты тётке подшисят? С соответствующими проблемами? Или искать хотя бы 40+? Ровесники ясен пень уже пенсионеры ( хотя что бы им не работать на пенсии?)
09.01.2022 18:38:46,

75 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Да, имеет смысл. Потому что важен не возраст, а ваш контакт. А что Вы лично хотите, я не знаю. Возможно, именно Вам важно (или: важно сейчас!) чтобы психолог был 40+
Есть много пенсионеров, работающих на пенсии (и одна даже у меня "в заначке" есть )) и работает по бпл встречам на юге Москвы.
10.01.2022 17:29:22, Акцент
Я бы для себя искала 40+, так действительно было бы комфортнее. И смотрела бы на образование, ученую степень и предыдущие места работы.
Справедливости ради скажу, что в детском саду крайне неприятная мне и достаточно молодая психолог давала очень хорошие советы и даже назвала возможную причину страхов у ребенка (предположила событие, о котором взрослые уже забыли, но оно действительно было в раннем детстве, и без ее помощи про него бы не вспомнили).
10.01.2022 14:01:45, starka
Вопрос в том, доверяете ли Вы вообще специалистам сильно младше Вас? Пойдете ли к условному стоматологу-гинекологу возраста 25-30 лет? ну вот так и тут.
В средне-нормальном варианте специалист 30 лет - уже вполне себе хороший специалист, знающий как "свежую теорию" и одновременно уже "освоивший практику" (причем весьма разнообразную). Но не будет ли лично Вас смущать его возраст? Вот отсюда и пляшите.
10.01.2022 12:30:32, СиреневаяЛеди
Аноним 9
моему психологу немного за 30. когда мы начинали общаться было значительно меньше. лучшего терапевта и представить нельзя) не в возрасте дело) 10.01.2022 10