Большая просьба отвечать только тех, кто реально пользовался их услугами. Ну или сам психолог (практикующий). И прошу воздержаться от комментариев в стиле: это всё шарлатаны, соберись и решай свои проблемы сама! "
Вот решила я пойти к психологу в определённую организацию. На сайте есть сведения о специалистах. Большинство из них мне в дочки годится. По вашему опыту: имеет смысл к ним обращаться? Могут они помочь как специалисты тётке подшисят? С соответствующими проблемами? Или искать хотя бы 40+? Ровесники ясен пень уже пенсионеры ( хотя что бы им не работать на пенсии?)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос (Имеет ли смысл к ним обращаться?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Да, имеет смысл. Потому что важен не возраст, а ваш контакт. А что Вы лично хотите, я не знаю. Возможно, именно Вам важно (или: важно сейчас!) чтобы психолог был 40+
Есть много пенсионеров, работающих на пенсии (и одна даже у меня "в заначке" есть )) и работает по бпл встречам на юге Москвы.
10.01.2022 17:29:22, Акцент
Есть много пенсионеров, работающих на пенсии (и одна даже у меня "в заначке" есть )) и работает по бпл встречам на юге Москвы.
10.01.2022 17:29:22, Акцент
Я бы для себя искала 40+, так действительно было бы комфортнее. И смотрела бы на образование, ученую степень и предыдущие места работы.
Справедливости ради скажу, что в детском саду крайне неприятная мне и достаточно молодая психолог давала очень хорошие советы и даже назвала возможную причину страхов у ребенка (предположила событие, о котором взрослые уже забыли, но оно действительно было в раннем детстве, и без ее помощи про него бы не вспомнили).
10.01.2022 14:01:45, starka
Справедливости ради скажу, что в детском саду крайне неприятная мне и достаточно молодая психолог давала очень хорошие советы и даже назвала возможную причину страхов у ребенка (предположила событие, о котором взрослые уже забыли, но оно действительно было в раннем детстве, и без ее помощи про него бы не вспомнили).
10.01.2022 14:01:45, starka
Вопрос в том, доверяете ли Вы вообще специалистам сильно младше Вас? Пойдете ли к условному стоматологу-гинекологу возраста 25-30 лет? ну вот так и тут.
В средне-нормальном варианте специалист 30 лет - уже вполне себе хороший специалист, знающий как "свежую теорию" и одновременно уже "освоивший практику" (причем весьма разнообразную). Но не будет ли лично Вас смущать его возраст? Вот отсюда и пляшите. 10.01.2022 12:30:32, СиреневаяЛеди
В средне-нормальном варианте специалист 30 лет - уже вполне себе хороший специалист, знающий как "свежую теорию" и одновременно уже "освоивший практику" (причем весьма разнообразную). Но не будет ли лично Вас смущать его возраст? Вот отсюда и пляшите. 10.01.2022 12:30:32, СиреневаяЛеди