Раздел: -- посиделки (Сон)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ольсик

хорошо иметь домик в деревне!

Дочь сегодня пишет в наш семейный чат:

>>Мне сегодня, кстати, приснилось Князево из детства) так натуралистично. Как приезжаешь, выходишь из душного жерла машины, а вокруг такой травяной жаркий запах) пока бабушка воюет с громыхающей калиткой, общипываешь малинку через забор)) потом заходишь в дом, стараясь не касаться раскалённой двери, а там таааак прохладно и слегка пахнет мышами)) пока бабушка и дедушка, слегка переругиваясь, раскладывают вещи, включают громыхающий холодильник - вытаскиваешь свежую буханку хлеба, масло, мажешь горбушку и это кажется самым вкусным)) а потом бежишь инспектировать участок, что где выросло, по пути пробуя ягодки или кислые виноградные усы)) <<

Ну мы естественно прокомментировали стиль поста (пожар в доме Пришвина), я придралась к слову "жерло". Для меня это что-то длинное и тесное, как жерло пушки. Дочь пояснила, что это отсылка к жерлу вулкана.

В связи с этим два вопроса к почтенной публике.
1) насколько благостны ваши воспоминания о деревнях и дачах
2) как вы относитесь к людям, которые насильно закрывают окна в машине \ комнате (дабы не продуло) и устраивают всем присутствующим филиал ада.
09.01.2022 13:51:10,

95 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
1. вполне благостны, за исключением похорон дяди Миши. крестная так плакала, что я не отходила от нее. это было тяжко.
2. с подозрением. а потом расстаюсь )
10.01.2022 17:34:12, Акцент
Космос
о деревне под Звенигородом - самые прекрасные . дальние-дальние родственники . красота необыкновенная . Москва-река дугой обтекает деревню . с одной стороны деревни на другом берегу реки снимались эпизоды фильма "Морозко" , дальше по реке снимался фильм "огонь , вода и медные трубы" . застала кусочек . перешли в брод Москва-реку и там смотрели как бабы , дети бегают , терема (фанерные) . бабы-дети местные . в перерыв смотрю сидит артист Смирнов ( все помнят Федю и "операция Ы" , механика из "в бой идут одни старики" . деревня