Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сегею

Хотела я вам написать о ограничиваемости рождаемости в Китае,но прочитав то что ты написал в ответ я просто похолодела.
-мне будет все равно, так как я не в Китае...
Не хочу я читать нотации о человечности или стрить из себя супер гуманитарную ханжу...
Неужели вам ничего не болит что не касается вас.Нужели только на Западе есть люди ,которым больно видеть то что делается в Росии, и они помогают этой стране выбратся из этого трудного периода ,а не говорят какое нам дело, мы не Росии.Получать деньги для помоци вы любите,а когда у кого-то другово беды - это вас не касается!
Я 10 лет не в Молдавии ,но мне болит сердце читать о том в какой нищете там живут люди.
Я могу долго и нудно ругать израильтян за очень много недостатков есть,но иногда я просто восхишаюсь одной чертой которой вам ну просто нехватает - человечность.
Как только где -то беда,сразу есть пару довровольцев которые организуют по всей стране посылки для помоши- землятресение а Турции,засуха в Эфиопии,даже мусульмане албанцы ,не важно кто и где они всегда готовы прийти на помошь.Не из-за того что у нас все прекрасно и нет проблем,у нас слишком много проблем .
Может потому что мы испытали слишком много бед потому-что всем было все равно.
(Ну и что что евреев загоняют в газовые камеры,и убивают где только можно - это же у них там в Треблинке и Бухенбальде ,а у нас все прекрастно цветочки,птички поют).Но ведь и в Росии была война,и ваши родитель знали что такое боль и голод.Так откуда к черту такое равнодушие ко всему что вас некасается!
не знаю я просто не могу видить чью -то боль.Когда я вижу мальчика - скелетика в Эфиопии я вижу свою Нойку,и я не могу перенести мыль что где-то есть ребенок который умирает от жажды и голода,а я в это время сижу в кресле и попиваю чаек.
когда я читаю о том что убивают женшин в арабских селениях на почве чести семьи - я не говорю - это наши враги,они там ,а я здесь мне надо сидеть и радоватся что они меньше нарожают потенциальных врагов,я вижу что и я могла родится вот в таком вот селение и меня могли просто зарезать как корову ,за то что на меня какой-то мужик не так посмотрел.
Я знаю что у вас в России не сладко,но есть места в мире для которых ваши условия - это рай небесный.Я не говорю что что нужно бросать все и занимантя боготворительностью ,но черт подери подходить ко всему по закону джунглей - не для того мы люди...
27.06.2000 14:03:05,

51 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нормальная демагогия!!!
В России тоже есть 2-3 человека( а может 10-20), которые высылают посылки и страшно этим потом гордятся, Вы же не перестаете есть много и вкусно от того, что в Эфиопии голод. Просто Синий высказал "вслух" то , что думает про себя КАЖДЫЙ, какими бы словами он(этот каждый) не прикрывался потом.Все думают "Слава Богу это не у нас, не со мной,не с моими близкими и меня это не касается.
28.06.2000 15:53:08, Ольга
Эх, ребята, завидую вашей возможности пообсуждать и поспорить.Часто хочется к вам присоединиться, но времени катастрофически нет.А жаль... 27.06.2000 16:53:13, Юля К.
Уважаемая Фая! Я полностью присоединяюсь к Вашему посланию. Но к сожалению бесполезно говорить о газовых камерах ,если человеку все равно .Наверху у нас жили соседи,крепко пьющие и однажды она пырнула его ножом.Он вышел на лестничную клетку и звонил во все двери,дозвонился попросил вызвать скорую помощь ,не вызвали ,он умер от потери крови.Это никого не касалось.Интересно спят ли спокойно эти люди.У нас семья интернациональная,так вот часть семьи погибла в гетто (соседи донесли),а те кто мог спасти не спасли.И еще я темненькая и глаза темные,я много раз слышала в свой адрес -"жидовка",хотя у меня поровну и русской,еврейской,польской,украинской.А Вы им про газовые камеры.Помните у Гитлера уничтожали неарийские расы,а в Спарте сбрасывали со скалы увечных и больных,а мы всех алкоголиков,вместо улучшений условий жизни и мед. помощи.Кто мы ,чтобы судить других? Не судите ,да не судимы будете ,написано в библии.Интересно,а Синему понравилось бы ,что в Спарте его бы тоже со скалы,худенький . 27.06.2000 14:35:05, таша
По-моему здесь появилась "достойная" замена Настюши! :))
Та же неприязнь к Синему и желание спорить до хрипоты "ни о чем".
Но Настюша все же добрее была!!! :)))
27.06.2000 15:36:26, Toad
Siniy
эх... где же ты, наша любимая Настюша...? :) Я даже вот переживаю... Ведь наверняка на меня отчасти обиделась... а я не хотел ее обижать... Эх... 27.06.2000 15:51:53, Siniy
Будем надеяться, что она все же не восприняла очень болезненно многочисленные нападки.
Вот отдохнет... и вернется! :)))
27.06.2000 16:09:17, Toad
Siniy
будем :) 27.06.2000 16:27:55, Siniy
Читаю вас и думаю: моя свекровь в натуре. Ей скажешь слово, она его поймет неправильно, прибавит еще что-то от себя, сделает вывод, обвинит в несуществующих грехах и вынесет на всемирное обсуждение. Мне тоже кажется, что вы просто не понимаете, о чем Сергей говорит и как-то на свой лад его интерпретируете. 27.06.2000 15:25:42, Ирма
Но его так же понимают те, кто
заходит редко и не во все конфы
сайта и тем более не знает "досье"
этого человека.
28.06.2000 00:01:07, Оля
Siniy
учитесь пониманию :)

PS а досье, если не трудно, пошли мне по мылу... Очень хочется почитать, наверняка много нового о себе узнаю :)
28.06.2000 09:22:42, Siniy
Согласна!!! 28.06.2000 04:24:17, Анка
Ирма подумайте ,а может быть Ваша свекровь тоже вчем-то права ,несмотря на то ,что она свекровь. 27.06.2000 15:30:35, таша
Не надо только считать свою точку зрения единственной и обсолютно правильной, существует масса других и с этим рано или поздно приходится мириться, естественно, соблюдая по привычке полную агрессивность взглядов. 27.06.2000 15:49:30, Ирма
Таша,вы не поняли в чем дело.
В одном из собшений Серегей написал,чьто ему все рабно что делается в других местах как например в Китае...
Он просто погаречится...Бывает...
А вы кстати все продолжаете отвечать ну в очень резком тоне. Жалко!
27.06.2000 15:23:49, Фая
Фая!А ВЫ считаете,что нужно ласково и нежно? 27.06.2000 15:25:59, таша
Я считаю что более тактичный тон не помкешает,и поможет человеку более понять вам.
Вы же мне тоже когда-то заявили - Да кто ты такая... не поняв что и к чему я писала.Год назад затакое обрашения я бы камень на камне не оставила-бы.А сейчас молча проглатила(ну не совсем молча:)) и продолжила дискусию с вами пока мы друг друга не поняли.
27.06.2000 15:36:45, Фая
Таша, хорошо рассуждать о жалости и милосердии на расстоянии, до тех пор, пока не касается наших близких. Представьте, что соседи-алкаши, у них пьяная драка, муж зарезал жену (жалко, конечно), а потом выскочил на лестницу и бросился на Вас. Не добежал, упал и умер (тоже жалко). И что Вы скажите?
Слава Богу, что умер! Не так ли? Хотя и жалко, конечно, живое ведь существо...
Мне можно говорить про газовые камеры, поскольку во мне пять кровей, и еврейская, польская тоже присутствуют. Гетто не пережили, но лагеря были...Ну и что? Причем здесь нарки и алкаши? Жалость к ним ? Я прежде всего хочу обеспечить безопасность своей семьи, а потом думать о глобальной помощи.
Вы так уверенно говорите о Синем. как будто знаете его лично..
А вот представьте себе, что Сергей помогает людям, да еще как! Когда не знакомый ему лично участник конференции на другом сервере попал в аварию, сильно разбил чужую дорогую машину, попросил помощи в конференции, то дал деньги Сергей и еще один участник. Другие только выразили сочувствие и рассуждали о несчастье другого..
Очень уж Вы резки в выводах, даже оскорбительно резки...
Почему Вы взяли на себя роль судьи?
27.06.2000 15:04:09, Hel
Siniy
Лен... спасибо... Хорошо написала.. Но что мы, право, на Ташу набросились... Конечно, обидно, что она в чем-то заблуждается... Но ведь это ее право... :( Жалко, конечно, что это ее предубежденное заблуждение... И мы тут вряд ли поможем...

PS даже пообедать не успел... эх...
27.06.2000 15:21:15, Siniy
Будешь знать, как с нами, бабами, связываться - голодный будешь ходить! :-)) 27.06.2000 15:52:33, Ирка
Siniy
а с кем же мне, кроме вас, связываться то? ;) я же нормальной ориентации :) 27.06.2000 16:03:46, Siniy
Тогда худей на здоровье! :-)) 27.06.2000 16:07:57, Ирка
Siniy
так просто худеть или на здоровье? ;) и на чье здоровье? ;) 27.06.2000 16:48:55, Siniy
Если получится на здоровье - прекрасно. Хотя просто похудеть тоже неплохо! (Я бы хотела... :-))) 27.06.2000 16:58:28, Ирка
Siniy
а мне вот мои наоборот потолстеть желают (у меня 180/65)... Зачем? не знаю... :( На худых одежда лучше сидит... 27.06.2000 17:08:05, Siniy
Правильно, Сереженька! Настоящий мужчина должен быть как борзая - сух, пождар и СЛЕГКА недокормлен! 28.06.2000 08:58:41, Sichan
На худых она обычно лучше висит... :-)) 27.06.2000 17:09:05, Ирка
Siniy
ну, есть смысл побыстрее снять :) 27.06.2000 17:27:53, Siniy
Смотри-ка ты, куда мы с тобой зашли! :-)) Но фотку я твою видела, там, по-моему, и так не много одежды... 27.06.2000 17:30:38, Ирка
Siniy
а оно всегда туда идет :)) И казалось бы странным, если бы не было естественным :)

PS эт на какой фотке?? у меня их больше одной ;)
27.06.2000 17:36:57, Siniy
:))) - это по поводу первой части.
Фотка - ну на фоне заката в стиле Боттичелиевской Венеры. А где ещё? Как посмотреть?
Эх, жалко, мне свою не загрузить... :-))
27.06.2000 17:46:35, Ирка
Siniy
первая часть всегда первая :)

Фотки я сюда и другие кидал... И в "Отдыхе и путешествиях" были мои рассказики.. их еще в публикациях опубликовали... посмотри... там тоже с фотками некоторыми...

А свою... ну, почему не загрузить? у тебя фотка то есть? отсканированная... А то можно же выложить...
27.06.2000 17:50:16, Siniy
Не-а, там сейчас эта опция не сделана, в "Обратной связи" уже жаловались...
Пойду про Турцию читать.
27.06.2000 17:56:33, Ирка
Siniy
я могу выложить у себя :) 27.06.2000 18:09:47, Siniy
Тогда худей! :-))) 27.06.2000 16:07:02, Ирка
Siniy
Таша, тебе так нравится коверкать мои мысли? Ну ГДЕ я призывал убивать людей? Ты думаешь, о чем говоришь, что за чушь несешь? Если способна подумать, то подумай... И раздели в своем мозгу призывы к насилию и мысли о неизбежности судьбы для каждого и для всех...

тоже интернациональный и пытающийся помогать в не меньшем количестве случаев, чем большинство здесь вместе взятых, а потому обиженный твоими глупыми (обо мне) словами, Сергей...

PS а судить других... Да, можно, в некоторых случаях... Потому как мы люди... и можем судить себе подобных... А уж правильно или нет, гуманно или бесчеловечно - пусть потом судят нас... Вся человеческая история построена на судах... Да ты же вот выше судишь меня, причем так переиначивая мои слова, как тебе удобно... Поэтому надо быть честными с собой и, признавать человеческие слабости... И если судить, то судить тоже честно...
27.06.2000 14:51:13, Siniy
Господи, Таша, ну это уж слишком! У Вас что, личная неприязнь к Синему, что ли? Нельзя же так, в самом деле!!!! 27.06.2000 14:47:32, Ирка
Siniy
Фая, да, ты права... Я был немного разгорячен вчера... Прости, я сам виноват, что ты не совсем правильно меня поняла... Конечно, мне тоже важно, что происходит в мире, с человечекством в целом и даже с отдельными (и незнакомыми мне) людьми в отдельности... Я готов помогать тем, кто пытается что-то сделать, но у него не получается... В этом, я считаю, и есть человечность... При этом бесчеловечным я считаю оганичивать кого-то в их справедливых (и законных) желаниях и поступках... Таким образом каждый сам может решить для себя, человечен ли он в моем понимании или нет...

Сергей

PS про рождаемость в Китае - пиши... думаю, большинству это будет интересно...
27.06.2000 14:17:13, Siniy
Про рождаемость в Китае...
Как многие знают в Китае запрещено законом иметь более 1 ребенка.
культ мальчика там настолько велик что раньше если первой рождалась девочка то ее называли "Прийди сын" в недежде что боги поймут намек.
Некоторые семьи нежелаюшие девочек как единственного ребенка отдают новорожденных в специальные приюты.В которых есть специальные комнаты в которых новорожденных оставляют умирать от голода и холода.Те которые выживают после определенного времени расткт в нечеловеческих условиях.Как только они могут сидеть их привязывают к стульям с дырками в низу для туалета и так они проводят большинство времени .Когда единственное их развлечение побои более взрослых детей.В остовном эти женшины выростают совершенно отупевшими равнодушнвми к жизни людьми.Способными целые дни сидеть уставившись в одну точку мертвыми глазами.В 15 лет их выкидывают из интерната и очнь часто они оказываются на панели.Большинсво этих женшин не доходят до интерната.
Кстати это не обязательно девочки.Так-же и мальчики родившиеся с каким-то изьяном не только с умстренным но и внешнем.Бедная семья на может аожволить себе ребенка а изуродованным лицом иликаким-то телесным недостатком.
Есть правда частные интернаты,которые стоят деньги и там учловия гораздо лучше ,но большинству это не покарману .Если женшина забеременела 2 раз,то она может сделать аборт на любом сроке беременности.Если она этого не хочет она вынуждена скрыватся в деревнях.Но если на нее настучат и у нее нет денег на хорошего адвоката ей могу сделать аборт принудительно даже на 8 месяце и умертвить плод.
Также если она забеременела вне брака и она не жената - принудительный аборт.
Короче ,эту передачу я смотрела 2 года назад BBC,это включало сьемки тех самых детей в интернатах.Так что не ждай господь ограничивать рождаемость,даже если мы не Китае.
Тем более посмотрите не помню его имени,но есть один из самых выдаюшихся ученых в области ядерной физики- инвалид прикованный к креслу.Обшаюшийся с миром с помошью компьютера .И есть так много таких примеров!
27.06.2000 15:20:21, Фая
Рита
Даже страшно представить , первый раз слышу о такой дикости. 27.06.2000 16:48:24, Рита
Анна К.
сейчас в Китае несколько иная позиция, т.к.они столкнулись с тем, что выросло поколение мужчин, женщин нет (все по той же причине, хотели мальчиков, девочку могли и убить, если она первая, а вторым родился сын). Идет вымирание, деградация. Правительство начинает другую акцию - отмена ограничения рождаемости. 27.06.2000 16:13:23, Анна К.
Жуть какая. Даже представить такое не могла. Бедность доводит людей до такой жестокости. 27.06.2000 16:07:01, Ива
Siniy
Знаешь, мне правда кажется, что это где-то в деревнях у них возможно... В городах живут очень даже хорошо... У нас в институте училось несколько китайцев (и девушки тоже)... Никогда от них не слышал таких ужасов... И вот про налоги на лишних детей и штрафы - говорили... 27.06.2000 16:30:17, Siniy
Фая, прости, но я немного подправлю, поскольку знаю о рождаемости в Китае. Один из бывших аспирантов моего отца-китаец, часто бывает в России, да и отец ездит в Китай частенько.
Так вот, в Китае можно иметь больше одного ребенка. Но надо платить большой налог, кто может себе это позволить-тот имеет двух детей. Ученые имеют...
Да, из-за того, что в основном разрешен один ребенок, рождение девочки очень нежелательно.
В деревнях есть случаи, когда девочек просто убивают, чаще их не регистрируют вообще, если семья очень хотела мальчика. Т.е. ребенка как бы и нет.
Зато отношение китайцев к детям...мечта. ТАК любить своего ребенка могут только они, поскольку понимают, что больше детей не будет.
А принудительные аборты,возможно, было раньше, сейчас штраф, женщина идет на аборт сама, если у нее нет денег. Впрочем, и у нас почти так же с абортами, нет денег-идет на аборт, редко когда рожает...
Очень развито планирование семьи и контрацепция. В последнее время активно развивается стерилизация, обоюдная.
27.06.2000 15:54:22, Hel
Да ,мальчиков там любят,девочек не очень.Я думаю что процент людей могушее позволить себе 2-го ребенка очень очень мал.
Кстати китайцы скрывают такие вещи,понимая насколько это компромеметирует их в глазах обшественности.Авторы фильма подкупили много чиновников что-бы они смогли снять этот фильм...
В конце фильма была реакция китайских властей на этот фильм.
Что-то в роде - это все спошная ложь,Запад пытается очернить партию и правительства Китая ведушего свою страну в победе коммунизма!
Знакомая нам формулировка,не так ли.
27.06.2000 16:23:42, Фая
Siniy
вот как всеже реальность различается с тем, что преподносят заинтересованные СМИ... :( 27.06.2000 16:10:18, Siniy
Почему, чем отличается, то что богатыми у них считались те, кто имеет велосипед. Так какой процент может себе позволить двух детей? А что убить лучше, чем отдать в такой интернат? Мне кажется имеет место быть все, что было сказано и то и другое... 27.06.2000 20:46:30, Шин
Siniy
А я не могу делать поспешных выводов... Узнаю поточнее - сообщу всем... 28.06.2000 09:23:51, Siniy
Siniy
Фая, я знал про ограничение рождаемости в Китае... И знал, что там все хотят мальчиков... Даже в прошлых веках в деревнях там уносили девочик в горы, чтоб умирали... Это традиция... Я не знаю, все ли правда то, что быо показано по BBC (могу полностью верить лишь тому, что видел лично), но это все одного поля ягоды... Китаю (и не только) было бы намного хуже, если бы у них было не миллиард населения, а 5 миллиардов... Они бы просто не выжили бы... Поэтому они борятся за свою жизнь... как могут... Получается, что китай - как большой организм... Иногда надо вырезать опухоли или какие-то органы, чтобы остальной организм жил нормально...
Я правда думаю, что все дело именно в несоответсвии технического развития количеству людей... В будущем, надеюсь, все это уйдет в прошлое и будет возможно нормально прожить всем... К этому надо стремиться, идти, принося свой вклад в дело этого самого технического развития... Именно так мы можем помочь другим, а не простым состраданием и даже не куском хлеба сейчас...

Насчет людей с физическими отклонениями, но дающими огромный вклад в жизнь своими умственными способносями... Да, я рад, что такие люди есть, что у них есть силы жить, хотя это и труднее для них, чем для остальных... Но не у всех, к сожалению, есть эти силы... И не всем поможет чужая помощь... Я не считаю, что это стоит их мучений...
27.06.2000 15:47:36, Siniy
Проблемма в том,что им сейчас из-за нехватки женшин,приходится их импортивоать из соседней Кореи.
А по поводу живого организма.Так ведь можно и уничножать неудавшихся граждан страны.Или как крысы в период голода сьедать собственых детенышей.Понятно что не от хорошей жизни они ограничивают рождаемость,но можно дать болше ресурсов на эти интернаты и поощрять бездетные семьи - есть много способов устранить этот ужас...
Во всем мире есть столько семьей которые не могут иметь детей.У нас в Израиле готовы усыновить детей из Бразилии (негритят),кто побогаче усыновляют из Украины.Я уверенна что было бы много желаюших удочерить этих девочек.
27.06.2000 16:01:21, Фая
Siniy
Фая, я думаю, что не все так плачевно... Всеже люди - они и есть люди... И всегда приходят в конечном итоге к человечному решению проблем... Даже если путь долгий... Китай только недавно относительно встал на ноги... Думаю, в скором будущем у них будет все в порядке и с проблемой рождаеомсти, и с детьми вообще... 27.06.2000 16:32:58, Siniy
Амень! 27.06.2000 16:47:50, Фая

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!