Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Как поступить? (Дочь не хочет ходить в школу и постоянно болеет)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
469 комментариев
Если ей очень нравится заниматься музыкой,переводите на экстернат,пусть занимается часа по 3 и больше,тогда будет результпт.Музыка и спорт- игра с огнем,любая травма руки,спины грозит профнепригодностью.Допустима только физкультура,бассейн и шахматы.Я мама пианиста,известного,в 6 классе перешли на экстернат,многие музыканты либо в 11- летках учатся,либо на экстернатах.Болезни- подсознание воюет,узнайте почему.Методику введения в транс и работы с подсознанием найдите,либо гипноз,но без воздействия,а только погружение и вопросы,все расскажет.
10.01.2022 06:32:25, Л.В.
Спасибо всем большое всем, кто что-то посоветовал по делу или попробовал помочь. Поговорили с дочкой, будем пытаться решать проблему с разных сторон.
09.01.2022 19:42:34, Эль Нинья
я не знаю как в Берлине, у нас есть институт, называется Schulberatung, в котором грамотнтые люди бесплатно консультируют по поводу перспектив школьного обучения, как родителей так и детей. Если у вас нет желания выносить непопулярный вердикт, сходите вместе с ребенком. Пусть посторонние озвучат предложение, что ей проще бросить.
09.01.2022 15:47:46, Краевед
09.01.2022 15:47:46, Краевед
Надо все-таки начать что-то делать и посмотреть как поведет себя организм.
Что-то изменить в ее расписании. От чего-то отказаться, или снизить нагрузку, уменьшить стресс.
- Потом диету пересмотреть. Может, не кормить утром завтраком? Пусть ест на перемене что-то незначительное или вообще после школы
- Укреплять сосуды: Зарядка утром, чтобы повысить давление и разогретой вставать под контрастный душ. Начать с обливания рук и ног.
Это вегето-сосудистая дистония, видимо. Которую кроме РФ в мире не признают за болезнь.
Больше веселиться, больше легкости с ней. Девочка ответственная? Обычно у оч ответственных животы болят.
Если что я из-за такого рода проблем не училась и не работала всю жизнь. Замуж вышла и вот сижу за мужем. Приспособилась вот так к жизни. Чтобы не пить анидепрессанты и тп 09.01.2022 12:06:06, мой опыт
Что-то изменить в ее расписании. От чего-то отказаться, или снизить нагрузку, уменьшить стресс.
- Потом диету пересмотреть. Может, не кормить утром завтраком? Пусть ест на перемене что-то незначительное или вообще после школы
- Укреплять сосуды: Зарядка утром, чтобы повысить давление и разогретой вставать под контрастный душ. Начать с обливания рук и ног.
Это вегето-сосудистая дистония, видимо. Которую кроме РФ в мире не признают за болезнь.
Больше веселиться, больше легкости с ней. Девочка ответственная? Обычно у оч ответственных животы болят.
Если что я из-за такого рода проблем не училась и не работала всю жизнь. Замуж вышла и вот сижу за мужем. Приспособилась вот так к жизни. Чтобы не пить анидепрессанты и тп 09.01.2022 12:06:06, мой опыт
Не училась в интситуте, я имела ввиду. Школу я закончила нормально тк начались проблемы после школы сразу. А школа была ненапряжная и было много свободного времени. Из доп занятий, была музыка с 10 лет. Преподаватель сама ко мне домой приходила.
09.01.2022 12:14:03, мой опыт

09.01.2022 11:45:34, Mary M.
Тему удалили, но напишу, так как на такие вопросы, не подумав, сложно ответить.
1. Ребёнку нужнее психолог. Такие проблемы самостоятельно трудно решать.
2. Вы писали, что старшие тоже мало ходили в школу. Проанализируйте своё отношение к школе. Что вы про неё думаете и говорите при детях. Возможно ваши слова они трактуют не в пользу очного образовательного процесса.
09.01.2022 11:05:14, starka
1. Ребёнку нужнее психолог. Такие проблемы самостоятельно трудно решать.
2. Вы писали, что старшие тоже мало ходили в школу. Проанализируйте своё отношение к школе. Что вы про неё думаете и говорите при детях. Возможно ваши слова они трактуют не в пользу очного образовательного процесса.
09.01.2022 11:05:14, starka

09.01.2022 10:19:09, Степная кошка
Ей не нравится никакая школа. Совершенно не в уровне школы дело. В обычную так же нужно ходить ежедневно, она тоже рано начинается, и нагрузка там меньше ненамного. Здесь нет в 5 классе такой разницы, как в российских школах, даже в гимназиях домашняя работа не больше часа занимает.
Зато часто учителя менее приятные, уроки часто неинтересно проводятся, могут вообще выпасть - учителя болеют, их вообще не хватает сейчас, и с коллективом может повезти, а может очень не повезти. В этой гимназии все объективно хорошо - не школа мечта, но и правда придраться не к чему особенно. 09.01.2022 10:30:22, Эль Нинья
Зато часто учителя менее приятные, уроки часто неинтересно проводятся, могут вообще выпасть - учителя болеют, их вообще не хватает сейчас, и с коллективом может повезти, а может очень не повезти. В этой гимназии все объективно хорошо - не школа мечта, но и правда придраться не к чему особенно. 09.01.2022 10:30:22, Эль Нинья
У вашего ребенка не хватает ресурсов. Он с утра просто невыспавшийся и хронически усталый. Прото переводом в реальшуле вы можете ситуацию на полгода разрядить, но такими темпами занятий музыкой и спортом проблема все равно на следующий год встанет снова. Решение в какую сторону двигаться ребенку придется принимать вам. "ребенок выбрал" - совершенно не аргумент. Хотите оставаться в гимназии - переводите музыку и спорт в режим час в день максимум. Хотите музыку - бросайте спорт. Хотите спорт - бросайте музыку и ищите простую школу. Что ваш ребенок выиграл в музыке до сегодняшнего дня, что дает вам надежду на музыкальную карьеру? Что он играет в настоящий момент на скрипке?
09.01.2022 12:09:05, Краевед
09.01.2022 12:09:05, Краевед
Так и не поняла, каким образом перевод в реальшуле разрядит. Ну и будет она так же со скрипом вставать в 6:30 ( хотя в 21:30 она всегда спит, иногда и раньше - неужели 9 часов мало для сна в 10 лет? ), так же сидеть в школе до 14-15 часов. Что изменится-то? Она не мучается с уроками вечером по 3 часа, здесь
вся домашка час, много сил она не тратит. В школе тоже ей не слишком сложно - не хватает на лету, но и не тянет непосильную ношу. Я же со всеми учителями разговаривала месяц назад. Все считают, что особенных проблем нет, в середине класса по успеваемости. А те, что есть - остаточные явления дислексии и отсутствия нормального немецкого целый год - то локдаун, то карантины. Даже у многих немецких детей знания стали хуже.
Надежду на музыкальную карьеру даёт мнение педагога, ну и победы на конкурсах - пока местные, JuMu, но там же всегда подробный разбор выступления со стороны жюри. Если три раза подряд разные посторонние люди говорят примерно одно и то же, нормально послушаться, разве нет?
Играет сейчас Берио 9й, Вечное движение Риса, Пчёлку и Прялку, Ларго Верачини и Мелодию Глюка, ещё много этюдов, 4й год обучения. 09.01.2022 12:40:04, Эль Нинья
вся домашка час, много сил она не тратит. В школе тоже ей не слишком сложно - не хватает на лету, но и не тянет непосильную ношу. Я же со всеми учителями разговаривала месяц назад. Все считают, что особенных проблем нет, в середине класса по успеваемости. А те, что есть - остаточные явления дислексии и отсутствия нормального немецкого целый год - то локдаун, то карантины. Даже у многих немецких детей знания стали хуже.
Надежду на музыкальную карьеру даёт мнение педагога, ну и победы на конкурсах - пока местные, JuMu, но там же всегда подробный разбор выступления со стороны жюри. Если три раза подряд разные посторонние люди говорят примерно одно и то же, нормально послушаться, разве нет?
Играет сейчас Берио 9й, Вечное движение Риса, Пчёлку и Прялку, Ларго Верачини и Мелодию Глюка, ещё много этюдов, 4й год обучения. 09.01.2022 12:40:04, Эль Нинья
Моему локально помог Элькар. Локально, потому что ребенок вдруг стал вялым, уставшим, спал по пол дня. А все анализы а норме. Отоспался за неделю, пока обследовался. Потом стал пить элькар - и как огурчик. Астенический синдром, говорят. (из серии, мы не знаем, что это и что делать, но хоть название придумали).
09.01.2022 13:55:49, Julinika
09.01.2022 13:55:49, Julinika
+ 1
Дочери его назначали 2 раза в год по месяцу, октябрь и март-апрель. 09.01.2022 14:25:10, читаю иногда с осени 2012
Дочери его назначали 2 раза в год по месяцу, октябрь и март-апрель. 09.01.2022 14:25:10, читаю иногда с осени 2012

Конечно все дети разные и вы свою дочь лучше знаете, но может быть ей и мало 9 часов сна. Нашей 10 только исполнилось, если она спит меньше 10 часов, то чувствует себя плохо, оптимально для неё 10,5 часов сна. 09.01.2022 13:36:19, Манюня Хнуш
Это один из вариантов действий, сократить-оптимизировать домашние дела, всю жизнь перестроить, но отправлять спать на час раньше. Я обязательно попробую. Спасибо.
09.01.2022 13:41:38, Эль Нинья

И ещё, когда у племянника начались боли в животе по утрам(тоже в 5 классе гимназии) врач запретил ему молочку с лактозой. Хотя до этого он её ел нормально. И стало легче. Но в 6 класс он перешёл в реалшуле, гимназию не потянул.
09.01.2022 13:45:51, Манюня Хнуш
Там требуют меньше, и в первую очередь сильно меньше текста. Зайдите в книжный, сравните учебники. Если ребенок устает, то и 9 часов мало может быть. Вы все пытаетесь объять необъятное. Нет в немецкой системе такой возможности - не ходить в школу, не вставать утром, не тратить время на дорогу. Отлично ваш ребенок на скрипке играет, и хорошо катается? Большая молодец. НО у этого ребенка есть как минимум два дефицита - дислексия и коммуникация. Откуда у нее возьмутся общие интересы с одноклассниками, если она не живет с ними общей жизнью. Профи спорт и скрипка одновременно для ребенка - это для немцев параллельный мир. Ее одноклассники после школы к друг другу в гости ходят, а не напрягаются домашними заданиями или музыкальными этюдами.
09.01.2022 13:07:09, Краевед
09.01.2022 13:07:09, Краевед
если 9 часов не мало для сна, значит дело не в ранних подъемах? в чем тогда дело? уж потерпеть скучную математику при прочих интересностях в жизни - неужели так критично? вы сами - что думаете о причинах ежедневных!! слез и головных болей?
09.01.2022 12:51:00, Шерлок
Я ненавидела школу тоже по причине ранних подъемов. Я практически всегда туда опаздывала и получала бесконечные выговоры. И не люблю рутину и монотонность. Она тоже меня деморализует. Я бы на вашем месте нашла психолога для ребёнка. Школу отменить нельзя, но можно поменять отношение к ней. И пересмотрите режим. Может надо на час раньше спать ложиться.
09.01.2022 11:16:31, Sunny Wine
а чем особенно? ранними подъемами? количеством детей? непрофильными уроками?
09.01.2022 10:39:37, Шерлок
Да, из основного - ранними подъемами и неинтересными уроками. Даже математика, которую он раньше очень любила - здесь обычная, идут строго по учебнику, текстовых задач решают мало, сплошная арифметика. Ну и все такое.
Количество детей не напрягает особенно, она не интроверт. 09.01.2022 10:48:59, Эль Нинья
Количество детей не напрягает особенно, она не интроверт. 09.01.2022 10:48:59, Эль Нинья
какие-то незначительные поводы для таких бурных реакций. а вальфдорские позже начинают и матем интереснее?
09.01.2022 11:13:56, Шерлок
Да. На час позже, там много всякого рукоделия, и вообще много выбора. Хочет решать логические задачи вместо бесконечных столбиков однотипных примеров - позволят точно. Это не лучший вариант по разным причинам, но и в эту сторону думаю тоже. Но в любом случае, это не в этом году.
09.01.2022 11:29:23, Эль Нинья
дотянуть этот год дочке будет проще, зная о перспективах перехода. осталось немножко потерпеть. но все таки так реагировать - перебор. перерастет скорее всего
09.01.2022 11:35:46, Шерлок

Убирать ребенка из зон успеха и совать в зону неуспеха - зачем? Абитур сделать (то есть сдать экзамены за последний класс гимназии, чтобы поступить в университет) можно и после реальшуле в подростковом возрасте, насколько мне известно, только более сложным путем. И за время этого подросткового возраста, может, ребенок определится как-нибудь с интересами.
Сначала, конечно, попробовать поработать с животом. Написала автору в личные сообщения о своем личном опыте. Может, получится и с гимназией. Но нагрузка очень велика, конечно. 09.01.2022 10:18:25, Шиповник (экс-Василиса)
А, ещё очень важное забыла. Как же мы к этому привыкли за два года уже :(
Когда спрашиваю подробнее - голова болит из-за маски! Говорит, что когда на перемене снимает на улице, болит меньше сразу. Но с этим точно ничего не поделать :( 09.01.2022 10:53:39, Эль Нинья
Когда спрашиваю подробнее - голова болит из-за маски! Говорит, что когда на перемене снимает на улице, болит меньше сразу. Но с этим точно ничего не поделать :( 09.01.2022 10:53:39, Эль Нинья
Голова болит скорее всего из-за того, что маска давит на уши. Сделайте (мой на 3д-принтере распечатал) или купите такую пластиковую гребенку, чтобы на ней держалась, а не на ушах. Ну и не обычную маску, а "уточкой" - вообще не чувствуется.
09.01.2022 13:59:02, Julinika
09.01.2022 13:59:02, Julinika
Я бы сходила к врачу с жалобами на частые головные боли. Надеюсь, гемоглобин проверят, за давлением расскажут, как следить. Может быть, пропишут витамины какие-нибудь.
09.01.2022 12:59:15, читаю иногда с осени 2012
Детские маски одинаковые все. У много ребёнка обычная, нормальная голова, если что.
09.01.2022 19:33:58, Эль Нинья

Видимо, такой у нее кислородный обмен. Гомеопатия не поможет? 09.01.2022 11:04:53, Шиповник (экс-Василиса)
Поищите маски Air Queen, они значительно легче.
09.01.2022 11:03:32, Mops
На спорте можно, они только в раздевалке должны быть в масках. Сами тренировки - без. Музыка частно у педагога, можно. На концертах маски, но это раз в месяц.
09.01.2022 11:31:03, Эль Нинья
Я написала выше. Дело не в том, что она не тянет нагрузку. И учителя согласны все, что в ее случае - это просто вопрос времени из-за языка. У них в классе все дети начальную школу закончили с 1 и 2, и у многих немецких детей при этом сейчас оценки, как у моей. Ей просто неинтересно. Так и в обычной тоже интересного мало, а минусы другого рода могут быть. Которых нет в гимназии.
09.01.2022 10:33:32, Эль Нинья
Но с плохим языком она критикует преподавание математики и имеет по математике оценки, по крайней мере, не лучше средних ...
09.01.2022 12:09:06, Etagerka
Да не плохой у неё язык, ну как это ещё можно объяснить. Не настолько плохой уж точно, чтобы это мешало учиться. Это тройка в российских реалиях. Полно таких школьников, которые по русскому из троек не вылезают, а в математике соображают хорошо. Даже с родным русским.
09.01.2022 13:01:30, Эль Нинья
Но хуже, чем , по Вашему мнению и учителей, могла бы учиться, учится из- за языка недостаточного. Вы же сама это пишете. Но при этом она сама оценивает уроки математики, считает , что маловато текстовых задач, то есть мало нагрузки и скучно... Вы не запутались в своих как бы желаниях, если желание у Вас одно - обойтись без школы?
А все мигранты иных национальностей радио посещают школу? Может есть все же самые отстойные, куда можно приходить для галочки ? И будете учиться дома, раз все равно в школьный социум не вписывается, а друзей завести не дочери требуется, а Вы ей говорите, чтоб завела?
Вы прям всеми силами отторгаете мысль, что вот такие правила. Не в силах жить по правилам, то, действительно, через опеку искать место для необычного ребенка. 09.01.2022 13:30:03, Etagerka
А все мигранты иных национальностей радио посещают школу? Может есть все же самые отстойные, куда можно приходить для галочки ? И будете учиться дома, раз все равно в школьный социум не вписывается, а друзей завести не дочери требуется, а Вы ей говорите, чтоб завела?
Вы прям всеми силами отторгаете мысль, что вот такие правила. Не в силах жить по правилам, то, действительно, через опеку искать место для необычного ребенка. 09.01.2022 13:30:03, Etagerka
Это просто фантастика, честное слово!!!
Покажите мне хоть одно мое высказывание, где я пишу о том, что я хочу обойтись без школы! Ну пожалуйста!
Я пишу, что иногда без школы бывает лучше, при определенных академических
способностях и особенностях личности ребёнка . Я даже писала, что старшим детям было лучше, и они так считали и считают, и я.
Но я ничего подобного не писала про младших! Особенно про дочь, девочку совершенно среднюю в плане академическом. Я не хочу и никогда не хотела ее учить дома. Могла бы, да, если бы была возможность, а ребёнку по-другому совсем никак. Но не хотела бы и уж точно предпочла бы хорошую школу. Вот такую, как у неё сейчас. Или как у среднего сына, его гимназия мне тоже нравится. 09.01.2022 13:40:05, Эль Нинья
Покажите мне хоть одно мое высказывание, где я пишу о том, что я хочу обойтись без школы! Ну пожалуйста!
Я пишу, что иногда без школы бывает лучше, при определенных академических
способностях и особенностях личности ребёнка . Я даже писала, что старшим детям было лучше, и они так считали и считают, и я.
Но я ничего подобного не писала про младших! Особенно про дочь, девочку совершенно среднюю в плане академическом. Я не хочу и никогда не хотела ее учить дома. Могла бы, да, если бы была возможность, а ребёнку по-другому совсем никак. Но не хотела бы и уж точно предпочла бы хорошую школу. Вот такую, как у неё сейчас. Или как у среднего сына, его гимназия мне тоже нравится. 09.01.2022 13:40:05, Эль Нинья
Снизу хотя бы: "Здесь запрещено семейное. Иначе давно бы дочь перевела. "
Лень выстраивать всю логическую цепочку из длинной темы
Уж не говоря о том,что Вы тут годы со своими взглядами) 09.01.2022 13:50:13, Etagerka
Лень выстраивать всю логическую цепочку из длинной темы
Уж не говоря о том,что Вы тут годы со своими взглядами) 09.01.2022 13:50:13, Etagerka
Да, перевела бы. Но не потому, что хочу, а потому что ребёнку откровенно плохо. Про хочу - ничего не было.
Но я попала, объяснять бесполезно. 09.01.2022 13:55:52, Эль Нинья
Но я попала, объяснять бесполезно. 09.01.2022 13:55:52, Эль Нинья

Да, вот именно этого я и хотела бы. У неё музыкальная гимназия, так что абсолютно все дети в классе либо играют на инструменте, либо профессионально поют в хоре. Многие ещё и спортом занимаются, может, не каждый день, но раза 2-3 в неделю точно, это местная особенность. И живут далеко, ездят почти по часу ( музыкальных гимназий у нас всего две в городе). И оценок от них родители требуют
отличных - правда, не все, конечно. У нас и в школе на собрании очередной раз обсуждали «давление успешности», страшная тема для немецких родителей. Так что по сравнению с московскими гимназистами-лицеистами, для которых два часа в дороге и два-три на уроки, да ещё и шестидневка - это вообще обычное явление, все не так уж сложно. 09.01.2022 16:40:25, Эль Нинья
отличных - правда, не все, конечно. У нас и в школе на собрании очередной раз обсуждали «давление успешности», страшная тема для немецких родителей. Так что по сравнению с московскими гимназистами-лицеистами, для которых два часа в дороге и два-три на уроки, да ещё и шестидневка - это вообще обычное явление, все не так уж сложно. 09.01.2022 16:40:25, Эль Нинья
Они играют на инструменте, занимаясь по полчаса в день, и то не каждый день, и спорт у них два раза в неделю по часу на уровне дворового футбола.
09.01.2022 18:15:11, Краевед
09.01.2022 18:15:11, Краевед
из-за какого языка? Это же отговорки. Вы же 100 лет (условно) в Германии живете
09.01.2022 11:42:03, ?

Там не важно, какая школа. Хотя и в гимназию отдали, чтоб контингент был приличнее, что здесь прозвучало несколько раз. Предпочтительнее, для матери, - СО, что ребенок вполне понимает и поддержан в своем
нежелании посещать школу. Отправленный домой с болями в животе не остаётся дома, а идёт на каток, с болями в голове занимается
скрипкой.
В " простой" школе, как пишут тамошние местные жительницы, автору тоже не понравится, и рассказывают тут же, почему.
Остаётся только частная школа для пары тройки учеников, возможно.
Либо , раз тема по следам другой, то плотные заняти матери с психотерапевтами, наконец ликвидация травм, нанесенных ей лично советскими детскими садами и школами. Но это уже поздно, дети выращены, менять убеждения уже не продуктивно 09.01.2022 10:32:09, Etagerka
нежелании посещать школу. Отправленный домой с болями в животе не остаётся дома, а идёт на каток, с болями в голове занимается
скрипкой.
В " простой" школе, как пишут тамошние местные жительницы, автору тоже не понравится, и рассказывают тут же, почему.
Остаётся только частная школа для пары тройки учеников, возможно.
Либо , раз тема по следам другой, то плотные заняти матери с психотерапевтами, наконец ликвидация травм, нанесенных ей лично советскими детскими садами и школами. Но это уже поздно, дети выращены, менять убеждения уже не продуктивно 09.01.2022 10:32:09, Etagerka
Вы опять передергиваете. Гимназию мы выбирали вместе с дочкой, потому что там музыка. В гимназию сына мне бы и в голову не пришло ее отдавать, хотя было бы проще, вместе бы ходили.
Приличный контингент - ну хотелось бы, но это не самоцель. в Москве тоже многие в пятый класс хороших школ стремятся попасть. Некоторые даже пишут - потому что в дворовых школах нерусские дети плохо знают
русский язык. 09.01.2022 10:46:05, Эль Нинья
Приличный контингент - ну хотелось бы, но это не самоцель. в Москве тоже многие в пятый класс хороших школ стремятся попасть. Некоторые даже пишут - потому что в дворовых школах нерусские дети плохо знают
русский язык. 09.01.2022 10:46:05, Эль Нинья
Вам же оказалось там и музыки мало. Разве учеба музыке в гимназии приведет в консерваторию? Ну и кроме последнего абзаца Вы ещё раз повторили написанное мною и немецкими участницами - в школе проще вам не понравятся, ни простота, ни национальный состав.
Если будете приплясывать и играть в Полианну, совершенно не веря в пользу школу и ее необходимость, то игры бесполезны. Дома учиться невозможно. НАДО в школу не внушаете и не можете.
Что останавливает от частной школы? 09.01.2022 10:57:57, Etagerka
Если будете приплясывать и играть в Полианну, совершенно не веря в пользу школу и ее необходимость, то игры бесполезны. Дома учиться невозможно. НАДО в школу не внушаете и не можете.
Что останавливает от частной школы? 09.01.2022 10:57:57, Etagerka
Спасибо всем, кто смог что-то посоветовать, я все прочитала.
09.01.2022 04:03:04, Эль Нинья
Я тоже всё прочитала.
Если музыкальная гимназия не даёт того объёма по музыке, какой бы хотелось дочери, то надо с ней завязывать и переходить в обычную гимназию.
На мой взгляд, наступил именно тот момент, когда вам, как матери, надо принять решение за ребёнка.
Я так понимаю, что здесь всё-таки придется это сделать, хотя с другими детьми был другой путь.
Ей очень тяжело.
Музыка и спорт требуют утренних подъемов, обучение в школе - тоже.
То, что ребёнок сова - это я вполне допускаю.
Она входит в переходный возраст, тело начинает меняться и другие ежемесячные процессы не за горами.
Не знаю, когда заканчивается учебный год в Германии.
Может дотянуть его в таком режиме, что сейчас есть, а параллельно думать-решать?
Я ещё не совсем поняла: вы сейчас работаете полный день или частично?
Да, близкая девочка вошла в сборную РФ по борьбе (год назад), сейчас ей 16 лет.
Уже давно до этого события, мама перевела её из гимназии в обычную школу, где лояльно относятся к сборам и пропускам из-за соревнований.
Но! Ребёнок посещает школу ежедневно, когда не в отъезде, насчёт тренировок не могу сказать точно: знаю, что каждый день, но насчёт того, что 2 раза в день - этого не могу утверждать.
Будет пытаться поступать в медвуз,
возможно, в военный медвуз. 09.01.2022 10:05:03, Фруате

Если музыкальная гимназия не даёт того объёма по музыке, какой бы хотелось дочери, то надо с ней завязывать и переходить в обычную гимназию.
На мой взгляд, наступил именно тот момент, когда вам, как матери, надо принять решение за ребёнка.
Я так понимаю, что здесь всё-таки придется это сделать, хотя с другими детьми был другой путь.
Ей очень тяжело.
Музыка и спорт требуют утренних подъемов, обучение в школе - тоже.
То, что ребёнок сова - это я вполне допускаю.
Она входит в переходный возраст, тело начинает меняться и другие ежемесячные процессы не за горами.
Не знаю, когда заканчивается учебный год в Германии.
Может дотянуть его в таком режиме, что сейчас есть, а параллельно думать-решать?
Я ещё не совсем поняла: вы сейчас работаете полный день или частично?
Да, близкая девочка вошла в сборную РФ по борьбе (год назад), сейчас ей 16 лет.
Уже давно до этого события, мама перевела её из гимназии в обычную школу, где лояльно относятся к сборам и пропускам из-за соревнований.
Но! Ребёнок посещает школу ежедневно, когда не в отъезде, насчёт тренировок не могу сказать точно: знаю, что каждый день, но насчёт того, что 2 раза в день - этого не могу утверждать.
Будет пытаться поступать в медвуз,
возможно, в военный медвуз. 09.01.2022 10:05:03, Фруате

09.01.2022 00:40:37, Степная кошка
Она не больна, у неё до этого однажды в жизни живот болел во время вируса, это психосоматика. Можно и так, тогда, скорее всего, будет скрывать, чтобы не запрещали спорт и музыку.
09.01.2022 03:13:06, Эль Нинья

Я бы выбрала школу без всяких других мероприятий. Если учится плохо и надежд нет, то пусть бы был спорт и музыка, но перевела в простую школу.
Ну и условие для моего ребенка было бы именно "ходишь в школу каждый день"
Если психосоматика, так может терпеть, а не откашивать от школы. Не вижу ничего страшного.
09.01.2022 08:34:09, Степная кошка
Помню вас, поэтому влезу) Если понятие индивидуальный учебный план тоже отсутствует: 1) снижать значимость происходящего в школе (ну не так ответила, не важно) 2)посмотреть конкретные точки стресса в школе и проработать их с психологом 3) обсудить и попробовать поставить перед ребенком конкретные индивидуальные цели по разным предметам, в том числе внепредметные навыки 4)предложить помечать в течение дня в отдельном блокнотике - листочке-телефоне что порадовало. Приносить из школы не менее 3 радостей, хвалить, когда их больше.
09.01.2022 00:35:04, ЮлияС
:)
Спасибо за толковые советы! К 4 пункту интуитивно пришла, играем с ней в Полианну :)
Про конкретные точки стресса сложно - ну вот нет особенного
контакта с одноклассниками это вроде как не проблема, с точки зрения психолога. У неё есть подруги, дважды день рождения празднует каждый год - с русскими и немецкими. Ее точно никто не обижает, ну какие-то шутки типа «у тебя куртка дурацкая» - ну это же явно не худшее, что в школе бывает. 09.01.2022 02:55:13, Эль Нинья
Спасибо за толковые советы! К 4 пункту интуитивно пришла, играем с ней в Полианну :)
Про конкретные точки стресса сложно - ну вот нет особенного
контакта с одноклассниками это вроде как не проблема, с точки зрения психолога. У неё есть подруги, дважды день рождения празднует каждый год - с русскими и немецкими. Ее точно никто не обижает, ну какие-то шутки типа «у тебя куртка дурацкая» - ну это же явно не худшее, что в школе бывает. 09.01.2022 02:55:13, Эль Нинья
я бы еще покопалась в причинах отторжения школы
чудес не бывает
а ломать через колено, как многие советуют, совсем не метод, ну не мой во всяком случае был бы точно
09.01.2022 10:50:41, ЁЁЁЁЁ
чудес не бывает
а ломать через колено, как многие советуют, совсем не метод, ну не мой во всяком случае был бы точно
09.01.2022 10:50:41, ЁЁЁЁЁ
ненормальный психически ребенок. лечить его, учить как получится
09.01.2022 00:13:03, ALora
Вы по всей теме шпилите автора со всех сторон.
Очень неприятное впечатление создается.
Лично у меня сложилось мнение, что дети автора имеют определенные таланты.
Да, условия жизни были такими и их собственная финансовая состоятельность,
что их дети могли мало лет посещать школу.
Про старшего сына я подзабыла,
а вот старшая дочь учится в США, достаточно успешно, на стипендии.
Насколько я помню, старшие дети себя вполне обеспечивают будучи студентами.
Да, вот такая семья.
Не похожа на наши загнанные семьи то олимпиадами, то репетиторами,
то работой всех и вся, чтобы платить кредиты.
Мне очень нравится стиль общения автора:
она никогда не навязывала своего мнения по воспитанию детей и не говорила,
что "кто не с нами, тот лох" в отличие от той же spravedlivaya, если вы помните участницу с таким ником.
09.01.2022 17:38:00, Фруате
Слушай, у моего тоже классе в 8, по-моему, живот начинал болеть. Как перевели в сильную группу насильно ))) (не я, школа), как оторвали от привычного круга, так и начались проблемы с животом. Потом закончились. Я писала, как.
09.01.2022 09:20:38, Шиповник (экс-Василиса)
09.01.2022 00:13:03, ALora
Модераторы, ау!
09.01.2022 15:52:28, Модераторы, спите, что ли?
Вы вообще считаете что нормально вот так написать? Не ожидала от вас
09.01.2022 09:36:19, Верная жена
Это жёстко, грубо, но вполне возможный взгляд извне на таких детей. И матери это тоже следует учитывать.
09.01.2022 13:32:23, Etagerka
Это оскорбительное высказывание. Алора не врач диагнозы чужим детям выставлять. Это недостойно. Ну и собственно порочит автора высказывание. А не ребенка
09.01.2022 16:06:06, Верная жена
Нет. Это не жестко и не грубо, это по - другому называется. Очень неожиданно, правда :(
Вот две ее дочери, взрослые тётеньки. Живут… ну своеобразно, как хотят, так и живут. Никто ничего не говорит, не оскорбляет, ведёт себя вполне корректно.
А 10-летнего ребёнка пнуть и психом обозвать - это, конечно, совершенно в порядке вещей :)
Все равны, но некоторые… равнее :) 09.01.2022 13:50:27, Эль Нинья
Вот две ее дочери, взрослые тётеньки. Живут… ну своеобразно, как хотят, так и живут. Никто ничего не говорит, не оскорбляет, ведёт себя вполне корректно.
А 10-летнего ребёнка пнуть и психом обозвать - это, конечно, совершенно в порядке вещей :)
Все равны, но некоторые… равнее :) 09.01.2022 13:50:27, Эль Нинья
я вам написала так жестко, т.к. помню как было у моей младшей, правда не в 10, в 12-13. астенические недомогания, утомляемость, психосоматические боли. ненормальность психики никуда не девается, если ее не обозначать словом, к сожалению.
мои взрослые тетеньки обе работают, старшая давно живет отдельно и обеспечивает свою жизнь самостоятельно, еще и бабушке помогает. и младшая работает, учится на работе, ныне ее перевели на позицию операссистента и анестезиолога. нелегко, разные психотропные таблетки в жизни присутствуют, без них может и не смогла бы работать.
09.01.2022 16:39:53, ALora
мои взрослые тетеньки обе работают, старшая давно живет отдельно и обеспечивает свою жизнь самостоятельно, еще и бабушке помогает. и младшая работает, учится на работе, ныне ее перевели на позицию операссистента и анестезиолога. нелегко, разные психотропные таблетки в жизни присутствуют, без них может и не смогла бы работать.
09.01.2022 16:39:53, ALora
Нет. Вы написали так, чтобы задеть и сделать неприятно. Если бы хотели поделиться опытом - нашли бы другие слова, уж Вы-то точно способны.
09.01.2022 19:35:38, Эль Нинья
нет, я написала просто так, как думала, прочитав ваш СТ. я про вас не особо помню и знаю, зачем бы мне вас задевать
09.01.2022 22:56:57, ALora
09.01.2022 22:56:57, ALora
Автор данного комментария несколько знаком с подобными проблемами, что не отменяет того,что комментарий за рамками.
И я Вам пишу то, что пишу, потому что наблюдала долго в силу относительной близости подобный Вашему пример, даже примеры, вот примерно с Вашими взглядами на многое, с отношением к школе для своих детей, с культивированием не таковости, как остальные, изолированного от социума воспитания. Дети выросли , проблемы не ушли, а усугубились, хотя на первый взгляд все более, чем хорошо. Родители могут желать элитарности, но конкретным детям это внушается зря, диссонанс детонирует потом.( я сейчас о примере). 09.01.2022 14:31:34, Etagerka
И я Вам пишу то, что пишу, потому что наблюдала долго в силу относительной близости подобный Вашему пример, даже примеры, вот примерно с Вашими взглядами на многое, с отношением к школе для своих детей, с культивированием не таковости, как остальные, изолированного от социума воспитания. Дети выросли , проблемы не ушли, а усугубились, хотя на первый взгляд все более, чем хорошо. Родители могут желать элитарности, но конкретным детям это внушается зря, диссонанс детонирует потом.( я сейчас о примере). 09.01.2022 14:31:34, Etagerka

Очень неприятное впечатление создается.
Лично у меня сложилось мнение, что дети автора имеют определенные таланты.
Да, условия жизни были такими и их собственная финансовая состоятельность,
что их дети могли мало лет посещать школу.
Про старшего сына я подзабыла,
а вот старшая дочь учится в США, достаточно успешно, на стипендии.
Насколько я помню, старшие дети себя вполне обеспечивают будучи студентами.
Да, вот такая семья.
Не похожа на наши загнанные семьи то олимпиадами, то репетиторами,
то работой всех и вся, чтобы платить кредиты.
Мне очень нравится стиль общения автора:
она никогда не навязывала своего мнения по воспитанию детей и не говорила,
что "кто не с нами, тот лох" в отличие от той же spravedlivaya, если вы помните участницу с таким ником.
09.01.2022 17:38:00, Фруате
Кто хочет не мнений, а восхищение, так и пишет в своих темах . Тогда лайками можно и завалить.
09.01.2022 19:26:30, Etagerka
Ээээ. Это мнение такое, да? Ненормальный психически ?
Ни один психиатр такое никогда не скажет на основании лишь одного симптома. Ни один. 09.01.2022 19:38:14, Эль Нинья
Ни один психиатр такое никогда не скажет на основании лишь одного симптома. Ни один. 09.01.2022 19:38:14, Эль Нинья
психиатр не скажет без наблюдения стационарного и заключения консилиума, а вот учителя могут подумать так, если ребенок дважды в неделю то ли симулирует, то ли реально развивает в себе психосоматику, чтобы не ходить в школу. И это пока еще 10,5 лет. а дальше вы как будете удерживать от нехождения в школу?
дай бог, что психическая ненормальность - не случай вашей дочери. но исключить это при помощи специалистов - вам же будет легче.
09.01.2022 23:04:51, ALora
дай бог, что психическая ненормальность - не случай вашей дочери. но исключить это при помощи специалистов - вам же будет легче.
09.01.2022 23:04:51, ALora
А я и написала, что это неприемлимые слова.- "комментарий за рамками". Не читаете, как и то, что у многих дети без желания шли в школу, а назвали это , что у советчиков всех идут туда вприрыжку и радостно?
Или считаете , что проблему поможет решить покаяние тех. кто написал некомплиментарно?
09.01.2022 20:18:50, Etagerka
Или считаете , что проблему поможет решить покаяние тех. кто написал некомплиментарно?
09.01.2022 20:18:50, Etagerka

У меня бы выстроился такой план:
1. Спорт перевести в любительский. Сократить часы
2. Музыку пока оставить если желание у девочки есть
3. Сделать упор на социальную активность. То бишь знакомиться с другими детьми, приглашать их к себе, придумывать какие то совместные активности. Девочке видимо не хватает в школе друзей
4. Посмотреть как это пойдёт. И если недостаточно, то пересмотреть школу.
Про психосоматические боли головы и живота у детей читаю только тут. В своей семье не сталкивалась с таким никогда. Поэтому я бы скорее бы повела к врачу на обследование и естественно надавила бы на питание с большим количеством овощей и фруктов, и следила бы чтоб ребёнок употреблял достаточное количество воды.
Желаю вам удачи! 09.01.2022 00:01:32, KengaLu
У моей знакомой у ребенка психосоматические боли в животе были. Очень жесткая учительница была, а в городе единственная приличная школа. Уж сколько они врачей оббегали. Перешел в 5-й класс и всё как рукой сняло.
09.01.2022 01:12:46, Julinika
09.01.2022 01:12:46, Julinika

Наш постоянно с этим больным животом носился. Или еще думал, что мы на работу уедем, а его дома забудем и в школу не отвезем.
09.01.2022 10:00:41, Ольга*

Болит и болит, всё равно оделся и пошел.
09.01.2022 00:13:29, Natalya d'*
Когда постоянно существуешь вместе с ребенком, то понятно, когда можно с болью отправить в школу,а когда лучше не надо. Если, конечно, важно и здоровье ребенка, и отношения с ним, и образование. Соблюдать баланс не всегда просто.
09.01.2022 00:26:18, Etagerka

Она чаще всего уходит утром в школу, это не то, что я ее оставляю дома. Потом звонят из школы, что ей плохо и она едет домой.
09.01.2022 01:35:38, Эль Нинья

У меня старшая (у нас здесь) как раз в классе 8-9 так отпрашивалась с уроков, так первые раз пять мне звонила классная руководительница, уточняла, должна ли школа вызвать скорую. разрешаю ли я отпустить ребенка домой и есть ли кто-то дома. Правда, потом классная перестала звонить, мне уже сама дочь звонила и докладывала, что "болит живот, отпустили" или "мне нехорошо, отпустили". Никак не было это связано именно с неприятием школы, и прошло само. Хотя врачей мы честно обошли нескольких, просто чтобы убедиться, что все в порядке. Кстати побочным результатом обхода врачей было освобождение от физ-ры "на всякий случай" на месяц или на два, вашей бы не подошло...
В 10 классе уже такого не было (или было 1-2 раза, но не существенно), а теперь дитя в колледже и все ок. 09.01.2022 10:09:46, УникаЛьнаЯ

Странная школа. Получается не мама капризам потакает а школа. Школе нельзя сказать - она симулянтка, ничего у неё не болит, нет температуры - пусть сидит на уроках как все?
Если дойти до дома силы есть, значит, не сильно болит. Сидеть может. Ну и пусть сидит, на уроке.
09.01.2022 08:36:16, Natalya d'*
Ну сидела бы в секретариате. Они не могут силой заставить ребёнка с плохим самочувствием быть на уроке. А так ключ у неё есть, меня часто не бывает дома, когда она возвращается.
09.01.2022 09:54:20, Эль Нинья
Ну не таким же способом. У нас все-таки принято по-человечески к людям в семье относиться. Лишить ее возможности возвращаться домой - это прямо совсем за гранью. И сколько сидеть? Пока мы не освободимся и не заберём, что ли?
Нет, уже поговорили обо всем и кажется, можем найти решение. 10.01.2022 01:56:03, Эль Нинья
Нет, уже поговорили обо всем и кажется, можем найти решение. 10.01.2022 01:56:03, Эль Нинья
Поэтому это меня беспокоит. И я вижу, что ребёнок абсолютно хорошо себя чувствует в других коллективах, гораздо больше радуется общению, чем старшие-интроверты. Она старательно и с интересом занимается другими, довольно
сложными делами, то есть недостатка мотивации в целом тоже нет. То есть проблема чисто школьная :( хотя и в школе все объективно неплохо - нормальные вполне доброжелательные учителя, без криков и унижений, вполне хорошие одноклассники, практически все воспитанные дети, ну может, парочка шумит на уроках, но это все нормально для 5 класса. Материал она усваивает, я ее и по математике проверяла, и по немецкому. Не все всегда прямо легко, она не хватает из воздуха, но у неё в классе треть таких точно.
09.01.2022 02:49:22, Эль Нинья
сложными делами, то есть недостатка мотивации в целом тоже нет. То есть проблема чисто школьная :( хотя и в школе все объективно неплохо - нормальные вполне доброжелательные учителя, без криков и унижений, вполне хорошие одноклассники, практически все воспитанные дети, ну может, парочка шумит на уроках, но это все нормально для 5 класса. Материал она усваивает, я ее и по математике проверяла, и по немецкому. Не все всегда прямо легко, она не хватает из воздуха, но у неё в классе треть таких точно.
09.01.2022 02:49:22, Эль Нинья
[пусто]
09.01.2022 02:57:16
Если бы просто рыдала перед школой - да пожалуйста, это вариант относительно здоровой реакции на стресс, хотя и не очень приятной для окружающих.
Боли меня гораздо больше тревожат. 09.01.2022 03:15:22, Эль Нинья
Боли меня гораздо больше тревожат. 09.01.2022 03:15:22, Эль Нинья

Это очень часто, да. А если еще и в гостях такое, и до пубертата далеко...
09.01.2022 02:31:12, Roccy

Но у меня перед глазами пример, как дочкина одноклассница злоупотребляет материнской тревожностью. Последствия весьма печальны. Посему в этом вопросе я довольно строга.
09.01.2022 00:21:00, Яшими ( МарикаЧ)
Показано 120 комментариев из 469
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание