Раздел: Помогите (Как правильно писать адрес на конверте?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

KengaLu

Срочный вопрос про открытки

Как у вас адрес пишут? В смысле: что на первой строчке, что на второй, то на третьей? В каком порядке?

У нас так:
Имя Фамилия
Номер дома, улица, квартира
Город, штат, индекс

- если другая страна, то пишется сверху над именуем и фамилией.

У вас так же?
24.12.2021 20:27:59,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
совунья и её дети
Работаю на Почте России. Информация 100%. Если отправления по России и это посылки, бандероли или заказные письма ВООБЩЕ НЕВАЖНО в какой последовательности пишется адрес. ВООБЩЕ!! потому что эти отправления проводятся через компьютер оператором а он вбивает их в правильном порядке(иначе программа не позволит) Единственное данные получателя должны быть на строке : кому. Если простые письма( открытки) тогда можно писать как раньше и так сейчас по правилам - если адрес и и индекс соответствует адресу- дойдет! С отравлениями за рубеж посложнее- лучше писать в том порядке в каком требует сайт. Особенно с простыми отправлениями. С бандеролями( мелкими пакетами) посылками если отправляешь за рубеж все равно через компьютер нужно проводить - поэтому волей неволей адрес будет расположен в правильном порядке. 24.12.2021 22:59:09, совунья и её дети
Солнечный Ветер
А обычный конверт (письмо), который отправляется за рубеж, как заполнять, не подскажете? :) Интернет разное говорит.
Я написала адрес получателя по международным стандартам, латиницей. А обратный (свой) - по нашим и кириллицей :)

С посылками и бандеролями проще, они все проводятся через сайт, и там при всём желании не накосячишь
25.12.2021 00:36:31, Солнечный Ветер
KengaLu
Простые конверты с открытками отправляю из США в Россию. Не делала этого лет 30. 24.12.2021 23:21:25, KengaLu
совунья и её дети
Простые так : имя фамилия ( фирма) получателя
улица, дом, квартира
город, область (край) страна индекс.
Нам приходят в таком порядке оформленные отправления. В общем то от нас тоже простые отправление так же оформленные уходят.
Я не знаю чем руководствуются почтовые службы других стран что главное в сортировке отправлений. В Почте России точно главное это индекс . Поэтому - пишите индекс правильно! Найти его легко- в любом поисковике если вы вводите адрес подробно( с городом улицей и домом) вам выйдет правильный почтовый индекс. Поверьте , не всегда люди когда сообщают адрес сообщают правильный индекс- до конца правильный( в городе или более -менее крупном поселке их не один а несколько 2-3 , как минимум) отправление может и не потеряется , но придет позже( будет гулять по городу из отделения в отделение). В общем то эта информация не только для Вас, а вообще может кто-то прочтет и примет к сведению именно девочки из России :)
И ещё , почтовые работники, в общем то привыкли что адреса пишутся некорректно порой поэтому учитывают это при своей работе и стараются все же найти правильное решение что отправление ушло куда нужно :) НО все больше техники обрабатывает почту , а она бездушна... поэтому и теряется и не доходит почта....
25.12.2021 00:09:02, совунья и её дети
Манюня Хнуш
"И ещё , почтовые работники, в общем то привыкли что адреса пишутся некорректно порой поэтому учитывают это при своей работе и стараются все же найти правильное решение что отправление ушло куда нужно"

Точно!
Я в каком-то помрачнении рассудка давала свой адрес девочке из Америке, в фамилии лишнюю букву написала. И всё равно посылка дошла, да ещё очень быстро, чуть ли не за три дня.
25.12.2021 13:18:03, Манюня Хнуш
Anka
я в посткроссинге много лет))) и могу точно сказать, если на открытке (без конверта), то по России так же пишем: имя/фамилия, потом улица/дом/квартира, потом город/область, в конце индекс и Россия. Если на конверте, то вначале допустимо писать: кому, потом город/область, потом все остальное), а можно как и на открытке)
24.12.2021 21:53:35, Anka
Как и у вас 24.12.2021 21:08:29, GalaNTka
УникаЛьнаЯ
Пишется

кому: ФИО
куда: Город (область, край - если присутствует в адресе), улица, дом. корпус, квартира
это пишется в таком порядке, как поместится на строчках. Нет четкого правила, например, на три строки распределить адрес.
Индекс (у нас на конвертах) пишется в специально отведенных клеточках и дублируется в специальном месте после адреса.

ЗЫ - посмотрела на сайте почты. оказывается. очередность в адресе поменялась )) но я по старинке пишу.
24.12.2021 21:05:29, УникаЛьнаЯ
Если надо по работе отправлять, то пишу, как в реквизитах, а там по старинке. 24.12.2021 21:17:16, Etagerka
KengaLu
Спасибо! Вот по ссылке всё четко и понятно. Всё понятно разбито по строчкам. Мерси! 24.12.2021 21:10:14, KengaLu
Очередность в адресе давно поменялась. Может лет 20 назад :) 24.12.2021 21:10:03, Ольга*
УникаЛьнаЯ
Я редко пишу письма, и уж точно никогда не проверяла на сайте, как надо заполнять правильно :) Главное - доходят же. 24.12.2021 21:16:28, УникаЛьнаЯ
Musenka
" подреза" - это адреса, в смысле?
В России адрес строится от бОльшего к меньшему, от страны к городу/улице\дому\квартире: сначала РФ, потом объект федерации. город, улица, дом, квартира...
24.12.2021 20:52:32, Musenka
Давно адрес не так пишут. Правила поменялись очень давно.
В адресе указывают:
Полное имя получателя (в формате «Фамилия Имя Отчество») или название организации (краткое или полное)
Название улицы, номер дома, номер квартиры
Название населенного пункта
Название района, области, края или республики
Название страны
Номер а/я, если есть (в формате «а/я 15»)
Почтовый индекс.
24.12.2021 21:12:19, Ольга*
Не знала, писала всегда по-старинке, всё нормально доходило 24.12.2021 21:17:28, Felicita_
KengaLu
Исправила.
Мне к сожалению непонятно так. Мне будет понятно если мне кто нибудь напишет по строчкам, как я написала. На какой строчке что должно быть написано.
24.12.2021 21:06:54, KengaLu
Так, только сначала город, потом улица, дом, квартира. Внизу индекс 24.12.2021 20:35:07, Felicita_
KengaLu
Ещё раз уточняю (я визуал):

Имя фамилия
Город, улица, дом, квартира
Индекс

Так?
24.12.2021 20:52:11, KengaLu
Манюня Хнуш
За этот месяц не знаю сколько писем и посылок в Россию отправила, много в общем. Адрес писала так:
Фамилия Имя
Улица, дом, квартира
Область(если есть)
Индекс Город
Страна(страну латиницей)

Всё дошло без проблем.
24.12.2021 21:14:26, Манюня Хнуш
KengaLu
Спасибо! Вот так понятно :) 24.12.2021 21:16:42, KengaLu
. Страна, индекс, город , улица,квартира, имя фамилия. Обычно. Индекс можно первым Не критично 24.12.2021 20:58:00, Etagerka
KengaLu
В одну строчку что ли? Мне по строчкам разбейте пожалуйста. 24.12.2021 21:05:00, KengaLu

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!