Заголовок украла:)
Но проблема та же. Купила брокколи, хочу съесть. Но так, чтобы вкусно было. А готовить не умею. Научите, у кого есть положительный опыт. В заморозке, если чо...
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить! (Как приготовить брокколи вкусно?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде, но не до мягкости. альденте :-) . Все! Больше ничего не нужно. Как можно не любить брокколи ?
26.12.2021 20:27:37, Динь-Динь
мое первое правило: брокколи не варить, а только бланшировать.
24.12.2021 12:49:16, читаю.
24.12.2021 12:49:16, читаю.
Отварить до готовности - аль денте или до мягкости - в подсоленной воде. Отдельно на сковороде обжарить грибы вешенки с лучком (или без) с соевым соусом. Потом выложить вешенки на брокколи и наслаждаться! Можно посыпать кунжутом сверху. Еще можно под соусом бешамель слегка запечь в духовке предварительно отваренные брокколи. Сверху чуть сыра будет очень уместно.
24.12.2021 12:29:38, Тафи без реги


Другой вариант, очень вкусно было - паста. Спагетти или какие-то макароны, к ним соус из сливок, лосося, брокколи. 24.12.2021 00:54:26, Аня-лэ



23.12.2021 22:56:28, PigletSPb

24.12.2021 12:21:19, PigletSPb

ну или суп-пюре из брокколи, с сухариками.
23.12.2021 22:47:59, Жука
вот я ж говорю - залакировать его вкусным надо,и можно есть:) я уж было подумала вы просто отварили на пару и давай наворачивать:)
23.12.2021 22:59:57, ALora
23.12.2021 22:59:57, ALora

23.12.2021 23:44:47, Солнечный Ветер



Самый оригинальный рецепт! Даже стало интересно представить вкус.
24.12.2021 12:31:22, Тафи без реги
Мое любимое блюдо с брокколи - пирог ( типа киш, только с тестом не заморачиваюсь, использую готовое слоеное бездрожжевое) с креветками и луком пореем. Это очень вкусно
23.12.2021 22:15:39, Так бывает

И этот рецепт очень нетривиальный. Брокколи купить чтоли... :)
24.12.2021 12:32:39, Тафи без реги

брокколи хороша с любыми добавками и даже соло.
Можно запечь с омлетной смесью, можно есть с лечо из банки и всякими иными томатными консервами, можно добавить другие замороженные овощи.
Можно полить томатным соусом, сырным соусом, бальзамик-кремом.
Можно посыпать кунжутом и приготовить с китайскими оттенками 23.12.2021 21:50:37, Vanilla
Можно запечь с омлетной смесью, можно есть с лечо из банки и всякими иными томатными консервами, можно добавить другие замороженные овощи.
Можно полить томатным соусом, сырным соусом, бальзамик-кремом.
Можно посыпать кунжутом и приготовить с китайскими оттенками 23.12.2021 21:50:37, Vanilla
Запекаю в духовке с омлетной смесью. Можно посыпать панировочными сухарями. Мне нравится.
23.12.2021 21:45:22, anvi
Вот все время удивляюсь, почему большинство такие любители заливать все подряд яйцом или засыпать сыром. А, ещё панировочными сухарями обваливать и в соусы муку фигачить)) Чтобы понажористей было?
23.12.2021 21:58:12, ШаНуар
Я думаю эти люди любят яйца и сыр, а брокколи добавляют для ощущения полезности :)
23.12.2021 23:01:32, KengaLu
Я тоже люблю сыр и яйца, но как-то мне не приходит в голову смешивать их с любимой мной так же брокколи)) И даже между собой смешивать сыр и яйца не приходит в голову. Вообще меня ужасают рецепты всяких блогеров, везде, везде - залить яйцом, засыпать сыром, сунуть в духовку. Даже смотреть противно, не то что делать и есть.
24.12.2021 00:14:03, ШаНуар
А зачем готовить продукты которые неприятны? Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус?))
23.12.2021 22:17:53, ШаНуар
23.12.2021 21:45:22, anvi

Всё подряд не заливаю, а вот брокколи -да, моя по-другому ни омлет, ни яичницу не ест
24.12.2021 09:44:11, Кетчуп



не знаю. может, потому что из всех утюгов о том, что брокколи очень полезная. я поняла, что не люблю ее, поэтому практически не ем. но если будет приготовлена вкусно с лакировкой соусом и рыбой, то вполне могу с удовольствием съесть. когда сидела на дюкане, продавались от VICI чудесные заморозки - минтай с брокколи под грибным соусом. вкусно. уж по кр мере на том фоне, когда надо было чередовать чисто белковые дни с овоще-белковыми, это был деликатес, с крайне малым содержанием углеводов.
23.12.2021 22:44:15, ALora
23.12.2021 22:44:15, ALora
Брокколи содержит сульфорафан - некоторым людям это вещество кажется очень горьким и неприятным. В том числе поэтому отношение к этому овощу такое неоднозначное :)
24.12.2021 12:36:15, Тафи без реги

23.12.2021 21:42:32, Mary M.
Я люблю такой салат - слегка отварить брокколи (но, чтобы хрустела) + клюква сушеная, кедровые орешки. Заправить несладким йогуртом с чесноком и лимоном.
23.12.2021 21:41:26, конфуз
чтобы брокколи было вкусным, надо его чем-то сильно компенсировать. для цв. капусты, напр. не требуется сильная компенсация, а вот для брокколи, увы. соус какой-нить помощнее - сливочно-грибной, сырный, еще бы лучшеброкколи закопать среди чего-то типа рыбы или мяса.
23.12.2021 21:41:11, ALora
Мне достаточно просто а парУ приготовить. Да и сырыми есть нравится, макая в хумус.
23.12.2021 22:23:57, KengaLu
Да да. Ее главное не передержать. Мы любим чтоб как в китайских ресторанах - ещё хрустящая
23.12.2021 22:44:33, KengaLu
забавно, что это зависит от генетики - кажется брокколи вкусным или невкусным; есть исследования на эту тему
24.12.2021 07:51:01, ландыш
Я ем в сыром виде как бэйби морковку. И цветную и брокколи и сельдерей. Вкуснее если макать в соус, но и без мне норм.
23.12.2021 22:27:56, KengaLu
И мне)) Цветная для меня как тряпка, безвкусная. А у брокколи ярко выраженный вкус.
23.12.2021 21:54:10, ШаНуар
Это у вас хобби такое: наготовить, а потом выбросить. От избытка надо думать
24.12.2021 00:18:09, Чилим
23.12.2021 21:41:11, ALora

Мне главное, чтобы не разваривать ее до состояния каши.
На парУ люблю, сырую не пробовала :)
23.12.2021 22:26:37, arte
На парУ люблю, сырую не пробовала :)
23.12.2021 22:26:37, arte

когда продукт вкусен сам по себе, он и без готовки вкусен. брокколи без готовки никаковская
23.12.2021 22:12:37, ALora
23.12.2021 22:12:37, ALora

24.12.2021 07:51:01, ландыш
для меня все ошпаренное вообще несъедобно:) а сырая брокколи просто безвкусная как пластмасса
23.12.2021 22:45:51, ALora
23.12.2021 22:45:51, ALora
Ну, по этой логике, птицу и вообще есть не стОит :)))
К счастью, у меня другая логика :)
23.12.2021 22:22:56, arte
К счастью, у меня другая логика :)
23.12.2021 22:22:56, arte
стоит. хорошую курицу отварил и без всего с удовольствием съел. а брокколи отварил и с удовольствием выбросил:)
23.12.2021 22:46:43, ALora
23.12.2021 22:46:43, ALora
вы брокколи в сыром виде ил ином употребляете? я в сыром совсем не могу. только в тушеном или в супе. а цв. капусту обожаю и в сыром и в отваренном
23.12.2021 21:57:19, ALora
23.12.2021 21:57:19, ALora
просто так ем. могу безо всего, могу чуть подсолить, могу в майонезный соус макнуть. она очень вкусная сама по себе. но люблю и отварить и обжарить со специями (она еще хорошо сочетается с отваренной круглой стручковой фасолью). в салате не хочу
23.12.2021 22:48:25, ALora
23.12.2021 22:48:25, ALora



24.12.2021 00:18:09, Чилим

Дочка обожает. Называет "Мама очень вкусно готовит!"
Можно чуть-чуть чесночным порошком присыпать, можно и без него.
23.12.2021 21:38:39, Манюня Хнуш

23.12.2021 21:37:30, Лиметт

23.12.2021 21:36:15, Musenka
Замороженная на пару быстро готовится. Все замороженное готовится быстрее свежего. Я в стир-фрай добавляю еще. В омлет, когда остается
23.12.2021 21:35:31, Squidward Tentacles
Делаю в пароварке с цветной капустой и морковкой кружочками, очень вкусно. Или по простому- немного обжарить и залить яйцом.
23.12.2021 21:31:05, муза мужа
23.12.2021 21:31:05, муза мужа


24.12.2021 00:19:59, Чилим

24.12.2021 06:02:14, жираф Анатолий

Придётся поверить на слово. Двухлетней племяннице на одну тарелку положили шоколадные конфеты(в первый раз) на другой овощи на пару.
Она взяла конфету, попробовала, вся передёрнулась, высунула язык, конфету выплюнула, ту, что была в руках положила.
Схватила вилку и начала есть овощи. При попытке забрать тарелку с овощами и предложить конфеты ругалась))) Брокколи обожает. Цветную капусту тоже.
23.12.2021 21:44:59, Манюня Хнуш

23.12.2021 22:35:51, Манюня Хнуш
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание