Раздел: Закуски (Салат с креветками)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мадам НД

Креветки для " чайников".

Никогда особо не увлекались морепродуктами, мы, как в рекламе- " Мясо,мясо и ещё раз мясо", Но тут попробовала салат с креветками на ДР в ресторане, понравилось, н о рецепта, конечно, нет. Решила рискнуть что- нибудь этакое сделать. Расскажите " чайнику" про креветки все и даже больше- какие брать, как варить, какие салаты готовите, что ещё вкусного можно сделать! Короче, полный креветочный ликбез!
Понимаю, что я динозавра! И отстала от жизни. Но прошу в этом отношении не высказаться!

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
22.12.2021 10:39:49,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
` Анна
Наш любимый салат на НГ (потому что часто к НГ хорошие акции на хорошие креветки). Пропорций нет, на глазок и зубок) Креветки варено-мороженные отварить, почистить, если крупные - пополам, если мелкие -так. Ананасы из банок, мне больше нравится колечками и порезать самой кубиками, сыр тертый на крупной терке, лучше не совсем пресный, со вкусом, кукуруза консервированная, майонез, ну и соль-перец молотый, если требуется. Еще по рецепту лук мелко порезать, ошпарить и тоже в салат, но мне не нравится, не делаю. 23.12.2021 17:00:28, ` Анна
Я сама Подарок
Попробуйте креветки по-португальски, мое любимое из креветок ) Правда, это не салат и на НГ стол не поставишь, но для дружеских посиделок отлично подходит.
На разогретую сковороду кладете лавровый лист, пару долек чеснока(раздавить), щепотку соли, чуть острого красного перца. Наливаете пару стол/ложек оливкового масла и сразу выкладываете размороженные! креветки. Пару минут обжариваете, постоянно помешивая, затем выключаете огонь, поливаете соком одного лимона и оставляете под крышкой на 5 минут. Затем креветки выкладываете в блюдо, а в сковороду наливаете 1 -1,5 стакана белого сухого вина и даете закипеть. И сразу поливаете креветки этим соусом. Все! Едят с багетом (макают в подливку) и хорошо охлажденным сухим белым вином (идеально с шампанским Brut).
23.12.2021 11:39:09, Я сама Подарок
вот еще вспомнила вкусное - авокадо с креветками. разрезать пополам на лодочки (кость выкинуть). прямо в лодочках мякоть размять ложкой, в нее насыпать коктейльных креветок вареномороженных или те что в рассоле. сбрызнуть соком лимона и посолить-поперчить. есть ложкой
22.12.2021 17:29:54, ALora
А еще имейте ввиду, что их часто выращивают на фермах (или как правильно назвать?) и используют для этой цели всякую гадость. Например красный краситель, чтобы они розовенькие были. Один раз была на них жуткая аллергия. И это при том, что с детства их любила и ела. С тех пор отношусь очень аккуратно.
22.12.2021 15:47:41, Julinika
Мадам НД
А можно сразу уточнить- как выбрать хорошее, вкусное авакадо/ слово же среднего рода?/ 22.12.2021 13:26:33, Мадам НД
авокадо и помидоры( яблоки) складываю в бумажный пакет, через пару дней они спелые. Но это все равно не сравнить с плодами в той же Испании , к сожалению. 22.12.2021 14:47:46, Динь-Динь
прямо 31 не советую идти за авокадо в надежде найти нужной спелости. лучше дней за 5 купите то что есть - наверняка сейчас твердые. заверните в газету и положите в темное место. созревают.

но если в магазине попадутся созревшие, то для салата нужен не очень мягкий, иначе в кашу расползется. при надавливании должен упруго пружинить
22.12.2021 14:21:36, ALora
любой плод авокадо легко довести по полной зрелости обыкновенным яблоком: просто положите их рядом в п-э пакет и свободно подверните край. тут главное не упустить момент чтобы авокадо не перезрело. а еще продают поштучно зрелые плоды готовые к употреблению (пишут ready to eat)
22.12.2021 13:37:26, читаю.
у нас нет такого отдельного ready to eat. они в магазинах и на рынках в одном лотке разной спелости бывают. просто руками перебираешь и на ощупь определяешь ready они или нет.
22.12.2021 14:19:26, ALora
у меня всегда есть в запасе пара яблок для такой цели - я многое не в сезон довожу до нужной спелости
22.12.2021 14:27:34, читаю.
да они и без яблок доходят, если положить в темное место, но не за сутки, конечно
22.12.2021 15:58:47, ALora
я делаю как мне удобнее, у меня это конвейер
22.12.2021 15:59:51, читаю.
Мадам НД
Девочки, спасибо, очень вкусно звучит, надо попробовать. Но жду еще советов. 22.12.2021 12:49:04, Мадам НД
берем вареномороженные. мелкие просто так есть, разморозив, на каждую выжимая каплю лимона, в салате они как-то пропадают, не ощущаются.

тигровые чистим, на сковородку олив. мало, раздавленный (не выдавленный) чеснок, креветки и чуть соевого соуса. можно просто так есть, можно добавить в салат из салатных листьев и черри.

можно еще в такой же салат добавлять морпродукты в рассоле. но просто креветки опять же не очень чувствуются, лучше добавлять моркоктейль.

а еще вкусно добавлять раковые шейки в рассоле.
22.12.2021 12:44:54, ALora
коктейль из креветок с авокадо (много раз делала, всегда идет на ура).
2 авокадо, 1/2 лимона, 1 лук-шалот, 2 зубчика чеснока, соль, белый (важно!) перец, 1 большой (!) мясистый помидор (зимой банка очищенных),, 300 г очищенных креветок, 3 ст.л оливкового масла.
авокадо порезать на кубики, лук-чеснок мелко порубить, всё смешать, полить соком лимона, посолить-поперчить. креветки и кубики очищенного помидора (но я обычно протираю), добавить к авокадо. добавить сверху взбитое с солью и соком лимона оливковое масло, перемешать
подавать с тостами и сливочным маслом
22.12.2021 12:39:20, читаю.
Больше всего нравятся в сочетании с огурцом.
Стаканчики - огурцы порезать, вынуть мякоть, только аккуратно, чтобы оставить донышко. Начинка - порезанные креветки и мякоть огурца, яйцо на мелкой терке, майонез, зелень по желанию. Украсить целой креветкой.
Лодочки - огурцы разрезать вдоль, вынуть семена, наполнить мягким сыром или творожной массой, по желанию можно добавить зелень (мне с сыром нравится больше, чем с творогом), запихнуть в холодильник минимум на полчаса, чтобы начинка "схватилась". Разрезать на кусочки по 2-3 сантиметра, сверху креветки или кусочек красной рыбы. До подачи на стол держать в холодильнике.
22.12.2021 11:57:20, Радужная Лилия некст
отличная закуска
22.12.2021 12:27:26, eg
Да, обычно уходят со стола самими первыми.
Я частенько с вечера сделаю лодочку, и утром на завтрак.
22.12.2021 13:06:33, Радужная Лилия некст
Мое любимое ( не салат) , но в последнее время делаю редко, ибо креветки подорожали безбожно. Покупаю очищенные варено- замороженные ( мелкие , не тигровые) , на сковородку с каплей подсолнечного масла, когда воды остается чуть чуть, добавляю плавленный сырок типа "Дружба" и немного перчу. Минутку пожарила и все!!! Дополнительно не солю. Очень вкусно и с бутерами и в тарталетках. Я так ложками уплетаю.... .
22.12.2021 11:47:55, Динь-Динь
Я так и мидии делаю, и грибы и ещё разное с подобным сырком. Отлично к макарошкам или рису. Но я тоже сразу за ложку хватаюсь)) 22.12.2021 12:20:14, Etagerka
Роль второго плана
Беру варено-мороженые. В микроволновку, чтобы расстаяли. Чистим, жарим с чесночком и в салатик.
Салатик - как бог на душу положит. Например, салатные листья, креветки, сухарики, черри, огурчик.
22.12.2021 11:37:30, Роль второго плана
Ольсик
какая-то тема душетравительная) 22.12.2021 11:28:53, Ольсик
Я беру маринованные. Делаю салат креветки яйца сыр зеленый горошек майонез. Типа оливье. Вкусно но оч калорийно и сплошной белок - жкт держись! 22.12.2021 11:28:21, Верная жена
А сыр в каком виде? Режете или на терке? 22.12.2021 12:54:19, Радужная Лилия некст
Тру. Сыр какой нибудь средний. Типа российского
22.12.2021 17:25:09, Верная жена
Спасибо! Я уже попробовала))) Сыр взяла Голландский. Завтра у мужа юбилей, сделала мини-порцию, включила в меню. 22.12.2021 17:30:00, Радужная Лилия некст
они бываю замороженные и консервированные.

замороженные бываю сырые

и варено-мороженные
вторые бываю очищенные

и неочищенные

Вы умеете их чистить? И размерность маркируется циферками, есть салатные мелкие ( в банках и замороженные), есть гигантские для гриля

Вы определитесь что хотите, отсюда и советы какие креветки покупать и как готовить. Салат-коктейль с креветками или тигровые креветки в кисло-сладком соусе или на гриле как горячее блюдо или как закуска (тем кто ест много и лучше мясо - креветки не еда)
ПС. И да, ценник значения не имеет? для полезности советов
22.12.2021 11:05:21, Атом
ШаНуар
Наш обязательный нг салат. Креветки, ананасы, сыр, красный перец очень немного, майонез.
Креветки лучше очищенку брать, если в панцире, то 70/90. Если креветки варено- мороженные, т.е.красного цвета, варить их не надо, просто разморозить. Если зелёные, бросить в кипяток и варить до приобретения красного цвета. Это очень быстро происходит.
22.12.2021 11:01:28, ШаНуар
Как по мне, так их надо есть просто так: поймал, сварил в морской воде и съел. Остальное фигня. Как любой морской белок, готовятся они буквально 1 минуту, потом становятся невкусными и дубовыми.
22.12.2021 11:00:58, ==
Это житель Приморья так может любить и привередничать, Нам, увы, только читать о таком. 22.12.2021 12:20:22, Leenka
птичка певчая
Плов
Креветки должны быть очень промытыми и немного поджарены/потушены. Потом овощи -перец, лук, помидоры, морковь , соединить , потушить с достаточным количкством воды , потом рис промытый и приправы.
22.12.2021 10:57:35, птичка певчая
=^..^=
в чесночно-сливочном соусе, на гриле, боул, том ям, шаурма :)
22.12.2021 10:55:56, =^..^=
Аноним 9
шаурма с креветками))) 22.12.2021 11:13:29, Аноним 9
ГрандПапчик✈
В кафэ "Пушкин" - запросто...)))
22.12.2021 11:30:05, ГрандПапчик✈

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!