Раздел: Серьезный вопрос (Шашлык из рыбы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чилим

тоже про НГ стол - научите!

21.12.2021 11:04:34,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ШаНуар
Белорыбицу, осетр, стерлядь и т.п. Режете кубиками, солите, посыпаете травами, какими захотите, буквально минут 10-15 ждёте, жарите.
Лучше осетра, он больше, удобнее вырезать куски, чтобы сделать кубики.
21.12.2021 15:30:05, ШаНуар
Чилим
Это все в Москве продается?
21.12.2021 17:45:23, Чилим
Не обижайтесь, но как приходит идея готовить что-то, если вы даже не знаете продаются ли нужные продукты в Москве?
А главное зачем?
21.12.2021 22:31:09, Иришка-Мартышка
ШаНуар
Да неее, кроме ржавой селедки ничего нет!
Прям вопрос ваш вводит в ступор.
21.12.2021 18:59:27, ШаНуар
конечно
21.12.2021 18:47:48, AleXXX
Ни разу не ела вкусного шашлыка из рыбы. В неё еще зачем-то лимон добавлять любят. Кислые куски приходится выбрасывать, а жалко. (это если в ресторане).
21.12.2021 13:02:10, Julinika
Чилим
Значит, лимон класть не буду... Да я бы и не додумалась
21.12.2021 17:47:42, Чилим
Потому что поварам по рукам надо дать, потому что его, лимон, пихают много, а ещё цедра даёт неприятный привкус. Чувство меры отказывает. Или маскируют вторую свежесть
21.12.2021 14:57:30, Атом
Жирная рыба жарится на решетке (в решетке), белая нежирная рыба жарится в фольге. Никаких особых маринадов не надо: соль, перец, лимон/белое вино, зелень.
21.12.2021 11:24:41, Атом
Я еще в фольгу кладу веточку розмарина.
21.12.2021 13:57:33, starka
NLU
Моя самая большпя слабость - шашлык из осерта под нар-шарапом.
Смесь перцев, орегано, укроп, белое вино и много лимонов с луком (на часа три) сделают почти любое бескостное рыбье филе вкусным.
21.12.2021 11:18:49, NLU
осетра маринадом только портить, имхо
21.12.2021 15:15:43, ALora
Не соглашусь, либо вино, либо лимон. И еще: осетр с луком не дружат, такую рыбу жарят без лука. Лук к белой нежирной рыбе типа пикши, трески и т.п. 21.12.2021 12:07:15, Атом
NLU
Свежевыловленный осетр вообще не нуждается в маринадах, лимоны подадим отдельно, для отказавшихся от нар-шарапа.
А вот рыбий запах сома надо забивать основательно.
21.12.2021 14:39:58, NLU
Ну где наших палестинах он бывает, свежевыловленный 21.12.2021 14:59:25, Атом
казакова
На платных рыбалках бывает осетр. Я правда не поняла рецепт с наршарабом, мариновать его в соусе или потом поливать .
21.12.2021 15:21:33, казакова
тот, что в "наших палестинах" на платных рыбалках не подходит для шашлыка - мясо слишком рыхлое из-за откорма комбикормами, ещё и тиной пахнет. Осётр должен быть вольным - т.е. диким, чтобы на шашлык его.
21.12.2021 21:07:02, douceur
Много лимонов на три часа убьют любую рыбу в хлам.
21.12.2021 12:00:57, муза мужа
ОООльга
вам именно шашлык нужен? или филе на решетке?

рыбу надо брать жирную. семгу, палтус и тп
если делать шашлык - резать на кубики. но есть большой риск все равно пересушить
лучше уж филе на решетке жарить

замариновать часов за 10. специи для рыбы, розмарин, лимон, соль, перец
перед жаркой смазать маслом

жарить на сильном огне очень быстро. не передержать, не пересушить
21.12.2021 11:09:34, ОООльга
Я вообще любую рыбу готовлю а-ля натюрель, не солю и не лимоню. Все это уже после приготовления, она тогда очень сочная всегда и нежная.
21.12.2021 12:02:31, муза мужа
VarNa
Зачем вы так надолго все маринуете?
Даже мясу столько не всегда нужно...
21.12.2021 11:35:01, VarNa
ОООльга
я люблю промаринованную рыбу
но можно делать на свой вкус, конечно

а язык я так долго мариную, потому что с ним очень вкусный оливье тогда
а с пресным нет
21.12.2021 11:39:51, ОООльга
Лиметт
Если сёмгу замариновать вот так за много, это же уже практически солёную рыбу жарим? Меня немного смущает) 21.12.2021 11:18:14, Лиметт
Соленая рыба от замаринованной отличается количеством соли. Так что ничего не будет от маринования в 10 часов, если ее не "засолить". 21.12.2021 11:54:36, Атом
даже для севиче рыбу маринуют минут 15
21.12.2021 12:00:46, douceur
Так для севиче -ключевое) это сырая рыба. 21.12.2021 12:09:32, Атом
так если её чтобы сырой съесть 15 минут маринуют, то зачем для готовки-то аж несколько часов??
21.12.2021 13:31:20, douceur
Лиметт
Поняла!))
21.12.2021 12:00:28, Лиметт
ОООльга
можно по вкусу
не солить, не поливать лимоном
а присыпать специями ну хотя бы за 3-4 часа
промаринованная рыба вкуснее )
но можно и так жарить, конечно, дело вкуса
21.12.2021 11:21:02, ОООльга
Лиметт
Как раз, хочу мариновать, но вот момент смущал) Не могла понять, как всё это происходит. Вспоминалась какая-то селёдка, которую, говорят, жарили иностранные студенты в общаге)) Да, можно без соли, точно!
21.12.2021 12:00:13, Лиметт
Чилим
Спасибо. Да, на решетке наверное лучше будет
21.12.2021 11:12:13, Чилим
ела из сома и осетра. давно дело было. Осетр понравился больше. Но, я в принципе сома не очень жалую.
Кмк, нужны жирные сорта рыб
21.12.2021 11:09:12, Птичка снежная

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!