[ссылка-1]
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос (Шашлык из рыбы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Белорыбицу, осетр, стерлядь и т.п. Режете кубиками, солите, посыпаете травами, какими захотите, буквально минут 10-15 ждёте, жарите.
Лучше осетра, он больше, удобнее вырезать куски, чтобы сделать кубики.
21.12.2021 15:30:05, ШаНуар
Лучше осетра, он больше, удобнее вырезать куски, чтобы сделать кубики.
21.12.2021 15:30:05, ШаНуар
Не обижайтесь, но как приходит идея готовить что-то, если вы даже не знаете продаются ли нужные продукты в Москве?
А главное зачем?
21.12.2021 22:31:09, Иришка-Мартышка
А главное зачем?
21.12.2021 22:31:09, Иришка-Мартышка
Да неее, кроме ржавой селедки ничего нет!
Прям вопрос ваш вводит в ступор.
21.12.2021 18:59:27, ШаНуар
Прям вопрос ваш вводит в ступор.
21.12.2021 18:59:27, ШаНуар
Ни разу не ела вкусного шашлыка из рыбы. В неё еще зачем-то лимон добавлять любят. Кислые куски приходится выбрасывать, а жалко. (это если в ресторане).
21.12.2021 13:02:10, Julinika
21.12.2021 13:02:10, Julinika
Потому что поварам по рукам надо дать, потому что его, лимон, пихают много, а ещё цедра даёт неприятный привкус. Чувство меры отказывает. Или маскируют вторую свежесть
21.12.2021 14:57:30, Атом
21.12.2021 14:57:30, Атом
Жирная рыба жарится на решетке (в решетке), белая нежирная рыба жарится в фольге. Никаких особых маринадов не надо: соль, перец, лимон/белое вино, зелень.
21.12.2021 11:24:41, Атом
21.12.2021 11:24:41, Атом
Моя самая большпя слабость - шашлык из осерта под нар-шарапом.
Смесь перцев, орегано, укроп, белое вино и много лимонов с луком (на часа три) сделают почти любое бескостное рыбье филе вкусным. 21.12.2021 11:18:49, NLU
Смесь перцев, орегано, укроп, белое вино и много лимонов с луком (на часа три) сделают почти любое бескостное рыбье филе вкусным. 21.12.2021 11:18:49, NLU
Не соглашусь, либо вино, либо лимон. И еще: осетр с луком не дружат, такую рыбу жарят без лука. Лук к белой нежирной рыбе типа пикши, трески и т.п.
21.12.2021 12:07:15, Атом
Свежевыловленный осетр вообще не нуждается в маринадах, лимоны подадим отдельно, для отказавшихся от нар-шарапа.
А вот рыбий запах сома надо забивать основательно. 21.12.2021 14:39:58, NLU
А вот рыбий запах сома надо забивать основательно. 21.12.2021 14:39:58, NLU
На платных рыбалках бывает осетр. Я правда не поняла рецепт с наршарабом, мариновать его в соусе или потом поливать .
21.12.2021 15:21:33, казакова
21.12.2021 15:21:33, казакова
тот, что в "наших палестинах" на платных рыбалках не подходит для шашлыка - мясо слишком рыхлое из-за откорма комбикормами, ещё и тиной пахнет. Осётр должен быть вольным - т.е. диким, чтобы на шашлык его.
21.12.2021 21:07:02, douceur
21.12.2021 21:07:02, douceur
вам именно шашлык нужен? или филе на решетке?
рыбу надо брать жирную. семгу, палтус и тп
если делать шашлык - резать на кубики. но есть большой риск все равно пересушить
лучше уж филе на решетке жарить
замариновать часов за 10. специи для рыбы, розмарин, лимон, соль, перец
перед жаркой смазать маслом
жарить на сильном огне очень быстро. не передержать, не пересушить
21.12.2021 11:09:34, ОООльга
рыбу надо брать жирную. семгу, палтус и тп
если делать шашлык - резать на кубики. но есть большой риск все равно пересушить
лучше уж филе на решетке жарить
замариновать часов за 10. специи для рыбы, розмарин, лимон, соль, перец
перед жаркой смазать маслом
жарить на сильном огне очень быстро. не передержать, не пересушить
21.12.2021 11:09:34, ОООльга
Я вообще любую рыбу готовлю а-ля натюрель, не солю и не лимоню. Все это уже после приготовления, она тогда очень сочная всегда и нежная.
21.12.2021 12:02:31, муза мужа
21.12.2021 12:02:31, муза мужа
я люблю промаринованную рыбу
но можно делать на свой вкус, конечно
а язык я так долго мариную, потому что с ним очень вкусный оливье тогда
а с пресным нет
21.12.2021 11:39:51, ОООльга
но можно делать на свой вкус, конечно
а язык я так долго мариную, потому что с ним очень вкусный оливье тогда
а с пресным нет
21.12.2021 11:39:51, ОООльга
Если сёмгу замариновать вот так за много, это же уже практически солёную рыбу жарим? Меня немного смущает)
21.12.2021 11:18:14, Лиметт
Соленая рыба от замаринованной отличается количеством соли. Так что ничего не будет от маринования в 10 часов, если ее не "засолить".
21.12.2021 11:54:36, Атом
так если её чтобы сырой съесть 15 минут маринуют, то зачем для готовки-то аж несколько часов??
21.12.2021 13:31:20, douceur
21.12.2021 13:31:20, douceur
можно по вкусу
не солить, не поливать лимоном
а присыпать специями ну хотя бы за 3-4 часа
промаринованная рыба вкуснее )
но можно и так жарить, конечно, дело вкуса
21.12.2021 11:21:02, ОООльга
не солить, не поливать лимоном
а присыпать специями ну хотя бы за 3-4 часа
промаринованная рыба вкуснее )
но можно и так жарить, конечно, дело вкуса
21.12.2021 11:21:02, ОООльга
Как раз, хочу мариновать, но вот момент смущал) Не могла понять, как всё это происходит. Вспоминалась какая-то селёдка, которую, говорят, жарили иностранные студенты в общаге)) Да, можно без соли, точно!
21.12.2021 12:00:13, Лиметт
21.12.2021 12:00:13, Лиметт
ела из сома и осетра. давно дело было. Осетр понравился больше. Но, я в принципе сома не очень жалую.
Кмк, нужны жирные сорта рыб
21.12.2021 11:09:12, Птичка снежная
Кмк, нужны жирные сорта рыб
21.12.2021 11:09:12, Птичка снежная
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?