[ссылка-1]
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос (Шашлык из рыбы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лучше осетра, он больше, удобнее вырезать куски, чтобы сделать кубики.
21.12.2021 15:30:05, ШаНуар
Не обижайтесь, но как приходит идея готовить что-то, если вы даже не знаете продаются ли нужные продукты в Москве?
А главное зачем?
21.12.2021 22:31:09, Иришка-Мартышка
А главное зачем?
21.12.2021 22:31:09, Иришка-Мартышка

Прям вопрос ваш вводит в ступор.
21.12.2021 18:59:27, ШаНуар
Ни разу не ела вкусного шашлыка из рыбы. В неё еще зачем-то лимон добавлять любят. Кислые куски приходится выбрасывать, а жалко. (это если в ресторане).
21.12.2021 13:02:10, Julinika
21.12.2021 13:02:10, Julinika
Потому что поварам по рукам надо дать, потому что его, лимон, пихают много, а ещё цедра даёт неприятный привкус. Чувство меры отказывает. Или маскируют вторую свежесть
21.12.2021 14:57:30, Атом
21.12.2021 14:57:30, Атом
Жирная рыба жарится на решетке (в решетке), белая нежирная рыба жарится в фольге. Никаких особых маринадов не надо: соль, перец, лимон/белое вино, зелень.
21.12.2021 11:24:41, Атом
21.12.2021 11:24:41, Атом

Смесь перцев, орегано, укроп, белое вино и много лимонов с луком (на часа три) сделают почти любое бескостное рыбье филе вкусным. 21.12.2021 11:18:49, NLU
Не соглашусь, либо вино, либо лимон. И еще: осетр с луком не дружат, такую рыбу жарят без лука. Лук к белой нежирной рыбе типа пикши, трески и т.п.
21.12.2021 12:07:15, Атом

А вот рыбий запах сома надо забивать основательно. 21.12.2021 14:39:58, NLU

21.12.2021 15:21:33, казакова
тот, что в "наших палестинах" на платных рыбалках не подходит для шашлыка - мясо слишком рыхлое из-за откорма комбикормами, ещё и тиной пахнет. Осётр должен быть вольным - т.е. диким, чтобы на шашлык его.
21.12.2021 21:07:02, douceur
21.12.2021 21:07:02, douceur

рыбу надо брать жирную. семгу, палтус и тп
если делать шашлык - резать на кубики. но есть большой риск все равно пересушить
лучше уж филе на решетке жарить
замариновать часов за 10. специи для рыбы, розмарин, лимон, соль, перец
перед жаркой смазать маслом
жарить на сильном огне очень быстро. не передержать, не пересушить
21.12.2021 11:09:34, ОООльга
Я вообще любую рыбу готовлю а-ля натюрель, не солю и не лимоню. Все это уже после приготовления, она тогда очень сочная всегда и нежная.
21.12.2021 12:02:31, муза мужа
21.12.2021 12:02:31, муза мужа

но можно делать на свой вкус, конечно
а язык я так долго мариную, потому что с ним очень вкусный оливье тогда
а с пресным нет
21.12.2021 11:39:51, ОООльга

Соленая рыба от замаринованной отличается количеством соли. Так что ничего не будет от маринования в 10 часов, если ее не "засолить".
21.12.2021 11:54:36, Атом
так если её чтобы сырой съесть 15 минут маринуют, то зачем для готовки-то аж несколько часов??
21.12.2021 13:31:20, douceur
21.12.2021 13:31:20, douceur

не солить, не поливать лимоном
а присыпать специями ну хотя бы за 3-4 часа
промаринованная рыба вкуснее )
но можно и так жарить, конечно, дело вкуса
21.12.2021 11:21:02, ОООльга

21.12.2021 12:00:13, Лиметт
ела из сома и осетра. давно дело было. Осетр понравился больше. Но, я в принципе сома не очень жалую.
Кмк, нужны жирные сорта рыб
21.12.2021 11:09:12, Птичка снежная
Кмк, нужны жирные сорта рыб
21.12.2021 11:09:12, Птичка снежная
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.