Раздел: Горячие блюда (Проверенный рецепт)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как приготовить язык (в продолжение НГ меню)

Сходила на рынок. Языка в продаже не было. Морально была готова купить в Ленте или Метро за 700-800.
А вчера захожу 5-ку около дома. И лежит он такой в морозилке, смотрит на меня. Весь такой ровненький, красивый. и за 599 руб.кг.

Вес 1,7 кг.

Да, еще такой момент - я ни разу его сама не готовила.
Поэтому имею два вопроса:
1. Готовить надо весь сразу? Нам на НГ такое количество - перебор. Можно разрезать пополам? И сколько он может лежать в холодильнике готовый? Если неделю полежит - можно и весь сразу готовить;
2. Поделитесь, пожалуйста, ссылками на рецепт приготовления. Желательно не дюже сложным.

Зы - нет, в гугле меня не забанили:) Всем доброе утро!:)))

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
21.12.2021 07:42:05,

62 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
NLU
Когда язык варится, то сильно теряет в весе, а когда я его очищаю, то не пойму в чем секрет, вот был большой язык, а почти половины уже нет. 21.12.2021 15:07:30, NLU
ИренКа
Язык никогда не лежит в холодильнике неделю, он съедается мгновенно.
Отварить, холодной водой обдать, почистить и наслаждаться. Варится долго, бульон на выброс.
21.12.2021 14:59:58, ИренКа
EphRUSsi
Русский салат, он же наш любимый Оливье с языком не хотите попробовать?)
Я бы с удовольствием мясо на язык заменила ради интереса, но у нас тут с языками проблема, не видела такого в продаже.
21.12.2021 14:39:50, EphRUSsi
Манюня Хнуш
Кладу язык в салат вместо мяса и вместо огурцов маринованые грибы. Интересный вкус получается.
21.12.2021 15:01:37, Манюня Хнуш
EphRUSsi
Ого, язык с грибами должно быть очень вкусно.) 21.12.2021 15:33:48, EphRUSsi
Манюня Хнуш
Мне нравится. И грибы беру ассорти.
21.12.2021 15:41:19, Манюня Хнуш
пока не готова. Хочу насладиться вкусом моно продукта)
21.12.2021 14:55:14, Птичка снежная
EphRUSsi
Ясно.) 21.12.2021 15:34:26, EphRUSsi
Если уж тут речь про языки, можно спросить? Чем язык свиной отличается от говяжьего? Вкус не тот, жирность? Языков у нас не продают, но насчет свиного можно договориться... 21.12.2021 14:10:49, Морская капуста
И вкус, и жирность... Мне не нравятся свинные языки, а кто-то не различает. У нас (в Мск) их за телячьи продают. 21.12.2021 15:07:32, litana
Спасибо! 21.12.2021 16:02:23, Морская капуста
Оля-Йоля ??
У меня говяжий язык является основой кето-рациона, когда я активно кетозюсь, поэтому я его готовлю просто, обсыпаю специями и солью и кладу в мультиварку на режим тушение на 3-4 часа, обычно он у меня уже размороженный. Потом достаю, счищаю шкурки и режу ломтиками.
21.12.2021 11:13:52, Оля-Йоля ??
Неведома Зверушка
:-) Если не секрет - а почему основа именно язык, а не просто мясо? В смысле - у него особо кетозно выгодный состав или Вам просто вкуснее много языка, чем много мяса?
21.12.2021 12:04:22, Неведома Зверушка
Оля-Йоля ??
и у него особый состав, там много жира, и по вкусу нравится больше мяса. Его еще удобно брать с собой в дорогу, покупать в кулинарии гипера уже в нарезке, а с мясом не так удобно. И еще он очень сытный.
21.12.2021 12:13:01, Оля-Йоля ??
во! мне по душе такая простота рецепта )
21.12.2021 11:43:06, читаю.
без воды?
21.12.2021 11:16:21, Птичка снежная
Оля-Йоля ??
может на дно налью, а может и нет, если тушить, то там своя вода выходит и в ней и тушится, как в собственном соку. Если положить недоразмороженный, то можно чуть подольше потушить.
21.12.2021 11:18:07, Оля-Йоля ??
Я как-то не особо расположена ни к мясу, ни к рыбе из морозилок...
21.12.2021 10:29:08, Булочка наст. без пароля
Оля-Йоля ??
Вы думаете якобы свежее парное мясо на прилавках не размороженное из этих морозилок? :)
21.12.2021 11:15:08, Оля-Йоля ??
Не знаю, замороженное мясо я не покупала никогда в своей жизни, ну по крайней мере с советских времен, а там тоже не покупала, ребенком была...
Замороженные могу взять только овощи, типа цветной капусты.
21.12.2021 14:58:53, Булочка наст. без пароля
Оля-Йоля ??
Все якобы свежее мясо и рыба на прилавках - это размороженное уже мясо.
Гиперы часть размораживают и кладут как свежее, другую часть через морозилки продают.
21.12.2021 15:03:06, Оля-Йоля ??
В Ленте в отделе заморозки языки дешевле.
Я язык размораживаю, мою. Если аргентинский, то замачиваю в воде с уксусом на час примерно. Варю мин.15 после закипания, сливаю все, обмываю. Потом уже варю с палками укропа, луком, морковкой. в скороварке 1-1,5 часа (в зависимости от размера), вынимаю, под холодной водой снимаю шкурку, кладу в бульон, даю закипеть и выключаю. когда все остынет, язык вынимаю, перекладываю в контейнер. А такой бульон можно использовать для супов, жир снимаю после холодильника.
Маринованный у мужа не "зашел" :(( просит традиционный.
21.12.2021 10:22:45, litana
в нашей Ленте дороже - 700+
21.12.2021 10:25:40, Птичка снежная
VarNa
Я как-то делала по рецепту Алекса, никому из моих домашних не понравилось. Съели, конечно, но просили больше не делать. У него очень выраженный не мясной, а чесночный вкус получается. И не поняла, в чем цимес его мариновать столько дней, он и так всегда мягкий.
В общем, я просто варю на небольшом огне несколько часов с солью, лаврушкой, душистым перцем, зубчиком чеснока и другими специями. После этого достаю его под холодную воду, чищу от шкурки и обратно в бульон еще немного повариться.
Готовый в холодильнике лежит столько же, сколько любое вареное мясо. Если не съедите, можно кусок заморозить...
21.12.2021 10:11:01, VarNa
ОООльга
чеснок можно вообще убрать, просто мы так любим
промаринованный язык перестает быть пресным. маринуют его не для мягкости, а для вкуса
21.12.2021 11:43:41, ОООльга
Мне нравится как раз, что язык - пресный достаточно, и его можно есть с хреном, горчицей, класть в салат. Варю с самым обычным бульонным набором овощей и специй.
21.12.2021 10:24:58, Etagerka
полностью согласна. количество чеснока забивает вкус продукта.
маринады хороши для запекания, смысл маринада для варки для меня вообще не ясен. я просто варю добавив перец горошком, душистый перец - 1 горошину и корень петрушки (кидаю ближе к концу варки).
21.12.2021 10:21:26, douceur
ВВ (быв.Не овен)
по рецепту ОООльги
21.12.2021 10:07:02, ВВ (быв.Не овен)
Аккуратова Мария
себе оставила в мозгах памятку, что хочу купить язык
а там как получится
там такой наваристый от него бульен, что мы на основе него делали мясную солянку (но это правда не к рпаздничному столу))))
21.12.2021 09:52:13, Аккуратова Мария
Начинка
Такс. Не забыть купить язык!
21.12.2021 09:21:49, Начинка
да, что не так просто, как оказалось
21.12.2021 09:38:23, Птичка снежная
Я сама Подарок
Я тоже хочу приготовить язык на НГ )) Уже присмотрела рецепт маринованного языка, идет как закуска. Язык отварить (как варить, все правильно написала Радужная Лилия), затем остудить и нарезать на кусочки толщиной 1-2 см. Приготовить маринад: сок и цедра 1 лимона+ чеснок (через пресс)+ соль и сахар (по вкусу)+масло растительное (3-4 ложки)+уксус(1-2 ложки, по вкусу)+ зелень (мелко нарубить). Делаем маринад и обмазываем кусочки языка, складываем в тару с крышкой и оставляем на ночь. Я думаю, что будет вкусно! ))
ЗЫ. Если бы мне попался такой большой язык, я бы разделила его на две части. Так можно попробовать разные рецепты. Но у меня едоков мало.
21.12.2021 09:16:22, Я сама Подарок
Это, кмк, более сложное блюдо. Мне для начал нужно из категории "как можно проще" - так больше шанс, что сын попробует. Хотя, не факт...
21.12.2021 09:38:05, Птичка снежная
ИренКа
Очень вкусно кусочками в жареную картошку или в яичницу 21.12.2021 15:02:19, ИренКа
У меня дети его не жалуют, поэтому делаю исключительно редко, только если еще мясоеды намечаются.
21.12.2021 11:39:22, Etagerka
В кастрюлю язык, лук, чеснок, специи (перец, лавровый лист) и варить часа 2-3-4 в зависимости от качества исходного продукта на очень маленьком после закипания и снятия пены огне 21.12.2021 08:42:03, Lady Z
Берешь головку чеснока, давишь, замешиваешь с солью и сахаром и оставляешь на 3-5-7 дней в холодильнике. Потом варишь.
21.12.2021 08:41:17, AleXXX1
а пропорции?
21.12.2021 08:47:54, Птичка снежная
ОООльга
на язык 1.7 кг возьмите 1.5 ст ложки соли, 1 ст л сахара, 4-5 горошин душистого перца, 5-6 черного, 3-4 лавровых листа, 6-7 долек чеснока.
часть чеснока можно порезать, часть подавить
всем этим посыпаете чеснок и в холоидльник на 5-6 дней
раз-два в сутки можно переворачивать

потом варите как обычно
21.12.2021 08:54:02, ОООльга
Лавровый лист целый, или измельчить?
21.12.2021 09:02:52, Птичка снежная
ОООльга
все равно )
21.12.2021 09:03:28, ОООльга
Спасибо)
21.12.2021 09:05:02, Птичка снежная
ландыш
готовлю так же, как и всё остальное
натираю солью, специями, чесноком, кладу в кастрюлю, накрываю крышкой и ставлю в духовку.
часа через 2 выключаю, остужаю, чищу и ем
21.12.2021 08:13:58, ландыш
Juli.
Гениально:)
21.12.2021 11:01:36, Juli.
ландыш
))
21.12.2021 12:21:31, ландыш
Если просто в фольгу завернуть, иначе будет? 21.12.2021 08:52:34, Иллика
ландыш
больше телодвижений )) и фольга нужна
а результат одинаковый
21.12.2021 09:31:20, ландыш
а температура какая?
21.12.2021 08:24:48, Птичка снежная
ландыш
у меня обычно всегда 200-220
21.12.2021 09:31:40, ландыш
спасибо.
21.12.2021 09:33:51, Птичка снежная
Прям насухую готовите? Крышку сверху уплотняете? 21.12.2021 08:16:31, Etagerka
ландыш
насухую, ничем не уплотняю
никакой сухости не выходит, в итоге; поскольку ничего не испаряется
21.12.2021 08:21:09, ландыш
На ночь - много, а на ,минимум , троих есть три дня, так это по 200 г в день и меньше. Кусок самой толстой части можно измельчить или куском заморозить и потом пустить на прослойку картофельной запеканки. Готовлю, как ниже написали. 21.12.2021 08:07:23, Etagerka
ГрандПапчик✈
Морнинх)

[ссылка-1]
21.12.2021 08:04:04, ГрандПапчик✈
благодарю)
рецепт проверенный?
21.12.2021 08:07:03, Птичка снежная
ГрандПапчик✈
Я, я. Натюрлих.)))
21.12.2021 08:13:45, ГрандПапчик✈
данке шон)
21.12.2021 08:18:16, Птичка снежная
Замачиваю в холодной воде минут на 30-40, убрать запахи.
Опускаю в кипяток, варю на медленном огне. На 1,7 кг варила бы часа 3.
Примерно за полчаса до готовности добавляю лук, морковь, соль, перец горошком, еще можно лаврушку, но мы не любим.
Вытаскиваю, опускаю в воду со льдом на пару минут, достаю, чищу.
Снова в бульон минут на 20-30, это для того, чтобы был сочным- не варить, просто в бульон.
Кастрюлю берите с запасом, он немного увеличивается в размерах.
21.12.2021 07:59:07, Радужная Лилия некст
чистить не нужно? Там снизу, кмк, есть какие-то лишние части
21.12.2021 08:06:40, Птичка снежная
Можно не замачивать перед готовкой, если не очень чувствуете запахи.
Меня бог наказал очень сильным обонянием, поэтому мне вечно все пахнет))), приходится замачивать. Еще некоторые варят минут пятнадцать, затем сливают бульон и кладут в другую воду. Пробовала, разницы не заметила.
21.12.2021 08:12:51, Радужная Лилия некст
записываю - "обязательно понюхать перед варкой". Спасибо)
21.12.2021 08:19:05, Птичка снежная
Срезаю только жир, если он есть, но уже когда готовый чищу. 21.12.2021 08:10:21, Радужная Лилия некст

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!