Сходила на рынок. Языка в продаже не было. Морально была готова купить в Ленте или Метро за 700-800.
А вчера захожу 5-ку около дома. И лежит он такой в морозилке, смотрит на меня. Весь такой ровненький, красивый. и за 599 руб.кг.
Вес 1,7 кг.
Да, еще такой момент - я ни разу его сама не готовила.
Поэтому имею два вопроса:
1. Готовить надо весь сразу? Нам на НГ такое количество - перебор. Можно разрезать пополам? И сколько он может лежать в холодильнике готовый? Если неделю полежит - можно и весь сразу готовить;
2. Поделитесь, пожалуйста, ссылками на рецепт приготовления. Желательно не дюже сложным.
Зы - нет, в гугле меня не забанили:) Всем доброе утро!:)))
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда (Проверенный рецепт)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.


Отварить, холодной водой обдать, почистить и наслаждаться. Варится долго, бульон на выброс. 21.12.2021 14:59:58, ИренКа

Я бы с удовольствием мясо на язык заменила ради интереса, но у нас тут с языками проблема, не видела такого в продаже. 21.12.2021 14:39:50, EphRUSsi

21.12.2021 15:01:37, Манюня Хнуш
Если уж тут речь про языки, можно спросить? Чем язык свиной отличается от говяжьего? Вкус не тот, жирность? Языков у нас не продают, но насчет свиного можно договориться...
21.12.2021 14:10:49, Морская капуста
И вкус, и жирность... Мне не нравятся свинные языки, а кто-то не различает. У нас (в Мск) их за телячьи продают.
21.12.2021 15:07:32, litana
Спасибо!
21.12.2021 16:02:23, Морская капуста

21.12.2021 11:13:52, Оля-Йоля ??

21.12.2021 12:04:22, Неведома Зверушка

21.12.2021 12:13:01, Оля-Йоля ??
во! мне по душе такая простота рецепта )
21.12.2021 11:43:06, читаю.
21.12.2021 11:43:06, читаю.

21.12.2021 11:18:07, Оля-Йоля ??
Я как-то не особо расположена ни к мясу, ни к рыбе из морозилок...
21.12.2021 10:29:08, Булочка наст. без пароля
Вы думаете якобы свежее парное мясо на прилавках не размороженное из этих морозилок? :)
21.12.2021 11:15:08, Оля-Йоля ??
Все якобы свежее мясо и рыба на прилавках - это размороженное уже мясо.
Гиперы часть размораживают и кладут как свежее, другую часть через морозилки продают.
21.12.2021 15:03:06, Оля-Йоля ??
21.12.2021 10:29:08, Булочка наст. без пароля

21.12.2021 11:15:08, Оля-Йоля ??
Не знаю, замороженное мясо я не покупала никогда в своей жизни, ну по крайней мере с советских времен, а там тоже не покупала, ребенком была...
Замороженные могу взять только овощи, типа цветной капусты.
21.12.2021 14:58:53, Булочка наст. без пароля
Замороженные могу взять только овощи, типа цветной капусты.
21.12.2021 14:58:53, Булочка наст. без пароля

Гиперы часть размораживают и кладут как свежее, другую часть через морозилки продают.
21.12.2021 15:03:06, Оля-Йоля ??
В Ленте в отделе заморозки языки дешевле.
Я язык размораживаю, мою. Если аргентинский, то замачиваю в воде с уксусом на час примерно. Варю мин.15 после закипания, сливаю все, обмываю. Потом уже варю с палками укропа, луком, морковкой. в скороварке 1-1,5 часа (в зависимости от размера), вынимаю, под холодной водой снимаю шкурку, кладу в бульон, даю закипеть и выключаю. когда все остынет, язык вынимаю, перекладываю в контейнер. А такой бульон можно использовать для супов, жир снимаю после холодильника.
Маринованный у мужа не "зашел" :(( просит традиционный.
21.12.2021 10:22:45, litana
Я язык размораживаю, мою. Если аргентинский, то замачиваю в воде с уксусом на час примерно. Варю мин.15 после закипания, сливаю все, обмываю. Потом уже варю с палками укропа, луком, морковкой. в скороварке 1-1,5 часа (в зависимости от размера), вынимаю, под холодной водой снимаю шкурку, кладу в бульон, даю закипеть и выключаю. когда все остынет, язык вынимаю, перекладываю в контейнер. А такой бульон можно использовать для супов, жир снимаю после холодильника.
Маринованный у мужа не "зашел" :(( просит традиционный.
21.12.2021 10:22:45, litana

В общем, я просто варю на небольшом огне несколько часов с солью, лаврушкой, душистым перцем, зубчиком чеснока и другими специями. После этого достаю его под холодную воду, чищу от шкурки и обратно в бульон еще немного повариться.
Готовый в холодильнике лежит столько же, сколько любое вареное мясо. Если не съедите, можно кусок заморозить...
21.12.2021 10:11:01, VarNa

промаринованный язык перестает быть пресным. маринуют его не для мягкости, а для вкуса
21.12.2021 11:43:41, ОООльга
Мне нравится как раз, что язык - пресный достаточно, и его можно есть с хреном, горчицей, класть в салат. Варю с самым обычным бульонным набором овощей и специй.
21.12.2021 10:24:58, Etagerka
21.12.2021 10:24:58, Etagerka
полностью согласна. количество чеснока забивает вкус продукта.
маринады хороши для запекания, смысл маринада для варки для меня вообще не ясен. я просто варю добавив перец горошком, душистый перец - 1 горошину и корень петрушки (кидаю ближе к концу варки).
21.12.2021 10:21:26, douceur
маринады хороши для запекания, смысл маринада для варки для меня вообще не ясен. я просто варю добавив перец горошком, душистый перец - 1 горошину и корень петрушки (кидаю ближе к концу варки).
21.12.2021 10:21:26, douceur

а там как получится
там такой наваристый от него бульен, что мы на основе него делали мясную солянку (но это правда не к рпаздничному столу)))) 21.12.2021 09:52:13, Аккуратова Мария

ЗЫ. Если бы мне попался такой большой язык, я бы разделила его на две части. Так можно попробовать разные рецепты. Но у меня едоков мало. 21.12.2021 09:16:22, Я сама Подарок
Это, кмк, более сложное блюдо. Мне для начал нужно из категории "как можно проще" - так больше шанс, что сын попробует. Хотя, не факт...
21.12.2021 09:38:05, Птичка снежная
21.12.2021 09:38:05, Птичка снежная
У меня дети его не жалуют, поэтому делаю исключительно редко, только если еще мясоеды намечаются.
21.12.2021 11:39:22, Etagerka
21.12.2021 11:39:22, Etagerka
В кастрюлю язык, лук, чеснок, специи (перец, лавровый лист) и варить часа 2-3-4 в зависимости от качества исходного продукта на очень маленьком после закипания и снятия пены огне
21.12.2021 08:42:03, Lady Z
Берешь головку чеснока, давишь, замешиваешь с солью и сахаром и оставляешь на 3-5-7 дней в холодильнике. Потом варишь.
21.12.2021 08:41:17, AleXXX1
на язык 1.7 кг возьмите 1.5 ст ложки соли, 1 ст л сахара, 4-5 горошин душистого перца, 5-6 черного, 3-4 лавровых листа, 6-7 долек чеснока.
часть чеснока можно порезать, часть подавить
всем этим посыпаете чеснок и в холоидльник на 5-6 дней
раз-два в сутки можно переворачивать
потом варите как обычно
21.12.2021 08:54:02, ОООльга
21.12.2021 08:41:17, AleXXX1

часть чеснока можно порезать, часть подавить
всем этим посыпаете чеснок и в холоидльник на 5-6 дней
раз-два в сутки можно переворачивать
потом варите как обычно
21.12.2021 08:54:02, ОООльга

натираю солью, специями, чесноком, кладу в кастрюлю, накрываю крышкой и ставлю в духовку.
часа через 2 выключаю, остужаю, чищу и ем
21.12.2021 08:13:58, ландыш

никакой сухости не выходит, в итоге; поскольку ничего не испаряется
21.12.2021 08:21:09, ландыш
На ночь - много, а на ,минимум , троих есть три дня, так это по 200 г в день и меньше. Кусок самой толстой части можно измельчить или куском заморозить и потом пустить на прослойку картофельной запеканки. Готовлю, как ниже написали.
21.12.2021 08:07:23, Etagerka
Замачиваю в холодной воде минут на 30-40, убрать запахи.
Опускаю в кипяток, варю на медленном огне. На 1,7 кг варила бы часа 3.
Примерно за полчаса до готовности добавляю лук, морковь, соль, перец горошком, еще можно лаврушку, но мы не любим.
Вытаскиваю, опускаю в воду со льдом на пару минут, достаю, чищу.
Снова в бульон минут на 20-30, это для того, чтобы был сочным- не варить, просто в бульон.
Кастрюлю берите с запасом, он немного увеличивается в размерах. 21.12.2021 07:59:07, Радужная Лилия некст
Опускаю в кипяток, варю на медленном огне. На 1,7 кг варила бы часа 3.
Примерно за полчаса до готовности добавляю лук, морковь, соль, перец горошком, еще можно лаврушку, но мы не любим.
Вытаскиваю, опускаю в воду со льдом на пару минут, достаю, чищу.
Снова в бульон минут на 20-30, это для того, чтобы был сочным- не варить, просто в бульон.
Кастрюлю берите с запасом, он немного увеличивается в размерах. 21.12.2021 07:59:07, Радужная Лилия некст
Можно не замачивать перед готовкой, если не очень чувствуете запахи.
Меня бог наказал очень сильным обонянием, поэтому мне вечно все пахнет))), приходится замачивать. Еще некоторые варят минут пятнадцать, затем сливают бульон и кладут в другую воду. Пробовала, разницы не заметила. 21.12.2021 08:12:51, Радужная Лилия некст
Меня бог наказал очень сильным обонянием, поэтому мне вечно все пахнет))), приходится замачивать. Еще некоторые варят минут пятнадцать, затем сливают бульон и кладут в другую воду. Пробовала, разницы не заметила. 21.12.2021 08:12:51, Радужная Лилия некст
Срезаю только жир, если он есть, но уже когда готовый чищу.
21.12.2021 08:10:21, Радужная Лилия некст
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание