Раздел: Просто поделиться... (Участвуете ли во всякой движухе?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Для чего вы ходите на работу?

Ну понятно для чего - для заработка. А вот помимо основных своих обязанностей участвуете во всякой движухе, требующей определённых дополнительных трудозатрат, временных или творческих? Ну вот, скажем, останетесь после работы ёлку нарядить? Или притащите детскую поделку для новогоднего конкурса? Или состряпаете номер для выступления от отдела на корпоративе, поуговаривав для начала себя, а потом и коллег? Или умываете руки и не участвуете в этой хрени?

Когда я была моложе, всё это было мне интересно и я с удовольствием тратила на это своё время и силы. С возрастом я поняла, что на работе у меня другие задачи - побыстрее оттуда уйти. И работать с минимальными трудозатратами. Платят за это - я выполню. Нет - до свидания.

У нас есть сотрудники, которым это всё вот крайне надо. И теребят тебя - давай мол, не сдувайся, движение - это жизнь, и т. п. Если мило отмалчиваешься, то организуют такую манипуляцию, от игнора до слива руководству: вот Иванова не поддерживает Ваше великое начинание, госпожа начальница. И начальница вызывает на ковёр и начинает "лечить" - негоже отделяться от коллектива, это политика организации - "весело-весело встретим Новый год". А кто не с нами, тот против нас.

СтОит ли объяснять, что это не входит в мой функционал, и мне есть чем заняться помимо этого всего? Что посоветуете, чтобы на фигню время не тратить и с работы не слететь?
14.12.2021 19:15:48,

68 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
IrenAr
Как правило, в самом начале работы в компании всё это интересно. Когда нужно налаживать связи, узнавать людей. Чем дольше работаешь, тем меньше хочется этим заниматься. Важно, чтобы был лидер, который организует людей на движуху. 15.12.2021 18:34:27, IrenAr
Пилар, жена Пабло
Вот парадоксально, но я уже не в одной компании наблюдаю, что молодежи наоборот лень активничать, а люди среднего возраста как раз более активные, энергичные, заводные.
В целом у нас командная проектная работа, поэтому вроде как сплоченность коллектива и некие более тесные отношения - это плюс. По идее для этого всякие корпоративные мероприятия и существуют.
А вообще мне нравится, когда все такие активности не из-под палки, а исключительно по желанию. Ну хочется тебе организовать конкурс - отлично, давай, многие даже поддержат и поучатствуют, но лишь бы не принимать участие в самой его организации. Всё честно)))
У нас который год тайного санту делают...один человек не против заняться организацией - так и хорошо. Мне несложно купить подарок и подарить.
15.12.2021 14:25:16, Пилар, жена Пабло
ну если неучастие в этой движухе грозит вылетом с работы и вылет этот нежелателен, то надо воспринимать как функциональные обязанности. 15.12.2021 14:12:54, Ира Ка
я и во время работы елку наряжу, зачем оставаться ) после работы на корпоратив оставаться - вот это я понимаю ))) ну и по работе иногда.
посоветую устроиться туда, где вам захочется наряжать елку и тратить время "на фигню" )
15.12.2021 13:20:46, Акцент
e-lissa
Я украшаю только свой кабинет. На общие корпоративы у нас приглашают нанятых аниматоров. В связи с ковидом корпоративы отменены. Отделом отмечаем без конкурсов. Но у нас большая организация и есть активный костяк одних и тех же людей, которые могут что-то организовать, День здоровья, например. 15.12.2021 13:16:26, e-lissa
Авдотья Никитишна
По мере сил и желания участвую. Я последние пятнадцать лет работаю в организациях, где проходят хорошие корпоративы. И песни переделывала под свою организацию, и в конкурсах принимала участие. Последние шесть лет работаю там, где нас возят в мае или в октябре в Турцию на четыре дня. Там мы сами себе представлены, кто на экскурсии едет, кто на великах кататься, кто по дискотекам, а в последний день - банкет, там надо номер приготовить. 15.12.2021 12:40:40, Авдотья Никитишна
хухра-мухра
Я туда почти не хожу, в связи с удаленкой. Ёлки и прочее у нас делают специально обученные люди, в свое рабочее время, за зарплату. Участвовать во всей новогодней движухе - дело добровольное. HR делает рассылку и предлагает всем поучаствовать, а нет-так нет. Начальник требует план, а больше ничего не требует. 15.12.2021 10:36:21, хухра-мухра
Фруате
Детские поделки приношу, иногда участвую в творческой выставке.

Елку у нас секретарь кафедры наряжает.

Номера не готовим.
Если бывают концерты,то студенты на них выступают.

Обещайте им, что будете участвовать, но сами ничего не делайте :)
14.12.2021 22:53:27, Фруате
Вежливо скажу, что уступаю место молодым. Я своё отпела, оттанцевала и отрисовала 20 лет назад. Да, в 30 лет мне было интересно готовиться к корпоративы, сочинять стихи к юбилею начальника и рисовать стенгазету. Сейчас я дошла до возраста «кино, вино и домино» на собственном диване.
14.12.2021 22:48:13, starka
Cat-S
Номер для отдела легко состряпаю, рассказ сочиню, стих расскажу..
поделку могу и нарисовать что, но пока не просили

Богатый опыт матери двоих детей не пропьешь - две началки и два детских сада !!! - конечно, я теперь это все стряпаю очень быстро и не напрягаясь.

Было б неохота или бы не умела - не делала бы. Но я умею всякое такое, правда.
14.12.2021 22:19:21, Cat-S
Мне очень нравилась моя работа. Именно то, за что я деньги получала. Детскую поделку, конечно, притащу. Они не сразу выбрасываются. Елку мы ухитримся в рабочее время нарядить. Хотя ёлку кто-то попроще наряжает, завхоз, скорее всего. А мы свою комнату. А вот участвовать нигде не буду, и в корпоративе в том числе. И к начальству вызывали, что это я такая... неколлективная. Но я была непреклонна и все смирились.
14.12.2021 22:08:38, Julinika
ШаНуар
Я на работу ходила за деньгами. Всей этой лабудой обычно занимаются молодые, не обремененные или не сильно обремененные семьёй люди, у которых к этому ещё и есть личный интерес этим заниматься. В юности занималась сейчас я уже слишком взрослая тётенька для этого. Ну я работала в таких местах, где за неучастие в подобном с работы не слетали, вполне было достаточно сказать "Извините, девушки, у бухгалтерии есть, чем заняться в конце года в рабочее время". 14.12.2021 21:27:41, ШаНуар
anny_panda
У нас хватает людей которые этим занимаются по своей инициативе и с удовольствием. Зачем остальных заставлять . Вот мы с коллегой- подругой выставку устроили . Народ подходит благодарит . Приятно .
14.12.2021 20:55:06, anny_panda
LoraEf
я на работе почти треть жизни провожу, поэтому да, участвую.
но, не после работы, а во время.
все равно есть моменты переключения, почему бы в него не нарядить 15 минут ёлку.
в номерах к нг не участвую. сейчас их нет, а когда были тоже. у меня талантов нет.

пару раз в год можем с коллегами куда-нибудь выбраться. иногда лень, но да, поддерживаю для общения.

для меня важна здоровая дружеская атмосфера.
14.12.2021 20:45:41, LoraEf
Сегодня, стоя в очереди в аптеке, была свидетелем сценки, как торговый представитель "лечила" девчонок-провизоров на тему "а вот в соседней аптеке уже елку поставили и гирлянды повесили, а у вас праздником и не пахнет". Лица провизоров выражали именно ту гамму чувств, которую вы описали:)

что касается меня, то я на работу не хожу, и одна из причин этого - нелюбовь ко всякого рода движам.
14.12.2021 20:11:15, Зим@
В аптеке тем более нужна надежда. Правильно пропесочили, считаю)) 14.12.2021 20:19:22, Etagerka
Natalya d'*
Зачем песочить? В рабочее время вместо работы сама и сделай. 14.12.2021 20:38:38, Natalya d'*
Сама кто, торговый представитель? 14.12.2021 21:00:10, Etagerka
Natalya d'*
Если ей это надо. А если ей просто охота потрындеть …… 14.12.2021 21:39:56, Natalya d'*
Шиповник (экс-Василиса)
Искать работу, где Вы ценный сотрудник. Такой, что искать Вам замену только из-за того, что Вы елку не наряжаете, никто не будет. Наоборот, порадуются, что не отвлекаетесь на мелочи. На полном серьезе.
Не то чтобы я всегда таким ценным сотрудником была, но работы всегда или почти всегда было много, только пахать и пахать, особенно под Новый год, когда все хотят что-то завершить под это дело. Если бы я елку пошла наряжать вместо "быстрей, быстрей", на меня бы странно посмотрели))).
14.12.2021 20:05:15, Шиповник (экс-Василиса)
Я например елку наряжала за полчаса до начала рабочего дня. И весь день даже в туалет не выйти. И обед всего 30 минут. Ценность на работе не зависит от елки. Я фактически единственный сотрудник которому при увольнении сказали мы вас возьмем еще раз и сделали пометку в деле. Обычно тем кто увольняется по собственной воле ставят пометку больше не брать. 14.12.2021 20:08:45, Верная жена
Шиповник (экс-Василиса)
Конечно, не зависит. Но если сотрудник очень занят, его время расписано и работает он, в принципе, прилично, то за елку его вряд ли уволят. Вопрос же в этом. 14.12.2021 20:18:20, Шиповник (экс-Василиса)
Неее. Уволить вряд ли 14.12.2021 22:51:02, Верная жена
Свет-ОК
а у меня работа как раз из такой фигни и состоит) в прошлый четверг класс украшали, елку ставили, уже неделю репетируем сказку к конкурсу, завтра у нас по плану рисунки на конкурс) ну и еще всякое)))
А могла бы провести уроки и гуд бай)
14.12.2021 20:04:38, Свет-ОК
Тапка
На предыдущей работе да, первые пару лет была в первых рядах всей движухи, но там это все было очень активно - профсоюз, КВН, куча спортивных мероприятий, конкурсы к каждому празднику и т.д. Участвовали практически все, поэтому было здорово, еще и премии давали приличные и призы. Потом стало надоедать, работы прибавилось. На нынешней работе вот сегодня елку нарядила как раз в общем холле :) Но тут работы в 5 раз меньше и движухи почти нет, поэтому почему бы и нет.
14.12.2021 20:04:38, Тапка
У нас на работе, был довольно долгий период, не совсем такое нерабочее,но было. Кто любит, с удовольствием участвовали, и я иногда тоже. Потом изменились времена, состарились закоперщики. Кроме денег, обязательств, привычки и пока ещё неумения туда не ходить, хожу встряхнуться среди молодежи)) Хотя, " были люди в наше время, не то, что нынешне племя .")) 14.12.2021 20:00:51, Etagerka
Чилим
Сложно сказать. У нас нет такой фигни. По крайней мере, в нашем отделе. И задерживаться у нас не принято . Ни насколько. А там где есть движуха и пляски - оно оплачивается, но это и есть их работа.
14.12.2021 19:52:01, Чилим
Екатеринбург
Живу на работе и дома за интерес. Нет интереса- не буду делать. Деньги не всегда мой интерес.
Никогда не хотела уйти побыстрее с работы. Ттт. Не дай бог не любить свою работу- это как не любить мужа или даже хуже.
14.12.2021 19:39:41, Екатеринбург
Шиповник (экс-Василиса)
Даже если ребенка из сада нужно забирать было? Никогда не хотелось уйти пораньше и не бежать? Или просто домой пораньше прийти, побольше с ребенком побыть? 14.12.2021 20:06:19, Шиповник (экс-Василиса)
Екатеринбург
Нет не хотелось. Не люблю суеты. Пришла на работу значит моё время и мысли тут.
Я на утреннике два раза была, мне хватило. Из сада не забирала и не отводила, не по пути и не нравилось. А зачем мне пораньше? У меня дома чётко отложенный быт, я все успевала вне рабочего времени.
14.12.2021 20:18:23, Екатеринбург
Шиповник (экс-Василиса)
Я утренники очень люблю. Детей в сад и водила, и забирала. Возможность спокойно и один на один пообщаться с ребенком. У меня вообще откуда-то в голове установка, что с детьми нужно проводить время по максимуму. Хотя бы просто рядом быть. Вот только последние года три как признала за собой право на личное время. 14.12.2021 20:29:39, Шиповник (экс-Василиса)
Авдотья Никитишна
а мне нравилось детям экскурсии организовывать. После пятого класса решили в Ясной Поляне сделать пикник с экскурсией, но опоздали: экскурсии надо было больше чем за месяц заказывать. Обошлись пикником и экскурсией на природе, дошли до могилы писателя, я детям сделала доклад, коротенько, минут на сорок, про "муравейных братьев", про уход Льва Николаевича, про дом, про скамейку, про Чепыж, а потом ушли вглубь на пикник. После девятого я с ещё одной мамой договорились о праздновании выпускного в имении Бобринского в Богородицке. И там тоже был пикник! Ребятам очень понравилось, лучше, чем в ресторане. 15.12.2021 12:46:17, Авдотья Никитишна
Чилим
Кстати, дети это ценят, когда вырастают. Когда не выросли - тоже, только бессознательно.
14.12.2021 21:01:34, Чилим
Мои,вроде, не помнят.
Но я любила это дело, тоже считала личной жизнью . Мы иногда вдруг встретимся с детсадовскими мамашами, ну, как родные))
14.12.2021 21:12:41, Etagerka
Какая хорошая у Вас установка. Жаль, что не все родители её разделяют. 14.12.2021 20:48:14, бим-бом
Шиповник (экс-Василиса)
Для детей хорошая, для родителей - не всегда, наверное. 14.12.2021 21:10:29, Шиповник (экс-Василиса)
Natalya d'*
Для детей тоже не всегда. 14.12.2021 21:40:31, Natalya d'*
Шиповник (экс-Василиса)
Для моих это было хорошо, полагаю. А про всех детей говорить не могу 14.12.2021 21:48:09, Шиповник (экс-Василиса)
Всегда недоумеваю, зачем люди заводят детей, если задача - сплавить их в чужие руки. 14.12.2021 21:20:31, бим-бом
хухра-мухра
Это надо в основном мужчин спрашивать. Сплошь и рядом бегают чьи то дети, а папа даже и в ус не дует.
А мамам приходится выкручиваться, и детей вырастить, и денег на все заработать, и не сдвинуться при этом, а потом их же во всем обвиняют.
15.12.2021 10:40:36, хухра-мухра
ландыш
чтобы передать свои гены
15.12.2021 08:19:39, ландыш
Natalya d'*
Чтоб вырастить и выпустить в свободное плавание. Почему то они растут и в твоих руках и в чужих. 14.12.2021 21:41:29, Natalya d'*
Так на утренниках и наблюдают своих детей,сплпвленных в чужие руки)) 14.12.2021 21:33:44, Etagerka
ну вы сравнили 14.12.2021 19:41:00, Шерлок
Екатеринбург
Да. Работа важнее мужа, поэтому её не любить равно не уметь жить. Мужа проще не любить, можно научиться притворяться 14.12.2021 19:45:21, Екатеринбург
жираф Анатолий
Сейчас есть работа, завтра нет. Как жить при таких установках? 14.12.2021 19:49:23, жираф Анатолий
Natalya d'*
Сегодня есть эта, завтра этой нет, есть другая 14.12.2021 20:39:54, Natalya d'*
Екатеринбург
Хорошо жить)
Если вас работа любит так как вы её, то она вас находит при любых раскладах
С мужчинами тоже самое работает и наоборот тоже!
Просто любите любую работу как деятельность и просто любите мужчин как класс, тогда этого богатства будет с избытком.
14.12.2021 20:03:10, Екатеринбург
На работе, да, надо полюбить, что делаешь)) " Любить,что делаешь, а не только делать, что любишь. 14.12.2021 20:22:17, Etagerka
жираф Анатолий
Ещё бы зарплата была бы и ок. Чистить снег возле подъезда тоже работа, только бесплатная. Насчёт мужчин тоже не поняла. Один муж есть, нужно ещё с избытком? 14.12.2021 20:07:39, жираф Анатолий
Чилим
Почему снег чисить бесплатно? Разве у вас дворники даром работают?
14.12.2021 21:03:36, Чилим
а зачем притворяться-то. на работе хоть притворяться не надо. просто работать 14.12.2021 19:47:31, Шерлок
Ой я когда работала в банке я вот делала все что вы описали :) И елку украшала и поделки притаскивала и на корпоративе под гитару пела. Все кроме елки против воли. Елку я всегда с удовольствием. Теперь работаю из дома и тут я сама себе хозяйка 14.12.2021 19:38:48, Верная жена
Судя по тому, что Вы написали, в Вашей организации это именно что входит в функционал. Поэтому я бы не обольщалась :)
14.12.2021 19:32:23, arte
ландыш
+ 1 )))
14.12.2021 19:43:26, ландыш
Как же хорошо, что все это от меня далече...)
Хотя когда работала в банке, таким я тоже не занималась. И не помню, чтобы кто-то занимался.Хотя наверное такие были. Но я внимание на это никогда не обращала. Не интересно.

С другой стороны, вот сидение на 7я ру в рабочее время, тоже так себе функционал. Т.е. вы сильно то нос не задирайте)) Просто они время убивают за творческой самодеятельностью, вы по другому)
14.12.2021 19:32:15, Булочка наст. без пароля
Oker
Когда работаешь дома, эта движуха(нарядить елку, повесить гирлянды и пр) очень даже приятна и разнообразит рабочий день)
14.12.2021 19:31:33, Oker
Да да :) 14.12.2021 19:45:23, Верная жена
никогда и ни в чем. я такое не люблю 14.12.2021 19:29:34, Шерлок
бездетные обычно любят такой шур-шур. по молодости можно поучаствовать, но на третьем десятке лет работы совсем не интересно.
14.12.2021 19:29:33, ALora
УникаЛьнаЯ
Не участвую и не участвовала, мне это никогда не было интересно. "Движухи" у меня и помимо работы хватает более чем, и тратить свое личное время на чужие затеи мне, честно говоря, не хотелось никогда. Хотя в целом верю, что если у человека только работа и дом, ни радостей, ни компаний своих нет, то этот "активный досуг" на работе может радовать и вселять бодрость духа.

Так бы и сказала: Марьиванна, если я буду на это тратить мое рабочее время, то все сроки по заданиям сдвинутся на столько-то. Если это вас устраивает. то сейчас же приступаю к увеселениям. А мое личное время, к сожалению, уже расписано, поэтому сверхурочно ради этого увеселения я выйти не смогу.

ЗЫ - когда на прежнем месте устраивали какие-то командные выезды на природу с увеселениями, я ездила. Ибо это было в рабочее время, а в мои оплаченные 8 часов я могу ответственно выполнять то, что начальство скажет, в принципе. Могу проект выполнять, могу забор красить, могу на качелях качаться и т.д. :)
14.12.2021 19:25:31, УникаЛьнаЯ
[пусто] 14.12.2021 19:25:22
Шиповник (экс-Василиса)
Это не холуйство. 14.12.2021 20:07:15, Шиповник (экс-Василиса)
Natalya d'*
Никогда ни в какой хрени не участвую, увольнять никто не пытался.
Если за подобное увольняют, значит изначально работа была неправильно выбрана.
14.12.2021 19:24:05, Natalya d'*
жираф Анатолий
Много свободного времени на работе? 14.12.2021 19:19:15, жираф Анатолий
Natalya d'*
У меня очень много свободного времени на работе, сериалы смотреть успеваю, елку наряжать не буду. 14.12.2021 19:25:06, Natalya d'*
Mary M.
Там же написано - после работы.
14.12.2021 19:20:17, Mary M.
жираф Анатолий
А после работы я-трупик))). А если серьёзно, у нас полно 20 летних и незамужних. Они конкурсы придумывают, лишь бы на 15 минут пораньше с работы отпустили. Мне 10-15 минут не настолько критично. 14.12.2021 19:24:44, жираф Анатолий

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!