Ну понятно для чего - для заработка. А вот помимо основных своих обязанностей участвуете во всякой движухе, требующей определённых дополнительных трудозатрат, временных или творческих? Ну вот, скажем, останетесь после работы ёлку нарядить? Или притащите детскую поделку для новогоднего конкурса? Или состряпаете номер для выступления от отдела на корпоративе, поуговаривав для начала себя, а потом и коллег? Или умываете руки и не участвуете в этой хрени?
Когда я была моложе, всё это было мне интересно и я с удовольствием тратила на это своё время и силы. С возрастом я поняла, что на работе у меня другие задачи - побыстрее оттуда уйти. И работать с минимальными трудозатратами. Платят за это - я выполню. Нет - до свидания.
У нас есть сотрудники, которым это всё вот крайне надо. И теребят тебя - давай мол, не сдувайся, движение - это жизнь, и т. п. Если мило отмалчиваешься, то организуют такую манипуляцию, от игнора до слива руководству: вот Иванова не поддерживает Ваше великое начинание, госпожа начальница. И начальница вызывает на ковёр и начинает "лечить" - негоже отделяться от коллектива, это политика организации - "весело-весело встретим Новый год". А кто не с нами, тот против нас.
СтОит ли объяснять, что это не входит в мой функционал, и мне есть чем заняться помимо этого всего? Что посоветуете, чтобы на фигню время не тратить и с работы не слететь?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться... (Участвуете ли во всякой движухе?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Для чего вы ходите на работу?
14.12.2021 19:15:48, Работяга68 комментариев

В целом у нас командная проектная работа, поэтому вроде как сплоченность коллектива и некие более тесные отношения - это плюс. По идее для этого всякие корпоративные мероприятия и существуют.
А вообще мне нравится, когда все такие активности не из-под палки, а исключительно по желанию. Ну хочется тебе организовать конкурс - отлично, давай, многие даже поддержат и поучатствуют, но лишь бы не принимать участие в самой его организации. Всё честно)))
У нас который год тайного санту делают...один человек не против заняться организацией - так и хорошо. Мне несложно купить подарок и подарить. 15.12.2021 14:25:16, Пилар, жена Пабло
ну если неучастие в этой движухе грозит вылетом с работы и вылет этот нежелателен, то надо воспринимать как функциональные обязанности.
15.12.2021 14:12:54, Ира Ка
я и во время работы елку наряжу, зачем оставаться ) после работы на корпоратив оставаться - вот это я понимаю ))) ну и по работе иногда.
посоветую устроиться туда, где вам захочется наряжать елку и тратить время "на фигню" )
15.12.2021 13:20:46, Акцент
посоветую устроиться туда, где вам захочется наряжать елку и тратить время "на фигню" )
15.12.2021 13:20:46, Акцент

Елку у нас секретарь кафедры наряжает.
Номера не готовим.
Если бывают концерты,то студенты на них выступают.
Обещайте им, что будете участвовать, но сами ничего не делайте :)
14.12.2021 22:53:27, Фруате
Вежливо скажу, что уступаю место молодым. Я своё отпела, оттанцевала и отрисовала 20 лет назад. Да, в 30 лет мне было интересно готовиться к корпоративы, сочинять стихи к юбилею начальника и рисовать стенгазету. Сейчас я дошла до возраста «кино, вино и домино» на собственном диване.
14.12.2021 22:48:13, starka
14.12.2021 22:48:13, starka

поделку могу и нарисовать что, но пока не просили
Богатый опыт матери двоих детей не пропьешь - две началки и два детских сада !!! - конечно, я теперь это все стряпаю очень быстро и не напрягаясь.
Было б неохота или бы не умела - не делала бы. Но я умею всякое такое, правда.
14.12.2021 22:19:21, Cat-S
Мне очень нравилась моя работа. Именно то, за что я деньги получала. Детскую поделку, конечно, притащу. Они не сразу выбрасываются. Елку мы ухитримся в рабочее время нарядить. Хотя ёлку кто-то попроще наряжает, завхоз, скорее всего. А мы свою комнату. А вот участвовать нигде не буду, и в корпоративе в том числе. И к начальству вызывали, что это я такая... неколлективная. Но я была непреклонна и все смирились.
14.12.2021 22:08:38, Julinika
14.12.2021 22:08:38, Julinika

14.12.2021 20:55:06, anny_panda

но, не после работы, а во время.
все равно есть моменты переключения, почему бы в него не нарядить 15 минут ёлку.
в номерах к нг не участвую. сейчас их нет, а когда были тоже. у меня талантов нет.
пару раз в год можем с коллегами куда-нибудь выбраться. иногда лень, но да, поддерживаю для общения.
для меня важна здоровая дружеская атмосфера.
14.12.2021 20:45:41, LoraEf
Сегодня, стоя в очереди в аптеке, была свидетелем сценки, как торговый представитель "лечила" девчонок-провизоров на тему "а вот в соседней аптеке уже елку поставили и гирлянды повесили, а у вас праздником и не пахнет". Лица провизоров выражали именно ту гамму чувств, которую вы описали:)
что касается меня, то я на работу не хожу, и одна из причин этого - нелюбовь ко всякого рода движам.
14.12.2021 20:11:15, Зим@
что касается меня, то я на работу не хожу, и одна из причин этого - нелюбовь ко всякого рода движам.
14.12.2021 20:11:15, Зим@

Не то чтобы я всегда таким ценным сотрудником была, но работы всегда или почти всегда было много, только пахать и пахать, особенно под Новый год, когда все хотят что-то завершить под это дело. Если бы я елку пошла наряжать вместо "быстрей, быстрей", на меня бы странно посмотрели))). 14.12.2021 20:05:15, Шиповник (экс-Василиса)
Я например елку наряжала за полчаса до начала рабочего дня. И весь день даже в туалет не выйти. И обед всего 30 минут. Ценность на работе не зависит от елки. Я фактически единственный сотрудник которому при увольнении сказали мы вас возьмем еще раз и сделали пометку в деле. Обычно тем кто увольняется по собственной воле ставят пометку больше не брать.
14.12.2021 20:08:45, Верная жена

А могла бы провести уроки и гуд бай)
14.12.2021 20:04:38, Свет-ОК

14.12.2021 20:04:38, Тапка
У нас на работе, был довольно долгий период, не совсем такое нерабочее,но было. Кто любит, с удовольствием участвовали, и я иногда тоже. Потом изменились времена, состарились закоперщики. Кроме денег, обязательств, привычки и пока ещё неумения туда не ходить, хожу встряхнуться среди молодежи)) Хотя, " были люди в наше время, не то, что нынешне племя ."))
14.12.2021 20:00:51, Etagerka

14.12.2021 19:52:01, Чилим

Никогда не хотела уйти побыстрее с работы. Ттт. Не дай бог не любить свою работу- это как не любить мужа или даже хуже. 14.12.2021 19:39:41, Екатеринбург

Я на утреннике два раза была, мне хватило. Из сада не забирала и не отводила, не по пути и не нравилось. А зачем мне пораньше? У меня дома чётко отложенный быт, я все успевала вне рабочего времени. 14.12.2021 20:18:23, Екатеринбург

14.12.2021 21:01:34, Чилим
Мои,вроде, не помнят.
Но я любила это дело, тоже считала личной жизнью . Мы иногда вдруг встретимся с детсадовскими мамашами, ну, как родные)) 14.12.2021 21:12:41, Etagerka
Но я любила это дело, тоже считала личной жизнью . Мы иногда вдруг встретимся с детсадовскими мамашами, ну, как родные)) 14.12.2021 21:12:41, Etagerka

Всегда недоумеваю, зачем люди заводят детей, если задача - сплавить их в чужие руки.
14.12.2021 21:20:31, бим-бом

А мамам приходится выкручиваться, и детей вырастить, и денег на все заработать, и не сдвинуться при этом, а потом их же во всем обвиняют. 15.12.2021 10:40:36, хухра-мухра

Если вас работа любит так как вы её, то она вас находит при любых раскладах
С мужчинами тоже самое работает и наоборот тоже!
Просто любите любую работу как деятельность и просто любите мужчин как класс, тогда этого богатства будет с избытком. 14.12.2021 20:03:10, Екатеринбург
На работе, да, надо полюбить, что делаешь)) " Любить,что делаешь, а не только делать, что любишь.
14.12.2021 20:22:17, Etagerka

а зачем притворяться-то. на работе хоть притворяться не надо. просто работать
14.12.2021 19:47:31, Шерлок
Ой я когда работала в банке я вот делала все что вы описали :) И елку украшала и поделки притаскивала и на корпоративе под гитару пела. Все кроме елки против воли. Елку я всегда с удовольствием. Теперь работаю из дома и тут я сама себе хозяйка
14.12.2021 19:38:48, Верная жена
Судя по тому, что Вы написали, в Вашей организации это именно что входит в функционал. Поэтому я бы не обольщалась :)
14.12.2021 19:32:23, arte
14.12.2021 19:32:23, arte
Как же хорошо, что все это от меня далече...)
Хотя когда работала в банке, таким я тоже не занималась. И не помню, чтобы кто-то занимался.Хотя наверное такие были. Но я внимание на это никогда не обращала. Не интересно.
С другой стороны, вот сидение на 7я ру в рабочее время, тоже так себе функционал. Т.е. вы сильно то нос не задирайте)) Просто они время убивают за творческой самодеятельностью, вы по другому)
14.12.2021 19:32:15, Булочка наст. без пароля
Хотя когда работала в банке, таким я тоже не занималась. И не помню, чтобы кто-то занимался.Хотя наверное такие были. Но я внимание на это никогда не обращала. Не интересно.
С другой стороны, вот сидение на 7я ру в рабочее время, тоже так себе функционал. Т.е. вы сильно то нос не задирайте)) Просто они время убивают за творческой самодеятельностью, вы по другому)
14.12.2021 19:32:15, Булочка наст. без пароля

14.12.2021 19:31:33, Oker
бездетные обычно любят такой шур-шур. по молодости можно поучаствовать, но на третьем десятке лет работы совсем не интересно.
14.12.2021 19:29:33, ALora
14.12.2021 19:29:33, ALora

Так бы и сказала: Марьиванна, если я буду на это тратить мое рабочее время, то все сроки по заданиям сдвинутся на столько-то. Если это вас устраивает. то сейчас же приступаю к увеселениям. А мое личное время, к сожалению, уже расписано, поэтому сверхурочно ради этого увеселения я выйти не смогу.
ЗЫ - когда на прежнем месте устраивали какие-то командные выезды на природу с увеселениями, я ездила. Ибо это было в рабочее время, а в мои оплаченные 8 часов я могу ответственно выполнять то, что начальство скажет, в принципе. Могу проект выполнять, могу забор красить, могу на качелях качаться и т.д. :) 14.12.2021 19:25:31, УникаЛьнаЯ

Если за подобное увольняют, значит изначально работа была неправильно выбрана. 14.12.2021 19:24:05, Natalya d'*

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.