Продолжая тему алкоголя. Сразу скажу, что среди моих знакомых есть непьющие люди и общению это совершенно не мешает, в том числе, когда доводилось вместе встречать Новый год. Но мне вот что стало интересно. Вот повезло (?) человеку родиться в совершенно непьющей семье. До 18 (т.е. покуда употребление официально запрещено законом) все просто замечательно. А дальше? Вот как в таких семьях - родители внушают ребенку свои ценности, выражают недовольство несогласием или наоборот - твоя жизнь, живи как хочешь, пей что хочешь? Или выросшему ребенку удается вырваться из родительской трезвой среды? Случаи алкоголизма не рассматриваем. Кстати, когда наоборот - в обычной семье, где пьют по случаю, отпрыск(и) выбирают трезвый образ жизни - меня почему-то не удивляет. Наверное, потому что знаю много случаев, когда дети становились вегетарианцами, веганами, некурящими и вообще зожниками.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Холивар (Пьют ли дети непьющих родителей?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ну в принципе вопрос то понятен
а как родители выражают не согласие / учатся принимать своего ребенка таким, какой он есть, - во всех других случаях? например, когда он покупает мотоцикл (спаси Господи)... или выходит замуж за иностранца... или... ну подставьте своё.
я не ем рыбу и морепродукты и все что связано... дети не едят тоже, оба. даже запах противен. никогда я не говорила им ничего против, наоборот, когда бм заводит разговор с ребенком - надо есть рыбу, активно поддерживаю, говорю, да, надо. а ребенок - а ты? а я не ем. ну и я не буду. такие дела. причем! у меня есть подруги, кто оч любит рыбу. буквально - едем на шашлыки, я жарю сначала курицу (в основном детям), потом свинину (в основном себе), потом семгу девочкам )) ребенок это все видит. ему сколько раз говорили - ну попробуй. нет фу бе ... так я к чему, если не пьют искренне, как категория... то может и ребенок не будет.
14.12.2021 12:24:59, Акцент
а как родители выражают не согласие / учатся принимать своего ребенка таким, какой он есть, - во всех других случаях? например, когда он покупает мотоцикл (спаси Господи)... или выходит замуж за иностранца... или... ну подставьте своё.
я не ем рыбу и морепродукты и все что связано... дети не едят тоже, оба. даже запах противен. никогда я не говорила им ничего против, наоборот, когда бм заводит разговор с ребенком - надо есть рыбу, активно поддерживаю, говорю, да, надо. а ребенок - а ты? а я не ем. ну и я не буду. такие дела. причем! у меня есть подруги, кто оч любит рыбу. буквально - едем на шашлыки, я жарю сначала курицу (в основном детям), потом свинину (в основном себе), потом семгу девочкам )) ребенок это все видит. ему сколько раз говорили - ну попробуй. нет фу бе ... так я к чему, если не пьют искренне, как категория... то может и ребенок не будет.
14.12.2021 12:24:59, Акцент
У меня семья совершенно непьющая, у нас открытые бутылки стояли от праздника до праздника, никто не трогал)) На следующий праздник подавали допивать ту открытую