Как мне кажется, что вся литература и фильмы советского периода была пронизана одной темой, темой подвига и достижений человека. И росли мы с этими установками, я и те, кто вокруг меня точно) Нормой считалось, что должен быть этот самый подвиг в твоей жизни или в крайнем случае серьезное преодоление чего-то в работе или учебе. Особенно в учёбе приветствовалось, тебе трудно, но ты поступил, не мог, не хватало таланта, но написал диссертацию и т.д. У меня и сейчас это в жизни сохраняется, сверх своих возможностей что-то делать постоянно. А без подвига ты вроде бы лентяй, раз не напрягаешься. У меня вопрос, вы когда отошли от этих установок, ещё в детстве? Как вы вообще поняли, что это не должно быть смыслом жизни, когда и книги, и фильмы это вовсю пропагандировали?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Холивар (Вся литература и фильмы советского периода была пронизана темой подвига и достижений человека)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.