Любителям холодца, навеяно, как водится.
Любите ли вы чужой холодец?
Я, честно говоря, люблю только мамин. Разобранный от всех хрящиков, сплошное мясо, которое тает во рту, с прозрачнейшим желе(бульоном ) сверху и начисто снятым пластом жира, при этом поверхность ровная, без всяких ямок.
В гостях мне такой больше не попадался.
У мамы все гости всегда его с удовольствием ели и едят. Я считала, что это идеальный студень.
А вот недавно моей подруге не понравился. Оказалось, что она обожает, что бы в нем были прожилки, какие-то шкурки и обязательно хрящи.
Думаю, что студень-это одно из сложных блюд, что бы угодить другим.
А вы что думаете?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы (Думаю, что студень-это одно из сложных блюд, что бы угодить другим)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Это точно. Мне только однажды понравился чужой холодец. Даже мамин холодец не нравился. Даже дочкин не нравится. Вот такой интересный момент.
04.12.2021 23:51:48, Лариса Павловна
Думаю то же самое, что и ваша подруга - у вашей мамы совершенно невкусный холодец
23.04.2022 05:09:24, Чипполино
Мы все родом из детства. Вероятно, вашей подруге мама делала холодец с хрящами и прожилками, вот и запомнила, какой он "должен" быть в ее понимании.
04.12.2021 19:41:31, ???????? Lorkhen ?? ?? ??
Я не оч люблю холодец. Ем только мамин. Вот такой как вы описываете. Без всяких жил с разобранным мясом
04.12.2021 16:51:48, Верная жена
вообще не люблю. Ничей. Мамин неплох, но я его разогреваю, разбавляю и ем, как суп.
Да, я варвар. 04.12.2021 16:46:27, Dinania
Да, я варвар. 04.12.2021 16:46:27, Dinania
Делаю так же, как Ваша мама. Ничего сложного в нем нет. Прожилки, шкурки и хрящи - это как в магазинном.
Люблю холодец, но врач запретил...
04.12.2021 09:48:59, Julinika
Люблю холодец, но врач запретил...
04.12.2021 09:48:59, Julinika
а почему запретил?
обычно все говорят про то, как полезно для суставов...
04.12.2021 11:06:49, LoraEf
обычно все говорят про то, как полезно для суставов...
04.12.2021 11:06:49, LoraEf
про суставы травматологи говорят, что миф. а вот гастроэнтерологи про холодец говорят, что это удар по печени
04.12.2021 12:14:09, ALora
04.12.2021 12:14:09, ALora
Я ем и люблю только мамин. Остальные, сколько не пробовала, не нравятся.
Сама не готовила ни разу)). 04.12.2021 09:22:19, anvi
Сама не готовила ни разу)). 04.12.2021 09:22:19, anvi
Да я его как-то вообще не очень... Могу съесть кусочек, если нет ничего другого...
04.12.2021 07:51:08, хухра-мухра
Я уже давным давно его не ела и сомневаюсь, что буду. Мамин, бабушкин, свекровин нравился. Но мама тоже давно не готовила, с тех пор как отменила гостей. А я и начинать не хочу.
04.12.2021 07:27:31, Чилим с тел
Чужой почти никогда не могу ( В смысле - не могу даже попробовать, хотя в принципе не брезгливая.
Бабушкин в детстве ела.
Сама не готовлю.
Люблю определенный магазинный, иногда. 04.12.2021 05:51:05, Лягушка
Бабушкин в детстве ела.
Сама не готовлю.
Люблю определенный магазинный, иногда. 04.12.2021 05:51:05, Лягушка
Холодец только свой могу есть. В родительской семье папа всегда готовил, вот его тоже нравился. Блюдо совсем несложное, главное мясо правильное купить и технологию соблюсти, но это практически любого блюда касается.
04.12.2021 00:35:29, Тетеря
04.12.2021 00:35:29, Тетеря
Мне с холодцом не то, что чужие угодить не могут - я сама себе угодить не могу... Самый любимый - мамин холодец, но, к сожалению, его я больше никогда не попробую:( Сама варю иногда, получается съедобно, но не то.
04.12.2021 00:05:44, Зим@
04.12.2021 00:05:44, Зим@
Согласна. Блюда из детства должны соответствовать детским стандартам. Я исключение, ем и в столовых, и магазинный, иногда очень вкусно)
04.12.2021 00:01:40, December
04.12.2021 00:01:40, December
Я могу есть только своего производства. Маминого холодна нет уже более 10 лет. Остальные просто брезгую.
03.12.2021 23:44:32, ЛизАнька я
Только из говядины. Остальное там не приемлю. Ни желатин, ни другие виды мяса
03.12.2021 23:45:38, ЛизАнька я
Ем только мамин. Приблизительно такой же, только нежнейшее мясо во всей толще студня, колечки вареного яичка в самом верхнем слое, аромат чеснока. На мясе не менее трёх видов. И конечно же никакого желатина, застывает даже на подоконнике.
03.12.2021 23:23:13, ШаНуар
Раньше только мамин холодец ела, сейчас сама такой варю и больше никакой и нигде не ем. 4 вида мяса, без всякого желатина, желе немного, на 4/5 - разобранное на волокна мясо.
03.12.2021 23:18:22, shелковица
03.12.2021 23:18:22, shелковица
Холодец - трудоемкое блюдо. Раньше дедушка готовил настоящий, без желатина, из ножек, которые сам чистил. После него в семье никто за это блюдо не брался, поэтому я с удовольствием ела и у свекрови, и покупной. Со шкурками и жилками, к слову, никогда не попадался.
03.12.2021 22:55:33, starka
03.12.2021 22:55:33, starka
Моя мама делает примерно такой же, как Вы описали. А муж - настолько плотный, что желе там практически нет, больше похоже на зельц.
Ем что дадут, сама ни разу так и не сварила)
03.12.2021 22:54:16, Lerusha
Ем что дадут, сама ни разу так и не сварила)
03.12.2021 22:54:16, Lerusha
Не самое любимое блюдо мной. Чужие, практически не ем - не вкусно.
03.12.2021 22:24:23, Птичка снежная
Любой люблю.
У моей мамы желе тоже было прозрачным. А у меня не получается, что-то неправильно, наверное, делаю. Но все равно вкусно) 03.12.2021 22:21:30, Сонный трудоголик
У моей мамы желе тоже было прозрачным. А у меня не получается, что-то неправильно, наверное, делаю. Но все равно вкусно) 03.12.2021 22:21:30, Сонный трудоголик
Для прозрачности надо многократно снимать пену. Она дает мутность. Но в ней - ценнейшие аминокислоты...
04.12.2021 11:00:27, Повар
Я тоже больше всего люблю мамин - много мяса и никакого желатина.
Надо на Новый год заказать... 03.12.2021 22:00:53, VarNa
Надо на Новый год заказать... 03.12.2021 22:00:53, VarNa
Мне кажется к любому блюду отношение у всех «вкусно или не вкусно», а уж своё это или нет вторично. Просто свои привычки часто привычнее.
Помню были в гостях когда ещё ели Оливье. Так вот там было Оливье с колбасой, а у меня мама ещё в ссср мясо варёное в него клала а не колбасу, а в Америке на курицу перешла. Там ещё была морковка в нем и яблоко, а нам эти ингредиента не привычны в этом салате. Ну и в конце хозяйка вообще забыла его посолить и заправить майонезом :) (хозяйка сама потом над этим смеялась) Моя дочка - любительница этого салата (ей было лет 8 наверное) сказала мне на ушко, что странное какое то Оливье :) 03.12.2021 21:51:17, KengaLu
Помню были в гостях когда ещё ели Оливье. Так вот там было Оливье с колбасой, а у меня мама ещё в ссср мясо варёное в него клала а не колбасу, а в Америке на курицу перешла. Там ещё была морковка в нем и яблоко, а нам эти ингредиента не привычны в этом салате. Ну и в конце хозяйка вообще забыла его посолить и заправить майонезом :) (хозяйка сама потом над этим смеялась) Моя дочка - любительница этого салата (ей было лет 8 наверное) сказала мне на ушко, что странное какое то Оливье :) 03.12.2021 21:51:17, KengaLu
Когда ела, то любила только бабушкин, с прозрачным верхом на 2/3 и 1/3 мясо, хрящики и шкурки должны быть, как и чеснок, если правильно помню, а может без чеснока?))) Ещё важно из какого мяса, куриные лапы обязательно должны быть)
03.12.2021 21:36:39, Лиметт
03.12.2021 21:36:39, Лиметт
я однажды у подруги в гостях была, и ее мама предложила нам холодец с куриными лапами и куриным мясом. вид предлагаемых в качестве еды куриных лап с согнутыми пальцами с когтями меня шокировал настолько, что я не только это пробовать, а вообще есть ничего не могла :)
03.12.2021 22:12:20, ALora
03.12.2021 22:12:20, ALora
ой, нееее :)
куриный вообще никогда не ела, а лапы даже видеть не могу :)
вот. 'на вкус и цвет'...
03.12.2021 21:48:38, LoraEf
куриный вообще никогда не ела, а лапы даже видеть не могу :)
вот. 'на вкус и цвет'...
03.12.2021 21:48:38, LoraEf
мне всё вкусно, лишь бы самой не готовить ))
03.12.2021 21:31:25, ландыш
03.12.2021 21:31:25, ландыш
Вот да:)))
03.12.2021 22:22:21, Сонный трудоголик
аналогично, ем раз в год у подруги на новый год, ей мама даёт, но там мама это любит
03.12.2021 21:41:51, Elenafea
03.12.2021 21:41:51, Elenafea
Я спокойно отношусь к холодцу. Холодец делала моя бабушка, от был у нее достаточно нежный с прослойкой сверху из застывшего бульона. Свекровь делает более крутой, но тоже хороший. Хрящи, шкурки и прожилки не люблю.
03.12.2021 21:22:43, Йоко
03.12.2021 21:22:43, Йоко
Я вообще люблю поесть в гостях, чтобы дома не готовить. А холодец это или не холодец - вопрос вторичный). Жаль, муж меня в этом не поддерживает - возвращаясь домой, начинает хлопать дверью холодильника.
03.12.2021 21:19:52, бим-бом
Ага, я тоже люблю еду, которую приготовила не я. А у домашних (не только у членов семьи, но и у гостей, и у животных) при виде меня рефлекс "сейчас поедим!" :(
03.12.2021 21:29:26, Musenka
03.12.2021 21:29:26, Musenka
Да, точно. Завтра дочь собирается к нам в гости, попросила её заехать в Мак и привезти еды, чтоб самой не готовить, денег скинула. А она спрашивает - чем кормить будешь? Так тем, что привезёшь. Не, говорит, я планирую за выходные отъесться, так что, маменька, не отлынивайте)))
03.12.2021 21:47:09, бим-бом
Когда прихожу домой из гостей, тоже люблю выпить своего чая и съесть кусочек сыра),
03.12.2021 21:25:48, Etagerka
вот что-что, а чай в гостях мне вкуснее, хотя вроде на себя заварки не жалею, но, видимо, дома всегда вчерашний, а не свежезаваренный.
03.12.2021 21:28:30, LoraEf
03.12.2021 21:28:30, LoraEf
Если бы сыра кусочек. А то перед выходом вопрос - а что мы будем есть, когда вернёмся?))
03.12.2021 21:27:39, бим-бом
Если вкусный, то с удовольствием поем. Моя мама не умела готовить холодец, готовка вообще не была её сильной стороной)
03.12.2021 21:11:47, Birke
я как раз не люблю холодец в виде заливного - с прозрачным желе. моя мама готовила холодец исключительно из говяжьих частей. мяса там было не очень много, но все было перемешано, с лаврушкой, перцем-горошком и чесноком. и без единой капли желатина. поэтому он держался на морозе. аромат, вкус - мммм
я, кстати только теперь поняла, почему в моей теме мне говорили, что для холодца не нужен мороз - все на желатине, видимо, делают.
03.12.2021 21:10:49, ALora
я, кстати только теперь поняла, почему в моей теме мне говорили, что для холодца не нужен мороз - все на желатине, видимо, делают.
03.12.2021 21:10:49, ALora
Для холодца нужен холод, а не мороз. Никаких морозилок, он кристализуется и становится несъедобным. Я никогда не добавляю желатин, все прекрасно застывает в холодильнике.
03.12.2021 21:27:44, казакова
ну, холод, да. мне вот когда советовали его приготовить, я не знаю, где взять холод в квартире. в холодильнике места для нескольких поддонов нет. на балконе тепло.
03.12.2021 21:38:16, ALora
03.12.2021 21:38:16, ALora
Если добавить больше костей из нижней части ноги или свиные ножки, то застывает и при 0.
03.12.2021 21:16:37, жираф Анатолий
вот мне негде взять 0 в квартире. только в холодильнике, а там места нет для холодца - его ж не один поддончик готовить, если уж браться за такое трудо- и времяемкое дело.
03.12.2021 21:39:32, ALora
03.12.2021 21:39:32, ALora
Он сильно уваривается, максимум литра 2-2,5 а это пара прямоугольных лотков с крышками.
03.12.2021 21:55:23, жираф Анатолий
Думаю, что такой тоже не люблю. Это не студень а заливное какое-то
Мне нравится студень, который делал мой отчим в советское еще время, из свиных ножек, там кажется вообще мяса не было)). Сейчас он тоже иногда делает, но уже не совсем то.
В гостях не помню студня, может и был где, но я не решалась видимо пробовать. 03.12.2021 20:37:18, Елна
Мне нравится студень, который делал мой отчим в советское еще время, из свиных ножек, там кажется вообще мяса не было)). Сейчас он тоже иногда делает, но уже не совсем то.
В гостях не помню студня, может и был где, но я не решалась видимо пробовать. 03.12.2021 20:37:18, Елна
заливное с желатином, а студень без.
у нас и рыба или язык заливной бывает, абсолютно желе разное.
а без мяса, это как крепкий бульон из холодильника? цвета он белого или женного сахара был? любопытно
03.12.2021 20:41:22, LoraEf
у нас и рыба или язык заливной бывает, абсолютно желе разное.
а без мяса, это как крепкий бульон из холодильника? цвета он белого или женного сахара был? любопытно
03.12.2021 20:41:22, LoraEf
Белый.
И там много соединительной ткани(мясо-то конечно тоже было, но меньше), все эти хрящики, шкурки. которые от студня ваша подруга ждала. Он плотный, сытный, абсолютно не бульон, но и не мясо.
Я уже во взрослом возрасте узнала, что туда еще специально хорошее мясо добавляют, зачем)), мясо можно так съесть. 03.12.2021 20:46:58, Елна
И там много соединительной ткани(мясо-то конечно тоже было, но меньше), все эти хрящики, шкурки. которые от студня ваша подруга ждала. Он плотный, сытный, абсолютно не бульон, но и не мясо.
Я уже во взрослом возрасте узнала, что туда еще специально хорошее мясо добавляют, зачем)), мясо можно так съесть. 03.12.2021 20:46:58, Елна
я бы прям чужой-чужой не рискнула, если честно.
ну там от подруги, как вариант, это максимум.
в магазине такое не покупаю.
03.12.2021 20:30:11, Диги
ну там от подруги, как вариант, это максимум.
в магазине такое не покупаю.
03.12.2021 20:30:11, Диги
представьте, что вас случайно на праздник пригласили. 13 их за столом оказалось:)
03.12.2021 21:30:42, LoraEf
03.12.2021 21:30:42, LoraEf
Я особо не любительница, ем раз в год мамин холодец. У неё очень вкусный получается. В гостях пробую очень редко, да и вообще сейчас все реже холодцы-оливье-селедки под шубой готовят.
03.12.2021 20:29:32, Так бывает
а у нас новый виток оливье с особыми огурцами начался.
на нг и семейные др обязательно.
ну и шуба по традиции идёт.
правда, обычно на следующий день, а то крепкое почти все пить перестали, а с просекко и вином она не очень:)
03.12.2021 20:34:46, LoraEf
на нг и семейные др обязательно.
ну и шуба по традиции идёт.
правда, обычно на следующий день, а то крепкое почти все пить перестали, а с просекко и вином она не очень:)
03.12.2021 20:34:46, LoraEf
Корнишоны Кюхне медово-пряные. Дорогие, но придают особый вкус. и мяса побольше.
03.12.2021 20:43:25, LoraEf
03.12.2021 20:43:25, LoraEf
Да, мы их тоже покупаем, но используем в овощной салат с оливковым маслом)
03.12.2021 21:40:16, Лиметт
03.12.2021 21:40:16, Лиметт
студень. мне так больше нравится. ела только мамин и свекрови. оба вкусные, прозрачные, без хрящей..мамин вкуснее
03.12.2021 20:25:40, Шерлок
Мне нравится вкусвилловский.
03.12.2021 20:25:31, Шиповник (экс-Василиса)
Магазинные все с желатином, это понятно.
Недавно купила маленькую коробочку в Мясницкой ряду, не вкусный вообще, какие то тряпки, а не холодец. 03.12.2021 20:42:34, казакова
Недавно купила маленькую коробочку в Мясницкой ряду, не вкусный вообще, какие то тряпки, а не холодец. 03.12.2021 20:42:34, казакова
Во всех магазинных желатин, из натуры будет в несколько раз дороже.
03.12.2021 20:37:57, жираф Анатолий
??? все эти рульки и голяшки самые дешевые части туши всегда были.
Просто товарный вид натуральному(хотя желатин из голяшек тоже натуральный конечно) видимо придать трудно. 03.12.2021 20:42:21, Елна
Просто товарный вид натуральному(хотя желатин из голяшек тоже натуральный конечно) видимо придать трудно. 03.12.2021 20:42:21, Елна
наоборот. просто магазинные легче и быстрее готовить - залили бульоном с желатином какие-то обрезки - вот тебе и товарный вид. мне именно от вида магазинных становится понятно - несъедобно.
03.12.2021 21:19:41, ALora
03.12.2021 21:19:41, ALora
Шкурки ни в каком виде не ем, даже в холодце. У меня муж фанат жирного, шкурок и рыбы.
03.12.2021 21:01:24, жираф Анатолий
Ешьте что хотите, но дорогого в студне ничего нет. Простое блюдо, субпродукт.
03.12.2021 21:02:56, Елна
Мой холодец-очень дорогое блюдо. Говядина сейчас стоит просто запредельно дорого, а свиной не готовлю.
03.12.2021 21:18:53, жираф Анатолий
Честно говоря, просто не умею делать свиной, совсем. Копыта эти как-то выбирать и чистить..
А раньше в подобные обсуждения приходили люди, которые и из свиной головы могли и умели приготовить, вот это да, вот это я понимаю. 03.12.2021 21:38:07, Елна
А раньше в подобные обсуждения приходили люди, которые и из свиной головы могли и умели приготовить, вот это да, вот это я понимаю. 03.12.2021 21:38:07, Елна
Я просто не люблю из свинины. Не привыкла. В детстве делали из каких - то говяжьих обрезей из - за отсутствия мяса нормального в продаже, где их то брали, не соображу. Ну и все, - импринтинг, в правильном холодце должно быть что то не совсем из мяса)
03.12.2021 21:45:06, Etagerka
260руб/кг стоит у вас в туле голяшка на студень.
Это подешевле хорошей свинины. 03.12.2021 21:24:13, Елна
Это подешевле хорошей свинины. 03.12.2021 21:24:13, Елна
У моей сестры муж шикарно готовит холодец, я у них в гостях вообще могу ничего не есть, кроме него. Прозрачный, как слеза.
Сама частенько готовлю, муж сестры одобрил, но все равно, у него номер один всех холодцов. 03.12.2021 20:24:20, казакова
Сама частенько готовлю, муж сестры одобрил, но все равно, у него номер один всех холодцов. 03.12.2021 20:24:20, казакова
Для меня любой холодец - чужой, потому что ни мама, ни я никогда холодца не делали. Но холодец я в принципе люблю, поэтому ем любой, какой попадется :)
03.12.2021 20:23:32, Musenka
03.12.2021 20:23:32, Musenka
Люблю именно чужой, потому что ем его обычно у очень хороших людей, в отличной компании. А домашние к холодуу, мягко скажем, равнодушны .
Я тоже люблю больше холодец мутноватый, с хрящиками и прочим. А у самой получается, как у Вашей мамы)) 03.12.2021 20:23:09, Etagerka
Я тоже люблю больше холодец мутноватый, с хрящиками и прочим. А у самой получается, как у Вашей мамы)) 03.12.2021 20:23:09, Etagerka
Не снимайте много раз пену - и аминокислоты в холодце сохраните. И мутность свою любимую обеспечите. И лук варите целиком, но удалите его сразу после выключения огня.
04.12.2021 11:06:03, Повар
Я излишне хорошее мясо покупаю)) . Шкурки и хрящики как раз надо разбирать получше .
03.12.2021 21:13:37, Etagerka
Я с Вами дружусь))) я тоже такой хочу, но получается совсем не то, что планировала.
03.12.2021 20:36:53, жираф Анатолий
Я не думаю, я ем, даже магазинный. Прожилки и хрящики не люблю, но ем. Сама делаю ужас какой раз в несколько лет из голяшек, которые зачем то пилят колечками.
03.12.2021 20:19:47, жираф Анатолий
03.12.2021 20:19:47, жираф Анатолий
Читайте также
Отложенное родительство. Заморозка эмбрионов до востребования - бывает всякое...
Каковы шансы забеременеть при ЭКО?