Любителям холодца, навеяно, как водится.
Любите ли вы чужой холодец?
Я, честно говоря, люблю только мамин. Разобранный от всех хрящиков, сплошное мясо, которое тает во рту, с прозрачнейшим желе(бульоном ) сверху и начисто снятым пластом жира, при этом поверхность ровная, без всяких ямок.
В гостях мне такой больше не попадался.
У мамы все гости всегда его с удовольствием ели и едят. Я считала, что это идеальный студень.
А вот недавно моей подруге не понравился. Оказалось, что она обожает, что бы в нем были прожилки, какие-то шкурки и обязательно хрящи.
Думаю, что студень-это одно из сложных блюд, что бы угодить другим.
А вы что думаете?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы (Думаю, что студень-это одно из сложных блюд, что бы угодить другим)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Думаю то же самое, что и ваша подруга - у вашей мамы совершенно невкусный холодец
23.04.2022 05:09:24, Чипполино
Это точно. Мне только однажды понравился чужой холодец. Даже мамин холодец не нравился. Даже дочкин не нравится. Вот такой интересный момент.
04.12.2021 23:51:48, Лариса Павловна
Мы все родом из детства. Вероятно, вашей подруге мама делала холодец с хрящами и прожилками, вот и запомнила, какой он "должен" быть в ее понимании.
04.12.2021 19:41:31, ???????? Lorkhen ?? ?? ??
Я не оч люблю холодец. Ем только мамин. Вот такой как вы описываете. Без всяких жил с разобранным мясом
04.12.2021 16:51:48, Верная жена

Да, я варвар. 04.12.2021 16:46:27, Dinania
Делаю так же, как Ваша мама. Ничего сложного в нем нет. Прожилки, шкурки и хрящи - это как в магазинном.
Люблю холодец, но врач запретил...
04.12.2021 09:48:59, Julinika
а почему запретил?
обычно все говорят про то, как полезно для суставов...
04.12.2021 11:06:49, LoraEf
Люблю холодец, но врач запретил...
04.12.2021 09:48:59, Julinika

обычно все говорят про то, как полезно для суставов...
04.12.2021 11:06:49, LoraEf
про суставы травматологи говорят, что миф. а вот гастроэнтерологи про холодец говорят, что это удар по печени
04.12.2021 12:14:09, ALora
04.12.2021 12:14:09, ALora
Я ем и люблю только мамин. Остальные, сколько не пробовала, не нравятся.
Сама не готовила ни разу)). 04.12.2021 09:22:19, anvi
Сама не готовила ни разу)). 04.12.2021 09:22:19, anvi

Я уже давным давно его не ела и сомневаюсь, что буду. Мамин, бабушкин, свекровин нравился. Но мама тоже давно не готовила, с тех пор как отменила гостей. А я и начинать не хочу.
04.12.2021 07:27:31, Чилим с тел

Бабушкин в детстве ела.
Сама не готовлю.
Люблю определенный магазинный, иногда. 04.12.2021 05:51:05, Лягушка
Холодец только свой могу есть. В родительской семье папа всегда готовил, вот его тоже нравился. Блюдо совсем несложное, главное мясо правильное купить и технологию соблюсти, но это практически любого блюда касается.
04.12.2021 00:35:29, Тетеря
04.12.2021 00:35:29, Тетеря
Мне с холодцом не то, что чужие угодить не могут - я сама себе угодить не могу... Самый любимый - мамин холодец, но, к сожалению, его я больше никогда не попробую:( Сама варю иногда, получается съедобно, но не то.
04.12.2021 00:05:44, Зим@
04.12.2021 00:05:44, Зим@

04.12.2021 00:01:40, December
Я могу есть только своего производства. Маминого холодна нет уже более 10 лет. Остальные просто брезгую.
03.12.2021 23:44:32, ЛизАнька я
Только из говядины. Остальное там не приемлю. Ни желатин, ни другие виды мяса
03.12.2021 23:45:38, ЛизАнька я

Раньше только мамин холодец ела, сейчас сама такой варю и больше никакой и нигде не ем. 4 вида мяса, без всякого желатина, желе немного, на 4/5 - разобранное на волокна мясо.
03.12.2021 23:18:22, shелковица
03.12.2021 23:18:22, shелковица
Холодец - трудоемкое блюдо. Раньше дедушка готовил настоящий, без желатина, из ножек, которые сам чистил. После него в семье никто за это блюдо не брался, поэтому я с удовольствием ела и у свекрови, и покупной. Со шкурками и жилками, к слову, никогда не попадался.
03.12.2021 22:55:33, starka
03.12.2021 22:55:33, starka
Моя мама делает примерно такой же, как Вы описали. А муж - настолько плотный, что желе там практически нет, больше похоже на зельц.
Ем что дадут, сама ни разу так и не сварила)
03.12.2021 22:54:16, Lerusha
Ем что дадут, сама ни разу так и не сварила)
03.12.2021 22:54:16, Lerusha
Не самое любимое блюдо мной. Чужие, практически не ем - не вкусно.
03.12.2021 22:24:23, Птичка снежная
Любой люблю.
У моей мамы желе тоже было прозрачным. А у меня не получается, что-то неправильно, наверное, делаю. Но все равно вкусно) 03.12.2021 22:21:30, Сонный трудоголик
У моей мамы желе тоже было прозрачным. А у меня не получается, что-то неправильно, наверное, делаю. Но все равно вкусно) 03.12.2021 22:21:30, Сонный трудоголик
Для прозрачности надо многократно снимать пену. Она дает мутность. Но в ней - ценнейшие аминокислоты...
04.12.2021 11:00:27, Повар

Надо на Новый год заказать... 03.12.2021 22:00:53, VarNa

Помню были в гостях когда ещё ели Оливье. Так вот там было Оливье с колбасой, а у меня мама ещё в ссср мясо варёное в него клала а не колбасу, а в Америке на курицу перешла. Там ещё была морковка в нем и яблоко, а нам эти ингредиента не привычны в этом салате. Ну и в конце хозяйка вообще забыла его посолить и заправить майонезом :) (хозяйка сама потом над этим смеялась) Моя дочка - любительница этого салата (ей было лет 8 наверное) сказала мне на ушко, что странное какое то Оливье :) 03.12.2021 21:51:17, KengaLu

03.12.2021 21:36:39, Лиметт
я однажды у подруги в гостях была, и ее мама предложила нам холодец с куриными лапами и куриным мясом. вид предлагаемых в качестве еды куриных лап с согнутыми пальцами с когтями меня шокировал настолько, что я не только это пробовать, а вообще есть ничего не могла :)
03.12.2021 22:12:20, ALora
03.12.2021 22:12:20, ALora

куриный вообще никогда не ела, а лапы даже видеть не могу :)
вот. 'на вкус и цвет'...
03.12.2021 21:48:38, LoraEf

03.12.2021 21:31:25, ландыш
Вот да:)))
03.12.2021 22:22:21, Сонный трудоголик
аналогично, ем раз в год у подруги на новый год, ей мама даёт, но там мама это любит
03.12.2021 21:41:51, Elenafea
03.12.2021 21:41:51, Elenafea
Я спокойно отношусь к холодцу. Холодец делала моя бабушка, от был у нее достаточно нежный с прослойкой сверху из застывшего бульона. Свекровь делает более крутой, но тоже хороший. Хрящи, шкурки и прожилки не люблю.
03.12.2021 21:22:43, Йоко
03.12.2021 21:22:43, Йоко
Я вообще люблю поесть в гостях, чтобы дома не готовить. А холодец это или не холодец - вопрос вторичный). Жаль, муж меня в этом не поддерживает - возвращаясь домой, начинает хлопать дверью холодильника.
03.12.2021 21:19:52, бим-бом
Ага, я тоже люблю еду, которую приготовила не я. А у домашних (не только у членов семьи, но и у гостей, и у животных) при виде меня рефлекс "сейчас поедим!" :(
03.12.2021 21:29:26, Musenka
вот что-что, а чай в гостях мне вкуснее, хотя вроде на себя заварки не жалею, но, видимо, дома всегда вчерашний, а не свежезаваренный.
03.12.2021 21:28:30, LoraEf

03.12.2021 21:29:26, Musenka
Да, точно. Завтра дочь собирается к нам в гости, попросила её заехать в Мак и привезти еды, чтоб самой не готовить, денег скинула. А она спрашивает - чем кормить будешь? Так тем, что привезёшь. Не, говорит, я планирую за выходные отъесться, так что, маменька, не отлынивайте)))
03.12.2021 21:47:09, бим-бом
Когда прихожу домой из гостей, тоже люблю выпить своего чая и съесть кусочек сыра),
03.12.2021 21:25:48, Etagerka

03.12.2021 21:28:30, LoraEf
Если бы сыра кусочек. А то перед выходом вопрос - а что мы будем есть, когда вернёмся?))
03.12.2021 21:27:39, бим-бом

я как раз не люблю холодец в виде заливного - с прозрачным желе. моя мама готовила холодец исключительно из говяжьих частей. мяса там было не очень много, но все было перемешано, с лаврушкой, перцем-горошком и чесноком. и без единой капли желатина. поэтому он держался на морозе. аромат, вкус - мммм
я, кстати только теперь поняла, почему в моей теме мне говорили, что для холодца не нужен мороз - все на желатине, видимо, делают.
03.12.2021 21:10:49, ALora
Для холодца нужен холод, а не мороз. Никаких морозилок, он кристализуется и становится несъедобным. Я никогда не добавляю желатин, все прекрасно застывает в холодильнике.
03.12.2021 21:27:44, казакова
Если добавить больше костей из нижней части ноги или свиные ножки, то застывает и при 0.
03.12.2021 21:16:37, жираф Анатолий
Он сильно уваривается, максимум литра 2-2,5 а это пара прямоугольных лотков с крышками.
03.12.2021 21:55:23, жираф Анатолий
я, кстати только теперь поняла, почему в моей теме мне говорили, что для холодца не нужен мороз - все на желатине, видимо, делают.
03.12.2021 21:10:49, ALora

ну, холод, да. мне вот когда советовали его приготовить, я не знаю, где взять холод в квартире. в холодильнике места для нескольких поддонов нет. на балконе тепло.
03.12.2021 21:38:16, ALora
03.12.2021 21:38:16, ALora

вот мне негде взять 0 в квартире. только в холодильнике, а там места нет для холодца - его ж не один поддончик готовить, если уж браться за такое трудо- и времяемкое дело.
03.12.2021 21:39:32, ALora
03.12.2021 21:39:32, ALora

Думаю, что такой тоже не люблю. Это не студень а заливное какое-то
Мне нравится студень, который делал мой отчим в советское еще время, из свиных ножек, там кажется вообще мяса не было)). Сейчас он тоже иногда делает, но уже не совсем то.
В гостях не помню студня, может и был где, но я не решалась видимо пробовать. 03.12.2021 20:37:18, Елна
заливное с желатином, а студень без.
у нас и рыба или язык заливной бывает, абсолютно желе разное.
а без мяса, это как крепкий бульон из холодильника? цвета он белого или женного сахара был? любопытно
03.12.2021 20:41:22, LoraEf
Мне нравится студень, который делал мой отчим в советское еще время, из свиных ножек, там кажется вообще мяса не было)). Сейчас он тоже иногда делает, но уже не совсем то.
В гостях не помню студня, может и был где, но я не решалась видимо пробовать. 03.12.2021 20:37:18, Елна

у нас и рыба или язык заливной бывает, абсолютно желе разное.
а без мяса, это как крепкий бульон из холодильника? цвета он белого или женного сахара был? любопытно
03.12.2021 20:41:22, LoraEf
Белый.
И там много соединительной ткани(мясо-то конечно тоже было, но меньше), все эти хрящики, шкурки. которые от студня ваша подруга ждала. Он плотный, сытный, абсолютно не бульон, но и не мясо.
Я уже во взрослом возрасте узнала, что туда еще специально хорошее мясо добавляют, зачем)), мясо можно так съесть. 03.12.2021 20:46:58, Елна
И там много соединительной ткани(мясо-то конечно тоже было, но меньше), все эти хрящики, шкурки. которые от студня ваша подруга ждала. Он плотный, сытный, абсолютно не бульон, но и не мясо.
Я уже во взрослом возрасте узнала, что туда еще специально хорошее мясо добавляют, зачем)), мясо можно так съесть. 03.12.2021 20:46:58, Елна
я бы прям чужой-чужой не рискнула, если честно.
ну там от подруги, как вариант, это максимум.
в магазине такое не покупаю.
03.12.2021 20:30:11, Диги
представьте, что вас случайно на праздник пригласили. 13 их за столом оказалось:)
03.12.2021 21:30:42, LoraEf
ну там от подруги, как вариант, это максимум.
в магазине такое не покупаю.
03.12.2021 20:30:11, Диги

03.12.2021 21:30:42, LoraEf
Я особо не любительница, ем раз в год мамин холодец. У неё очень вкусный получается. В гостях пробую очень редко, да и вообще сейчас все реже холодцы-оливье-селедки под шубой готовят.
03.12.2021 20:29:32, Так бывает
а у нас новый виток оливье с особыми огурцами начался.
на нг и семейные др обязательно.
ну и шуба по традиции идёт.
правда, обычно на следующий день, а то крепкое почти все пить перестали, а с просекко и вином она не очень:)
03.12.2021 20:34:46, LoraEf
Корнишоны Кюхне медово-пряные. Дорогие, но придают особый вкус. и мяса побольше.
03.12.2021 20:43:25, LoraEf
Да, мы их тоже покупаем, но используем в овощной салат с оливковым маслом)
03.12.2021 21:40:16, Лиметт

на нг и семейные др обязательно.
ну и шуба по традиции идёт.
правда, обычно на следующий день, а то крепкое почти все пить перестали, а с просекко и вином она не очень:)
03.12.2021 20:34:46, LoraEf

03.12.2021 20:43:25, LoraEf

03.12.2021 21:40:16, Лиметт
студень. мне так больше нравится. ела только мамин и свекрови. оба вкусные, прозрачные, без хрящей..мамин вкуснее
03.12.2021 20:25:40, Шерлок


Недавно купила маленькую коробочку в Мясницкой ряду, не вкусный вообще, какие то тряпки, а не холодец. 03.12.2021 20:42:34, казакова

??? все эти рульки и голяшки самые дешевые части туши всегда были.
Просто товарный вид натуральному(хотя желатин из голяшек тоже натуральный конечно) видимо придать трудно. 03.12.2021 20:42:21, Елна
Просто товарный вид натуральному(хотя желатин из голяшек тоже натуральный конечно) видимо придать трудно. 03.12.2021 20:42:21, Елна
наоборот. просто магазинные легче и быстрее готовить - залили бульоном с желатином какие-то обрезки - вот тебе и товарный вид. мне именно от вида магазинных становится понятно - несъедобно.
03.12.2021 21:19:41, ALora
03.12.2021 21:19:41, ALora

Ешьте что хотите, но дорогого в студне ничего нет. Простое блюдо, субпродукт.
03.12.2021 21:02:56, Елна

Честно говоря, просто не умею делать свиной, совсем. Копыта эти как-то выбирать и чистить..
А раньше в подобные обсуждения приходили люди, которые и из свиной головы могли и умели приготовить, вот это да, вот это я понимаю. 03.12.2021 21:38:07, Елна
А раньше в подобные обсуждения приходили люди, которые и из свиной головы могли и умели приготовить, вот это да, вот это я понимаю. 03.12.2021 21:38:07, Елна
Я просто не люблю из свинины. Не привыкла. В детстве делали из каких - то говяжьих обрезей из - за отсутствия мяса нормального в продаже, где их то брали, не соображу. Ну и все, - импринтинг, в правильном холодце должно быть что то не совсем из мяса)
03.12.2021 21:45:06, Etagerka
260руб/кг стоит у вас в туле голяшка на студень.
Это подешевле хорошей свинины. 03.12.2021 21:24:13, Елна
Это подешевле хорошей свинины. 03.12.2021 21:24:13, Елна

Сама частенько готовлю, муж сестры одобрил, но все равно, у него номер один всех холодцов. 03.12.2021 20:24:20, казакова

03.12.2021 20:23:32, Musenka
Люблю именно чужой, потому что ем его обычно у очень хороших людей, в отличной компании. А домашние к холодуу, мягко скажем, равнодушны .
Я тоже люблю больше холодец мутноватый, с хрящиками и прочим. А у самой получается, как у Вашей мамы)) 03.12.2021 20:23:09, Etagerka
Я с Вами дружусь))) я тоже такой хочу, но получается совсем не то, что планировала.
03.12.2021 20:36:53, жираф Анатолий
Я тоже люблю больше холодец мутноватый, с хрящиками и прочим. А у самой получается, как у Вашей мамы)) 03.12.2021 20:23:09, Etagerka
Не снимайте много раз пену - и аминокислоты в холодце сохраните. И мутность свою любимую обеспечите. И лук варите целиком, но удалите его сразу после выключения огня.
04.12.2021 11:06:03, Повар
Я излишне хорошее мясо покупаю)) . Шкурки и хрящики как раз надо разбирать получше .
03.12.2021 21:13:37, Etagerka


03.12.2021 20:19:47, жираф Анатолий
Читайте также
Варенье из тыквы с курагой: ароматный рецепт на зиму
Солнечное варенье из тыквы с курагой и апельсинами: полезно, ароматно и очень просто. Рассказываем, как приготовить густое домашнее лакомство на зиму.
Плоскостопие у детей: как распознать проблему и помочь вовремя
Плоскостопие часто не воспринимают всерьез, но оно может доставить детям и взрослым немало проблем. Расскажем, как выявить это нарушение на ранних стадиях и чем оно опасно.





