В нижней теме об одергивании родителей прочитала.
И сразу "всплыло".
Одним из камней преткновения с БФ является систематическое одергивание им меня в общественном транспорте.
Благо ездим вместе с ним мы редко, все больше по раздельности. Но не помнб случая, чтобы мы ехали вместе и этого не произошло.
Одергивает он меня всякий раз за то, что я громко гооврю. Типа "Ну не ори", "Только орать не надо", "Можно не так громко" и вариации на эту тему. Причем одергивает он меня даже если я шепчу на ухо. От одергиваний я теряю иысль разговора, пропадает всякое желание говорить в принципе... При этом молчать он тоже не любит, разговоры начинает сам, что-то мне говорит, но ответить практически я не могу. И я не сказала бы, что он сам говорит тище меня. Что за манера, не понимаю..
Бешусь я от этого страшно, и вообще прекращала с ним всякие разговоры после таких слов, и возмущалась почему он меня только одергивает, а на соседних местах орут - а их нет, и пр., и пр.
Ничего не помогает.
Отчего происходит такое "одергивание" на ваш взгляд?
Вопрос о приличиях не задаю...И кто прав тоже...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (Как разговаривать в общественных местах?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тема про одергивание
03.12.2021 00:05:05, Булочка наст. без пароля123 комментария

1. Причина в объекте: Ну я например, четко знаю про себя что говорю громко, иногда даже излишне громко. Поэтому периодически меня "одергивают" все, с кем я общаюсь. Извиняюсь и начинаю говорить тише.
2. Причина в субъекте: человек САМ стесняется говорить громко/привлекать к себе внимание/ нарушать нормы приличия /боится осуждения. Сейчас такая моя дочь. Ей (в силу возраста) кажется, что "мы привлекаем к себе внимание и о нас могут плохо подумать/осудить/осмеять " . Вздыхаю, понимаю, что "особенность восприятия", люблю и прощаю.
Но я уже давно приняла себя, люблю себя, ну и приняла и люблю тех, кто со мной. :) 03.12.2021 13:42:32, СиреневаяЛеди
2. Причина в субъекте: человек САМ стесняется говорить громко/привлекать к себе внимание/ нарушать нормы приличия /боится осуждения. Сейчас такая моя дочь. Ей (в силу возраста) кажется, что "мы привлекаем к себе внимание и о нас могут плохо подумать/осудить/осмеять " . Вздыхаю, понимаю, что "особенность восприятия", люблю и прощаю.
Но я уже давно приняла себя, люблю себя, ну и приняла и люблю тех, кто со мной. :) 03.12.2021 13:42:32, СиреневаяЛеди