Раздел: Музыка, книги, ТВ, кино (Отзывы о книгах, что почитать)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

УникаЛьнаЯ

книжное

Наконец-то я хоть что-то дочитала до конца!
Во-первых, закончила "Воскресшие боги, или Леонардо да Винчи" Мережковского. Очень понравилось. И Леонардо, конечно, личность невероятная, совершенно будто бы не из своей эпохи. И читается роман на удивление легко.
Во-вторых, прочитала упоминаемую здесь кем-то «Нас украли. История преступлений» Петрушевской. Нет, читается-то оно быстро, не вопрос. Но такое неприятное ощущение возникает в процессе и остается после, будто то ли в грязь наступил, то ли с полубезумной необразованной городской сплетницей пообщался. И язык... Ну хорошо, мне все эти словечки и обороты глаз режут, ок. Но сколько людей. которым - не режет? И они лишний раз убеждаются. что так говорить и писать - нормально? И ладно бы какие-то отдельные персонажи изъяснялись столь косноязычно, это бы было "штрихом к образу", так нет - весь текст в одном стиле. В общем, не понравилось совсем-совсем. Но я давно подозревала, что Петрушевская - не мое. Когда-то бралась за ее сборник рассказов "Жизнь это театр", тоже через "не могу" дочитывала.

А у вас что нового?
21.11.2021 18:34:39,

69 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
LЁshik
Поздновато, через сутки) Прочла за день "Риф" Поляринова. Мне понравилось. Шорт-лист "большая книга". Это конечно не большая литература, но тема свежая для меня
22.11.2021 19:46:22, LЁshik
ничего, мечусь по сериалам ) Петрушевскую тоже читать не могу, так что вот )
22.11.2021 17:25:51, Акцент
Дочитала сегодня с утра этих собирателей ракушек. Как же меня выбесила книга! Хорошие были отзывы. Но вот от меня. Тем кто не любит любовную тягомотину категорически не читать! Война показана так как будто в Европе и не было никакой войны. Может так оно и было? И только мы пострадали? Наши бабушки дедушки я имею в виду. Персонажи все ну никакие. Постоянно какие то дурацкие стихи. Ох! Это ж надо было чтоб я такая злая стала! Бросить не могла. Как то стыдно было. Мучила ее 2 недели эту кни