19.11.1999 поздно вечером, зайдя в винный отдел, чтобы купить водку в подарок, я встретила свою судьбу, она была в виде спокойного и терпеливого мужчины, который читал названия и цены на этикетках для меня, забывшей очки дома.
И вот так- ценник, за ценником, слово за словом мы пришли к полному взаимопониманию и согласию от того памятного дня до сего момента.
Расскажите, пожалуйста, свою историю знакомства со своим судьбинным человеком.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Подруги, друзья (Знакомство с мужем)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В больнице, в неврологическом отделении)))
Оба лежали с сотрясением мозга))
3.06.1996, поженились в сентябре, 25 лет всё супер 20.11.2021 23:29:56, Азогор
Оба лежали с сотрясением мозга))
3.06.1996, поженились в сентябре, 25 лет всё супер 20.11.2021 23:29:56, Азогор

Так что спасибо Папе:).
20.11.2021 18:33:14, Долматин

Если очень коротко о главном)).
Отучившись год на одном факультете,вышла на практику на завод,на
третий день решила бросить и прступить на другой факультет,абсолютно без видимых причин.поступила,вернулись из колхоза ,первый день учебы,после лекции какой то парень на выходе пристально смотрит в глаза.Я ,приехав домой ,беру бумагу,карандаш и пытаюсь нарисовать это лицо и особенно глаза.он меня чем то сильно поразил.никогда ни до ни после таких желаний рисовать лицо мимо проходящего человека не случалось.
И дефицита в ухажерах не было совсем.Мы с подругой их списки даже составляли ).
В общем,у парня того что то тоже екнуло при первом же взгляде на меня.7 лет сопротивления сложному сценарию судьбы (что может быть с иностранцем еще).встречи каждый день,учеба на одном потоке.Ну а потом сдалась).Оба помним тот момент. 20.11.2021 11:31:12, птичка певч
Отучившись год на одном факультете,вышла на практику на завод,на
третий день решила бросить и прступить на другой факультет,абсолютно без видимых причин.поступила,вернулись из колхоза ,первый день учебы,после лекции какой то парень на выходе пристально смотрит в глаза.Я ,приехав домой ,беру бумагу,карандаш и пытаюсь нарисовать это лицо и особенно глаза.он меня чем то сильно поразил.никогда ни до ни после таких желаний рисовать лицо мимо проходящего человека не случалось.
И дефицита в ухажерах не было совсем.Мы с подругой их списки даже составляли ).
В общем,у парня того что то тоже екнуло при первом же взгляде на меня.7 лет сопротивления сложному сценарию судьбы (что может быть с иностранцем еще).встречи каждый день,учеба на одном потоке.Ну а потом сдалась).Оба помним тот момент. 20.11.2021 11:31:12, птичка певч
Были в колхозе на картошке от института, они от от военного училища.Зашел ко мне на комбайн.17 и 18тлет .34 года вместе
20.11.2021 10:19:14, колхоз
Банально, в институте на первом курсе. Познакомились сначала его друг и моя подруга. Они подружились, а мы поженились.
20.11.2021 09:59:06, Mira

В походе на байдарках. Он пришёл с другом из нашей компании, когда наша байдарка перевернулась, вытащил меня из воды. С тех пор вместе
20.11.2021 08:35:00, Милан

она венчалась в церкви, где я и увидела впервые своего будущего мужа. Мне кажется, это было его единственное посещение церкви за всю жизнь )) это был 1991 год.
хорошая тема, спасибо ))
20.11.2021 08:21:21, ландыш

Два пятилетних мальчика рассматривают новорождённую сестру одного из них.
- Она тут навсегда, что ли? - спрашивает крупный мальчик и тычет пальцем в нарядный кулёк.
Кулёк тут же начинает орать, и второй мальчик начинает гладить одеялко и ласково шептать:
- эта... Аааа..аааа ну не кричи.....
Ребёнок продолжает вопить, слышны шаги взрослых, и тогда этот мальчик достаёт из кармана большую шоколадную конфету, разворачивает и ловко запихивает краешек младенчику в рот.
Так мы и познакомились:) Обещание сладкой жизни сразу:)
- 20.11.2021 06:57:21, хъ
Да уж, это, пожалуй, самая ранняя судьбоносная встреча которая может случиться!
20.11.2021 10:40:43, Екатеринбург
- Она тут навсегда, что ли? - спрашивает крупный мальчик и тычет пальцем в нарядный кулёк.
Кулёк тут же начинает орать, и второй мальчик начинает гладить одеялко и ласково шептать:
- эта... Аааа..аааа ну не кричи.....
Ребёнок продолжает вопить, слышны шаги взрослых, и тогда этот мальчик достаёт из кармана большую шоколадную конфету, разворачивает и ловко запихивает краешек младенчику в рот.
Так мы и познакомились:) Обещание сладкой жизни сразу:)
- 20.11.2021 06:57:21, хъ
Так и мы с первым познакомились??.Ему 11лет,он пришёл к моему брату поиграть а тут я вся такая в мокрой пелёнке улыбаюсь в целых два зуба.Мне 6месяцев.Брат сказал что я его сестра а бывший ответил,"кому сестра а кому будущая жена".
20.11.2021 13:23:35, Наталья555

У меня была похожая история. Тоже лето 80-го, тоже новый дом, и наши родители получили квартиры на одном этаже. Мамы дружили, а мы, ровесники, пошли в один 2-й класс. Родители собирались прорубить стенку между нашими 38-й и 39-й квартирами. Но не срослось - каждый сыскал партию на стороне. И тоже моя свадьба состоялась в 93 году).
20.11.2021 10:43:54, бим-бом
Первый курс, первое сентября…
Я после школы, он после армии и подготовительного отделения
42 года назад это было, отметили этот день очередной раз недавно
Пончики поели традиционно 19.11.2021 23:25:38, Да как все…
Я после школы, он после армии и подготовительного отделения
42 года назад это было, отметили этот день очередной раз недавно
Пончики поели традиционно 19.11.2021 23:25:38, Да как все…
На смешанную компанию, в которой каждый знал только одного-двух человек ( ну такая спонтанная студенческая группа собралась в поход) напали местные хулиганы. Я дралась яки львица :-) , чем и заслужила восхищение своего мужа. 32года вместе :-)
19.11.2021 23:10:55, Динь-Динь
Он в вас сразу распознал русскую красавицу, которая и коня на скаку остановит и в горящую избу войдёт. :)
21.11.2021 06:37:30, KengaLu

19.11.2021 23:02:22, Шико

С третьим меня познакомил первый, но судьба нас свела лишь через десять лет после знакомства. Я, как обычно в половине девятого утра ловила машину, чтобы доехать до работы.
Второй появился у нас на работе по распределению и в тот же миг бабочки из живота разлетелись по всему телу.
Все три очень талантливы, красивы, музыкальны, закончили один и тот же ВУЗ.
Судьбинныим оказался не столько человек, сколько родной институт 19.11.2021 22:53:14, NLU
Познакомились, когда на работе отмечали мою первую свадьбу. Это был его первый рабочий день. По словам мужа нынешнего, тогда у него мелькнуло сожаление, что я уже занята) через 4.5 года сын получил серьезную травму ноги, он оказался единственным свободным из телефонного справочника, который перехватил у меня младшую, несколько часов катал ее по городу и потом забрал меня с сыном из больницы. На следующий день сделал мне предложение) По стечению обстоятельств я уже тогда была в предразводном состоянии.
19.11.2021 21:31:13, GalaNTka
"Только мужа надо искать не здесь, не в ресторане. Знакомиться надо на работе, это как-то фундаментальнее", как говорила социолог Сусанна из известного фильма.
Единственный раз, когда я напилась со состояния нестояния был в тот прекрасный день, когда я как новенькая пришла на типовую тусовку наших молодых ученых. "Пошли, у Аньки (секретарша академика) володя проставляется после возвращения с конференции из..." Володя принес много выпивки (закуски не было, только кофе и сигареты), в том числе крутой модный банановый ликер. На третьей рюмке он узрел что за столом есть новенькая. новенькая поняла, что голова ясная, но ноги вот отказали. Понимаешь, что стоять и идти красиво уже не можешь, и мозги это осознают и тебе от этого стыдно. Эффект от ликера на голодный желудок. Не помню как уползла в кабинет, надела сапоги и куртку и типа пошла домой. В автобус я сесть не рискнула (ступеньки не осилила бы и вообще неловко). 2 км до дома шла пешком (шла - сказала неправильно: считала углы домов, фонари по дороге своей тушкой. Утром было вообще невыносимо, ни вдохнуть-ни выдохнуть, голова ядро, сердце колотится. Типичный птиц пЕрепил.
Опять шла пешком, уже на работу, попробовать проветриться и сделать вид, что все со мной ок.
Но с тех пор, стали находиться поводы то зайти кофе попить, то сигарету для Аньки стрельнуть, то еще "какой-то вопрос" с этим отравителем.
ПС. бананы еще лет 5 не только есть - даже видеть не могла.
19.11.2021 21:24:39, Атом
А мне кажется, что грустная. Оказывается молодые учёные также закладывали за воротник, как и работяги и ИТР.
20.11.2021 11:38:27, жираф Анатолий
Единственный раз, когда я напилась со состояния нестояния был в тот прекрасный день, когда я как новенькая пришла на типовую тусовку наших молодых ученых. "Пошли, у Аньки (секретарша академика) володя проставляется после возвращения с конференции из..." Володя принес много выпивки (закуски не было, только кофе и сигареты), в том числе крутой модный банановый ликер. На третьей рюмке он узрел что за столом есть новенькая. новенькая поняла, что голова ясная, но ноги вот отказали. Понимаешь, что стоять и идти красиво уже не можешь, и мозги это осознают и тебе от этого стыдно. Эффект от ликера на голодный желудок. Не помню как уползла в кабинет, надела сапоги и куртку и типа пошла домой. В автобус я сесть не рискнула (ступеньки не осилила бы и вообще неловко). 2 км до дома шла пешком (шла - сказала неправильно: считала углы домов, фонари по дороге своей тушкой. Утром было вообще невыносимо, ни вдохнуть-ни выдохнуть, голова ядро, сердце колотится. Типичный птиц пЕрепил.
Опять шла пешком, уже на работу, попробовать проветриться и сделать вид, что все со мной ок.
Но с тех пор, стали находиться поводы то зайти кофе попить, то сигарету для Аньки стрельнуть, то еще "какой-то вопрос" с этим отравителем.
ПС. бананы еще лет 5 не только есть - даже видеть не могла.
19.11.2021 21:24:39, Атом

Не каждый же день) имею ввиду и закладывали, и праздновали поездки на международные конференции)
20.11.2021 16:13:03, Атом я
Знакомство было не так интересно как продолжение. Некогда было писать, пишу сейчас. Провстречались мы до лета, и вот летом снится мне сон. Большая яма, в яме детская коляска и книги, около ямы я и какая-то взрослая женщина. Тянусь к коляске и женщина так четко - нет. Хвать книги и мне в руки. Книги, говорит тебе , а мне это . И забирает коляску. Ну сон и сон. И вот решил мне БМ в перерыв между лекциями романтик устроить, поднялись на крышу универа, и я ему сон и рассказала. Он уткнулся носом мне в волосы и - а моя мама беременна и ей скоро рожать. Я ушам не поверила. В общем я на отработку, он маме помогать. И на три года расстались. У меня парни были, у него думаю тоже девушки. Но однажды прихожу в общагу, мы в разных концах города жили, а он в комнате, встретились глазами и поняла, что ко мне пришел и не уйдет.
19.11.2021 21:22:58, рица
19.11.2021 21:22:58, рица
сильно...
20.11.2021 00:54:24, Без. Ника
20.11.2021 00:54:24, Без. Ника
на археологических раскопках. в палаточном лагере реально в 2х метрах от моря. днем все копали, ночами пели пили гуляли...
19.11.2021 21:19:50, Шерлок

про своё бездомное состояние... Через неделю я переехала к нему, дитё оставила БМ, но к 8-30 приезжала с ним сидеть а в 19-30 уезжала, сдав отцу, типо няней работала. А через пару недель забрала и ребенка, и вещи, и подала на развод, а через месяц мы подали документы в ЗАГС.
19.11.2021 20:26:30, Зимняя (р.пианистка)

В отделе аспирантуры.
Я пришла какие-то бумаги отдать, и он что-то там сдавал и рассказывал начальнице,
что приехал с конференции.
Я каким-то образом по списку поняла его фамилию и кафедру, он был уже на 3 курсе аспирантуры,
а я только поступила.
В общем, он мне понравился.
На лекциях по философии я поспрашивала ребят с нашего потока,
нашла кто с его кафедры и попросила этого парня передать мой домашний телефон с просьбой позвонить.
Он позвонил, мы договорились встретиться в вузе: ну, типа я хотела расспросить, как заполнять учебный план,
и вообще про учебу в аспирантуре.
Вот. Потом стали встречаться ...
19.11.2021 20:24:32, Фруате
Тривиально - универ, лекция, он на первом ряду, я на втором, и на столы были вытащены два одинаковых новых томика Желязны.
19.11.2021 20:22:56, Лабрика

19.11.2021 19:58:23, ШаНуар

У нас на работе была сотрудница, которая вязала всегда и везде. На работе, не отрываясь от работы, в транспорте, в кино, за книгой, короче везде. Вязала не глядя и шедевры. Муж ее периодически грозился порубить ее нитки топором, сжечь, потом развестись с ней. Потом смирился. Чепчики, которые она связала моей новорожденной дочери, а родилась она в январе, это просто высокое искусство.
19.11.2021 22:03:04, Так бывает

20.11.2021 20:16:41, Чилим

У меня однокурсница вязала на лекциях, где можно было себе позволить делать умный вид. Причем делала она это с невероятной скоростью, как по мне так даже не глядя )))
Жила в военном городке, придет и со словами "сегодня в клубе дискотека" вяжет, бац и юбка новая ))) Могла распустить то что связала в прошлый раз, другой узор и уже обновка.
19.11.2021 21:47:44, Иришка-Мартышка
Жила в военном городке, придет и со словами "сегодня в клубе дискотека" вяжет, бац и юбка новая ))) Могла распустить то что связала в прошлый раз, другой узор и уже обновка.
19.11.2021 21:47:44, Иришка-Мартышка
Для меня вязание это просто недостижимый навык )) Ни одного связанного носка за всю жизнь ))
А уж вязать на лекции просто вау )))
19.11.2021 22:50:48, Иришка-Мартышка
А уж вязать на лекции просто вау )))
19.11.2021 22:50:48, Иришка-Мартышка

я в 7 классе, он в 8
Носил портфель, потом приглашал в кино в близлежащий кинотеатр на "Самую обаятельную и привлекательную" раз 7 или 10 )), потом я нашла себе другого ухажера. Оказалось, что он не забыл мой домашний телефон, позвонил спустя 17 лет, пришел в нужное время на НГ, ну и вот ... в этот НГ будет 20 лет как пришел
19.11.2021 19:57:23, ЁЁЁЁЁ
Да, помню свои московские номера и номера близких на тот момент подруг. Но они то регулярно набирались на протяжении нескольких лет и в голове отложились.
19.11.2021 20:19:58, KengaLu
Носил портфель, потом приглашал в кино в близлежащий кинотеатр на "Самую обаятельную и привлекательную" раз 7 или 10 )), потом я нашла себе другого ухажера. Оказалось, что он не забыл мой домашний телефон, позвонил спустя 17 лет, пришел в нужное время на НГ, ну и вот ... в этот НГ будет 20 лет как пришел
19.11.2021 19:57:23, ЁЁЁЁЁ
Просто помнил
Мы все помним какие то домашние телефоны из детства. Вы нет?
Я помню эти старые домашние телефоны моих самых близких подружек )
+ есть ведь старые бумажные записные книжки ))
но он вроде помнил, да, это случайно, кмк, не то, чтоб от большой любви )
позвонил то на самом деле почти случайно, под НГ .. ну вот так все совпало
19.11.2021 20:10:28, ЁЁЁЁЁ
Мы все помним какие то домашние телефоны из детства. Вы нет?
Я помню эти старые домашние телефоны моих самых близких подружек )
+ есть ведь старые бумажные записные книжки ))
но он вроде помнил, да, это случайно, кмк, не то, чтоб от большой любви )
позвонил то на самом деле почти случайно, под НГ .. ну вот так все совпало
19.11.2021 20:10:28, ЁЁЁЁЁ

в баре голодная утка)) я думаю, кто тусовался в 90-е годы, помнят))
19.11.2021 19:49:00, marina1
Я, кстати, помню тот кабак - на Кузнецком мосту что ли (адрес могу путать, на тот момент в Москве была на каникула, приехала в гости к маме, а сама тогда жила за 2 тыс км).
Была я там один раз, с мамой и ее подружками-веселушками, мне тогда было лет 18. Боже, как они все напились - я в таком состоянии их не видела ни до, ни после, эти бесплатные коктейли для девушек сыграли свою недобрую роль с ними.
А моя близкая знакомая там склеила британца в этом баре, вышла за него замуж и живет уже лет 20 в Лондоне, правда с тем британцем уже давно развелась, уже вышла замуж за другого :)
20.11.2021 09:49:51, Secret

Была я там один раз, с мамой и ее подружками-веселушками, мне тогда было лет 18. Боже, как они все напились - я в таком состоянии их не видела ни до, ни после, эти бесплатные коктейли для девушек сыграли свою недобрую роль с ними.
А моя близкая знакомая там склеила британца в этом баре, вышла за него замуж и живет уже лет 20 в Лондоне, правда с тем британцем уже давно развелась, уже вышла замуж за другого :)
20.11.2021 09:49:51, Secret
Да, были бесплатные коктейли и мужской стриптиз)) там многие свою судьбу нашли почему-то, туда много иностранцев ходило, моя подружка в Германию уехала с немцем, который в посольстве здесь работал. Мы туда как то на вечеринку ходили, немцы так пили , это что-то)) А я мужа встретила, он причем туда первый раз пришел посмотреть , что это за место такое, мы там встретились и больше никогда туда не ходили))
20.11.2021 16:25:51, marina1
20.11.2021 16:25:51, marina1
У нас в ближайшем ТЦ есть ресторанчик "Сытая утка" - жить стало лучше, жить стало веселей!))
19.11.2021 21:33:01, бим-бом

я дней 10 как приехала на учебу в город, где ни одного человека не знала.
жила в гостинице, оттуда выписалась, а девочка-аспирантка отказалась съезжать из комнаты общаги, куда я должна была переехать.
дело было поздним вечером, после разговора с девочкой я сидела со всеми своими немудреными пожитками и почти плакала в холле общаги, предвкушая ночевку на московском вокзале, ибо податься мне было абсолютно некуда в этом городе.
еле знакомый парень увидел, подошел, расспросил, проникся ситуацией, и пошел к лидеру одной развеселой компании, живущей здесь же, с вопросом "а нельзя ли помочь хотя бы на ночь девушке с жильем? вы как раз переезжаете из бокса в бокс, она и в ремонте может пожить".
так и прожила я пару недель одна в боксе среди полнейшего ремонта (пока та девочка утрясала вопрос с общагой), и так и познакомилась с отличной компанией, 25 лет уже все вместе дружим.
ну и с лидером этой компании тоже почти 25 лет вместе)
19.11.2021 19:25:53, ТочкаNET
жила в гостинице, оттуда выписалась, а девочка-аспирантка отказалась съезжать из комнаты общаги, куда я должна была переехать.
дело было поздним вечером, после разговора с девочкой я сидела со всеми своими немудреными пожитками и почти плакала в холле общаги, предвкушая ночевку на московском вокзале, ибо податься мне было абсолютно некуда в этом городе.
еле знакомый парень увидел, подошел, расспросил, проникся ситуацией, и пошел к лидеру одной развеселой компании, живущей здесь же, с вопросом "а нельзя ли помочь хотя бы на ночь девушке с жильем? вы как раз переезжаете из бокса в бокс, она и в ремонте может пожить".
так и прожила я пару недель одна в боксе среди полнейшего ремонта (пока та девочка утрясала вопрос с общагой), и так и познакомилась с отличной компанией, 25 лет уже все вместе дружим.
ну и с лидером этой компании тоже почти 25 лет вместе)
19.11.2021 19:25:53, ТочкаNET
Познакомились под Старый Новый год на корпоративном выезде в пансионат компании, где работала моя подруга в 1995 году. Я там оказалась практически случайно и он тоже. Расстались ровно на полгода, летом встретились и больше не расставались.
19.11.2021 19:06:11, Так бывает

19.11.2021 18:53:40, Жука
Показано 100 комментариев из 216