Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кириллна aka Ирка

Тем, кто спрашивал про рыбалку

Я рыбу ем с превеликим удовольствием. И понимаю, что ДЛЯ ЕДЫ её приходится ловить. Но не для развлечения. Кроме того, для этого существуют специальные работники. Может быть, вам проще будет понять мою позицию на примере. Вы свининку жареную любите? А поросёночка самостоятельно могли бы зарезать? А ребёнку это поручить - вдруг ему понравится? Вот у меня к рыбалке такое же отношение. Это я просто поясняю тем, кто вчера спрашивал. :))
08.05.2002 11:08:30,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
большая рыбалка и маленькая рыбалка вещи абсолютно равные. Более того, от большой рыбалки, вреда гораздо больше чем от маленькой.
А, если изловленую рыбу коту отдать, то получится рыбалка с пользой.
Но, естественно, дело Ваше :-)
Относительно компромиса, Ваши принципы не должны мешать чужим. И наоборот :-)
08.05.2002 11:34:50, Штуша Кутуша.
Не, Ир, рыбалка и поросенка зарезать - это разное :-)
Рыбалка - это азарт, ее можно, скорее, сравнить с охотой.
Я, кстати, тоже не люблю ни того, ни другого...
08.05.2002 11:14:17, Elfy
На самом деле одинаковые. Азарт в чем? Рыбу поймать? Зверя загнать? Лучше поросенка для еды зарезать, чем попусту убивать живое. 08.05.2002 11:25:23, Чернобурка
Ага, а потом теже волки размножаются до бесконечности... Их, понятно, не едят, но вообще охота не зря по лицензиям ведется... 08.05.2002 11:36:39, Харас
O'Merry
Вот именно! Да даже и не в хищниках основная проблема... Если, скажем, в Подмосковье в одночасье перестать охотиться на уток, они за два-три сезон размножатся так, что начнется массовый мор - от бескормицы и инфекций. У них же настолько мало естественных врагов, что никакого регулирования численности не происходит :(( А птичьи "моровые поветрия", кстати говоря, могут быть опасными и для людей... так что о себе же, в принципе, заботимся, отстреливая определенное число дичи! 08.05.2002 11:51:58, O'Merry
Если мы их не отстрелим, то они сами осуществят естественный отбор, при этом выживут сильнейшие, что для популяции уток неплохо, наверное. А насчет опасности "моровых" поветрий - просто не в курсе,не знаю. 08.05.2002 11:57:28, Чернобурка
Интересно откуда они его возьмут - естественный ? 08.05.2002 12:04:41, Штуша Кутуша.
O''Merry
А куда денутся те утки, которые сдохнут в процессе естественного отбора? Я же говорю, хищников и вообще мало, а падальщиков еще меньше... :((( Представь себе водоем, захламленный птичьими трупами! :((( и опять же - сдохнут эти птицы не столько от голода, сколько от инфекций, которым ослабленные особи особенно подвержены. Нужен нам такой очаг заразы? По-моему, нет... лучше пусть охотники по паре птичек добудут, процессу порадуются... 08.05.2002 12:02:30, O"Merry
Кириллна aka Ирка
Вот мне и кажется, что воспитывать детей так, чтобы они получали УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ПРОЦЕССА УБИЙСТВА - это дико! 08.05.2002 12:07:50, Кириллна aka Ирка
O'Merry
Я там ниже написала по поводу убийства, на мой взгляд, оно тут вообще ни при чем.
Ирка, я не спорю, это твое личное дело, разумеется... Но мне кажется, что для мужчины нормально получать удовльствие от процесса ДОБЫЧИ - это естественно, это у человека в генах.
08.05.2002 12:11:17, O'Merry
Отстрелом волков должны заниматься егеря. Есть ведь люди, занимающиеся выполнением смертного приговора, не приглашают же желающих, мол, мы тут преступника хотим расстрелять, оплатите лицензию. Пример, конечно, сильно утрирован, но в мотивации людей, идущих на охоту, я как-то не слышала фраз о необходимости корректировать численный состав и прочее. 08.05.2002 11:49:09, Чернобурка
А егеря - не люди?:) 08.05.2002 11:50:01, Харас
Дело не в том, что отстреливать волков - это кощунство, конечно, нет. Просто егеря это делают как РАБОТУ, а не для того, чтобы себя потешить, ИМХО. Режут же врачи людей на операции, никто не говорит, что они садисты или что им нравится скальпелем взрезать тело. 08.05.2002 11:55:44, Чернобурка
Думаете не нравится ? Очень сомневаюсь :-) 08.05.2002 12:05:28, Штуша Кутуша.
O'Merry
Охотник тоже тешит себя не процессом убийства как такового... Охота - это прежде всего классное приключение, даже если на ней не сделано ни одного выстрела (говорю со знанием дела - как правнучка, внучка и дочка заядлых охотников) :))) 08.05.2002 12:04:54, O'Merry
Азарт именно в том, чтобы ПОЙМАТЬ.
08.05.2002 11:28:35, Elfy
Азарт в том, что ты, вооруженный спинингом, ружьем, умнее, сильнее, ловчее рыбы (зверя)?:(((( Впрочем, я очень необъективна в отношениие к рыбалке и охоте, поэтому мои слова - очень ИМХО. 08.05.2002 11:37:27, Чернобурка
Не знаю, откуда азарт, я ж тоже не люблю :-) Но есть же откуда-то :-) 08.05.2002 12:35:40, Elfy
Можно удивлюсь ?
Значит съесть зверя лесного, на которого охотник вышел один на один, при этом вероятность убийства зверя =50%, это безнравственно. А есть мясо животных, которых убивают со 100% вероятностью, не оставляя им ни единого шанса на жизнь. Это нормально ?
Что-то не складывается:-(
ИМХО
08.05.2002 11:58:48, Штуша Кутуша.
Я ниже говорила, что охота или рыбалка ради пропитания - это нормально (для меня, ИМХО). Я ведь ем мясо и не думаю, что его в пробирке вырастили. Но ведь рыбаки, ловящие рыбку в московских водоема даже коту ее не скормят (наш кот наотрез отказался от такого угощения). И вряд ли охотники волка есть будут. 08.05.2002 12:14:17, Чернобурка
Понимаете, я не вижу разницы между рыбкой, плавающей в пруду, которую мальчишки ловят. И рыбкой которая плавает в море-океане, которую ловят взрослые дядя. С неменьшим удовольствием, чем мальчишки.
А, если прикинуть, сколько всего, не предназначенного для еды, гибнет при вылове одной трески, которую кто-то в магазине купит, то все вместевзятые москвичи могут отдыхать .
Безусловно, это личное дело каждого человека, как и во что верить :-)
08.05.2002 12:25:06, Штуша Кутуша.
Подозреваю, что дяди на траулере ловят абсолютно без удовольствия. За то с колоссальными отходами:( 08.05.2002 12:31:02, Харас
Ленка, представь себе, с огромным удовольствием. Более того, впадают в зависимость и не могут иначе жить. Умудряются по 16 месяцев в морях сидеть.
Больные люди :-)
08.05.2002 12:33:52, Штуша Кутуша.
Кириллна aka Ирка
А, так ты меня понимаешь? :)))))) 08.05.2002 11:44:14, Кириллна aka Ирка
Кириллна aka Ирка
Ну для меня одинаковые, я просто объясняла тем, кто не понимал меня... 08.05.2002 11:15:46, Кириллна aka Ирка

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!