Раздел: Идеи, советы (Что едят на ужин работающие люди?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Простые и сложные блюда

Я много времени так или иначе дома, в этом есть плюс, есть время готовить.
А вот люди, которые работают и приходят в 7-8-9 вечера только домой. Готовите ли вы в будни? Чем питаются ваши дети (имеется в виду не взрослые)? Пока вас нет, если не готовите.
Я например люблю готовить - супы (тут время, особенно если борщ, да и щи тоже, и да и гороховый времени требует), люблю запечь пирожок в духовке, люблю всякие фаршированные перцы/кабачки/голубцы, ну и пр. Вы такое успеваете готовить в будни или только в выходные? А в будни сосиски и магазинные пельмени или курица-гриль?
Просто иногда смотрю, что в тележках по вечерам у людей и понимаю, что вряд ли они готовят (сосиски, полуфабрикаты, пельмени, печенье с булками), ну молочное (готовить не надо)....

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
15.11.2021 14:40:42,

302 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Рекомендую приготовить картофель, фаршированный мясным фаршем.
Блюдо вкусное, сытное и очень ароматное. Его подают к обеду или на ужин, не забывая про соусы и салаты из свежих овощей.
Рецепт я брала здесь: [ссылка-1]
08.12.2021 06:32:22, Alexania
e-lissa
Я работающая. Готовлю в выходные котлеты, свои пельмени и вообще сложную еду. В будни могу быстро или суп с фрикадельками сварить, или капусту цветную потушить, что-то простое. Мясное по будням готовит муж, он фрилансер, времени больше. Сосиски, сыр иногда колбасу едим, мясо запеченное готовое, пельмени покупные редко, т.к. сама делаю. Из гарниров дети едят только картошку, гречку и макароны, иногда гороховую кашу в мультиварке. 16.11.2021 07:58:36, e-lissa
NLU
У меня нет такого разделения. Часто замечаю, что и праздничная еда востребована без всякого праздника. Оливье почти каждую неделю, фаршированные овощи - стандартные блюда для осени.
Жульен или пирог с грибами тоже регулярно готовлю, иначе морозильник не разгрузить.
Сегодня простой, узбекский плов и 3 вида салатов.
15.11.2021 23:31:13, NLU
Вот в этом вы молодец.
15.11.2021 23:37:40, Булочка наст. без пароля
Вечером делала для всех простую еду, типа что-то в духовке в фольге со специями: мясо-курица. Если рано приходила, у меня если встречи были, то часов в пять уже дома, то и что-то более сложное. Себе тоже или в духовке, вернее всем вместе, или мясо пожарить
Могла утром сделать заготовку: типа для мяса под сыром, чтоб просто поставить сразу
Но у нас никто не есть подогретое, супы я вообще никогда не готовлю, если кому-то раз в год захотелось, то проще в ресторан сходить, кроме бульона с лапшой, но это все дети любят. Всякое фаршированное типа перцев я сама не ем, ну под настроение могу сделать в выходные. Пирожки тоже самое, вообще выпечку не люблю
Сейчас вообще заказать без проблем
15.11.2021 21:40:19, Пирожки
я просто никогда в жизни не планировала готовить на всех. когда дети были малые, им и то разное было иногда, хотя они погодки. ну а уж когда подросли, чтобы брать из холодильника и разогревать, тем более не готовила часто. по выходных что-то. типа одно блюдо. мужа с появлением старшей отучила полагаться на меня в плане еды. он сам и обучился быстренько себе макароны варить.

готовить по-хорошему я могу только для себя. редко. вот на дюканской диете все время готовила себе типа яичницы или рагу или супа из г-на и палок (с т.з. недюканящегося обывателя:).
15.11.2021 21:27:28, ALora
Солнечный Ветер
Я из тех, которые с курицей и пельменями. Когда работала, мало готовила. Сейчас только под настроение и если силы есть.
15.11.2021 20:47:14, Солнечный Ветер
nickoffova
Я много времени дома, но ничего сложного не готовлю, мне не для кого. Муж по большей части ест на работе (ну или ещё где-то), старший ребёнок дома бывает только наездами. Младший очень избирателен в еде, у него набор буквально из 5 блюд - макароны, омлет, котлеты, пельмени и сосиски в тесте) И суп у него только один - куриная лапша, и овощ только один - огурец)) А себе на одно лицо что-то недешевое ЗОЖное делаю, ну там авокадо с креветками… 15.11.2021 20:22:56, nickoffova
Надо же и мой внук тоже только такой набор предпочитает, маленький был ед ел все,что приготовят 15.11.2021 20:40:44, Лагестремия
Да они все такие)) 15.11.2021 21:15:25, Etagerka
В воскресенье делаю ведро котлет, или пару протвиней лазаньи, или мясо запекаю много. До среды хватает. Потом как получится, в основном макароны по флотски, или куроноги с овощами, пельмени, вареники. 15.11.2021 20:13:03, хъ
Шиповник (экс-Василиса)
Люблю голени просто "ни с чем" потушить в небольшом количестве воды. Добавляю немного специй. 15.11.2021 21:15:40, Шиповник (экс-Василиса)
Dinania
суп на три дня готовлю. В духовке готовлю в рукаве. То же минимум на 2-3 ужина. Салат покромсаю минут за 15. Пельмени - это прям праздник. Редко едим. Сосиски не любим.
15.11.2021 19:57:10, Dinania
Mary M.
Сложные блюда готовлю в выходные, если хочется. В будни суп, мясо и гарнир какой-то не каждый день. Пельмени и сосиски едим редко.
15.11.2021 19:46:57, Mary M.
Я готовила. Мне же на работе надо что-то есть. Ну и остальным оставалось.
15.11.2021 19:40:35, Julinika
Золотая мечта
Я готовлю практически каждый день, более сложные блюда и выпечка - в выходные, в будни - то, что быстро можно приготовить на ужин. Поэтому вечером в пятницу с превеликим удовольствием ем покупные пельмени) 15.11.2021 19:33:53, Золотая мечта
жираф Анатолий
))) 15.11.2021 19:37:34, жираф Анатолий
Пришла в семь, но тему увидела по дороге, устыдилась частыми макаронами , и уже в мульте варится суп))
15.11.2021 19:31:34, Etagerka
Musenka
Да ну... выяснила, что дочь в хозяйственном порыве выбросила все сковородки, кроме одной, как раз самой беспонтовой, - пришлось сунуть курицу в духовку - это еще проще, чем суп, пусть даже и в мульте :)
А на гарнир девушка, пытаясь искупить вину, порубала салат :)
15.11.2021 19:51:04, Musenka
Курица на сковородке - вредно. Курицу делаю только в мульте или в духовке. Но это вообще пять минут при теперешних ее запчастях. Супа у нас давненько не было, решила наварить дня на три, грибной 15.11.2021 20:04:58, Etagerka
Musenka
Курица на сковородке - быстрее, чем в духовке :)
А почему, кстати, вредно? Я масла не лью на сковородку, на ейном жире и жарю :)
15.11.2021 20:10:40, Musenka
Мне все быстрее в духовке, чем на сковороде, там следить не надо,ворочать. Когда была газовая, я там даже суп варила . Я и не котлеты предпочитаю делать, а мясной рулет. 15.11.2021 20:14:00, Etagerka
Шиповник (экс-Василиса)
Я такую запеканку раньше делала, здесь кто-то научил. Но уже подзабыла, как. Помню, что туда можно было разнообразные овощи пихать. По-моему, нужно было добавить ложку манки и яйцо. Из куриного фарша получалась вкусная. 15.11.2021 21:17:58, Шиповник (экс-Василиса)
У меня никаких рагу не едят, увы. Даже рис делаю в основном не подобием плова, а мухи отдельно, котлеты отдельно)) 15.11.2021 21:31:00, Etagerka
Шиповник (экс-Василиса)
В моем случае это почти единственное блюдо, в котором мальчики едят щадящим способом приготовленные овощи (если это не суп). Рагу любят старшие, но не ест младший. 15.11.2021 21:37:25, Шиповник (экс-Василиса)
Musenka
Ой, а я в духовке постоянно хоть немного, но передерживаю: то перестраховываюсь, то подзабываю. А вот на сковороде - нет.
15.11.2021 20:31:10, Musenka
У меня плита с таймером. В кастрюлю рис/гречку/кускус/макароны и на таймер. В сковородку- мясо/ котлеты/куриные запчасти. Само готовится. Запикало- снял. На пару дней. Можно в духовке мясное или рыбное блюдо- ещё проще, ставлю вечером, на таймер, выключится само, утром достану. Овощи в пароварку, таймер, выключится само. Да у меня полно таких блюд, можно вообще у плиты не стоять. Да и пирог- что там печь? Все смешал, вылил в форму и оно печется? Само? Тоже мне труд.. 15.11.2021 18:37:50, муза мужа
Cat-S
Я использую мультиварки для ужинов в будни.

В одну мультиварку закидывается на тушение мясо-курица- печенка куриная, стейки рыбы, голубцы, долма, котлеты. Во вторую - гречка, рис, картошка, кус-кус, горох, чечевица.

Получается, что именно готовить нужно салат, остальное само готовится..
15.11.2021 18:19:22, Cat-S
жираф Анатолий
Две мульти? 15.11.2021 18:23:05, жираф Анатолий
Cat-S
Было три, одна сгорела. Новая. Остались две старые.
15.11.2021 18:27:35, Cat-S
я - тот самый человек с тележкой:) готовить не люблю, ни в будни, ни в выходные... хотя иногда и находит настроение, но как-то в последнее время все реже и реже
15.11.2021 18:07:24, Зим@
Конечно, готовим :) Обычно на пару дней. Раньше, когда сын был школьником, я обычно в 6 утра вставала и готовила до ухода на работу. Супы готовим на неделе только в том случае, если кто-то обедает дома в рабочий день. Все вот это "сосиски и магазинные пельмени или курица-гриль" мы не едим никогда и никогда не покупаем. Молочное в смысле йогурт, творог - это еда только для завтрака. Для ужина у нас такое не подходит. Ужин - это мясное+гарнир+салат.
15.11.2021 17:05:59, Ольга*
В выходные готовила на неделю. В том числе и перцы, и манты , и пельмени ;-) . Обычно хватало до среды \четверга.. В пятницу часто были полуфабрикаты. Суббота нормальный день , можно что-то на скорую руку приготовить. В воскресенье - на неделю. Сейчас дети разъехались . Готовлю сложные блюда только к их приезду в субботу . В течение недели , на удаленке, готовлю каждый день маленькими порциями. Простые салаты, супы пюре и т.п. сосиски тоже едим . 15.11.2021 16:42:39, Динь-Динь
Birke
Вот мне никогда в голову не приходило смотреть в чужие тележки...нелюбопытная я( 15.11.2021 16:32:15, Birke
КалиНа*
У меня только 1 повод - сколько я в касс простою с учетом наполненности предыдущей тележки.
15.11.2021 16:53:15, КалиНа*
Мне так нравится касса самообслуживания! В соседнем Перекрестке 8 таких касс и две работающие кассирши, к которым всегда очередь. А я в очереди не стою.
15.11.2021 19:42:32, Julinika
вот у меня также.
15.11.2021 16:55:58, douceur
Мы скупаемся в метро. Это оптовый магазин. Туда предприниматели приезжают скупаться. там не тележки тележищи! Мне не до того. Сколько ящиков кто чего взял :) Мне бы быстрее домой :)
15.11.2021 16:53:05, Верная жена
что это значит - скупаемся? Это украинизм какой-то? 15.11.2021 18:15:03, marina1
ВВ (быв.Не овен)
местный диалект, делаем закупки
15.11.2021 21:41:21, ВВ (быв.Не овен)
nickoffova
конечно, очень характерный) в усугублённом виде может быть как скупляемся) 15.11.2021 20:06:23, nickoffova
Наверное. Еще говорят например делать базар. Я уже так привыкла что не замечаю. А правда как сказать если скупаешь на неделю? Закупаешься? Закупаешь? 15.11.2021 18:44:44, Верная жена
Dnnn
"Делать базар" встретила только в Узбекистане) вроде и понятно из контекста, но непривычно.
16.11.2021 10:24:56, Dnnn
Закупаешься или закупаешь продукты
15.11.2021 19:23:03, marina1
Birke
Не обращайте внимания) 15.11.2021 19:05:55, Birke
Musenka
Закупаемся
15.11.2021 18:54:19, Musenka
Ну да. А я по привычке :) 15.11.2021 19:16:29, Верная жена
ШаНуар
Я в чужие тележки смотрю по одной причине, а вдруг я чего пропустила или забыла)) Никаких выводов из увиденного не делаю. 15.11.2021 16:42:33, ШаНуар
Birke
О_О 15.11.2021 17:29:25, Birke
Чилим
+1 я только радуюсь, глядя на горы продуктов, что мне столько не надо. Хотя... может у них большая кладовая и погреб и они закупают сразу на полгода?
15.11.2021 16:41:31, Чилим
Скучно в очереди стоять. А вечером всегда очередб в кассу.
На самом деле я вечером редко хожу в магазин, есть возможность сделать это днем или утром...
15.11.2021 16:39:39, Булочка наст. без пароля
Чилим
А где вы очереди находите? Единственное место, где их видела - на рынке, почему то все стоят к одному продавцу (все время к разному). Я просто прохожу мимо и окупаю тоже смаое у другого, где нет очереди. Но подозреваю, большинство местных вобще на рынки не ходит
15.11.2021 19:02:52, Чилим
В магазинах. Вечером везде очереди, больше-меньше, но всегда есть. Вопрос во сколько ваш рабочий день заканчивается, чуть раньше основного потока очередей может и не быть.
Рынка рядом нет. На тех что есть (в паре станций метро) у всех продавцов разный ассортимент. Т.е. если нужна рыба и очередь, а у соседа нет очереди но и рыбы нет - смысл к нему идти )))
На рынке на даче покупаем, так опять же в тех точках, которые нас устраивают. В других не надо, так что периодически приходится в очереди стоять.
15.11.2021 20:56:18, Иришка-Мартышка
Чилим
Да, избаловали меня мужчины: получается они чаще меня в магазины ходят. Но все равно: я иногда заезжаю после работы (заканчиваю в 18.00) в Ашан - очередей не припомню, я правда давно кассами самообслуживания пользуюсь. В 5ку около дома хожу после 9-10: тоже самое, нет очередей
15.11.2021 22:19:32, Чилим
Степная кошка
в Ашане всегда очереди в "часы пик". А уж перед НГ....
Но у нас и в пятерочке очереди по 5 человек
15.11.2021 20:13:27, Степная кошка
КалиНа*
В маркетах сейчас полно автоматических касс - подошел - сам отсканил-расчитался-ушел.
15.11.2021 16:54:10, КалиНа*
УникаЛьнаЯ
Вечером там тоже очереди :) А если продуктов много, то там очень неудобно. 15.11.2021 19:31:27, УникаЛьнаЯ
Во первых такое не везде.
Я такое в своем городе видела только в Перекрестке. Ни в Верном, ни в Магните такого нет.
Рядом с БФ таких магазинов вообще нет. Ни в его Ленте, ни в Пятерочке такого нет.

Еще видела однажды такое в Ашане. Но я там не бываю уже давно.
15.11.2021 18:21:43, Булочка наст. без пароля
а зачем бесплатно выполнять работу кассирши? тем более, что для спиртного, например, надо все равно вызывать сотрудника 15.11.2021 18:11:46, Чернобурка
ВВ (быв.Не овен)
это быстрей
15.11.2021 21:42:21, ВВ (быв.Не овен)
Мне быстрее самой. Чем в очереди в кассу стоять, заодно и проверять проще. Сотрудники ходят рядом, обычно все нажимают быстрее чем заканчиваются продукты в корзине ))
В той же икее на такой кассе практически моментально выходишь, а не стоишь в очереди. Я лучше сама пробью ))
15.11.2021 18:51:27, Иришка-Мартышка
КалиНа*
Утром удобно. Йогурт и сок пробила и на работу пошла. В кассе обычно очереди с утра и их от силы утром 1.5 работает
15.11.2021 18:13:47, КалиНа*
Если сок и йогурт - конечно. Но речь же вроде о тележках с покупками?:?) 15.11.2021 18:22:29, Чернобурка
жираф Анатолий
А зачем Вы вечером ходите, чтобы в очереди постоять? Целый день свободен!???? 15.11.2021 16:49:16, жираф Анатолий
Ну иногда бывает...Бывает мы например полдня едем к БФ. Приехали уже вечер. Еды у него нет. А сам он приходит в час ночи.
Вот и приходится идти за едой)
15.11.2021 18:19:08, Булочка наст. без пароля
Яшими ( МарикаЧ)
А мне нравится. Правда, не в тележке, а то, что на ленте. Пытаюсь угадать, что за человек, чем живет...
Убеждаюсь, что далеко мне до Шерлока нашего Холмса.
15.11.2021 16:38:15, Яшими ( МарикаЧ)
ландыш
а мне нравится, потому что у меня с фантазией плохо, а так я смотрю, что люди покупают, и расширяю свой кругозор ))
15.11.2021 16:48:01, ландыш
Яшими ( МарикаЧ)
У меня он обычно расширяется, если я норовлю в чужую тележку свое положить:)
Как-то. уверенная, что это муж рядом, пустив глаза на тележку говорю: и зачем ты всю эту фигню понабрал, мы же такое не едим...:)
15.11.2021 18:12:39, Яшими ( МарикаЧ)
ПимпусЬ
Готовлю на выходных вперед на несколько дней. Вечером простой салатик с куском отварного мяса, или ряженка, или омлет. все очень просто. 15.11.2021 16:31:44, ПимпусЬ
puhochka
Прихожу около восьми, готовлю ежедневно. Полуфабрикаты едим пару раз в месяц. 15.11.2021 16:09:39, puhochka
хухра-мухра
раньше готовила, теперь только на даче. Ну, для себя иногда - только грибы. Обычно покупаю готовую еду, а сын заказывает доставку или ест на работе. Мне не интересно для себя одной готовить. Да и времени жаль.
15.11.2021 16:08:21, хухра-мухра
Birke
В ВкусВилле продаётся оч-ч-чень вкусный борщ). Одна порция. Идеально. Я себе покупаю иногда в Москве. 15.11.2021 16:31:18, Birke
Жука
Да! Я на работу оттуда часто заказываю этот борщ.
15.11.2021 21:31:30, Жука
nickoffova
даа) и я себе иногда покупаю в Москве) 15.11.2021 20:08:47, nickoffova
Причем их там три, украинский, с курицей и вегетарианский! 15.11.2021 17:13:28, Зимняя!-
Чилим
Когда дети были школьниками, готовила то, чем они будут обедать, с вечера. Они не любители сложных блюд В те годы они предпочитали щи/борщ, максимум котлеты. Но обычно что то одно из. Полуфабрикаты я почти не покупаю. Это явно не повседневная еда. Мясные полуфабрикаты для меня лично продукт не съедобный, особенно пельмени. Покупные ессно. По тому же принципу обычно готовится ужин в будни - заранее. Но в последние годы муж стал приходить с работы раньше меня, чаще он готовит ужин. Сначала мне это очень нравилось ( приходишь домой как в ресторан), потом меньше ( не нравится его способ приготовления, слишком много масла). Ему я ессно ничего не говорю, кроме спасибо.
15.11.2021 16:05:46, Чилим
ШаНуар
Вот я практически с радостью взяла готовку в свои руки после того, как всю жизнь готовила мама. Не знаю, что изменилось у нее, раньше она готовила прекрасно, но последние лет 10 после ее готовки я вечно маялась желудком. Теперь все нормально. 15.11.2021 16:45:58, ШаНуар
Яшими ( МарикаЧ)
Я говорю. Мой тоже любит масла налить (я про подсолнечное). Толку только нет:)
15.11.2021 16:43:44, Яшими ( МарикаЧ)
Чилим
Толку? Он обидится, но все равно не поймет, что не так. Просто по возможности стараюсь готовить сама.
15.11.2021 19:05:14, Чилим
ШаНуар
Между сосисками и фаршированными перцами с пирогом есть ещё простые в приготовлении домашние блюда.
У меня режим готовки не изменился, что когда я работала, что сейчас, когда я домохозяйка.
Суп готовлю на неделю, для нас обед - это только суп, ну может с бутербродом. На ужин мясное готовлю на два дня, гарнир каждый день, но это быстро - гречка, рис, макароны, картошка в вареном или жареном виде, зеленая фасоль, брокколи. Иногда могу и сосиски сделать, да. В выходные у меня тоже выходные, можем пиццу заказать или суши. Пироги каждую неделю не пеку, а если и пеку, то это банальная шарлотка, на которую много времени не надо. Тут рецепт кексика узнала, ещё более быстрый, надо попробовать как-нибудь.
15.11.2021 16:04:35, ШаНуар
Яшими ( МарикаЧ)
Все аналогично.
15.11.2021 16:31:17, Яшими ( МарикаЧ)
VarNa
Сложные блюда готовятся в выходные, а в будни вечером либо их доедаем, либо делается то, что быстро готовить. В общем, у меня обычно 20-30 минут на ужин уходит, если не только разогреть.
Как ни странно, полуфабрикаты типа пельменей мы обычно на обед в субботу едим, потому что продуктов к субботе уже не остается, да и некогда мне готовить с утра, у меня уборка по графику :)))
15.11.2021 15:54:53, VarNa
ШаНуар
А мы по пятницам, когда мужу на следующий день на работу не надо обед брать)) 15.11.2021 16:05:26, ШаНуар
Нельсон Мандела
Когда работала, готовила по принципу Каролины: три часа в выходные и минимум по будням после работы.
15.11.2021 15:50:50, Нельсон Мандела
я дома работаю, но сделать ужин - именно сделать после 7ми - это минут 20. курица/индейка/фарш/мясо+овощи или рис/гречка/макароны. сколько-то это все еще поготовится само. а суп можно и в выходные дня на 3-4. перцы и прочее необязательно на 1 раз делать. но и в полуфабрикатах никакого ужаса нет 15.11.2021 15:46:13, Шерлок
Детей маленьких уже нет. Когда мало времени готовис без затей. Быстро мясо или рыбку на скороворе пожарить, на гарнир салат из свежих овощей/ замороженную овощную смесь/ кус-кус/ фунчозу. Если овощные смесь и мясо/рыбу в виде стейка считать полуфабрикатом, то да, пользуемся. Пред обработкой продуктов не брезгую. Но не пельмени, без подмешивания сомнительных ингридиентов стараюсь обходиться.
Супы едим редко. Испечь что-то могу в выходные.
15.11.2021 15:35:01, в розовых очках
Даже когда работала именно в офисе всегда готовила. Это ж просто! Засунул курицу индейку в духовку накрутил голубцов на 2 дня и прочее. Обедали мои конечно в садике в школе. Сейчас я на удаленке поэтому так же как и вы варю супы. Но правда мои их не любят. Никаких прлуфабрикатов. Я сама их не люблю. Но разве суп сложное блюдо? Я в принципе сложных блюд не готовлю. Сложно это по мне холодец и рыба фаршированная. Это сложно 15.11.2021 15:34:26, Верная жена
Золотая мечта
А почему холодец сложное блюдо? Все вечером сложил в мультиварку, на 6 - 8 часов программу поставид и спи - отдыхай до утра
Утром быстро мясо разобрал, бульон процедил, в формы залил. Лучше конечно вечером пятницы варить, чтобы не перед работой в будни на бегу.
15.11.2021 16:42:51, Золотая мечта
Вот для меня сложно. Во первых у меня нет мультиварки. Во вторых не поверите ни разу в жизни его не готовила : ) И в третьих я его не люблю :) 15.11.2021 17:14:43, Верная жена
Золотая мечта
))) Здесь ключевое-не люблю))) Мы любим, поэтому варю периодически) Раза 4 в год))) И без мультиварки я бы даже пробовать не стала варить )) Я помню, как мама всю ночь в огромной кастрюле, на маленьком огне, варила к НГ холодец. Вставая каждый час посмотреть, как там газ,не потух ли, не дай бог(На такие подвиги я не способна) 15.11.2021 19:00:04, Золотая мечта
<Утром быстро мясо разобрал, бульон процедил, в формы залил.> и сколько это по времени?
15.11.2021 16:56:36, Птичка снежная
Золотая мечта
Минут 30 максимум. (обычно меньше) Мясо за это время само разваливается, его только порезать, разложить в формы, а бульон через мелкое сито прямо на мясо тонкой струйкой выливаешь. 15.11.2021 19:02:07, Золотая мечта
жираф Анатолий
Вот это порезать у меня час. 15.11.2021 19:42:29, жираф Анатолий
Золотая мечта
Можно не резать ножом, а разобрать руками на волокна. Тоже неплохой вариант 15.11.2021 19:53:31, Золотая мечта
Золотая мечта
Я видимо руку набила, быстро получается 15.11.2021 19:51:49, Золотая мечта
Я тут писала про свое утро как собаки лают кошки мяукают младший бегает с разбитым носом и тут я быстренько разбираю мясо. А зарядка где зарядка? :) 15.11.2021 17:15:48, Верная жена
Золотая мечта
Мы не спортмены, зарядку утром не делаем)) Могу разобрать мясо утром в субботу 15.11.2021 19:08:43, Золотая мечта
Голубцы, которые настоящие, завёрнутые в листья, это тоже не просто. Люди, которые умеют это делать, для меня супер-героические кулинары) 15.11.2021 15:38:19, в розовых очках
:) Да прям таки! Но у меня мама просто всю жизнь их готовит и я от нее научилась. Главное капусту хорошую выбрать. Не жесткую. Но я согласна перцы быстрее
15.11.2021 16:37:16, Верная жена
Золотая мечта
Мне тут открыли секрет быстрых голубцов с мягкой капустой. Взять пекинскую капусту) 15.11.2021 19:09:56, Золотая мечта
Чилим
Главное, все это не забыть купить, а это возможно только в выходные.
15.11.2021 16:42:48, Чилим
Я скупаюсь раз в неделю. Ненавижу ходить по магазинам. Ничего капусте и перцам не сделается в холодильнике. 15.11.2021 17:16:43, Верная жена
Oker
+1
15.11.2021 15:58:45, Oker
Я)))это было одно из единственных любимых блюд младшей, правда капусту она выбрасывала
15.11.2021 15:58:41, рица тянет руку
Я умею. Там ничего сложного. Научиться только капустные листы отделять от вилка вот и вся премудрость.
15.11.2021 15:40:36, Булочка наст. без пароля
Золотая мечта
Сделайте надрезы листьев около кочана и про варите в кипящей подсоленной воде несколько минут этот вилок капусты. Потом листы легко снимаются. Обрезаете утолщения у листьев и это место чуть отбивает молотком для мяса. 15.11.2021 16:45:50, Золотая мечта
Да да! Все верно! Я еще эти утолщения ножичком срезаю если грубые сильно 15.11.2021 17:17:26, Верная жена
Золотая мечта
Дадада, я так и написала, обрезать утолщения. Ножиком. Я умею вкусно приготовить голубцы, но чтобы было вкусно, это же пол дня на кухне?Вы нет?) Я каждый голубец например обжариваю немного, потом тушу в соусе сметанном с овощами. И обязательно домашний фарш и хорошая капуста, а это тоже время 15.11.2021 19:39:41, Золотая мечта
Я делала пару попыток в молодости. Не познала счастье и завязала с этим)
15.11.2021 15:44:28, в розовых очках
жираф Анатолий
Вот у меня та ж фигня с мантами. Столько сил впустую уходит и никакого удовольствия. 15.11.2021 15:57:09, жираф Анатолий
а что с мантами?
15.11.2021 19:09:49, Vanilla
жираф Анатолий
Лень))) 15.11.2021 19:49:47, жираф Анатолий
мы тоже редко делаем, хотя, в общем, ничего сложного)
15.11.2021 20:02:16, Vanilla
От теста всякого я получаю удовольствие, но с духом сложно собраться. После теста надо время на уборку дополнительное, это останавливает. 15.11.2021 16:04:36, в розовых очках
жираф Анатолий
Мне ещё очень не хватает разделочной поверхности, чтобы тесто раскатать или пирожки лепить. 15.11.2021 16:51:37, жираф Анатолий

Показано 115 комментариев из 302


Читайте также
Бенто-торт Сникерс
Рецепт мини-тортов "Сникерс" на двоих

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!