Разочаровалась я в маленьких пекарнях. Все чаще продают несвежий резиновый хлеб. Даже в такой сети как Буше. Огромные батоны - кому они нужны в таких количествах? Как только разнообразные «финские», «карельские», «тыквенные» буханки остыв становятся жёсткими. Теперь снова покупаю заводские нарезные батоны. Они медленнее черствеют и цена вменяемая.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Санкт-Петербург (Почему хлеб из пекарни быстро черствеет?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

15.11.2021 20:58:34, Солнечный Ветер
Наконец-то и мой муж это понял. Я всегда старалась заводской хлеб покупать.
15.11.2021 16:13:47, Динь-Динь
Пеку сама, покупаю разный, но в маленьких пекарнях редко ) пеку/покупаю 50/50. В пекарне покупаю редко, в основном черный с чесноком.
15.11.2021 13:33:12, Акцент
15.11.2021 13:33:12, Акцент

Иногда, может, раз в месяц или даже реже могу зайти в кафе съесть какой-нибудь круассан, между тренировкой и занятием с очередным учеником. Но это если прям вообще больше есть нечего, и я очень голодна. Дома у нас хлеба никто не ест.
15.11.2021 10:20:25, хухра-мухра
Буше уже давно испортилось... мой знакомый ушел оттуда из-за того, что круассаны стали делать на маргарине))) это было года три назад. Он идейный был, изменение рецептуры при изменении цены в сторону подорожания трамировало его до глубины души)))
15.11.2021 10:07:03, Иллика
Наше новое открытие - Аютинский хлеб. Очень вкусный.
Хотя и не дешевый
15.11.2021 09:05:33, Птичка снежная
Хотя и не дешевый
15.11.2021 09:05:33, Птичка снежная
Мы маленькими порциями покупаем в "Люди любят" или в Булочных Вольчека. Батоны не едим, а ржаной у них замечательный во всех видах, да и почти все можно купить 1/2 или 1/4, впрок не берем.
15.11.2021 08:41:01, GalaNTka
у вас вкусный хлеб и выпечка в O'Petit и Cococo Bistro.
Но, признаться, у вас и в Буше все лучше, чем в единственном московском Буше
15.11.2021 10:53:37, Vanilla
Но, признаться, у вас и в Буше все лучше, чем в единственном московском Буше
15.11.2021 10:53:37, Vanilla
Это все не повседневные варианты шаговой доступности. Бородинский за 300 р я покупать и в праздник не стану))
15.11.2021 21:05:28, GalaNTka
У нас это из разряда вкусностей и как самостоятельное блюдо, не сопровождение к чему-либо
16.11.2021 00:09:58, Vanilla
Сама пеку. Покупной хлеб давно очень плохого качества везде.
15.11.2021 07:51:39, ==
Пекла раньше, мука стала ужасная.
15.11.2021 09:41:43, Sp
Не знаю. У меня хорошая. Я беру упаковки по 5-10кг. В любом случае свой хлеб гораздо лучше магазинных батонов. Покупаю иногда для гренок мужчинам, а сама батон уже есть не могу.
15.11.2021 10:39:56, Julinika
15.11.2021 10:39:56, Julinika


Я к ним специально ходила за хлебом (он у них без упаковок, часто еще теплый, хрустящий) и зернистой рикоттой (для любителей итальянской моцареллы или индийского панира - некислый белый мягкий сыр, намного мягче адыгейского).
Вот такой:
[ссылка-1]
Я согласна с комментарием "нереально вкусный", это точно от любителя моцареллы))
15.11.2021 09:15:14, rodinka

Нашла у нас пекарню среднего размера и производящую вкусный хлеб, но редко бываю в том месте, а когда бываю, не всегда в наличии понравившиеся изделия. Любили бородинский, как многие. В редкие приезды в Москву везла домой стандартную гостовскую буханку, ничего подобного не нашлось за десятилетия, при том , что "мороженое из ГУМа" - все же просто мороженое))
14.11.2021 22:28:14, Etagerka
Очень люблю Щелковский хлеб, и нарезные батоны и бородинский. Ещё заварной ржаной коломенский
14.11.2021 22:12:04, Так бывает
и Двинский еще из Питера
15.11.2021 00:14:31, подпишусь
В пекарнях тоже перестали покупать, некачественный хлеб там. И заводской не радует. Заметила последние лет 5, что качество хлеба везде ухудшилось, везде добавки, разрыхлители и улучшители.
Когда в Ашане бываю, там беру кукурузный и марьинский, довольно вкусный пока. Но склоняюсь к покупке хлебопечки, хотя наверно хлопотно будет выпекать, да и нам много хлеба не надо... 14.11.2021 21:47:43, Оттолина
Когда в Ашане бываю, там беру кукурузный и марьинский, довольно вкусный пока. Но склоняюсь к покупке хлебопечки, хотя наверно хлопотно будет выпекать, да и нам много хлеба не надо... 14.11.2021 21:47:43, Оттолина

14.11.2021 21:46:03, Musenka

Покупаю во вкусвилле нарезанный батон. Если хочется этакого, то в Да беру себе фитнес багет, сыну багет с чесночным маслом, или просто багет для всех (сразу же съесть). Всё это на следующий день уже несъедобно.
14.11.2021 21:30:56, Планетка
Я особо и не расстраиваюсь, мне бы вообще прекратить хлеб есть, было бы идеально
14.11.2021 21:41:20, Планетка

14.11.2021 21:25:45, TanyaX
Если и режут, то ооочень большие караваи. Все равно за день половинку не съесть. И хорош он только в первые полдня после выпечки.
14.11.2021 21:45:51, starka
14.11.2021 21:45:51, starka


Может, я чего не понимаю...
Но я хлеб не ем. Иногда в Глобусе берем какой-то вкусный, сверху семечки. Он идет как "отдельное блюдо".
14.11.2021 21:16:01, Яшими ( МарикаЧ)

Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа