Раздел: Санкт-Петербург (Почему хлеб из пекарни быстро черствеет?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

«Авторский»хлеб

Разочаровалась я в маленьких пекарнях. Все чаще продают несвежий резиновый хлеб. Даже в такой сети как Буше. Огромные батоны - кому они нужны в таких количествах? Как только разнообразные «финские», «карельские», «тыквенные» буханки остыв становятся жёсткими. Теперь снова покупаю заводские нарезные батоны. Они медленнее черствеют и цена вменяемая.
14.11.2021 20:54:29,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Солнечный Ветер
У нас рядом с домом пекарня. Там изумительно-вкусные пироги и хлеб. Хорошо, что не очень рядом, иначе наели бы бока.
15.11.2021 20:58:34, Солнечный Ветер
Наконец-то и мой муж это понял. Я всегда старалась заводской хлеб покупать. 15.11.2021 16:13:47, Динь-Динь
Пеку сама, покупаю разный, но в маленьких пекарнях редко ) пеку/покупаю 50/50. В пекарне покупаю редко, в основном черный с чесноком.
15.11.2021 13:33:12, Акцент
хухра-мухра
вообще не ем хлеб и не покупаю.
Иногда, может, раз в месяц или даже реже могу зайти в кафе съесть какой-нибудь круассан, между тренировкой и занятием с очередным учеником. Но это если прям вообще больше есть нечего, и я очень голодна. Дома у нас хлеба никто не ест.
15.11.2021 10:20:25, хухра-мухра
Буше уже давно испортилось... мой знакомый ушел оттуда из-за того, что круассаны стали делать на маргарине))) это было года три назад. Он идейный был, изменение рецептуры при изменении цены в сторону подорожания трамировало его до глубины души))) 15.11.2021 10:07:03, Иллика
Наше новое открытие - Аютинский хлеб. Очень вкусный.
Хотя и не дешевый
15.11.2021 09:05:33, Птичка снежная
Мы маленькими порциями покупаем в "Люди любят" или в Булочных Вольчека. Батоны не едим, а ржаной у них замечательный во всех видах, да и почти все можно купить 1/2 или 1/4, впрок не берем. 15.11.2021 08:41:01, GalaNTka
у вас вкусный хлеб и выпечка в O'Petit и Cococo Bistro.
Но, признаться, у вас и в Буше все лучше, чем в единственном московском Буше
15.11.2021 10:53:37, Vanilla
Это все не повседневные варианты шаговой доступности. Бородинский за 300 р я покупать и в праздник не стану)) 15.11.2021 21:05:28, GalaNTka
У нас это из разряда вкусностей и как самостоятельное блюдо, не сопровождение к чему-либо 16.11.2021 00:09:58, Vanilla
Сама пеку. Покупной хлеб давно очень плохого качества везде. 15.11.2021 07:51:39, ==
Пекла раньше, мука стала ужасная. 15.11.2021 09:41:43, Sp
Мука есть разная. 15.11.2021 11:17:50, ==
какая стала ужасной? Старооскольская по-прежнему хорошая
15.11.2021 10:54:20, Vanilla
Не знаю. У меня хорошая. Я беру упаковки по 5-10кг. В любом случае свой хлеб гораздо лучше магазинных батонов. Покупаю иногда для гренок мужчинам, а сама батон уже есть не могу.
15.11.2021 10:39:56, Julinika
rodinka
В "Ярче" была отличная и дешевая выпечка. Особенно бездрожжевой круглый серый и маленький белый кирпичик на сыворотке. Не знаю, как сейчас, с весны не в России. 14.11.2021 23:59:41, rodinka
Нельсон Мандела
Я у них фитнес хлеб брала и чиабату)) 15.11.2021 10:48:53, Нельсон Мандела
жираф Анатолий
Вообще такого названия не знаю. 15.11.2021 04:53:15, жираф Анатолий
rodinka
Достаточно большая сеть небольших супермаркетов. Гугл магс по Москве 20 шт. показывает.
Я к ним специально ходила за хлебом (он у них без упаковок, часто еще теплый, хрустящий) и зернистой рикоттой (для любителей итальянской моцареллы или индийского панира - некислый белый мягкий сыр, намного мягче адыгейского).
Вот такой:
[ссылка-1]
Я согласна с комментарием "нереально вкусный", это точно от любителя моцареллы))
15.11.2021 09:15:14, rodinka
December
А я прониклась гречневым хлебом из Спара)
14.11.2021 23:16:47, December
Зимняя!
И у нас они тоже невкусные. Я сама пеку хлеб: нужна хлебопечка и 3 минуты времени на ее запуск 14.11.2021 22:59:57, Зимняя!
Нашла у нас пекарню среднего размера и производящую вкусный хлеб, но редко бываю в том месте, а когда бываю, не всегда в наличии понравившиеся изделия. Любили бородинский, как многие. В редкие приезды в Москву везла домой стандартную гостовскую буханку, ничего подобного не нашлось за десятилетия, при том , что "мороженое из ГУМа" - все же просто мороженое)) 14.11.2021 22:28:14, Etagerka
Очень люблю Щелковский хлеб, и нарезные батоны и бородинский. Ещё заварной ржаной коломенский 14.11.2021 22:12:04, Так бывает
и Двинский еще из Питера 15.11.2021 00:14:31, подпишусь
Шрайбикус
батоны коломенские по вкусу, как советские, тоже люблю
14.11.2021 23:59:35, Шрайбикус
В пекарнях тоже перестали покупать, некачественный хлеб там. И заводской не радует. Заметила последние лет 5, что качество хлеба везде ухудшилось, везде добавки, разрыхлители и улучшители.
Когда в Ашане бываю, там беру кукурузный и марьинский, довольно вкусный пока. Но склоняюсь к покупке хлебопечки, хотя наверно хлопотно будет выпекать, да и нам много хлеба не надо...
14.11.2021 21:47:43, Оттолина
Musenka
Обожаю хлеб в маленьких магазинчиках в КК! Хлеб из новороссийской "Ленты" доела только позавчера, спустя неделю после покупки... Но в этих случаях хлеб как раз в маленьких дозах, не больше 200-400 граммов.
14.11.2021 21:46:03, Musenka
жираф Анатолий
Я давно и прочно люблю наш тхк, особенно чёрные буханки, особенно когда корочка хрустящая, но редко удаеься застать, корочка быстро размякает. 14.11.2021 21:38:10, жираф Анатолий
Шрайбикус
очень нравится "Лавка пекаря".Считаю в Питере лучшей пекарней
14.11.2021 21:31:16, Шрайбикус
Покупаю во вкусвилле нарезанный батон. Если хочется этакого, то в Да беру себе фитнес багет, сыну багет с чесночным маслом, или просто багет для всех (сразу же съесть). Всё это на следующий день уже несъедобно. 14.11.2021 21:30:56, Планетка
жираф Анатолий
А я в этих разочаровались уже. 14.11.2021 21:38:49, жираф Анатолий
Я особо и не расстраиваюсь, мне бы вообще прекратить хлеб есть, было бы идеально 14.11.2021 21:41:20, Планетка
TanyaX
там разве не режут? у нас на районе из "авторских" только Хлеб да калач. но там можно отрезать 200гр. от буханки...Хотя тоже, особой свежестью не отличаются.
14.11.2021 21:25:45, TanyaX
Если и режут, то ооочень большие караваи. Все равно за день половинку не съесть. И хорош он только в первые полдня после выпечки.
14.11.2021 21:45:51, starka
nickoffova
Мы в маленьких пекарнях только круассаны свежие покупаем, чтобы в тот же день съесть. 14.11.2021 21:21:07, nickoffova
Яшими ( МарикаЧ)
Меня тоже всегда удивляли огромные батоны. Кто бы рассказал, зачем они? Не месяц же они сведесть сохраняют.
Может, я чего не понимаю...
Но я хлеб не ем. Иногда в Глобусе берем какой-то вкусный, сверху семечки. Он идет как "отдельное блюдо".
14.11.2021 21:16:01, Яшими ( МарикаЧ)
УникаЛьнаЯ
Вот мы давно наигрались в эти "суперхлеба". Покупаем тоже обычные батоны. 14.11.2021 20:56:01, УникаЛьнаЯ


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!