А как вы готовите яичницу с колбасой? Я яичницу в принципе нечасто готовлю, раз в неделю-две, с колбасой еще реже, и делала так: сначала обжариваю кусочки колбасы с одной стороны, переворачиваю и потом туда разбиваю яйца. И получается - сковородка уже раскаленная, яичница начинает кипеть, края подгорают, а серединка еще не дошла. Сегодня сначала на одной сковородке обжарила ломтики колбасы и потом на другой жарила с ними яичницу. Так больше понравилось (мне, зрительно, я её не ем, только мужчинам готовлю). А вы готовите? Как?
Почитала ответы: конечно, я на маленьком огне жарю, смешные такие ))) Думаю, в сковородке дело, раньше так не было, муж год назад купил 2 новые, одинаковые, на них, кстати, и оладьи хуже получаются, сухие какие-то, хотя мужчины говорят, что нет.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Завтрак (Рецепт яичницы с колбасой)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
может, правда, дело в сковородке? и еще, если на газу готовить - то оно проще/лучше готовится, имхо конечно.
12.11.2021 16:17:03, Акцент
12.11.2021 16:17:03, Акцент
я ничего не обжариваю просто - сразу заливаю яйцом (помидоры или помидор с колбасой) и сразу на самом маленьком огне. Мне нравится такая яичница.
Желток иногда в конце готовки надрезаю и он растекается ровно по поверхности. Иногда оставляю целым, жидковатеньким таким дрожалкой
12.11.2021 14:40:47, ЁЁЁЁЁ
Желток иногда в конце готовки надрезаю и он растекается ровно по поверхности. Иногда оставляю целым, жидковатеньким таким дрожалкой
12.11.2021 14:40:47, ЁЁЁЁЁ

12.11.2021 12:21:19, Лиметт
это смотря какой консистенции помидоры вы хотите получить. если разваленные тушеные, то в самом начале их закидывать, если свежие, то в конце уже на яйца
12.11.2021 12:53:23, ALora
12.11.2021 12:53:23, ALora
Точно также готовлю как в первом варианте. Ничего не пригорает. Только я не люблю жидкий белок, поэтому иногда чуть перемешиваю его или приподнимаю колбасу, чтобы белок под нее попал. Но у меня толстая сковорода. Может в этом дело? Крышкой закрываю если уж очень спешу, но все же люблю жидкий желток.
12.11.2021 11:47:25, Динь-Динь
С колбасой не делаю, это какой-то пережиток советского дефицита.
С беконом жарю так - сначала бекон на сливочном масле, не слишком горячая сковородка, потом добавляю яйца. Слежу, чтобы белок оставался белым. Коричневый белок не ем, это испорченная яичница.
12.11.2021 11:45:33, Фиолетта
не горит... (тут смайлик, разводящий руками :))
регулярно делаю яичницу с беконом, с него достаточно жира вытапливается при предварительной обжарке...
12.11.2021 15:09:34, VarNa
С беконом жарю так - сначала бекон на сливочном масле, не слишком горячая сковородка, потом добавляю яйца. Слежу, чтобы белок оставался белым. Коричневый белок не ем, это испорченная яичница.
12.11.2021 11:45:33, Фиолетта
А я бы с удовольствием яишенки то с нормальной колбасой, только нет её, колбасы, суррогат сплошной...
13.11.2021 05:58:20, LenkaBig

регулярно делаю яичницу с беконом, с него достаточно жира вытапливается при предварительной обжарке...
12.11.2021 15:09:34, VarNa
да и без предварительной в нем сала дофига - можно картошку жарить, не то то яичницу
12.11.2021 21:59:37, ALora
12.11.2021 21:59:37, ALora
Вот не зря я в верхней теме написала, что не очень понимаю, что такое ЗОЖ (я там так не написала, но думала)). С беконом на слив.масле жареные яйца - не, я не против совсем, но для ЗОЖника? )
12.11.2021 12:04:43, Flora )
Да, животные жиры - это ЗОЖ, конечно
Я очень много сливочного масла ем, сало, жирное мясо, бекон (редко)
12.11.2021 12:14:52, Фиолетта
Я очень много сливочного масла ем, сало, жирное мясо, бекон (редко)
12.11.2021 12:14:52, Фиолетта
я вообще не понимаю, как можно есть колбасу. Ладно еще сырокопченую, там мясо есть, прозрачный ломтик съесть вкусно.
А вареную из кишок и крахмала? ну не знаю, вроде, выбор еды в магазинах сильно вырос со времен тотального дефицита
12.11.2021 12:02:58, Фиолетта
А вареную из кишок и крахмала? ну не знаю, вроде, выбор еды в магазинах сильно вырос со времен тотального дефицита
12.11.2021 12:02:58, Фиолетта
А дайте фотку в полный рост и близко лицо, без шопа. Интересно про зожников и физкультурников. На мой взгляд, решает только то, что от рождения дано
12.11.2021 13:52:24, Пандетта
Проверить понтв
12.11.2021 14:14:29, Пандетта
Ну ясно. Выезжаю)))понты, они такие понты
12.11.2021 14:36:06, Пандетта
нет. никогда.
12.11.2021 11:01:55, Без. Ника
12.11.2021 11:01:55, Без. Ника
редко делаю, когда надо совсем быстро. обязательно с помидорами. сначала на сковородку вываливаю много помидоров, к ним колбасу, чуть обжариваю и заливаю смесью яиц и молока. накрываю крышкой, потом посыпаю перцем и травками.
12.11.2021 10:42:37, ALora
12.11.2021 10:42:37, ALora
Это вовсе не быстрый завтрак:) быстрый - это каша, которая заваривается сама по себе, или творог, уже готовый:))
12.11.2021 11:51:16, Чернобурка
так я и не на завтрак яичницу делаю:) на ужин чаще - для мужа, для ремонтников, редко когда дочь попросит.
12.11.2021 12:24:27, ALora
12.11.2021 12:24:27, ALora
да не завтрак это:) у нас никто не завтракает в семье. не быстро - это то, что требует много компонентов и длительную термообработку типа тушения
12.11.2021 12:26:33, ALora
12.11.2021 12:26:33, ALora
Так же, как вы. Ничего не подгорает, все равномерно прожариается. Рецепт из детсва, обычный завтрак школьницы из 80ых)))
12.11.2021 10:12:20, Иллика

ПС: у меня не колбаса, а бекон обычно :)
12.11.2021 10:05:08, VarNa

12.11.2021 10:00:53, Чилим
Думаю, проблема в соотношении диаметра сковородки и количестве яиц. Если взять сковородку поменьше, то у стенок толщина яичницы будет сопоставима с толщиной в центре и прожариваться будут одинаково. Если сковородка большая, то белок растекается тонким слоем и края пережариваются.
12.11.2021 09:52:29, starka
12.11.2021 09:52:29, starka

У меня почему то нормально все, но я колбасу быстро переворачиваю, она особо и не поджаривается, перевернула и сразу яйца. Если огонь слабый, то ничего не горит.
12.11.2021 09:28:16, муза мужа

Последний раз нормальную колбасу я видела в магазине в Хорватии. Она мясом пахла!Не, может, тут в России она тоже где-то есть, но надо специально искать, мне лень)) То, что я вижу -пугает своим составом, а главное, не пахнет мясом совсем.
12.11.2021 08:59:35, хухра-мухра
есть в России, но не магазинная. мне привозили из Чувашии домашнюю говяжью колбасу. натуральное мясо, не жирная. вот это вещь!
12.11.2021 11:21:15, ALora
12.11.2021 11:21:15, ALora
Как-то попалась вареная колбаса, которая хрустела на зубах. Может крахмал это был, даже не знаю. Было написано, что докторская.
12.11.2021 10:43:50, Ольга*
12.11.2021 10:43:50, Ольга*

12.11.2021 10:14:58, December
Огонь поменьше, чтобы не было раскаленной сковородки )) И не любим крупные куски колбасы, если с колбасой делаю.
При необходимости огонь еще убавляется перед добавлением яиц.
12.11.2021 08:52:59, Иришка-Мартышка
При необходимости огонь еще убавляется перед добавлением яиц.
12.11.2021 08:52:59, Иришка-Мартышка
слегка обжариваю, потом яйца разбиваю. крышкой не накрываю и не переворачиваю. колбасу можно и не обжаривать. нарезать помельче и все ок
12.11.2021 08:51:53, Планетка с работы

тоже слюнки потекли))
12.11.2021 08:52:23, Планетка с работы

12.11.2021 08:44:07, Mary M.

Я делала детям, ну и себе, с колбасой, хлебом и помидорами, сначала все обжаривается, потом температуру снижала и заливала яйцами, поджарила одну сторону, перевернула.
12.11.2021 08:23:50, рица
12.11.2021 08:23:50, рица

Года 2 яичницу с колбасой не делала :) Обычно или глазунья, или шакшука 12.11.2021 08:16:12, .:.
Я ставлю слабый огонь и ничего не подгорает. Но мы любим яичницу с луком. При чем я всё это не ем, редко-редко позволяю себе кусочек. А мужикам раз в неделю-две делаю для разнообразия.
12.11.2021 08:15:13, Julinika
12.11.2021 08:15:13, Julinika
Уже лет пять, а то и больше колбасу не покупаем и яичницу може пару раз в год едим :) А когда-то часто ели. Сначала чуть-чуть обжаривала колбасу, а потом на нее яйца. Никогда не подгорала. Готовили на небольшом огне всегда.
12.11.2021 08:12:03, Ольга*

Но когда готовила, я не на самом сильном огне, не люблю вот это все явно поджаренное. Колбаса прогрелась, выливаем яйца. Идеально - чтобы вообще никаких "поджарок" не было.
12.11.2021 08:10:19, УникаЛьнаЯ
Завтрак чаще всего муж готовит. Он "жаворонок", а я "сова", нельзя мне по утрам к плите, хорошо от этого никому не будет.
А яичницу делает каждый раз разную, то фасоль туда стручковую отправит, перед колбасой, то кабачок, ну и помидоры, самосабой...
Иногда сыром сверху посыпает, иногда зеленью... Гости, если ночевать остаются, пытаются рецепт разузнать, а рецепт прост: "Брассет, кладите мне всё!". Хвастаюсь, короче ;)))))) 12.11.2021 08:05:37, av10
А яичницу делает каждый раз разную, то фасоль туда стручковую отправит, перед колбасой, то кабачок, ну и помидоры, самосабой...
Иногда сыром сверху посыпает, иногда зеленью... Гости, если ночевать остаются, пытаются рецепт разузнать, а рецепт прост: "Брассет, кладите мне всё!". Хвастаюсь, короче ;)))))) 12.11.2021 08:05:37, av10
Я с колбасой не готовлю. Оч люблю яичницу глазунью чтоб желки прям желтки прям жидкие. Ем хотя бы раз в неделю. Но чаще не на завтрак.
12.11.2021 08:02:52, Верная жена

но чаще делаю омлет с помидорами или грибами.
яичницу гдазунью редко ем. когда сама готовлю, то бекон обжариваю и заливаю яйцами. когда не сама, то бекон отдельно.
но в обоих случаях сковородка должна быть большая и надо снимать с желтка второй белок. тогда глазунья идеальна
12.11.2021 08:01:26, LoraEf

я люблю яичницу с помидорами. при чем я не люблю пережаренные помидоры, поэтому сначала разбиваю яйца, а потом сверху кидаю помидоры.
12.11.2021 07:40:27, ОООльга

12.11.2021 07:24:21, жираф Анатолий

Я люблю яичницу с помидорами, которые я бросаю сразу поверх яиц.
12.11.2021 07:24:04, Степная кошка

12.11.2021 07:27:21, жираф Анатолий
Омлет и яичница это разное. В омлет я сразу кладу помидоры и сыр. А в яичницу помидоры в начале жарю а потом яйца разбиваю
12.11.2021 08:04:36, Верная жена

12.11.2021 08:12:51, Степная кошка
Омлет я люблю с небольшим кол-ом молока, чтобы он блинчиком был. Не люблю перемешанный омлет.
12.11.2021 09:01:44, Йоко

И омлет мне не очень нравится. Ну то есть съесть-то я его конечно могу, но только если только он и есть почему-то.
Глазунью иногда ем с удовольствием. Раз в две недели примерно
12.11.2021 09:07:08, Степная кошка
Омлет сын любит, особенно с тертым сыром. ) глазунью сегодня ела, но без помидор, чего-то дома овощи закончились.
12.11.2021 09:09:17, Йоко

я маме на дачу и молоко возила, и сливки. Но себе не покупаю
12.11.2021 09:52:04, Степная кошка

Тушу я иногда перцы и туда потом яйца
Я вообще, больше всего, я люблю с жареным лукокм
12.11.2021 07:56:46, Степная кошка
Я сейчас не готовлю яичницу с колбасой, но раньше, сначала обжаривала колбасу, переворачивала и выливала яйца. Я еще яйца обычно немного лопаточкой распределяю, чтобы равномерно растеклись. У меня края не подгорают. Но, я использую сковородки с антипригарным покрытием. А для себя я обычно делаю с помидорами и лучком яичницу.
12.11.2021 07:06:39, Йоко
12.11.2021 07:06:39, Йоко
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.