Раздел: Серьезный вопрос (Что срабатывает для вашего успокоения?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

KengaLu

Навеяно темой про психику

Интересуют ответы тех, кто считает себя плаксивой и легко расстраивающейся, раздражительной, легко взрывающейся и иже. Есть какие то эффективные способы, которые вас быстро выводят из этого состояния? Вообще что срабатывает для вашего успокоения?
04.11.2021 21:04:09,

151 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нету. Занимаюсь йогой, как мертвому припарки))) Это строение мозга, ничего не поделать. Если успокоиться от волнений одномоментно, то бутылка коньяка на ночь и баиньки. Потому что разум все таки понимает, вряд ли что то плохое может случиться, а если и случилось, то мое волнение никому уже не поможет. 05.11.2021 13:02:05, Иллика
Если про детей - у меня одна дочь такая. Она за пять минут может ввести себя в полноценную истерику, с захлёбыванием и рыданиями, а потом обмякает и успокаивается. Раньше даже заснуть могла. Сейчас становится старше, амплитуда проявлений меньше, к счастью. Но слёзы все равно близко, да, лабильная нервная система - от этого никуда не деться. Это, впрочем, для меня лучше и понятнее, чем эмоциональные особенности интровертов, хотя я сама не слезлива.

Что я делаю - наливаю стакан воды. Спрашиваю, побыть с ней или уйти. Больше ничего. Иногда просит пожалеть, иногда сама успокаивается. Ритуал уже такой - я понимаю, что плохо, совсем накрыло, вот тебе водичка. Нахожусь неподалёку, но не лезу особенно - если потребуется еще жалость-утешение, она скажет.
05.11.2021 02:40:43, Эль Нинья
Гормоны проверьте у дочки. Так не должно быть, это не психика. Это гормоны шалят. 05.11.2021 17:37:56, Без. Ника
С двух лет шалят, думаете? нет, вряд ли - с возрастом становится ощутимо лучше. Ну и при гормональных нарушениях другие проявления есть, а у неё ничего, здоровье в порядке. 05.11.2021 22:04:55, Эль Нинья
Дать воды оч правильно. Это оч помогает. Мне правда никто не наливает. А сама я об этом забываю.скорее уж про корвалол вспомню. А детям наливаю. Оч п