Раздел: Музыка, книги, ТВ, кино (Про фильм Сверстницы с Крыловой и Шукшиной)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

XXL

тоже про кино как бы в выходные смотрела

тоже про кино как бы
в выходные смотрела фильм "Сверстницы" с Крыловой и Шукшиной молодыми. Погнали Крылову на часовой завод работать на конвейере. Полный цех красавиц в белых халатах и шапочках с прекрасными одухотворенными лицами. лента конвейера, каждую минуту-две к тебе подъезжает деталь часов и ты в дырочку должен капнуть капельку масла, лента отъезжает, снова деталь, снова в дырочку капельку масла. И так целый день. Мамадорогая! от такой работы я бы через час свихнулась бы. Как же они так годами могут работать? как раньше не понимала, так и сейчас. одна эта сцена заставила бы меня бежать с этого часового завода учиться :)
02.11.2021 11:05:48,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
было бы у кого учиться, и чему. иногда лучше сидеть и капать. я тоже раньше не понимала...
03.11.2021 14:09:06, Акцент
Генри Форд в книге «Моя жизнь, мои достижения» хорошо ответил на этот вопрос. Не всем нужно разнообразие. Большой процент людей хочет стабильности и для них счастье знать, что и завтра и послезавтра они будут выполнять одну и ту же понятную работу.
Понятно, что активные и неусидчивые на конвейер и не рвутся.
Я вот тоже уже не хочу работать в режиме «опергруппа, на выезд!».
02.11.2021 14:43:54, starka
XXL
у меня практически одна и та же понятная работа. Мне нравится. Я такую хотела всегда. Но это не масло капать в дырку ни разу :) 02.11.2021 15:45:44, XXL
жираф Анатолий
А мне скушно. Иду изучать новое. Сидела бы на месте, может быть повысили бы должность или зарплату, но увы) 02.11.2021 18:04:02, жираф Анатолий
В советское время школьники практику проходили на конвейере. Наш поток работал на фабрике "Свобода" - хозяйственное мыло упаковывали по 10 шт. Запах был... И не отойдешь пописать от конвейера. Даже самые лодыри после этой практики за ум взялись и учиться начали. Вовремя так перспективу для неучей показали.
02.11.2021 14:36:50, бим-бом
Эту работу впервую очередь и заменили автоматами и роботами. Я бы не смогла так целыми днями. 02.11.2021 13:23:49, Йоко
Я б наверное тоже свихнулась. И свихиваюсь периодически. Вы не замечали что любая работа когда доходит до автоматизма становится той самой каплей масла? Скучно не выносимо! И надо идти учится. Что то менять. Менять работу. Но многие сидят на одной работе и изо дня в день допустим проверяют одни и те же счета отправляют одни и те же отчеты. Каждый день день сурка. И многим так нравится! 02.11.2021 13:13:44, Верная жена
XXL
отчеты разные, то есть не один, цифры разные, опять таки в офисе можно встать, походить, поесть, попить, пообщаться с коллегами, работа стабильная, в тепле, ты ее досконально знаешь, делаешь быстро, получаешь удовлетворение. Это многим нравится, возможно лет через пять уже надоело до чертиков и хочется перемен. Но тут на конвейере ни встать, ни отойти 02.11.2021 14:33:15, XXL
Mary M.
Есть работы с постоянным форс-мажором, так что про любую работу я бы не говорила. Он тоже надоедать может, конечно.
02.11.2021 13:59:42, Mary M.
Ужс! 02.11.2021 13:52:07, Жираф на конвейере)))
Чилим
Я во время учебы в вузе подрабатывала месяц на хлебозаводе. Как в фильме "Москва слезам не верит" (если не путаю, есть такой эпизод). Ну учиться меня не надо было симулировать ( хотя учеба была легкая и моя работа не сильно отличается от конвейера), но вот работать ночью.... это не для меня.
02.11.2021 13:13:17, Чилим
Когда училась в школе, была на практике на фабрике. Тоже конвейер. Сначала пудру собирали, потом одеколоны. Физически уставала ужасно, руки в том числе. Пудра попадала в нос, от запаха одеколона жгло горло. Нельзя было отвлечься даже на несколько секунд. Конвейер запускали в 8-00 и останавливали на час в обед. Работа неквалифицированная, контингент работниц тоже. Были даже неграмотные. В колхозе в непогоду на сборе картошки-капусты было гораздо легче, хотя тоже уставали. И в больнице мыть полы, очищать инструменты от крови - тоже лучше.
02.11.2021 12:48:50, Грессия
Вспомнила. У нас раньше было предприятие - "почтовый ящик".
Там работала очень много молодых девочек - монтажницами. Паяли микросхемы. Работа монотонная - аналог "капать масло в детальку".
Условия были хорошие - светло_тепло_мухи не кусают. Все в белых халатиках. Зарабатывали очень хорошо.
Для молодых - отличная работа
02.11.2021 12:39:36, Птичка снежная
Монотонная, но всё же не конвейер. Можно, например, на 20 секунд встать и размять плечи. Или даже выйти в туалет. Остальные в это время будут продолжать работать. Если "девушке с капелькой" приспичит выйти, придётся весь конвейер остановить.
02.11.2021 13:20:53, Грессия
Mary M.
Моя мама тоже паяла микросхемы на практике в похожем учреждении.
02.11.2021 13:10:52, Mary M.
И нас в школе гоняли паять.
02.11.2021 13:12:44, Птичка снежная
да и для старых тоже, которые не инициативные и не карьеристки - руки заняты, голова свободна, никто тебе мозг не выносит... ни ученики, ни их родители, ни клиенты, ни больные...
02.11.2021 12:49:33, douceur
Ни руководство, ни подчиненные, ни смежные подразделения 02.11.2021 13:22:11, Йоко
Mary M.
Это какая-то идеальная картина)
02.11.2021 13:23:13, Mary M.
Да, придет инженер и скажет , неправильно спаяли, все не работает.. 02.11.2021 13:42:31, Йоко
Если зрение хорошее и с координацией движений проблем нет - как вариант
02.11.2021 12:52:17, Птичка снежная
ну там зрение нужно не лучше, чем для работы за компом.
02.11.2021 13:12:02, douceur
Э, ну не скажите. За компом я еще могу работать без очков (шрифт увеличил и вуаля!) , в отличие от чтения и прочих "вдеваний_нитку_в_иголку":)
02.11.2021 13:14:14, Птичка снежная
мелкие микросхемы вообще со специальной лупой паяют :) у нас на работе такие есть, там очки не нужны.
02.11.2021 13:33:23, douceur
Если альтернатива учиться, то согласна.
А если как в фильме "Женщины" (он даже позднее "Сверстниц", вроде снимался) в поле беременная Алька с мамой тяжести на холоде таскает, но лучше в белой шапочке под крышей масло капать))
02.11.2021 12:31:55, в розовых очках
+1. Если есть альтернативы и хочется другого, то менять, конечно. А если выбор между капать масло целыми днями в цеху или шпалы укладывать - я тоже за масло )) Хотя неквалифицированный труд тоже разный, кому-то может и шпалы интереснее ))
02.11.2021 12:36:43, Иришка-Мартышка
а я не знаю, может, и смогла бы. Когда работа нужна и когда есть чем занять голову (аудиокнига, например, или мысли), вполне можно монотонно что-то делать. 02.11.2021 12:25:57, Чернобурка
Степная кошка
я всегда говорила, что на конвейере я работать не смогу.. Лучше даже туалеты мыть, хотя такая работа мне тоже не нравится
02.11.2021 12:10:16, Степная кошка
ландыш
я бы раньше с удовольствием
а сейчас деятельность, которую может выполнять робот, только претит
02.11.2021 11:54:18, ландыш
у меня был опыт работы на конвейере, да, монотонный, утомительный своей монотонностью труд, который стараются максимально автоматизировать и роботизировать.
02.11.2021 11:44:21, douceur
При этом многие женщины любят вязание. Часами одинаковые петельки, и чем ровнее-одинаковее, тем лучше)) Та же монотонная работа, нг успокаивает, снимает напряжение, даёт видимый результат. 02.11.2021 12:34:56, в розовых очках
Это всё же хобби для себя. Женщина сама выбирает модель, цвет пряжи. По-разному вяжутся полочки и рукава, например. И конечно, в любой момент можно отложить работу. Конвейер по моему желанию не выключали, увы ((( Хотя от вязания у меня болели подушечки пальцев.
02.11.2021 12:52:19, Грессия
не спорю, поэтому народ и работает на монотонных работах.
для меня и бухгалтерия тоже нудно и монотонно, но я ненавижу всякую такую колупню типа вязания и вышивания, я и шить люблю сразу на швейной машине сколов булавками или по рассечкам, собственно в этом моя работа на конвейере и заключалась, но там не одно и то же весь день, то тебе пачку одного принесут, то пачку другого совершенно....
летом как-то ещё контролёром ОТК в типографии работала, там вообще сидишь и высматриваешь на ленте нет ли бракованных книг.
02.11.2021 12:47:51, douceur
Mary M.
У меня также с бухгалтерией.
02.11.2021 13:11:55, Mary M.
Ну есть же целый фильм об этом "Влюблен по собственному желанию") Цельный день одни и те же детальки обтачивать)) Аутотренинг герою помог))
02.11.2021 11:33:34, Анаис
Я бы тоже заскучала и впала в депрессию, но если выбирать одну и ту же оплату за монотонную работу или при этом ещё упахаться до упаду, выберу первое. 02.11.2021 11:32:05, Жираф грустно
А сейчас бы аудиокнигу в уши или музыку засунули и капали)) 02.11.2021 11:29:57, Etagerka
поэтому мы и выбираем то, что подходит лично нам. Учитывая особенности своего характера.
02.11.2021 11:29:11, Птичка снежная
УникаЛьнаЯ
Ой, иногда за день так накувыркаешься, в смысле наработешься, что думаешь: блин, вот сидела бы, капала свою каплю масла, мечтала бы весь день, или стихи сочиняла, или тексты продумывала — красота же! Голова свободна, решений никаких не нужно принимать, с людьми контактировать не нужно…
Но скорее всего да, надоело бы быстро, конечно. Хотя… от размера з/п зависит )))
02.11.2021 11:17:54, УникаЛьнаЯ
Mary M.
Мне тоже не нравится монотонная туповатая работа, но кому-то то нравится. Или другое еще хуже. Это хоть не тяжелый физический труд.
02.11.2021 11:14:53, Mary M.
Natalya d'*
Так «все люди разные», я наоборот бегу от работ где мозгами надо работать, на такой мне было бы комфортно. Менее комфортно чем там где я на работе кофе пью, с коллегами болтаю и сериалы смотрю (моя сегодняшняя), но комфортнее чем там где сложнее. 02.11.2021 11:13:20, Natalya d'*

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!