Раздел: -- посиделки (Детские игры во дворе)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про "кальмара" и детей

Хотела еще вчера написать.
Возвратились на пару дней домой от БФ. Миша остался во дворе, я погла домой готовить...Выхожу за ним.
А двор надо сказать детьми полон. Локдаун в разгаре))) И дети (человек 8-10) играют в "кальмара". В игру "тише едешь - дальше будешь". Очень активно. Я сразу ее узнала, прямо сцена из кино.
Спросила Мишу: Вы что в "кальмара" играете? Знаете такой фильм?
Да, говорит, все знают, все играют.
Я спрашиваю: и в школе знают? И Кира (подружка) знает?
Да - говорит.

Ну ладно. Потом написала БФ, спроси у дочки, она такой фильм (игру) знает?
Он спросил, она как раз с ним была.
Она говорит: Это плохая игра, я в такое не играю, и мои подруги в такое не играют.

Моему 9, ей 8. Думаю, почему так.
Одни играют, другие - нет (хотя я так понимаю знают все).

Тут у всех дети выросшие, но все же, у кого еще нет. Ваши к какой категории относятся и почему?
Это мое педфиаско, а мама бфвской дочери молодец?

Не могу успокоиться со вчерашнего вечера.

И да, если что, я считаю, что в игре "тише едешь - дальше будешь" ничего ужасного нет (в детском варианте).
01.11.2021 12:51:16,

162 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
e-lissa
Я вообще понятия не имею, о чем фильм, а уж об играх тем более. Дети фильм не смотрели и смотреть не собираются. 02.11.2021 14:33:28, e-lissa
KengaLu
Мне в кальмаре как раз нравились сами игры. Каждую серию хотелось посмотреть именно чтоб узнать в какую игру будут играть. Вспомнила многие игры детства. Негативный отпечаток на эти игры не наложился после фильма. 01.11.2021 23:53:56, KengaLu
Чилим
Я не знаю, о чем модный фильм, но из обсуждения поняла, что дети играют в старую добрую игру, но называют ее по-современному. Думаю, не все игроки смотрели фильм, и вряд ли они имеют цель быть похожими на героев.
01.11.2021 19:32:32, Чилим
вау
Не поняла, дети убивают тех, кто проиграл (как в Кальмаре), или просто играют в "тише едешь - дальше будешь", она же "Роза Шарона расцвела" в корейском варианте?
Я в детстве без всякого Кальмара играла в "тише едешь - дальше будешь" или "морская фигура замри".
01.11.2021 16:54:34, вау
Никто никого не убивает. Все мирно и весело.
01.11.2021 16:57:01, Булочка наст. без пароля
Тогда это и не в кальмара 01.11.2021 17:08:16, Верная жена
Ну понарошку. Дети в войну играют тоже не по настоящему. А называется в войну)
01.11.2021 17:09:03, Булочка наст. без пароля
Natalya d'*
И пусть играют! В нашем детстве я не помню чтоб детям запрещали играть в войнушку, чтоб внушали «это плохая игра, хорошие дети в неё не играют». 02.11.2021 02:01:12, Natalya d'*
я уже написала, что это не дети, а кто-то из взрослых, увидев игру, сильно похожую на игру его детства, надоумил свое чадушко "сыграть в кальмара". Чадушко, которому совершенно не интересно слушать пыльные байки про "детство родителя", прекрасно повелось на такую модную и стильную штучку, как самый распиаренный фильм.
Вот это я понимаю, родительская смекалка!
01.11.2021 18:27:42, СиреневаяЛеди
Что папа хотел услышать - то и ответила. Детский сад прям...
01.11.2021 15:52:01, КалиНа*
Допустим. А мой чего тогда так ответил?
Почему мой не отвечает, что я хочу услышать? Или он не знает, что я хочу?
И почему тогда мой ребенок не знает, как я хочу, а дочь БФ знает про него, общаясь раз в неделю?
01.11.2021 16:05:13, Булочка наст. без пароля
Вы ВЕЗДЕ ищите подводные камни на тему "она хорошая, а я плохая".
Тут НЕТ таких камней, увы и ах!
1) Версия 1. Дочь БФ в свои 8 лет и правда может не знать про кальмара, так в близком окружении никто не смотрит. Это ни хорошо и ни плохо - это вообще никак! Ну нет и не надо.
Из этой версии никакого вывода нет.
2) Версия 2. Дочь БФ может быть надрессирована мамой "давать отцу как можно меньше инф-ы". Если инф-ю можно не дать (ибо папа сам никак не проверит), то лучше ответить "нет, не знаю, не была, не видела". Дескать так всем спокойнее.
Из этой версии следует вывод - Ваш сын спокоен и расслаблен, матери доверяет, а дочь БЖ напряжена и пытается контролировать ситуацию. В 8 лет - это скорее плохо, чем хорошо.
3) Версия 3. - у всех людей по-разному развита эмпатия, стремление к контролю, страх и т.д
У Вашего сына - низкая эмпатия (он не чувствует, чего Вы хотите), низкая тревожность (он вообще мальчик самостоятельный), низкое стремление к контролю, высокая общительность.
У дочери БЖ все равно наоборот.
Вот просто разные люди, так всегда было и всегда будет. Это вообще нормальная ситуация.
01.11.2021 16:22:53, СиреневаяЛеди
"Вы ВЕЗДЕ ищите подводные камни на тему "она хорошая, а я плохая"."
Наоборот. "Я хорошая, она - плохая. Но почему же у нее всё лучше?"
02.11.2021 14:38:56, ..............
Выдавать отцу как можно меньше инфы. Это в точку. Она уже не раз была поймана на вранье, с поадчи мамы (типа папе не говори), так например они долго на пару скрывали, где живет ребенок.

Для меня это все из оперы жизни инопланетян. Не могу представить себя в такой истории. Если отец нормальный (ты его таким считаешь) - то зачем скрывать. Если ненормальный (ты его таким считаешь) - тогда зачем каждую неделю возить к нему ребенка.
Вариант остается один мамаша сама ненормальная.
01.11.2021 16:54:38, Булочка наст. без пароля
опять же что есть "нормальный отец" и "что есть нормальная мать"?

В моих, например, понятиях нормальные мать (отец) по чужим мужикам (бабам) детей не таскают.
02.11.2021 14:43:57, .............
перестаньте уже искать плохости в чужом ребенке. Ишите их в своих собственных "девках" 02.11.2021 14:40:37, .............
Вам в очередной раз хочется унизить двочку и ее мать
Вот нафига вам знать что она думает про Кольмара? хотя понятно- если б ответ был положительный представляю какую бучу вы в очердной раз разыграли бы перед бф о дочке-бж-игры. А тут облом-с
01.11.2021 17:13:15, КалиНа*
Да я просто спросила, без задней мысли. Сама была удивлена игрой во дворе своего дома, под впечатлением и спросила.
Кстати признаюсь, что я предполагала такой ответ, они с мамой типа "правильные".
Я бы больше удивилась если бы ответ другим.

Да ладно, я это больше обсуждать с БФ не планирую. Не за чем.
Для себя я делаю выводы и все.
01.11.2021 17:34:09, Булочка наст. без пароля
Natalya d'*
3a. У девочек от природы эмпатия лучше развита чем у мальчиков.
4. Ниже написала, не играют девочки в такое. А мальчики - играют, сколько бы новомодные психологи не вещали что девочек и мальчиков надо растить одинаково и покупать им одинаковые игрушки, чушь это.
01.11.2021 16:28:38, Natalya d'*
разумеется! 01.11.2021 16:30:52, СиреневаяЛеди
Natalya d'*
Да не играют в это девочки.
Я свою начальную школу помню - мальчики постоянно играют во всякие «толкнуть, сделать подножку, как то незаметно ударить/опустить/ сделать гадость/возвыситься за чужой счет и т п», а мы девочки такие «фу, животные, мы с ними знаться не хотим» и у нас свои девичьи игры, девочки играют «вместе друг с другом», а мальчики «против друг друга», на эту тему кучу диссертаций по психологии написано:)
01.11.2021 16:18:48, Natalya d'*
Вы увидели как дети играли (я так понимаю и ваш там был) - что он должн сказать? Я не знаю во что играю? либо он не так заморочен как дочка бф

Если вы в курсе - девочки развиваются быствее мальчиков, она может быть гораздо сообразительнее вашего сына.
01.11.2021 16:10:07, КалиНа*
Чур нас от такой сообразительности.
01.11.2021 16:18:10, Булочка наст. без пароля
Natalya d'*
Ты сама была девочкой, считаешь, это плохо? 01.11.2021 16:22:09, Natalya d'*
Я не помню уже какой я была...
01.11.2021 16:23:53, Булочка наст. без пароля
Natalya d'*
Ужас….. 01.11.2021 16:28:58, Natalya d'*
Нельсон Мандела
И вот ещё что, вы же не сами у девочки спрашивали, что мог быть испорченный телефон не допускает?) 01.11.2021 15:30:44, Нельсон Мандела
Ну про пед фиаско это вы что то рано. Мой в такое не играет потому что во первых он больше любит играть в футбол. Во вторых потому что по дурости мы сели смотреть с ним вместе. Через несколько минут фильма он сказал я мам лучше пойду а то потом опять спать не буду. И потом я узнала что это 18 плюс и т.д. Почему одни играют другие нет? Характер ребенка много значит. Если ребенок послушный и родители категорически запретили то ребенок не будет играть. Главное чтоб не били никого. А то мне кажется основная беда от этого фильма в том что дети дают себя бить за деньги. Вот где страх то. И малыши и подростки. 01.11.2021 15:30:33, Верная жена
что ж там за фильм то такой?

когда не смотрел, жуть прям читать
01.11.2021 15:31:54, ЁЁЁЁЁ
Посмотрите, интересно (хоть я кровавые фильмы не смотрю никогда)
01.11.2021 19:21:05, анонимус
Начинается он с того что должник всяким банкам и игрок по натуре нашел как заработать быстрые деньги. Играешь в игру если проиграл даешь себя ударить. Выиграл получаешь деньги. Вот в такое дети из бедных семей запросто будут играть чтоб выиграть. 01.11.2021 16:13:48, Верная жена
Ничего ТАКОГО в фильме нет. Обычный фильм с насилием и сексом. Кровищи реки. Так их миллион таких сериалов.
Популярность именно "кальмара" меня удивляет.
01.11.2021 16:07:00, Булочка наст. без пароля
Необычный. Вот именно такой идеи нигде не встречала. Ни голодные игры ни другие фильмы на этот если и похожи то оч отдаленно. Ну мое мнение 01.11.2021 16:14:43, Верная жена
А что Вас так беспокоит?
БФ БЖ? Или то, что сын знает про Кальмара?
В самой игре (старая версия) ничего дурного нет. Обычная игра на внимательность.
01.11.2021 15:29:45, СиреневаяЛеди
Natalya d'*
По поводу кто пед фиаско а кто молодец- это просто гендерное, мальчики такое любят , девочки нет, ты себя что ли в начальной школе не помнишь? 01.11.2021 14:38:17, Natalya d'*
Natalya d'*
Так они в детский вариант играли или нет? Мой какую то песенку на корейском поет, из этого сериала, кто научил не спрашивала.
Из школы домой приходит без синяков и царапин, значит, во что бы они там не играли, я это одобряю.
01.11.2021 14:32:25, Natalya d'*
Вот! Главное чтоб не били никого. 01.11.2021 15:31:02, Верная жена
Natalya d'*
Меня просто предупредили что некоторые младшешкольники играют по правилам «проигравшего валят на землю и избивают ногами», ну вот так у нас не играют. А по детски , да пусть играют сколько влезет. 01.11.2021 16:14:42, Natalya d'*
Аня-лэ
Во-первых, дети разные. Мне такие игры не нужны были даже если бы приплатили, моей старшей наверно понравились бы. Сам сериал даже смотреть не хочу. Детксие страшилки были неинтересны. Ролевые игры тоже, что-то модное тоже. Я любила классики, ресторанчики, вышибалы.
Никакого у тебя педфиаско, просто компанейский ребенок, это очень хорошо. Любить страшилки тоже нормально.
01.11.2021 14:14:35, Аня-лэ
"Я любила классики, ресторанчики, вышибалы"
А там именно в такие и играют. Посмотрите, может, понравится. Это не ужасы и не детектив, совсем про другое.
01.11.2021 19:23:53, анонимус
nickoffova
Спросила своего 9-летнего, знает ли он игру в кальмара. Сказал, что плохо знает, но считает эту игру бредовой. Они тайную базу в овраге строят, им это интереснее) Но я все равно удивилась, не думала, что он вообще в курсе этого кальмара. 01.11.2021 14:10:44, nickoffova
Моему почти 13. О фильме знает, не смотрел. Хотя одноклассники практически все посмотрели.
В игры из фильма не играют, не знаю, может возраст, может неинтересно. Как то больше бегать предпочитают, на великах/самокатах ))
И просто разные дети. Я вот помню что в моей компании "как в фильме" не играли никогда. Т.е. я читаю что у кого то в компании были "герои" назначены, как в модных кино. Вот у нас все смотрели, обсуждали. И на этом все, фильмы отдельно, игры отдельно.
Тут же еще вопрос во что играют во дворе и в конкретной компании
01.11.2021 13:55:06, Иришка-Мартышка
вау
Мы играли не только в фильмы, но и книги. Те же мушкетеры, Дети капитана Гранта, абстрактные индейцы всякие из Майн Рида и Буссенара. Игры в дочки-матери вызывали в моей компании легкое презрение:)))
Как можно в детстве не играть в то, что заинтересовало, я не представляю.
01.11.2021 16:57:36, вау
Аня-лэ
Это не игры, а миниспектакли с импровизацией. Вы и в студенческом театре, по-моему, участвовали. 01.11.2021 18:45:53, Аня-лэ
Мы не играли в дочки-матери )) Как и в мушкетеров не играли )))
А я не представляю как можно играть в книги. Для меня это был как отдельный мир, в голове ))) Как в это играть и в чем то даже упрощать - не представляю ))
Просто все разные ))
01.11.2021 18:20:28, Иришка-Мартышка
А мы в детстве играли в Санта Барбару :) Я всегда была или Иден или Келли :)) 01.11.2021 15:32:09, Верная жена
e-lissa
А мы в Робин Гуда играли после выхода английского фильма с Майклом Предом. У меня был деревянный лук и стрелы. 02.11.2021 16:33:48, e-lissa
Санта-Барбара началась когда я школу уже заканчивала, так что точно мимо ))
Но в любом случае думаю было бы без изменений. Были другие фильмы, я половину детства прожила рядом с кинотеатром и на какие то фильмы ходили много раз )) С удовольствием пересматривали, выходили и неслись бегать, играть в прятки и т.п. Но не по фильмам ))
И после переезда ничего не изменилось, компания другая, интересы менялись с возрастом, а в киногероев не играли ))
01.11.2021 15:51:52, Иришка-Мартышка
Она шла 5 лет! Я и школу закончить успела :) А первые серии еще в началке была по моему :) 01.11.2021 18:58:53, Верная жена
у меня в детстве была куча ролевых игр по фильмам/книгам. У моей дочери нет. Жалко. 01.11.2021 16:25:26, СиреневаяЛеди
У меня свои были, я в голове очень много фантазировала )) Старший в принципе как то равнодушен был, ему лего нравилось ))) Младший отрывается за двоих, но все равно это свои игры. Т.е. он мог сообщить что хотел бы быть супер героем, но при этом ничего именно из фильмов не обыгрывать. И в его компании были такие же любители, ни разу не видела чтобы они играли "как в кино".
Мне не жаль, потому что ролевые игры были и есть. Просто свои ))
Я и в актеров не влюблялась и героев не "оживляла", в том смысле что "ах, выйти за него замуж" )))) Могла после фильма еще быть под впечатлением, думать, о чем то рассуждать. Но играть в это никогда не приходило в голову.
01.11.2021 18:18:31, Иришка-Мартышка
в войнушку не играли?:)
01.11.2021 14:08:08, Диги
Нет, не играли. В казаки-разбойники было, в войнушку нет. И прозвищ из фильмов ни у кого не было никогда.
У своих детей наблюдаю подобную картину. Играть в игры типа лазертага - с большим удовольствием. А вот чтобы играть в мстителей, например, так ничего подобного. При этом младший фанат, с малолетства. Но это проявлялось в игрушках, костюмах, любимый герой на футболке. А, ну в костюме мог побегать и представить что он супергерой, для этого и наряжался. На этом все.
Так чтобы компаниями "играть как в кино" - ни разу ни у меня, ни у моих детей.
01.11.2021 15:47:07, Иришка-Мартышка
Степная кошка
мой сын и его приятели не играли
01.11.2021 14:44:07, Степная кошка
Аня-лэ
Только в пейнтбол :) Про войнушку только название знаю :) Мальчишки вроде играли. А мне нужна игра по правилам, без самодеятельности.
01.11.2021 14:40:22, Аня-лэ
УникаЛьнаЯ
Я сама-то такую игру не знаю…
01.11.2021 13:47:02, УникаЛьнаЯ
Вы же про кальмара спросили, вот и ответ был про кальмара.
01.11.2021 13:41:21, рица
Сейчас меня вообще осенило, что его дочь могла вообще не правильно понять вопрос.
Она могла подумать про "он-лайн" игру в кальмара, такие тоже есть, уже насоздавали. Она же именно так и понимает "игры"....

Не в плане "подвижных игр".
01.11.2021 14:06:09, Булочка наст. без пароля
тоже вариант. Тогда это педфиаско БЖ. В глобальном плане! 01.11.2021 16:26:04, СиреневаяЛеди
Спорее всего так и было.
01.11.2021 14:30:51, рица
Просто ответы разные - у моего сына и его дочери, на один и тот же вопрос.
01.11.2021 13:43:50, Булочка наст. без пароля
Ответы будут разные даже если вы уточните про подвижные игры. Просто дети и семьи разные.
01.11.2021 15:53:18, Иришка-Мартышка
Как только БФ из такой разной семьи со мной то сошелся...

Да уж. Дурдом.
Я ему конечно не подхожу.
Вот он и его бывшая жена - это одна сатана. Это заметно очень.
01.11.2021 15:57:19, Булочка наст. без пароля
брависсимо! как далеко может зайти вывих мозга! 01.11.2021 16:27:13, СиреневаяЛеди
Аня-лэ
Так брось его, почему не бросаешь?
Хочешь, чтоб тебя постоянно уговаривали, что вам надо быть вместе? Я понятия не имею. Бывает, что и противоположности притягиваются.
01.11.2021 16:16:03, Аня-лэ
А, так вы о своем опять, все сводится к "я ему не подхожу".
Вы не думали что девочки играют в принцесс, а мальчишки по заборам носятся, что не мешает им потом создавать семьи и жить счастливо?
Кто сказал что вы должны быть клоны во всем? Еще бы понять каким боком игры детей во дворе вашему дома к "я ему не подхожу".
01.11.2021 16:07:16, Иришка-Мартышка
Разное отношение к воспитанию детей у нас. В частности. Скорее всего.
01.11.2021 16:16:35, Булочка наст. без пароля
У вас дети разного пола. Ваш бф не воспитывают свою дочь, да и вашего сына тоже. Уж какие перлы выдавала бездетная коллега, это что-то. Очень далекое от действительности ))
Дочь вашего бф живет в Москве, ей всего 8 лет. Куда она должна ездить в таком огромном возрасте одна? Не гуляет во дворе тоже может быть совсем другим на самом деле, кто бы знал если бф даже не знал где они живут? Откуда ему знать кто и как там гуляет и т.д.? Но "воспитывает", ага.
Я вам могу рассказать что воспитываю своих одинаково. При этом старший учился в началке в далеком регионе, а младший в Москве. И это две разные истории. Кстати - старший гулял во дворе в началке, в 5 класс мы переехали в Москву и я провожала его в школу и ездить сам он снова стал через пару лет. Другие дороги, транспорт, расстояния. Дети мои, воспитание мое, оба мальчики, а все сильно по разному просто потому что время и место разные.
01.11.2021 18:25:38, Иришка-Мартышка
У меня старший в 3 классе сам стал ходить в школу в Праге (ездить там было не надо, только пешком идти). Вернулись мы в Москву после 4 класса. Его конечно уже никто не провожал. В школу он ездил на автобусе. Но да, это был 5 класс.По моему в этом же возрасте, ну может в 6 классе, не помню точно, он стал ездить в центр Москвы в художку. Сам, на метро, с пересадками и пр. Никто его не возил.
Младший сам стал ходить, точнее ездить на автобусе в школу в 3 классе, в Звенигороде. В Москве не знаю, как было бы. Думаю также.
Не знаю, как складывались бы события, будь у меня например машина, и работай я с утра. Т.е. теоретически возможно конечно, что я бы везла утром в школу ребенка, а потом ехала бы на работу. А может и нет...
Мне утром на работу не надо. А Мише не надо утром в школу. Он идет в школу днем (вторая смена). Поэтому тут даже обсуждать нечего.
Теоретически я могу его туда-сюда водить. Я ничем не занята обычно))
Почему не вожу? Да мне лень.
Большинство в классе ходят в этом году сами. Некоторые ходили сами и в прошлом. Есть кого сопровождают. Есть и такие.
01.11.2021 18:41:01, Булочка наст. без пароля
Нельсон Мандела
Так у вас общих детей нет и не будет, какая разница, какое у вас отношение к воспитанию, если вы оба не будете вмешиваться в воспитание чужих детей)) 01.11.2021 16:28:51, Нельсон Мандела
Воспитание детей это важная отправная точка, она характеризует человека в принципе во многом, и в тех вопросах, которые напрямую с детьми не связаны. Мы же на детей себя перекладываем, свои ценности, хотелки, желания, вкусы, много чего еще. Воспитываем то, что важно НАМ.

Вмешиваться я конечно не буду. Упаси бог. Мне своих хватает.
01.11.2021 17:36:19, Булочка наст. без пароля
Нельсон Мандела
Лозунги, лозунги, на них далеко не уедешь))

Вам хочется опять пострадать, а повода нет вот вы его и придумываете))
01.11.2021 17:40:41, Нельсон Мандела
воспитанию детей РАЗНОГО ПОЛА. 01.11.2021 16:28:03, СиреневаяЛеди
Так и к вам тогда вопрос - зачем сыну разрешаете смотреть кальмара. Он разве доч такого возраста.
01.11.2021 14:03:19, рица
Он его не смотрел. И узнал об этом фильме точно не от меня.
01.11.2021 14:04:38, Булочка наст. без пароля
ну живя в обществе, можно легко узнать о каких-то общественных веяниях. 01.11.2021 15:31:53, СиреневаяЛеди
ну если девочка во дворе не играет, то понятно, что все подвижные игры - мимо нее.
01.11.2021 13:36:12, Диги
Oker
А игра "тише едешь - дальше будешь" из Кальмара отличается от той же игры из нашего детства?
01.11.2021 13:31:33, Oker
немножечко. кто пошевелился - того убивают.
01.11.2021 13:44:55, Диги
Oker
хм. интересно, как это выглядит в детском варианте
01.11.2021 13:49:36, Oker
NLU
назад, за черту и стоишь чучелком. 01.11.2021 13:52:31, NLU
ну то есть благодаря корейскому сериалу в моду вошла наша старая игра? ну не вижу в этом ничего дурного. Единственное - если бы моя дочь в такое начала играть (ей 14, уже не начнет), я бы объяснила про "игру из моего детства", так, для общего развития. 01.11.2021 15:33:34, СиреневаяЛеди
В начале сериала это все прекрасно объясняют и показывают. Многие корейские игры похожи на наши. В некоторые, например, "в море волнуется раз", моя 15-летняя дочь играла в дошкольном и младшешкольном возрасте. Кальмар это тоже игра, но аналога среди наших не знаю.
01.11.2021 19:47:26, Daisy_daisy
Oker
ну, т.е. дети играют в нашу старую игру?
01.11.2021 15:01:02, Oker
NLU
Успокойтесь. Просто большинство мальчиков любят командные игры, а девочки раньше начинают проявлять свою независимость, индивидуальность.
Игра обычная, а фильм отвратительный, работающий на маркетинг во всех его проявлениях. За идиотскими конфетками из фильма теперь очереди выстраиваются.
01.11.2021 13:29:04, NLU
Я считаю, что это замечательно - дети играют в старые игры, а не сидят, уткнувшись в телефоны. Пыталась вспомнить, в какие игры мы играли в детстве: штандер, клёк, вышибалы... и я не вижу, чтобы дети во дворах играли во что-то подобное, а здесь у них проснулся интерес. Ну хоть так... 01.11.2021 13:14:23, да уж...
ландыш
уже думала, что, кроме меня, никто не знает игру в клёк ))
01.11.2021 13:20:15, ландыш
Это игра с мячом? Никогда такое название не слышала.
01.11.2021 13:55:43, Ольга*
ландыш
помню, что там бросают какие-то палки
это меня всегда настораживало, и я старалась держаться подальше ))
01.11.2021 14:15:23, ландыш
Birke
Штандер и клек пришлось гуглить. Вышибалы знаю) 01.11.2021 13:26:26, Birke
ландыш
а я не знаю "тише едешь - дальше будешь" ))
01.11.2021 13:55:14, ландыш
элементарная. Ведущи стоит спиной к играющим и считает "тише едешь- дальше будешь, 1,2,3" играющие в это время бегут к ведущему. Ведущий поворачивается - и в это время нельзя двигаться. Кто двинулся и ведущий это заметил - идет назад к черте. Победил тот, кто добежал первый. 01.11.2021 15:35:55, СиреневаяЛеди
ландыш
спасибо, теперь буду знать ))
01.11.2021 15:50:21, ландыш
Я только читала, что есть такой фильм. Смотреть не хочется. Сын таким вообще не интересуется, но он старше.
Про игру "тише едешь - дальше будешь" вообще не слышала. Почитала в интернете - играли в такую, только как-то иначе называлась и слова другие говорились.
01.11.2021 13:10:44, Julinika
Нельсон Мандела
Разница в том, что ваш "играет в кальмара", а та девочка в обычную старую игру ещё нашего детства "тише едешь, дальше будешь".

И да, " играть в кальмара" - плохая игра ( у детей тормозов ещё нет, кто знает, как далеко они зайдут в этом кальмаре), а играть в тише едешь дальше будешь и слыхом не слыхивать ни про какого кальмара - это хорошая игра.

В такой ситуации, на вашем месте, объяснила бы своему ребенку разницу и не заморачивалась бы чего там у чужих детей))
01.11.2021 13:03:23, Нельсон Мандела
БФ очень удивляется, что мой гуляет во дворе сам, и считает это рискованным, скажем так. Но особо конечно не лезет, потому что не его ребенок. Но отношение не одобрения все равно есть.
Мой и в школу/из школы сам ходит, ездит на общественном транспорте и т.д. Его дочь от этого далека. Она в общественном транспорте не была вообще. И никакого гуляния во дворе.
01.11.2021 13:15:59, Булочка наст. без пароля
Никакого гуляния даже со взрослыми? Удивительно.
И еще более странно ваше удивление, как девочка будет играть если ее во дворе и не бывает? А прогулка со взрослыми обычно отличается от самостоятельных игр.
01.11.2021 16:09:23, Иришка-Мартышка
Она на продленке до окончания работы матери, потом на машине она ее забрала и потом с ней в спортивной секции, или у бабушки с дедушкой, или уроки учит до ночи потом. Ей гулять когда? И мать наверное не расположена к гулянию. БФ тоже с ней никогда не гуляет. Он дома на диване в полусне, она в телефоне.
Бабушка с дедушкой живут в своем доме, гуляет по их участку.

Что в этом неправдоподобного?
Мой гуляет, потому что он сам со школы идет, с подругой и гуляет часами, поест снова во двор, у БФ тоже во дворе, я в окошко поглядываю. Вообще режим разный.
01.11.2021 16:22:30, Булочка наст. без пароля
У вас все разное, но вы ожидаете одинаковых ответов. Это и удивительно.
неправдоподобно для меня делать какие то выводы и думать что знаешь все подробности, с учетом что ваш мужчина даже не знал где они живут. Где живут не знает, а весь распорядок и кто с кем знает, ага )))
01.11.2021 18:28:11, Иришка-Мартышка
Такое есть и будет всегда - одни в 5 лет сами гуляют, других до 15 за руку водят
01.11.2021 13:44:36, Птичка снежная
Это от уровня тревожности родителей или...?
01.11.2021 13:47:36, Булочка наст. без пароля
Нельсон Мандела
От уровня тревожности)) 01.11.2021 13:57:47, Нельсон Мандела
Я поняла уже давно, что разным родителям разное важно в вопросах с детьми.

Ну это касаемо тех, кому вообще что-то важно.)
Мне важно чтобы ребенок был сыт и доволен, чтобы он стал самостоятелен как можно раньше и чтобы он любил меня.
Собственно это всё))
01.11.2021 16:14:11, Булочка наст. без пароля
Нельсон Мандела
А жив-здоров?)) Только сыт и доволен?) 01.11.2021 16:30:11, Нельсон Мандела
Жив-здоров, это по умолчанию.

А вот сыт и доволен, не у всех. Например дочь БФ (кожа и кости), она почти ничего не ест, и мать этим не озабочена, что она там может съесть на продленке за целыый день?! А потом без еды голодную она везет ее на акробатику. У нее чернота под глазами, она истощена. Сейчас у нее уже и аппетита нет, у БФ она тоже толком не ест. Не ест супы, только куриный ( один бульон), мясо не ест вообще никакое (может и мать тоже мясо не ест, не знаю), может поесть картофельное пюре с соленым огурчиком, и типа наелась. Истощенный ребенок.
По сравнению с ней мой 9летка, который я все время думала раньше, что "худышка")), просто бутуз!
Но я его и кормлю с утра до вечера. И он каллории не тратит на "спортах". У него пухлые щеки, хотя он мальчик.
Мне всегда казалось девочка должна иметь и щечки, и попу и не греметь костями. Ведь 8 лет, рост толком не начался, а она скелет.
БФ видит это, но ничего типа поделать не может. С БЖ ругаться боится, запуганный какой-то, думает видимо, что та тогда вообще возить не станет к нему ребенка, или еще чего-то боится...

Это я в пример просто. Как по разному родители "видят" детей и чего от них хотят.
01.11.2021 16:49:56, Булочка наст. без пароля
Нельсон Мандела
Ну вот, например, бж может считать, что девочке опасно играть одной на площадке именно в плане "жив-здоров". Мало ли гастеров шастает, которые вот таких девочек могут изнасиловать.

Про питание, это вообще не ваше дело)) лучше умеренность в еде с молоду, чем ожирение))
01.11.2021 17:03:31, Нельсон Мандела
Ладно все, что-то я разошлась.
Пойду ужин лучше приготовлю.))
01.11.2021 17:09:54, Булочка наст. без пароля
Я и не говорю, что это мое дело.
Но я полагаю, что это дело в том числе ее отца. Наравне с матерью.

Ребенок маловесный, недоедает. И все делают вид, что нормально. Бабушкас дедушкой тоже странные, сказали бы уже своей дуре, что внучку кормить надо. Все ку-ку.

Она сама с большИИИИми тараканами на эту тему, все время думала, что она "жирная", ни на одной фото никакого жира я не увидела у нее. Это психика больная.
01.11.2021 17:07:41, Булочка наст. без пароля
ужас, как далеко человек в своей ненависти заходит. 02.11.2021 14:48:50, .............
Аня-лэ
Обычный малоедящий привередливый ребенок. Потому что у БФ она тоже мало ест. Ты считаешь, надо ее заставлять ее есть мясо и остальное? Запихивать еду?
Если есть силы заниматься акобатикой (!), значит она не истощена. Лишний вес в таком спорте мешает.
01.11.2021 18:15:09, Аня-лэ
Ей далеко очень до лишнего веса. Он самая тощая на фото в секции своей.
01.11.2021 18:42:49, Булочка наст. без пароля
Аня-лэ
Обычный малоедящий привередливый ребенок. Ты считаешь, надо ее заставлять ее есть мясо и остальное? Запихивать еду?
Если ее отец считает, что она плохо питается, почему он допускает, что она ест один бульон (если я правильно запомнила, в общем мало ест у него)?
01.11.2021 18:51:27, Аня-лэ
Ну он не может силой ее кормить. Потом она видимо привыкла к опредленной еде, к тому что мать готовит, мать не шибко кулинарка. Он ей делает то, что она ест, привыкла. она другое вообще не будет. Еще они ходят пиццу покупают готовую, она ее ест иногда.
Вот все ее меню, годами! Покупная пицца, купиный жидкий суп без мяса, картофельное пюре или запеченая картошка, иногда сосиски.
Другое не ест.
Мне это не понятно. Мой ест по сравнению с ней почти все.
Сладости она тоже не ест (мой то уплетает, не успеешь оглянуться конфет нет), фрукты тоже почти не ест.
Я вообще не поняла, что она ест( Дикость просто((
Прямой путь к анорексии....
01.11.2021 18:55:58, Булочка наст. без пароля
Аня-лэ
Я поняла, это все из-за ее больной на голову мамашки.
Тебе нечего волноваться - на ее фоне ты просто сокровище.
01.11.2021 18:59:23, Аня-лэ
Ну честно говоря питание ребенка - это дело матери конечно. Она не в том возрасте, чтобы самой себя кормить.
Я предложила взять эту дуру к нам на работу сейчас, чтобы она больше получала денег, и может тогда начнет уже хоть кормить ребенка. Может она на еде экономит, фиг знает.
Но у нее не факт, что хватит ума согласиться работать у нас, потому что она считает, что она много получает, и вся из себя крутая со 100 тырами ЗП...
01.11.2021 19:04:22, Булочка наст. без пароля
Аня-лэ
Она разве тоже юрист, или у вас кто угодно может работать? Ясно же что все переругаются со всеми, и ее работой ты довольна не будешь. Если она тебя бесит при том, что вы не встречаетесь, как она будет бесить при совместной работе.
Да конечно у нее ума не хватит. Удивительно, что у тебя ума хватает это предлагать.
01.11.2021 19:11:13, Аня-лэ
Она юрист. Нам нужен будет скорее всего помощник, юрист. И ему все равно платить. Предложила БФ, чтобы "деньги не уходили из семьи". Встречаться мне с ней не обязательно), у нас работа без сидения в офисе. Она на дому + разъезды. БФ боле-менее согласен, ей предложит. Как она отреагирует не знаю, но это же денежное предложение, не больше, не меньше.

Я к ней плохо отношусь. Она мне ничего не сделала хорошего пока.)) Но чем лучше другая, неизвестно какая, с улицы брать. И платить ей/ему все равно.
01.11.2021 19:16:17, Булочка наст. без пароля
что хорошего она должна вам сделать?
Она вам мужика своего освободила, отдала его вам безвозмездно (за ненужностью)
02.11.2021 14:51:11, .............
Я оценила. ВОт и хочу ей теперь даже денежек подкинуть)
02.11.2021 17:25:37, Булочка наст. без пароля
Аня-лэ
Ясно. Ждем новый серий. Думаю, на тему - какая хорошая у вас работа и какая дура бж :) И сколько вы ей хорошего предложили и сделали, а она не ценит и профукивает по своей глупости. 01.11.2021 19:22:10, Аня-лэ
Мне работой поделиться только приятно на самом деле. Я работать не люблю))), я дома люблю отдыхать, а не мотаться.
Завтра вот уговорила БФ мотануть, а сама займусь квашением капусты.
Вот еще его БЖ впрягу, и наконец заживу.

Шучу. Но лишь в части))
01.11.2021 19:25:45, Булочка наст. без пароля
Аня-лэ
А больше не нашлось никого на ваши шоколадные условия? 01.11.2021 19:30:21, Аня-лэ
Да мы пока своим предлагаем. Желающих навалом.
Юристов очень много, и очень много практически безработных, или работающих за грубо говоря 50 рублей...
Поэтому...с поиском человека проблем нет в любом случае. Не согласится она, ну и как хочет.
01.11.2021 19:36:21, Булочка наст. без пароля
Нельсон Мандела
Гы. Моя старшая ест как не в себя и гремит костями, так что, как там девочку кормят вы понятия не имеете, просто вам хочется так думать)) 01.11.2021 17:42:30, Нельсон Мандела
Так думает во первых ее отец. Я то ладно бы. Усиленное питание невозможно при ее режиме. Он ее спрашивает, что ты ела. И видит как она ест у него.
Ну а какие разносолы на продленке на которой она до 7 вечера, я тоже себе представляю.

Я не переживаю. Это не мой ребенок.
Позиция БФ меня удивляет. Или он тоже глубоко в душе считает это нормальным (а остальное говорится так просто), либо он всерьез робеет перед бывшей. И то, и то мне не нравится.
В первом случае это показатель нашей разности во взгляде на вещи, во втором это показатель зависимости от чужой для меня, посторонней женщины (пусть такой странной, но зависимости).
01.11.2021 17:48:05, Булочка наст. без пароля
Нельсон Мандела
Мужчины такими вещами вообще не заморачиваться, тем более относительно ребенка, с ним не живущего.

А пару раз в месяц изображать заботливого папашу не напряжно))
01.11.2021 18:05:29, Нельсон Мандела
Возможно вы правы. Не заморачивается настолько сильно, чтобы решать проблему. Да и не решить ему ее. Ну скажет ей, ей плевать, что он ей скажет.
Что там он изображает, я не в курсе. Не присутствую. По его описанию он не сильно напрягается во время встреч. Часто спит вообще. Она в телефоне, он спит.
Мне тоже это как-то не очень понятно конечно.
Нет идей куда-то с ней пойти. Но все подается еще под соусом, что БЖ против. И у него строгий график, типа за 4 часа куда пойдешь. Может и никуда. А может и желания нет.
На ночь она ему ее не оставляет, уже обсуждал это с ней, она почему-то против. Поехать куда-то с ней он тоже не может, она тоже против. 4 часа по соглашению опекунского. И усё.

Причем мне например очевидно, что лет через 5 (ну это максимум!) этих встреч тоже не будет, потому что не станет подростковая девочка высиживать 4 часа у папашки не понятно кому надо это и ради чего. Она лучше с подружками погуляет или еще что-то.
Тут весь этот бред и закончится.
01.11.2021 18:51:29, Булочка наст. без пароля
Нельсон Мандела
Ну вот и ответ: ему самому не надо/не хочет ребенком заниматься. Так многие мужчины делают. Не все, но многие. Отец вашего старшего, насколько я помню, пока старший жил с вами занимался им так же, в основном им занималась его мать, когда вы его отцу давали. 01.11.2021 19:39:31, Нельсон Мандела
Ну приблизительно, отличия были, но не много.
Я например не возила к нему ребенка, такое точно не пришло бы в голову мне. Я ленивая, мотаться еще с ребенком в воскресенье...Мне заняться больше нечем? В случае как у них, я бы отдавала на больше времени, на все выходные например. Что ей мешает не знаю...Не потому что БФ это надо/не надо, а потому что я бы так хотела. Больше свободного времени, с мужчинами встречаться хотя бы, например. Она предпочитает держать ребенка у бабушки/дедушки, а не у отца.
Хотя я же не знаю деталей, может она и давала, а он не брал. Ну может он просто мне врет на эту тему. Хотя непонятно зачем...

Я всегда (не смотря ни на что) за то,чтобы детьми занимались отцы. Я считаю это правильно по отношению ко всем.
Но здесь есть момент...У меня не было ситуации, что например отец старшего с какой-то бабой бы жил. А БФ все время с какими-то бабами. До меня еще, какая-то баба с ним поселилась уже через несколько месяцев после развода. Она могла поэтому быть против, отдавать ребенка не отцу, а посторонней, неизвестной, чужой бабе. Я бы не стала тогда тоже. Вот в такой ситуации. А ребенок еще маленький был 4-5 лет...
01.11.2021 20:13:45, Булочка наст. без пароля
Трудно сказать, что является основной причиной.
Но, как одна из причин - думаю, да.
01.11.2021 13:51:09, Птичка снежная
Нельсон Мандела
В этом плане я как ваш бф)) 01.11.2021 13:26:01, Нельсон Мандела
Не играет она ни во что. Она во дворах я так понимаю самостоятельно не гуляет.
Не "дворовая".
Зато сидит весь день на "продленке". Потом везде с матерью (спорт и пр.) или бабкой/дедкой.
01.11.2021 13:13:41, Булочка наст. без пароля
Oker
Вот и ответ на ваш вопрос) где ей играть-то?
01.11.2021 13:32:22, Oker
Birke
Не с бабкой и дедкой, а с бабушкой и дедушкой) 01.11.2021 13:27:25, Birke
Да хоть с бабулечкой и дедулечкой. Суть не меняется.

"Бабкой" и "дедкой" называет их сам БФ.
01.11.2021 13:49:39, Булочка наст. без пароля
Нельсон Мандела
Вы этого не знаете, как и ваш бф)) это проекция)) 01.11.2021 13:26:36, Нельсон Мандела
ландыш
дочка БФ темнит
конечно, да, все играют, а она и ее подруги только рядом стоят
01.11.2021 12:58:30, ландыш
Birke
Они в другое могут играть. 01.11.2021 13:33:31, Birke
ШаНуар
Вообще не знаю, о чем вы, и узнавать не собираюсь. "Ребёночек" смотрела, но ей по роду учебы положено быть в курсе всех новостей. Сказала - туфта. 01.11.2021 12:58:05, ШаНуар
Birke
Моя тоже сказала туфта, ей 14. Подруга 13 лет сказала тоже самое. 01.11.2021 13:28:04, Birke
ландыш
моему 27, сказал то же самое
от цифры 27 пробил легкий ужас ))) мне-то сколько тогда? ))
01.11.2021 13:58:29, ландыш
Birke
"Как может быть сыну 30, если мне 28"(с) 01.11.2021 15:11:51, Birke
:) 01.11.2021 15:33:51, Верная жена
Oker
сегодня старшей на ДР шарики выбирала, тоже в шоке от 27)))
01.11.2021 14:17:19, Oker
nickoffova
«при цифре 37 с меня слетает хмель…» )) 01.11.2021 14:12:45, nickoffova
ландыш
навроде того ))
01.11.2021 14:15:49, ландыш
ШаНуар
Моей 21. Умненькие хорошие девочки у вас) 01.11.2021 13:33:07, ШаНуар
Oker
а моей младшей понравился)
01.11.2021 13:35:35, Oker
NLU
Для многих командные игры с примесью превосходства и унижения просто противны. Этим кальмар отличается от этих "замри", в которые играют в детском саду. 01.11.2021 13:51:00, NLU
ШаНуар
Никого не хотела обидеть) Тем более я реально не знаю вообще, о чем там речь. Одно знаю, что азиатчина, а я такое в принципе не смотрю. 01.11.2021 13:40:58, ШаНуар
Oker
я тоже ничего не знаю, просто зашла к ней и спросила, смотрела ли и понравился ли.
Да и глупо обижаться, людям иногда нравится всякая фигня)
01.11.2021 13:48:44, Oker
Birke
Да реально же хрень. И неинтересно. Причём, моя корейщиной не увлекается, а подружка (русская) как раз фанат этого всего. И то ей этот фильм совсем никак. 01.11.2021 13:35:15, Birke
А вы смотрели? Очень хорошо сыграно. В общем, нет, не туфта. Но в 14 лет явно не по возрасту, хоть и игры там "детские".
01.11.2021 19:39:27, анонимус
Так то и удивляет.
Если хрень, что тогда разыгрывать эти сцены?
Столько фильмов хороших, сериалов, а подражать стали "кальмару"...!
01.11.2021 13:42:41, Булочка наст. без пароля
просто кальмар хорошо лег на старую игру. Неверняка это не "сами дети" играть начали, а какой-то родитель сказал "О! а мы так в детстве играли!" ну и понеслось. 01.11.2021 15:46:59, СиреневаяЛеди
А почему Вы решили, что так как у БФ - это правильно, а так, как у Вас - нет?
01.11.2021 12:57:48, Птичка снежная
Да это даже не как у меня, просто меня удивило, что дети-младшешкольники массово (не только же мой!) знают про этот фильм и воспроизводят игры из него.
Раньше ДО фильма никто в это "тише едешь_дальше будешь" в нашем дворе не играл)
А тут новые "казаки-разбойники"!

У меня не возмущение, а скорее удивление...И массовому увлечению детей, и тому, что есть, такие правильные типа оказывается, которые "не играют"....
01.11.2021 13:11:40, Булочка наст. без пароля
По описанию у вас самостоятельные дети, еще и доступом в инет вместо обеда. Вот и смотрят что хотят, потом и играют. Зато вы хоть так можете узнать о досуге ребенка ))
В Москве большинство учеников начальной школы обычно под присмотром. Т.е. как минимум что ребенок смотрит взрослые стараются контролировать и фильтровать. Некоторые и игры во дворе контролируют.
01.11.2021 16:12:42, Иришка-Мартышка
То, что ученики начальной школы хорошо осведомлены об этом фильме - скорее говорит о наличии свободного доступа в интернет. Иначе не представляю, откуда они вообще могли об этом узнать.

"Правильные дети" сами решили, что они такие, или им это взрослые сообщили?:)))
01.11.2021 13:15:09, Птичка снежная
У них могут быть старшие братья/сестры. Да и у мелких, у всех телефоны и у всех интернет.

У дочери БФ тоже есть телефон (он ей и подарил его), но я так понимаю мать не разрешает ей в нем "сидеть". Она в нем сидит, когда у БФ находится.
Ну и на продленке тоже "сидит". По крайней мере в курсе и инстаграма и тиктока и блогеров и пр. фигни. Смотрит там ролики какие-то. Миша прошел этот этап еще в дошкольном возрасте.
01.11.2021 13:26:06, Булочка наст. без пароля
мама дочери БФ молодец, а Булочке - ай-ай-ай. Нельзя же так!
01.11.2021 12:56:04, Лось-Анджелес, накрылась тазиком
Мы все детство в эту игру играли "тише едешь - дальше будешь". Нормальная игра.
01.11.2021 12:55:49, Ольга*

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!