Раздел: -- посиделки (Детские игры во дворе)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про "кальмара" и детей

Хотела еще вчера написать.
Возвратились на пару дней домой от БФ. Миша остался во дворе, я погла домой готовить...Выхожу за ним.
А двор надо сказать детьми полон. Локдаун в разгаре))) И дети (человек 8-10) играют в "кальмара". В игру "тише едешь - дальше будешь". Очень активно. Я сразу ее узнала, прямо сцена из кино.
Спросила Мишу: Вы что в "кальмара" играете? Знаете такой фильм?
Да, говорит, все знают, все играют.
Я спрашиваю: и в школе знают? И Кира (подружка) знает?
Да - говорит.

Ну ладно. Потом написала БФ, спроси у дочки, она такой фильм (игру) знает?
Он спросил, она как раз с ним была.
Она говорит: Это плохая игра, я в такое не играю, и мои подруги в такое не играют.

Моему 9, ей 8. Думаю, почему так.
Одни играют, другие - нет (хотя я так понимаю знают все).

Тут у всех дети выросшие, но все же, у кого еще нет. Ваши к какой категории относятся и почему?
Это мое педфиаско, а мама бфвской дочери молодец?

Не могу успокоиться со вчерашнего вечера.

И да, если что, я считаю, что в игре "тише едешь - дальше будешь" ничего ужасного нет (в детском варианте).
01.11.2021 12:51:16,

162 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
e-lissa
Я вообще понятия не имею, о чем фильм, а уж об играх тем более. Дети фильм не смотрели и смотреть не собираются. 02.11.2021 14:33:28, e-lissa
KengaLu
Мне в кальмаре как раз нравились сами игры. Каждую серию хотелось посмотреть именно чтоб узнать в какую игру будут играть. Вспомнила многие игры детства. Негативный отпечаток на эти игры не наложился после фильма. 01.11.2021 23:53:56, KengaLu
Чилим
Я не знаю, о чем модный фильм, но из обсуждения поняла, что дети играют в старую добрую игру, но называют ее по-современному. Думаю, не все игроки смотрели фильм, и вряд ли они имеют цель быть похожими на героев.
01.11.2021 19:32:32, Чилим
вау
Не поняла, дети убивают тех, кто проиграл (как в Кальмаре), или просто играют в "тише едешь - дальше будешь", она же "Роза Шарона расцвела" в корейском варианте?
Я в детстве без всякого Кальмара играла в "тише едешь - дальше будешь" или "мо