Раздел: Холодные блюда и закуски (Салат из тыквы?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Mary M.

Овощные салаты

Ну и я про еду. А какие овощные салаты Вы делаете? А из тыквы делаете? Если да, то какие? Мы вот сейчас сделали из моркови, огурцов, приправ, тмина и оливкового масла - получилось вкусно.

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
31.10.2021 17:46:08,

100 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
по свежим вчерашним следам напишу. вчера дочь проэксперементировала: корейская морковка с кимчи в сочетании с рубленными вареными яйцами. говорит, отличное сочетание.

я цв. капусту делала. не знаю, можно ли это назвать салатом. отварить до полуготовности, опустить каждое соцветие в раствор из яиц с небольшим кол-вом муки и водой (или просто залить этой смесью, перемешав). быстро обжарить, с размятым чесноком + приправы по вкусу (я брала смесь для курицы из карри, куркумы, базилика и т.п.)
01.11.2021 12:46:15, ALora
Mary M.
Интересно.
01.11.2021 15:11:37, Mary M.
Из тыквы не делаю, как-то у нас вообще не принято было ее есть. Обычно делаю стандартные салаты в любом сочетании помидор-огурцы-перец болгарский-микс салатов + оливковое масло (реже йогурт или сметана) + брынза. Иногда делаю руккола-черри-оливковое масло-бальзамический уксус. В этот салат можно креветки добавить отварные или нарезанную малосольную форель.
Раньше делала сезонно такие салаты:
- тертый дайкон + сметана
- тертая морковь + сметана
- тертая морковь + тертый сыр + майонез
- тертая отварная свекла с черносливом или чесноком + майонез.
- из свежей капустки салат весной с зеленью
- нашинкованная капуста + апельсин без пленок + майонез (но мороки апельсин чистить)
01.11.2021 08:14:14, Йоко
Mary M.
С форелью надо будет попробовать.
01.11.2021 11:25:10, Mary M.
я вместо форели добавляю мидии или моркоктейль (+ оливки), тоже отлично сочетается с рукколой (а еще лучше смесь месклан) и черри
01.11.2021 12:39:35, ALora
Mary M.
Морепродукты люблю, спасибо.
01.11.2021 15:11:13, Mary M.
Делаем салат из запеченной тыквы, свеклы( их кубиками) , брынзы или мягкого козьего сыра, зелень типа руккола или шпината беби, кедровые орешки и заправка оливковое масло с бальзамиком.
Свёкла запечённая трется на крупной терке и тушится с клюквой( лучше крупной) . Едим холодным, такой салат мама в детстве всегда готовила зимой
Из смеси листьев делаю быстрый перекус с тем , что есть в холодильнике: листья, Черри, перец болгарский соломкой. Могу кукурузу из банки добавить и тунца. Или фасоль. Или курицу, часто остаётся от ужина. Летом такие салаты не едим, только легкие и простые. А осенью - зимой хочется чего- то более плотного.
01.11.2021 00:24:03, Делаем
Mary M.
Записала, спасибо.
01.11.2021 11:24:38, Mary M.
Businka
Репка с морковкой и нерафинированным растительным маслом понравилась. Из зелёной редьки тоже с маслом или майонезом. Отварная свекла, листики, сыр типа феты, оливковое масло.
Тыква нравится запечённая с травками и чесноком
31.10.2021 22:00:13, Businka
Mary M.
Такая тыква мне тоже нравится.
31.10.2021 22:19:19, Mary M.
Карнавал
Кроме обычных сезонных, нравится марокканский салат из апельсина, красного лука и маслин. Заправка из растит.масла, соли, перца и сока лимона, но я беру апельсиновый, после разделки апельсина его обычно остается много. 31.10.2021 21:23:51, Карнавал
Mary M.
Необычные сочетания.
31.10.2021 22:19:49, Mary M.
Карнавал
Необычно, но вкусно) 31.10.2021 22:25:13, Карнавал
Спасибо. Напомнили. 31.10.2021 21:53:36, Etagerka
Зимняя!
Купила шинковку с коробочкой, это очень облегчает нарезку. Сейчас в основном перец болгарский режу с травкой, с помидором, с огурцом.. 31.10.2021 21:20:23, Зимняя!
Mary M.
С перцем вкусно.
31.10.2021 22:20:19, Mary M.
Из тыквы я делаю рукола тыква запеченая семечки и брынза. Заправляю оливковым маслом 31.10.2021 21:06:04, Верная жена
Mary M.
Тыквенные семечки? Надо попробовать будет.
31.10.2021 22:20:59, Mary M.
nickoffova
Я как-то сидела на готовой диете, там каждый день привозили рацион из 5 блюд. Я у них много зож рецептов на заметку взяла. Салат из тыквы - сырая тыква и морковь порезаны длинной тонкой соломкой (как корейская), заправка- - изюм, грецкие орехи и капля оливкового масла. Отличный диетический салат)
31.10.2021 20:59:07, nickoffova
Mary M.
Любопытно, надо попробовать.
31.10.2021 22:21:55, Mary M.
Делаю такой без тыквы) 31.10.2021 21:55:22, Etagerka
Я много салатов делаю. Обычный летний (огурцы, помидоры, зелень), греческий (с моцареллой или брынзой), морковный (морковь, сыр, чеснок, майонез), с рыбными консервами, селедку под шубой, оливье, винегрет, огурцы с укропом и сметаной, салат с креветками и авокадо, свекольный (из варёной свеклы).
Тыкву не люблю и никогда не покупаю.
31.10.2021 20:52:44, starka
Mary M.
А кроме креветок и авокадо что кладете?
31.10.2021 22:22:32, Mary M.
Самые обычные. Листья салата (разные), огурцы/помидоры. Дальше по настроению наличию что-то еще могу добавить. К помидорам моцареллу (еще тунец хорошо), вариант руккола+огурец+семга+кедровые орешки и оливковое масло любим.
Я люблю кольраби, как раз сегодня купила. Салат из свежей капусты, но когда она ранняя. Классика из моркови, свеклы. Вариации на тему "селедка под шубой" считаются овощными? )))
С тыквой не делаем, но мы в принципе не едим тыкву, не привыкли. Хотя внешне она мне нравится, сегодня в супермаркете рассматривала, красивая оранжевая )))
31.10.2021 20:24:57, Иришка-Мартышка
Делаю "селёдку под шубой" с морской капустой. Так что вполне овощной)) 31.10.2021 21:57:21, Etagerka
С капустой то точно )))
31.10.2021 22:42:41, Иришка-Мартышка
Mary M.
Считаются) С семгой интересно, надо попробовать.
31.10.2021 20:26:17, Mary M.
Капуста + морковь + красный лук + сырая свёкла + фенхель. Идеально с домашним самодельным майонезом, но можно и с оливковым маслом и лимонным соком. 31.10.2021 20:05:34, Эль Нинья
Сырая капуста-морковь-свекла - это классика столовых же. Мама тоже делала иногда в детстве. Моя подруга называет этот салат щетка, т.к. он хорошо "чистит" жкт )
01.11.2021 08:20:05, Йоко
Mary M.
С сырой свеклой никогда не ела.
31.10.2021 20:08:33, Mary M.
Мне нравится более хрустящая текстура, чем в вареной. Но ее нужно очень тонко нарезать, так же, как и фенхель. Можно немного сбрызнуть бальзамиком и дать постоять.
Я очень люблю свежие хрустящие овощи, мне нравится. Но можно и запечь немного сначала. Вареную свеклу я могу есть только в винегрете :)
31.10.2021 20:36:09, Эль Нинья
Mary M.
Я еще свекольную икру люблю и шубу.
31.10.2021 22:18:34, Mary M.
KengaLu
В большинстве случаев на ходу придумываю из того что есть под рукой.
Тыкву бы порезала на мелкие кубики, полила бальзамическим уксусом и запекла. Потом смешала бы с шпинатом, может добавила бы голубики и кусочки тыквы, сбрызнула бы фиговым (от слова fig - инжир) бальзамическим уксусом.
31.10.2021 19:26:10, KengaLu
Mary M.
Я тоже люблю придумывать. С тыквой ищу варианты - с запеченной звучит хорошо.
31.10.2021 19:37:51, Mary M.
KengaLu
А какой сорт тыквы? Мне нравятся только определенные сорта в готовке 31.10.2021 22:33:49, KengaLu
Mary M.
Не знаю, я в ней не разбираюсь.
31.10.2021 22:39:27, Mary M.
Степная кошка
я все овощи люблю, поэтому салаты делаются буквально из всего, что под рукой. И всегда вкусно. Даже если это просто капуста
31.10.2021 19:15:18, Степная кошка
Mary M.
Из капусты вкусно, да.
31.10.2021 19:35:15, Mary M.
Айсберг,огурец, красный перец, морковь тонкими полосками, зелень любая, плюс то, что есть в холодильнике. Далее, кто с чем хочет. Кому то майонез, кому- то масло растительное, кому то сухарики или ( и) курица. Я люблю апельсин добавить, но это только в свою тарелку, остальные не эстеты)) Ещё это хорошо с ветчиной тонкими полосками 31.10.2021 19:14:57, Etagerka
Mary M.
Такое не пробовала, спасибо.
31.10.2021 19:35:02, Mary M.
ШаНуар
Самые обычные. Летом иногда помидор, огурец, редис, листовой салат, травка. Иногда могу добавить рейган и фетаксу. Но летом как правило люблю есть овощи живьем, с грядки же, жаль резать. Зимой люблю белокочанную капусту с морковкой, самый элементарный. Сейчас просто режу себе помидор и огурец со сметаной. Я не люблю заморачиваться с готовкой, стараюсь максимально минимизировать потраченное на нее время.
Тыкву мы добавляем в другие блюда, в овощное рагу, в овощной супчик. Грибной суп на луковом сырке тоже делаю с тыквой.
31.10.2021 19:12:48, ШаНуар
Mary M.
На рейган мне яндекс выдал только Рональда Рейгана)
31.10.2021 19:34:35, Mary M.
Степная кошка
зато если убрать й, то вы узнаете, что это базилик
31.10.2021 19:41:40, Степная кошка
Mary M.
Уже подсказали добрые люди) Не слышала раньше такого его названия.
31.10.2021 19:55:09, Mary M.
в краснодарском крае так называют только зеленый базилик. а фиолетовый просто базилик
01.11.2021 12:47:43, ALora
Mary M.
Как все непросто то)
01.11.2021 15:12:05, Mary M.
Musenka
:) Реган (базилик)
31.10.2021 19:40:26, Musenka
Mary M.
Спасибо)))
31.10.2021 19:41:03, Mary M.
ШаНуар
Дурак ваш Яндекс) Он же базилик.
Мне на "рейган трава" прекрасно выдал все, что нужно)
31.10.2021 19:39:38, ШаНуар
Mary M.
Не знала)
31.10.2021 19:40:53, Mary M.
В сезон больше всего люблю простецкий - помидоры, перец, лук, зелень и можно огурец. Со сметаной или маслом. С тыквой мне из рекомендованных здесь понравился - на терке, плюс чеснок, много-много зелени и сметана. Еще очень люблю сельдерей+яблоко+сметана. 31.10.2021 18:50:08, anvi
Сельдерей и яблоко прекрасный,но сельдерей тереть лень)) 31.10.2021 19:35:36, Etagerka
Можно стебель, даже вкуснее, просто порезать 31.10.2021 20:17:36, Чилим с тел
Мне нравится именно с корнем. Я его и жарю иногда для гарнира. 31.10.2021 21:58:54, Etagerka
Mary M.
Помню, что что-то рекомендовали, но забыла, что - спасибо)
31.10.2021 19:33:23, Mary M.
Fine de Claire
запекаю тыкву ломтиками в вариациях: посыпав сухими травами, раздавив дольки чеснока, добавив других овощей - перец, лук репч., томаты, баклажаны, картофель. Получаются такие теплые салаты-гарниры. Заправить на свой вкус - ол.или любым вашим любимым маслом, порубить зелень. Мне нравится, это и вполне самостоятельное блюдо.

Также ломтиками запекаю тыкву на десерт. Так как от сладкого мучного пытаюсь отказаться, делаю без теста. От наличия других фруктов, зависит: ломтиками кислые яблоки, половинки слив. Тыкву пораньше, потом добавляю яблоки. Можно посыпать корицей, закинуть пару гвоздичек и кардамон ну и т.л. Дольки ставлю, чтобы они схватились со всех сторон. Печеное складываю на блюдо слоями, поливаю чуть медом, добавляю орехи. Мне нравится что тыква и яблоки получаются как бы запечатаны, мягкие внутри.

Из сезонных салатов люблю картофель+квашеная капуста+реп.лук+масло.
Винегрет.
Свекольную икру (свекла притушивается с добавление томат.пасты).
Редис+св. огурцы+вареные яйца+зеленый лук+сметана.
Помидоры+чеснок+сметана.
Зеленая редька+отварная говядина+обжареный лук+рас. масло.
Зеленая редька, заправленная маслом.
Морскую капусту люблю. В чистом виде или +вареное яйцо, чеснок, майонез.
Овощные сборные из салатной зелени+огурцы+помидоры+перец+р­еп.лук. Сюда тоже в вариациях вкусно добавить например неперезрелый твердый нектарин (без фанатизма) или хурму типа "шоколад", тоже твердую, как морковка. Из специй люблю смесь перцев.
31.10.2021 18:32:49, Fine de Claire
жираф Анатолий
Хурмы шоколадный королёк в прошлом году не было. 31.10.2021 19:41:32, жираф Анатолий
Mary M.
Очень интересные варианты с тыквой, спасибо. И про редьку с говядиной тоже мне понравилось.
Морскую капусту я тоже люблю.
31.10.2021 19:32:29, Mary M.
хухра-мухра
ну вот, прочла про салаты и опять есть захотелось. А вроде уже ела только что)))
31.10.2021 18:29:55, хухра-мухра
Mary M.
Так рано еще, можно)
31.10.2021 19:31:08, Mary M.
Хомяк Абрикосовый
винегрет, капусту провансаль, морковь с яблоком и изюмом + ложка масла из грецкиx ореxов или подсолнечного - это скорее зимние.
А летом все просто - "дачный" - огурцы, помидоры, зелень (много!), сметана.
"Типа греческий" - листья салата, помидоры, огурцы, когда дозревает - паприка, оливковое масло, лимонный сок, соль, много травок, кубики брынзы ;-) ,опционально - репчатый лук, мелко нарезанный.
Редиска, огурец, зеленый лук, соль по вкусу, сметана;
Помидоры, репчатый лук, соль, петрушка, подсолнечное масло, которое из жареныx семечек.
Сезон салатов с помидорами у меня заканчивается в тот момент, когда исчезают местные помидоры То есть, вот еще пара недель - и пока-пока свежие помидоры, до следующего сезона. Голландские круглогодичные на салат принципиально не покупаю, только на фаршировку.
Из тыквы салаты не делаю, из тыквы делаю суп-пюре и тыквенную кашу. Но редко. Ну или добавляю к другим овощам в рагу. Как-то пирог из тыквы пекла. Ну то есть - если у меня вдруг каким-то xалявным образом ;-) окажется бооольшое количество тыквы - то я ее за зиму утилизирую. Тем более, что xранится она прекрасно до весны. Лежит себе, кушать не просит, особыx условий тоже не просит. Как и кабачки :-) Может даже на шкафу в комнате месяцами лежать.
31.10.2021 18:23:56, Хомяк Абрикосовый
Mary M.
Мы тоже типа греческий делаем.
Тыква пока и лежит)
31.10.2021 19:30:48, Mary M.
казакова
Еле дождалась на рынке капусты Слава ,а может и похожий сорт, наквасила капусты, вкусная получилась. Капуста, фиолетовый лук и масло оливковое. Другого ничего не хочу. И сало с черным хлебом))) 31.10.2021 18:20:40, казакова
LЁshik
Вот поддержала бы двумя руками, но оливковое в квашенную капусту?:)) Только подсолнечное не рафинированное!)) А сало отлично, да
31.10.2021 19:52:28, LЁshik
Mary M.
Я люблю квашеную капусту и сало с черным хлебом - съесть что ли)?
31.10.2021 19:29:47, Mary M.
казакова
Сало нынче стоит 650 рублей, но ооочень вкусное, я усилием воли не открываю морозилку лишний раз.
Ешьте, если хочется.
31.10.2021 20:08:59, казакова
Mary M.
Съем) Не помню, сколько наше стоило.
31.10.2021 20:14:49, Mary M.
Еда моего детства))) Домочадцы как- то не в теме.)) Но капусту без излишеств требуют 31.10.2021 19:18:18, Etagerka
Люблю кольраби с морковью, заправить можно кто что любит. Помидоры, перец, авокадо, зелень и оливковое масло. 31.10.2021 18:20:21, Так бывает
Mary M.
Кольраби никогда не ела. Сырую?
31.10.2021 19:29:12, Mary M.
Сырую тёрли. Она похожа немного на дайкон. И салаты такие же делали. Давно не вспоминали. 31.10.2021 19:37:06, Etagerka
Mary M.
Как много нам открытий чудных)
31.10.2021 19:39:03, Mary M.
из тыквы не делаем. Из овощных: помидоры+огурцы+перец+растител­ьное масло или сметана, дайкон+растительное масло, краснокачанная капуста+зеленый горошек+ майонез, морковка+чеснок+грецкие орехи+майонез, свекла+лук+зеленый горошек+сметана, квашеная капуста+свекла+лук+растительно­е масло. Наверное, что-то еще делаю, так сразу не соображу:)
31.10.2021 18:17:39, Зим@
Mary M.
С квашеной капустой и свеклой - интересный вариант, никогда не пробовала.
31.10.2021 19:28:48, Mary M.
Можно сделать салат типа селедка под шубой, но без селедки, а с квашенной капустой. Очень вкусно, делала когда-то.
01.11.2021 08:17:33, Йоко
Так это винегрет почти)) 31.10.2021 19:37:45, Etagerka
Mary M.
Точно) Мы без капусты его делаем, подзабыла уже, что и с ней можно.
31.10.2021 19:39:32, Mary M.
Я всегда с капустой. Но без картошки) Это жет салат к ней вареной и есть)) Вот правильное масло теперь не достать 31.10.2021 19:44:05, Etagerka
Шиповник (экс-Василиса)
Самые примитивные. Разве что могу в них добавить слегка отваренную брокколи. И люблю соленые огурцы, вареный картофель, лук. 31.10.2021 18:11:42, Шиповник (экс-Василиса)
Mary M.
А что к брокколи? Я как-то делала с брокколи, курицей и брынзой - было вкусно.
31.10.2021 19:28:01, Mary M.
если только овощи, то самые банальные. огурцы, помидоры, зелень. редиска если есть. капуста с морковью и зеленью..винегрет из вареных 31.10.2021 18:08:42, Шерлок
Mary M.
Мои сыновья очень уважают редиску.
31.10.2021 19:27:10, Mary M.
Musenka
В последние год - два почему-то перестали мы с дочерью одновременно класть в салат и огурцы, и помидоры. Вроде, такое привычное и почти классическое сочетание, а вот поди ж ты... Сейчас прочитала у вас и даже удивилась, вспомнила, что-таки да, тоже так делали...
31.10.2021 18:29:50, Musenka
Musenka
Я на тыкву обожаю смотреть, такая она эстетичная, позитивная, но совершенно не понимаю ее в качестве еды...
Чаще всего делаю помидоры-перец-лук-салатные листья- зелень или просто помидоры-зелень, но много; огурец-салатные листья-зелень (можно еще яйцо); помидоры - печеные баклажаны - перцы - лук - чеснок - зелень; квашеная капуста-зелень-зеленый лук.
31.10.2021 18:03:44, Musenka
Mary M.
С печеными баклажанами надо попробовать.
Я освоила запечённую тыкву и суп-пюре из нее. На салат пока вот посматриваю только.
31.10.2021 19:26:37, Mary M.
Musenka
А если баклажаны запечь на костре или гриле (с дымком)... Перцы, кстати, тоже можно запечь, а можно свежими... И масло хорошее оливковое.. мммм....
Нет, для меня тыква - это украшение, а не еда :)
31.10.2021 19:34:04, Musenka
Я с ними, замеченными, салат делаю с хорошими помидорами, петрушкой и чесноком. 31.10.2021 19:39:18, Etagerka
Musenka
Да, главное, конечно именно хорошие помидоры... К хорошим что ни добавь - все вкусно будет, хотя, в принципе, и добавлять что-нибудь не обязательно :)
31.10.2021 20:13:58, Musenka
Mary M.
Я тоже долго не ела тыкву, но потом вдруг распробовала.
На костре то вообще шикарно)
31.10.2021 19:36:10, Mary M.
Могу есть тыквенный суп - пюре, но только чужой. Варить ещё не дошла)) Тоже люблю на тыкву смотреть. Каша с тыквой - ужас моего детства, не ем 31.10.2021 19:20:18, Etagerka
жираф Анатолий
Я её в овощное рагу добавляю или детям крем-суп.
31.10.2021 18:09:02, жираф Анатолий
жираф Анатолий
Винегрет. Летом опционно из свежих овощей с огорода. Тыква не понравилась ни мне, ни моим домашним. Думаю, квасить ли капусту, цена кусается. 31.10.2021 17:56:16, жираф Анатолий
Mary M.
Винегрет тоже любит. И про капусту думаем.
31.10.2021 19:25:29, Mary M.
Из тыквы - нет. Приправы и оливковое масло тоже не используем. Огурцы/помидоры, винегрет, квашеная капуста. Иногда салат, помидоры - черри, сухарики. Всё это с подсолнечным маслом.
31.10.2021 17:56:03, Julinika
Mary M.
Квашеную капусту с подсолнечным маслом я тоже люблю.
31.10.2021 19:25:01, Mary M.
ОООльга
из тыквы не делаем
а так:
дайкон + морковь
свекла + руккола + брынза
капуста + морковь + огурец
сельдерей + зеленое чищенное яблоко + яйца
ну банальные типа огурцов, помидоров, моцареллы, рукколы
31.10.2021 17:51:21, ОООльга
Mary M.
Первые три возьму на вооружение, спасибо.
31.10.2021 19:24:23, Mary M.
ОООльга
только во втором салате свекла - не сырая (мы запекаем)
31.10.2021 19:26:24, ОООльга
Очень его люблю. Но свеклу варю для простоты 31.10.2021 19:41:19, Etagerka
Mary M.
Поняла.
31.10.2021 19:36:31, Mary M.


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!