ожидаемо горчит. Что бы такого с ней сделать прежде, чем выбросить? Выбросить жалко, она полезная, снижает давление. Собирала её ранней осенью в экологически чистом месте, потом заморозила. Может есть идеи, рецепты?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы (Как использовать калину?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А что, есть, кому снижать?
Тогда, лучше аронией (черноплодкой).
Калину не могу, ох, и воняет она ((( это помимо "горчинки" (((
в бабушкиной книге рецептов есть пироги с калиной, надо выжимать сок, и вот на соке делают пироги, ... только это ж сколько труда (((( 01.11.2021 16:30:59, Акцент
Тогда, лучше аронией (черноплодкой).
Калину не могу, ох, и воняет она ((( это помимо "горчинки" (((
в бабушкиной книге рецептов есть пироги с калиной, надо выжимать сок, и вот на соке делают пироги, ... только это ж сколько труда (((( 01.11.2021 16:30:59, Акцент
я делаю сироп, стоит годами в холодильнике . Если заболел с температурой , пьешь уже и не обращаешь внимания на запах. Очень калину уважаю .
31.10.2021 17:55:56, Динь-Динь
Продайте мне...
31.10.2021 09:41:27, Вячеслав Алексеевич
мне любая калина воняет и не вкусная, извините:)
даже лучшие рецепты от друзей не получается съесть и выпить.
ужас что, а не ягода
31.10.2021 00:04:05, LoraEf
даже лучшие рецепты от друзей не получается съесть и выпить.
ужас что, а не ягода
31.10.2021 00:04:05, LoraEf
всегда вспоминаю цитату из телевизора: калина отличная, очень вкусная ягода - если не обращать внимания на ее привкус )))
31.10.2021 08:23:39, ландыш
31.10.2021 08:23:39, ландыш
не зря есть пословица: калина себя хвалила, что с мёдом хороша.
Как вы её провернули если она с костями?
31.10.2021 00:01:53, ВВ (быв.Не овен)
Как вы её провернули если она с костями?
31.10.2021 00:01:53, ВВ (быв.Не овен)
просто водой разбавляли и пили, помню. С сахаром, что-ли, делали? Мне даже нравилось, хотя в основном для папы заготавливали, считалось, от давления.
30.10.2021 23:46:12, УникаЛьнаЯ
Мы ее пропускаем через соковыжималку, приходится несколько раз, можно через марлю еще процедить жмых. Соединяем с сахаром в пропорции примерно 1:1, но все же сахара поменьше. Храним в холодильнике. Пользуется диким спросом. Просто с водой (детям и непьющим:), с водкой - отвал бОшки:)), как охлаждающий напиток с водой и льдом. Сделали 12 л, часть уже раздали друзьям.
30.10.2021 23:37:09, Hel
30.10.2021 23:37:09, Hel
А мне она вкусно, сахара побольше добавьте и делайте морсы, просто добавить воды
30.10.2021 23:33:07, Зайчонок
мне отдайте.
Обожаю калину. Раньше как-то осмеливалась как-то, ходила в посадки набирала быстренько калину и убегала. Сейчас не решаюсь. Собак боюсь. (если что, речь идет об общественном парке, отданном на выгул собак (с хозяинами)).
Но спасибо что напомнили. Может наберусь смелости таки, схожу в выходные) 30.10.2021 22:25:20, ..........
Обожаю калину. Раньше как-то осмеливалась как-то, ходила в посадки набирала быстренько калину и убегала. Сейчас не решаюсь. Собак боюсь. (если что, речь идет об общественном парке, отданном на выгул собак (с хозяинами)).
Но спасибо что напомнили. Может наберусь смелости таки, схожу в выходные) 30.10.2021 22:25:20, ..........
Я смешиваю с мёдом и отпаиваю заболевших (при высоком давлении и сильном кашле). Ещё всех родственников снабжаю (это мой фирменный подарок родственникам на НГ). На вкус она лучше не становится, но как лекарство годится. По 1-2столовых ложки на кружку горячей воды на ночь. В доковидные времена 1-2 банки 0,5 л за зиму моя семья съедала.
30.10.2021 22:15:57, starka
30.10.2021 22:15:57, starka
Не выбрасывайте, сегодня на рынке видела, не так чтоб дешево. Может, сделать настойку типа рябины на коньяке))
30.10.2021 22:13:38, Анаис
Я только в этом году неожиданно подумала, что про калину куча народных и не очень песен есть. А, значит, это была очень употребимая раньше ягода...
Я, обычно, морожу, а если кто-то болеет, варю морс, калина с мёдом - отличное средство от кашля.
30.10.2021 22:02:33, VarNa
Я, обычно, морожу, а если кто-то болеет, варю морс, калина с мёдом - отличное средство от кашля.
30.10.2021 22:02:33, VarNa
В смысле провернула? С костями и шкуркой? Еще бы не горчила. Я делаю сок через соковыжималку и мешаю пополам с сахаром ( на глаз: полбанки сока, и сахар доверху). Я иногда люблю просто так, как варенье, но чаще разводим водой ( мы - из под крана), получается божественный напиток.
30.10.2021 22:02:00, Чилим
30.10.2021 22:02:00, Чилим
Мне, мне))).
Я ее в чай кладу. Могу просто на воде коктейль сделать: клюкву намять, ложечку кагора туда, морсу добавить, немного калины. Это пример, состав можно варьировать. 30.10.2021 21:54:49, Шиповник (экс-Василиса)
Я ее в чай кладу. Могу просто на воде коктейль сделать: клюкву намять, ложечку кагора туда, морсу добавить, немного калины. Это пример, состав можно варьировать. 30.10.2021 21:54:49, Шиповник (экс-Василиса)
калиновку.При простуде действует,как малиновое варенье.
Не надо выбрасывать,сахаром засыпьте.Потом по ложке в стакане воды разводите и пьете,полезная и не горькая. Я сок с сахаром делала,а косточки водкой заливала.
30.10.2021 21:47:52, Шрайбикус
Не надо выбрасывать,сахаром засыпьте.Потом по ложке в стакане воды разводите и пьете,полезная и не горькая. Я сок с сахаром делала,а косточки водкой заливала.
30.10.2021 21:47:52, Шрайбикус
Ой, надо у свекрови спросить: она калину активно использует, в прошлом году осенью постоянно пили калиновый кисель от нее (кисель слабый-слабый, скорее, компот) - очень вкусно. Сама она себя, насколько я знаю, действительно калиной от высокого давления восстанавливает.
Завтра-послезавтра попытаюсь узнать рецепт, если надо. Надо?
30.10.2021 21:44:29, Musenka
Завтра-послезавтра попытаюсь узнать рецепт, если надо. Надо?
30.10.2021 21:44:29, Musenka
Нет, увы: воздух 15, ветер. В принципе, можно поплавать, но удовольствия точно не будет. Жду обещанных завтра-послезавтра 18 градусов, надеюсь, что без такого сильного холодного ветра.
А так - безоблачно (солнечно), но ветрено, поэтому даже 15 ощущается (в тени) как прохлада. Впрочем, я весь день (но ровно до заката!) проходила в алкоголичке.
30.10.2021 21:57:05, Musenka
А так - безоблачно (солнечно), но ветрено, поэтому даже 15 ощущается (в тени) как прохлада. Впрочем, я весь день (но ровно до заката!) проходила в алкоголичке.
30.10.2021 21:57:05, Musenka
Гулять тоже прекрасно, и полезно. Через 3 дня летим в Сочи, ттт, купаться и не надеюсь (хотя купальник беру))), но хоть погуляем )
30.10.2021 22:11:03, Flora )
Так в бассейне можно плавать будет, если есть бассейн.
В море от 11,4 (по гисметео) до 15 (по Яндексу). Я в мае при 11-12 в море плавала минут по 30, но воздух был не 15, а 20+
30.10.2021 22:23:48, Musenka
В море от 11,4 (по гисметео) до 15 (по Яндексу). Я в мае при 11-12 в море плавала минут по 30, но воздух был не 15, а 20+
30.10.2021 22:23:48, Musenka
Пирог, пирог!!! Выкидывать - Вы чего??? Тесто - песочное, творожное, пресное; только не дрожжевое. Простейшие рецепты из 80-х; нужно будет - напишу.
30.10.2021 21:44:28, Flora )
Мне напишите! У меня еще не приготовленная стоит. Из сока я потом уже никакого пирога не сделаю
30.10.2021 22:04:00, Чилим
30.10.2021 22:04:00, Чилим
Пачку (раньше 200 г, сейчас 180 г) сливочного масла (раньше - маргарина) нарезать, дать постоять при комнатной температуре час-два; затем растереть со стаканом сахара, добавить пачку творога, 2 яйца, щепотку соли; соду на кончике ножа, погашенную несколькими каплями уксуса; 2 стакана муки. Хорошо размять, выложить на тарелку, подержать в холодильнике час-полтора. Разделить на 2 части, раскатать по форме (сейчас - разъемные; я и в других умею)), на нижний пласт выложить - калину, облепиха тоже хорошо - прикрыть верхним пластом, выпекать на небольшом огне 30-35 минут.
30.10.2021 22:24:09, Flora )
Нет, в тесте много сахара, как раз для кислой, иногда даже горьковатой (облепиха, та же калина) начинки.
30.10.2021 23:05:00, Flora )
Читайте также
Отложенное родительство. Заморозка эмбрионов до востребования - бывает всякое...
Каковы шансы забеременеть при ЭКО?