Раздел: Цветы (Как, уезжая на две недели, оставить горшечные растения (лимон и оливу)?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Раздел Цветоводство упразднили?

Не нашла конференцию для цветоводов, поэтому спрошу здесь. Как, уезжая на две недели, оставить горшечные растения (лимон и оливу)? Они у меня в керамических горшках. Боюсь, что в новогодние праздники, если поставить растения в тазики с водой, то горшки от влаги потеряют вид.

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
29.10.2021 15:44:51,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Зимой лимону и оливе, кмк, воды нужен минимум, если вообще нужен.
Плюс, по моему опыту, это не те растения, которые страдают от неполива - в том смысле, что, даже если Вы их поливаете часто, две недели они запросто переживут.
Я вот такие штуки использую, они в разных вариантах имеются. Я использую круглогодично, залила воду в выходные - и забыла до следующих выходных.

29.10.2021 18:54:53, arte
А где покупали?
29.10.2021 23:33:26, starka
Видела такие в оби 30.10.2021 10:23:52, Справочная
Да, спасибо, там и покупала :)
Думаю, в любом цветочном магазине есть, или в магазине, где есть цветочный отдел.
30.10.2021 16:51:48, arte
А как такие штуки называются? 29.10.2021 21:41:50, Анаис
[ссылка-1] Вот нашла в WB 07.11.2021 19:48:12, lina47
Знаю только по-немецки :) - Bewaesserungskugel
А кокретно эти птички называются Birdie, может, так проще будет найти :)
30.10.2021 16:50:15, arte
Спасибо, уже заказала - капельный автополив у нас называется. Но таких красивых птичек нет) Просто колбы.
30.10.2021 21:23:54, Анаис
Спасибо!
29.10.2021 16:41:18, starka
ШаНуар
Пятилитровую банку полную воды, в нее тряпочный фитиль мокрый, другой конец зарыть в горшок сантиметров на 5. Банку ставила выше уровня горшка. И прикрутите батареи, чтобы воздух не пересыхал. Можно ещё тазиков с водой просто в помещении поставить. 29.10.2021 16:28:45, ШаНуар
Если банка выше, не переместится вся вода по фильтру в банку за короткое время? Или это регулируется толщиной фильтра? У меня по бинту она как-то быстро потекла.
29.10.2021 16:40:21, starka
Где то видела на ютубе, что фитиль можно в фольгу завернуть и придавить слегка, чтобы вода медленнее перемещалась, сама не пробовала, не знаю как оно. А так схема рабочая, я свои растючки оставляла на 2 недели летом с 10 литровым тазом воды и бинтами. Все было живое, но по иоим меркам уж слишком мокрое. Не залитое, но сильно увлажненное.
30.10.2021 09:32:35, LenkaBig
ШаНуар
Не знаю. Нам летом в жару на 2 недели хватило. Полбанки где-то осталлсь. Но у меня была именно тряпка, фитиль из старой, но довольно плотной хлопковой простыни. 29.10.2021 16:42:03, ШаНуар
VarNa
Я изобретала вот такую "буратину"

2 недели цветы в очень сухой квартире прожили
29.10.2021 16:16:14, VarNa
а если пластиковую бутылку продырявить горячей вилкой в области дна, деревянную шпажку для шашлыка воткнуть в горшок сантиметров на 7 и на нее дыркой насадить бутылку с водой, почти герметично закрученную
29.10.2021 15:55:26, Лось-Анджелес
на алиэкспресс продают специальные насадки-дозаторы на бутылки, использующие этот же принцип.
Идея интересная, хотя в единственный раз пользования мне не удалось правильно отрегулировать поток.
29.10.2021 16:31:54, Vanilla
Попробую поэкспериментировать - время еще есть. Однажды оставляла подобную конструкцию - мокрый бинт вокруг ствола, а другим концом в банку с водой. Что-то не рассчитала, вода слишком быстро перешла в горшок, оттуда на стол и испортила столешницу.
29.10.2021 16:02:58, starka
я сейчас тестирую подобную систему на каланхое и на пальме. Но конечно это неприхотливые растения, да.
29.10.2021 16:04:30, Лось-Анджелес

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!