Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как искать компромисс?
Ситуация. Двое детей разных родителей, в общей компании. Воспитываются, естественно, совершенно по-разному. Что одному можно, другому не разрешают, и наоборот. Как прийти к компромиссу? А если вопрос принципиальный? У нас камнем преткновения стала рыбалка - я совершенно случайно узнала, что буквально через несколько минут мой мальчик уплывает с другим ребёнком и его папой рыбачить! Ну, был скандал... (я категорически не приемлю такого!) в результате все остались на берегу, теперь уже другой ребёнок переживал - для него-то это нормальное развлечение! Как поступать в такой ситуации? А если дети часто вместе, как тогда быть?
07.05.2002 13:59:14, Кириллна aka Ирка
10 комментариев

Компромисс в таком случае - отпустить ребенка на лодке, скажем, в спасательном жилете и только в пределах видимости с берега. Здесь уже есть о чем поговорить.
Именно из-за практического неудобства принципов, я стараюсь их иметь поменьше. Чтобы наткнуться на такое "гранитное основание" меня, надо пуститься в намного более опасные предложения, либо в моральные вопросы. В любых других случаях я вспоминаю слова Черчилля - "negotiations are possible about anything" и начинаю обсуждать, на каких условиях я на вот это согласилась бы. Не всегда приводит к соглашению, но всегда - к компромиссу. 07.05.2002 14:29:45, Кондратея

Ира, но это ТЫ так считаешь А ТВОЙ СЫН считает по-другому...и он хочет на рыбалку, можешь объяснить ему свою т.з., но запрещать?..
Не вижу невозможности компромисса, чес-сло :-)
07.05.2002 14:38:36, Elfy
Не вижу невозможности компромисса, чес-сло :-)
07.05.2002 14:38:36, Elfy

Грубо говоря - чтобы ребенок в итоге пришел к более-менее приемлемым для тебя взглядам, полезнее дать ему возможность исследовать, каких взглядов он хочет придерживаться.
С возрастом мы все становимся деликатнее к чужой жизни, рыбьей в том числе. Но ребенок не может это почувствовать с твоих слов. Пусть поэкспериментирует - может, ему нравится рыбалка? И что тогда? 07.05.2002 14:36:56, Кондратея
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание