Раздел: -- посиделки (Из магазинов исчез томатный сок)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Быстренько вопросец ... и бежать!

Как писала, в магазинах изчез томатный сок. Всё какое-то фуфло на полках стоит.
Скажите, если развести пассату водой получится томатный сок.? Или же всё же не то получится?
24.10.2021 10:56:45,

50 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
не то
25.10.2021 11:54:49, Акцент
куда пропал, полно сока [ссылка-1] 24.10.2021 12:48:13, Elenafea
ВВ (быв.Не овен)
попробуйте, пасты они тоже разные
24.10.2021 11:56:27, ВВ (быв.Не овен)
TanyaX
почему все прочли пассата, как паста?))) это две большие разницы
24.10.2021 12:00:12, TanyaX
Mary M.
Я не знаю, что такое пассата - потом уже обратила внимание, что не паста.
24.10.2021 12:13:19, Mary M.
УникаЛьнаЯ
1) потому что не все вообще покупают и знают эту пассату, 2) потому что разводя водой пасту, получаешь томатный сок, а разводя водой соус, получаешь жидкий соус )))) 24.10.2021 12:04:48, УникаЛьнаЯ
TanyaX
какой соус?
24.10.2021 12:09:39, TanyaX
УникаЛьнаЯ
Соус пассата – исконно итальянский соус (с)
:)))
24.10.2021 12:31:44, УникаЛьнаЯ
В инете пассата это соус из помидоров.
24.10.2021 12:17:46, рица
Пассата - это не соус 24.10.2021 15:01:10, ............
TanyaX
основа для соуса. отчего бы не быть основой для сока? да, будет не такой жидкий, как из пасты. но тут уж на вкус и цвет...
24.10.2021 12:23:02, TanyaX
Если там натуральные протертые томаты, такого сока как магазинный не получится.
Консистенция не гуще, не жиже, просто другая.
24.10.2021 12:41:08, Елна
ага, с мякотью будет. я пробовала делать сок из того, что в банках томатов в собственном соку. вполне приемлемо.
24.10.2021 13:36:18, ALora
[пусто] 24.10.2021 13:46:51
в советское время кстати томатный-то как раз с мякотью был вроде, не так чтобы прямо как разведенная паста
24.10.2021 14:05:17, ALora
[пусто] 24.10.2021 15:08:05
нет, конечно, не из пасты, а из свежих томатов. это хорошо по вкусу чувствовалось. вот почитайте госстандарты для разных видом советского томатного сока (я не знала, что он был 3 видов - без соли, с солью и с аскорбиновой кислотой):

"Настоящий стандарт распространяется на томатный сок, получаемый из свежих зрелых томатов, с добавлением или без добавления поваренной соли и аскорбиновой кислоты...

1.2.2. В зависимости от показателей качества томатный сок подразделяют на сорта: экстра, высший и первый.

Томатный сок с солью вырабатывают первым сортом.

1.2.3. Для изготовления томатного сока применяют следующие сырье и материалы:

томаты свежие;

соль поваренную пищевую выварочную, упакованную, не ниже высшего сорта по ГОСТ 13830;

кислоту аскорбиновую, удовлетворяющую требованиям Госфармакопеи."

[ссылка-1]
24.10.2021 15:31:48, ALora
[пусто] 24.10.2021 15:37:41
"Текст документа сверен по:
официальное издание

М.: Издательство стандартов, 1991"

92 -это планировавшийся тогда еще в ссср год введения в действие. А утвержден: "Госстандарт СССР, 11.09.1991" и далее "Статус: Не действует - Отменен в РФ. ИУС 7-2004" [ссылка-1]

но сссровский томатный сок в любом случае был не из пасты, а из свежих томатов, а вот в РФ как раз этот стандарт и отменили
24.10.2021 15:56:25, ALora
[пусто] 24.10.2021 15:59:49
так и в воспоминаниях должно было остаться, что ссровский томатный был с мякотью, которой нет в пасте
24.10.2021 16:07:59, ALora
[пусто] 24.10.2021 16:12:11
такая фактура у нее, что все высушено, нет мякоти. вы попробуйте пасту залить водой, все будет без мякоти. я регулярно это проделываю при тушении
24.10.2021 17:52:47, ALora
в моем предcтавлении, томатная паста это вываренная пассата. Ну, может быть, с добавлением соли.
Пассата - это протертые помидоры+ лимонная кислота (она везде)

Коллега говорит, что он томатный сок делает смешивая в блендере томаты в собственном соку.

А раньше я вообще свежеотжатый сок томатный покупала, - он по составу тоже только помидоры и лимонная кислота.

Пица на пассате, кстати, пресная получается
24.10.2021 21:37:38, и вечный бой
TanyaX
нет там лимонной кислоты. если верить производителю, то лимонной кислоты нет ни в пассате, ни в пасте, ни тем более в соке
24.10.2021 21:59:08, TanyaX
в пасте точно нет. но вот ГОСТ пишет, что в ссср был сок с аскорбинкой. я такого не пробовала.
24.10.2021 22:23:13, ALora
прям даже томатную пасту неиспользованную старую нашла. Есть там лимонная кислота (указана). И паста и пассата - все итальянского произвоства, и все с лимонной кислотой. Сейчас ещё помидоры в банках в собственном соку проверю. Может быть и сирио откопаю.
24.10.2021 22:40:56, и вечный бой
проверила. В томатах в собственном соку сирио и наполина точно есть лимонная кислота. Мозгу сфоткать, (но не буду.)
24.10.2021 22:48:46, и вечный бой
да я купила, стоит перед глазами. Лимонная кислота, написала уже, она везде.
Это как знаете, я долго время покупала гранатовый сок и на нем всегда было написано "свежеотжатый". Собственно говоря, потому его и покупала. А недавно глянула на него и там уже написано "восстановленный". Разговорилась с женщиной в магазине, она мне на другой новый свежеотжатый показала, - сказала, что она специально за ним из другого конца Москвы приехала.

Завтра, проверю специально весь выбор пассаты в магазине на лимонную кислоту.

Вы просто забываете, что не указано - вовсе не значит, что её там нет.

Но без лимонной кислоты (как минимум), я уже ничего давно не встречала. Даже в органических продуктах.
24.10.2021 22:16:20, и вечный бой
TanyaX
а, ну это хорошо, что вашем магазине есть выбор пассаты. а то я уже беспокоиться начала.
24.10.2021 23:20:21, TanyaX
Не знаю почему, тольк это соус.
24.10.2021 12:25:39, рица
Да!))
24.10.2021 12:06:42, рица
TanyaX
давно так делаю. мне важно, чтобы сахара не было в составе. конечно вкусней получается, чем магазинный
24.10.2021 11:38:19, TanyaX
получится, если паста хорошая. В детстве так и делали всегда
24.10.2021 11:20:44, Птичка снежная
Муж только такой любит, я же предпочитаю из пакета. Только не лейте сразу много воды, ну и подсолить надо.
24.10.2021 11:06:12, рица
А , там какая то пассата, такое не знаю, разводим пасту.
24.10.2021 11:29:55, рица
LoraEf
Тот же рич, джей 7, ещё свелл вроде приличный сок томатный.
Пассата дороже стоит, чем он, нет?
24.10.2021 11:02:01, LoraEf
нет, однозначно. Ещё, наверное, и больше получится. Мне интересно, не надо ли его через "коллайдер" (ну, такие у меня представления о коллайдере) пропускать. (= глубокое смешивание, ну там трясти долго и ...) 24.10.2021 11:20:42, и вечный бой
LoraEf
Пошла гуглить специально приличная пассата от 120 рэ, сок джей7, например от 90.

Если вы хотите брать какую угодно пассату, то сок тоже так себе получится. Какой в этом смысл?
24.10.2021 16:41:05, LoraEf
в Москве почему то томатный сок, в большинстве своем, с сахаром 24.10.2021 21:44:14, и вечный бой
TanyaX
приличная это какая? из неприличной хороший получается, не как джей севен, но я даже готова разориться на приличную, если покажете.
24.10.2021 16:58:10, TanyaX
LoraEf
Я покупаю из того, что у нас в магазине есть. В основном это pomi.
Цена-качество меня устраивает, но использую её по назначению.
Сок не делаю.
Она поллитра стоит от 120 рэ.

Вот даже погуглила на яндекс макете,
Нету дешёвой пассаты, что бы дешевле сока вышла.

[ссылка-1]

Если делать из пассаты томатный сок, то неужели это получится бюджетное, чем найти вкусный?
А если его разводить в 5 раз, то тогда он все равно будет вкуснее, чем тот, который автор не вкусным называет? :)
24.10.2021 17:21:59, LoraEf
ну да, cирио и поми - о такой пассате речь 24.10.2021 21:44:26, и вечный бой
TanyaX
Из того что есть у нас в магазинах, вкусней из пассаты. Не надо разводить в 5 рз достаточно в 2. Вкусный из пакетов наверное тоже где-то есть, импортный. но будет ли он стоить меньше 120 за литр? 24.10.2021 19:43:19, TanyaX
его так и делают, для пакетированного 24.10.2021 10:58:27, Елна
LoraEf
Как, покупают по 120 рублей пассату меньшего объёма и разводят её водой? :)
24.10.2021 11:02:53, LoraEf
я прочитала *паста*), простая томатная паста, без добавок.
ее разводят. Можно и дома развести.
24.10.2021 11:05:27, Елна
я пробовала раз развести ее газированной водой - мне понравилось
24.10.2021 12:08:11, ALora
(минералкой) газированной классно апельсиновый и грейпфрутовый разводить. 24.10.2021 21:47:34, и вечный бой
да любые хорошо. только не минералкой, а питьевой газированной. кстати, и красное сухое вино тоже
24.10.2021 22:24:16, ALora

Читайте также
После Пасхи: как сделать пудинг из кулича
Что делать с черствым куличом после Пасхи?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!