Как вы варите мясной бульон?
Сливаете после первых 10 минут или нет.
Меня раздирают противоречия и я не могу определиться.
ДумаЮ,вот стану свекровью,чему учить невестку?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить! (Чему учить невестку?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как вы варите мясной бульон? Сливаете по
22.10.2021 20:15:31, девушки,подскажите51 комментарий
Первый раз такое слышу. Сливать бульон. Это зачем , простите.... Пену снял и всё. Для наваристого бульона солить в середине варки. Для более сочного мяса его первоначально кладут в кипящую воду. И пены меньше, практически нет. А вот чтобы сливать..... Это зачем, люботытно????сколько живу-впервые слышу.
25.10.2021 15:59:08, Ирина Пше

Если мясо качественное - то не сливаю ничего, только пену снимаю шумовкой после закипания.
24.10.2021 15:31:10, Хомяк Абрикосовый
Никогда не стану есть первый бульон, брезгую. Я бы даже слила уже под конец варки мяса.
24.10.2021 13:57:34, Orc...
А после слива кипятком или холодной водой заливать?
23.10.2021 18:06:16, Невестка :)
А я все кроме борща, варю в скороварке, поэтому не сливать не получается))
23.10.2021 13:19:56, tatkaz-52
Невестка может и на порог не пустит))) подруга всегда сливает , говорит, что ее так бабушка научила и другого она не хочет. Поэтому бульоны на Селигере варит она, иначе ее муж есть не будет, я потом все остальное довариваю. Я через раз , иногда сливаю иногда нет.
23.10.2021 11:51:16, рица
23.10.2021 11:51:16, рица
Почему после первых 10 минут?
Ставлю на максимум, закипел - слила, а дальше уже на маленьком огне варю.
Это куриный. Говяжий не не сливаю, сразу на маленький огонь ставлю.
22.10.2021 23:38:29, arte
Ставлю на максимум, закипел - слила, а дальше уже на маленьком огне варю.
Это куриный. Говяжий не не сливаю, сразу на маленький огонь ставлю.
22.10.2021 23:38:29, arte
Учите лучше сына: как заработать на отдельную квартиру к свадьбе или хотя бы как пользоваться интернетом
22.10.2021 23:04:17, Чилим с тел
Сливала как закипит и перестанет образовываться пенка. Но делала это только когда муж не видел. Мужчины почему-то считают, что от этого навар меньше.
22.10.2021 22:46:46, starka
22.10.2021 22:46:46, starka
Если мерить приборами, то, конечно, меньше. Но мы не дегустаторы, чтобы это заметить.
22.10.2021 23:44:58, starka
22.10.2021 23:44:58, starka
обязательно сливаю, 2 раза, только не после 10 м, а сразу после закипания и появления пены
22.10.2021 22:09:25, Балерина
22.10.2021 22:09:25, Балерина

22.10.2021 21:50:07, LoraEf
У нас в семье есть история про бабушкину племянницу Тамару. Было это во времена, когда в путешествие обязательно брали с собой жареную курицу. А куры продавались непотрошенными. Тамару (дочь рано умершей бабушкиной сестры) воспитывала моя бабушка. Тамара закончила мединститут и уехала по распределению в Забайкалье. Вышла замуж. Через некоторое время проездом через город, где она жила, должна была проехать ее свекровь, и Тамара, зная, что в поездах всегда едят жареных кур, купила курицу и поджарила так, как учила бабушка, только потроха забыла вынуть и поджарила вместе с желчным пузырем. Принесла к поезду, отдала свекрови… вот только птичка оказалась горькой и несъедобной.
23.10.2021 00:00:10, starka
23.10.2021 00:00:10, starka

сама тоже не знаю как правильно варить) а последнее время, точнее несколько лет по нарастающей, стоооолько навалилось, что мне вообще плевать уже что и как приготовлено, если есть еда - отлично
спасибо дочка вернулась, сейчас хоть она у плиты
22.10.2021 21:30:16, Свет-ОК
Научите невестку не лезть в чужие семьи с непрошеными советами)
22.10.2021 21:22:18, Арлекина

Невестку учить ничему не планирую. 22.10.2021 20:54:34, Birke
Я вот и не планирую никого учить. Не, если спросят поделюсь своим опытом и все ))
А как правильно надо знать именно чтобы научить кого-то, до сих пор то вы как готовили? Меня вот ни разу не учили (я про свекровь), я бы сильно удивилась такому ))
22.10.2021 20:51:43, Иришка-Мартышка
Меня свекровь учила, что-то я взяла на вооружение (блины, мясо с черносливом), что-то нет. Я до 30 лет блины не умела печь, мама никогда их не пекла. Оладьи, запеканку, сырники, торт, кекс - да, а блины нет. Борщ у мужа училась варить :) правда, сейчас варю по другому рецепту.
22.10.2021 21:01:38, Аня-лэ
"Энциклопедию молодой семьи" мне подарила мамина подруга "на рождение сына" :-) Ну че... раз 10 я в нее за 33 года заглядывала... Свекровь же у меня женщина мудрая, она ждет, пока совета спросят. Если спросят.
24.10.2021 15:34:13, Хомяк Абрикосовый
А как правильно надо знать именно чтобы научить кого-то, до сих пор то вы как готовили? Меня вот ни разу не учили (я про свекровь), я бы сильно удивилась такому ))
22.10.2021 20:51:43, Иришка-Мартышка

22.10.2021 21:01:38, Аня-лэ
Меня бывшая свекровь пыталась учить, очень своеобразно ))) Скорее даже не учить, а с уверенностью что только как у них правильно, на первый праздник подарила мне "энциклопедия молодой хозяйки". Я была в большом удивлении ))) Но именно учить, показывать - такого не было, она в принципе старалась не особо общаться, а то вдруг попросим о чем то. Поэтому выпады при встречах "как надо" вызывали только недоумение ))
Сейчас свекрови даже в голову не приходит чему то учить и таких мыслей даже не было. Но и живут далеко и меня учить уже совсем не вариант )) Чаще сами спрашивают )))
22.10.2021 21:21:20, Иришка-Мартышка
Сейчас свекрови даже в голову не приходит чему то учить и таких мыслей даже не было. Но и живут далеко и меня учить уже совсем не вариант )) Чаще сами спрашивают )))
22.10.2021 21:21:20, Иришка-Мартышка

24.10.2021 15:34:13, Хомяк Абрикосовый
Снимаю пенку, не сливаю. Но я не варю на костях.
22.10.2021 20:38:40, Булочка наст. без пароля
22.10.2021 20:38:40, Булочка наст. без пароля

:) а с чего вы взяли, что до замужества у нее уже не сформируется навык варки бульона?
22.10.2021 20:35:19, Лось-Анджелес
22.10.2021 20:35:19, Лось-Анджелес
Обычно навыки формируются симметрично во всех жизненных областях.
Может они хотят нецелованную найти, необученную.
22.10.2021 20:43:50, Булочка наст. без пароля
Может они хотят нецелованную найти, необученную.
22.10.2021 20:43:50, Булочка наст. без пароля
хм. Хотела возразить, но в моем случае прям очень совпадает.
Готовила на семью с 12 лет, а с педофилом познакомилась в 14
С другой стороны, все же бульон аж на два года раньше
22.10.2021 20:48:47, Лось-Анджелес
Готовила на семью с 12 лет, а с педофилом познакомилась в 14
С другой стороны, все же бульон аж на два года раньше
22.10.2021 20:48:47, Лось-Анджелес
я обычно из филе бульон варю, там нечего сливать
22.10.2021 20:28:30, Да много таких
22.10.2021 20:28:30, Да много таких
И, кстати, может, не надо невестку учить НИЧЕМУ? Отношения лучше будут )
22.10.2021 20:25:51, Flora )
Не сливаю. Если с него вовремя и правильно снимать пену, он прозрачный и вкусный. Ну и мясо должно быть хорошее.
22.10.2021 20:25:37, Так бывает
Я сливаю. Мне мясной бульон вреден.
Но первый бульон стала сливать гораздо раньше. Маме в больницу надо было варить нежирный, сливая первый. И суп на таком бульоне оказался гораздо вкуснее.
22.10.2021 20:21:41, Julinika
Но первый бульон стала сливать гораздо раньше. Маме в больницу надо было варить нежирный, сливая первый. И суп на таком бульоне оказался гораздо вкуснее.
22.10.2021 20:21:41, Julinika

22.10.2021 20:19:15, Mary M.

22.10.2021 20:17:49, Нельсон Мандела