Раздел: О, женщины, коварство ваше имя! (Вышивка в подарок)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дайте свою оценку, плиз.

Для объективности скроюсь. Вопрос навеян обсуждением с подругой по поводу ситуации, которой лет -дцать.

Ситуация: девочка, 11 кл., занимается репетитором по русскому и литературе перед поступлением в вуз (ЕГЭ тогда еще не было). Из благодарности на какой-то праздник девочка вышила учительнице картину. Мама девочки также приложила к картинке коробку конфет.

Мнение подруги: она бы сделала так же. Т.е. творчество ребенка + конфеты.
Мое мнение: подарок своими руками это тоже ценно.

Но все-таки взрослые дамы (подруга, моя мама) настаивают на конфетах в плюс к вышивке.

Дальше порассуждать.
А если бы творчество ребенка продавалось как картины той же Джозефины Уолл из Великобритании по 5000 фунтов стерлингов за штуку - в этом случае можно было бы не прикладывать к подарку дежурные конфеты за 300-500 рублей? А если бы творчество девочки (картина, скульптура, вышивка, что-то вязанное, вяленая игрушка и т.д.) продавалось на открытых площадках по 100 000 руб. за штуку - тогда нужны конфеты или нет?

А теперь внимание вопрос/опрос (клянусь, не для публикации или статьи, а просто ради интереса, подруге покажу тоже):
- По чем должно торговаться творчество ребенка на открытых площадках (и покупаться!), чтобы в плюс к этому творчеству вы не дарили учителю конфеты?
Назовите плиз цену в рублях, с любым количеством нулей.

Спасибо!
14.10.2021 04:59:15,

148 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Любое творчество имеет цену. Как эмоциональную :), так и рыночную. Рыночная стоимость творчества ребенка обычно равна нулю, поэтому, на мой взгляд, такой подарок уместен только тогда, когда присутствует эмоциональная составляющая.
Иначе это не просто хлам, но еще и такой хлам, который неудобно выбросить :)
14.10.2021 19:01:16, arte
хухра-мухра
Произведение искусства стоит от 0 до бесконечности. Сейчас, пока автор ничего из себя не представляет, все же ближе к 0,увы. Возможно, в будущем оно будет стоить миллионы, а может и нет. Как карта ляжет 14.10.2021 17:24:30, хухра-мухра
5000 рублей 14.10.2021 17:14:15, Лось-Анджелес.