Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Siniy я в шоке от таких взглядов, что же

Siniy я в шоке от таких взглядов,
что же это у нас выходит?
Если женщине не хватило прозорливости, ума от мужа во время уйти т о так ей и надо??? Я уже умолчу о детях и тех случаях когда алкоголики оба..
А ведь в бытовухе гибнут и случайные люди, просто в силу обстоятельств оказавшиеся рядом со вспыхнувшей разборкой им ,что тоже так и надо????
26.06.2000 18:05:55,

55 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
!!!!!! Друг, ты хоть представляешь,
сколько невинных людей может положить
один наркоман!!!!!! Представь, в доме
еще 5 человек кроме него, все спят.
Никто не знает наверняка, что он наркоман и у него ломка + вылезла
наследственная шиза. А ему чего-то
там пригрезилось. Или алкаш чертей
увидел. Мне 28 лет, голова на четверть
седая от одной такой ночи 5 лет назад.
А что его родителям делать прикажешь,
усыпить как собаку единственного сына?
Вот и несут крест. Просто помни, что и
так бывает, что еще есть совершенно
случайные участники, как я тогда.
И не могу сказать, что кто-то в этом
мире настолько крут, чтобы произнести:
"Туда и дорога!" Абстрактно, я лет в 8
думала, что все просто. И тогда же
алкаш во дворе на глазах у нас, детей,
зарезал свою подругу, омерзительную бабу. Когда ее хоронили, я уже не чувствовала такой ясности в голове.
Нет здесь простоты.
27.06.2000 00:04:07, Оля
в Израиле ,тебе бы Синий,грозила бы тюрьма ,за призыв к убийствам...
и в US тоже.
а ты в России , так что пока гуляй....
26.06.2000 19:26:51, дима
Siniy
спасибо... прям гора с плеч...

Жалко только, что понимать еще некоторые не нацчились, что есть призыв, а что есть выражение мнения по поводу тех действий, которые происходят...
Интересно, что мне светило бы за эту жалость?
26.06.2000 19:34:33, Siniy
Я чесно говоря тоже в шоке...
Алкоголизм это вид болезни,его лечить надо и обьяснять его опастность а не уничножать больных людей.
Может и людей с АЙДС не будем лечить - они же сами виноваты не предохранились.
Хотя и по Торе дети платят за грехи отцов,но это мне кажется дикостью.Тем более я знаю людей которые с такой грязи вылезли как только им немного помогли.И люди ,которым протянули руку помоши, вместо того что-бы толькать их обратно в грязь смогли преодолеть себя и преуспеть.
26.06.2000 18:33:20, Фая
Фая, в Питере есть центр "Ночлежка". Любых, даже самых опустившихся бомжей подбирают, лечат от алкоголизма, дают жильё и даже работу. Но это только для тех, кто САМ ЭТОГО ХОЧЕТ!!! А те отбросы, которые, например, толпятся у меня возле дома (по вечерам хожу с оружием, а то один такой за мной с ножом уже гонялся), - так это уже не люди, это даже не животные! А что эти твари делают со своими несчастными детками?! Я лупила по зубам пьяную мамашу, бившую ногами беленького семилетнего человечка!!! Прямо на улице, средь бела дня! Вот это отребье пусть и истребляет друг друга, мне не жалко!!!! 26.06.2000 18:44:50, Ирка
Господа!Вы верующее люди ? Бога побойтесь.От сумы да от тюрьмы не зарекайся.(русская народная пословица) 26.06.2000 23:46:18, таша
Бога боятся! Человека нужно боятся! 27.06.2000 13:19:52, Фая
Не-а! Ну неверующая я, зато практичная! :-)) 27.06.2000 10:41:57, Ирка
Я тоже неверуюшая и пракпичная.Но не могу пройти мимо человеческой беды.
И свято верю что от хорошей жизни до такого не докатываются!
27.06.2000 13:21:18, Фая
Siniy
Фая... В любом производстве есть процент брака... Это естественно... Так и при продолжении рода человеческого может идти "брак" - отклонения в умственном и физическом развитии... Они могут не влиять на то, как человек будет жить... А могут сказаться на всех... Человек может стать маньяком и убить кучу людей... а все от какого-то сдвига в мозгу... А не от плохой или хорошей жизни... То же самое и с большинством алкоголиков... Они просто слабы, чтобы не пить много... Слабы для этой жизни... кому-то можно помочь... Нужно помочь... Не всем, к сожалению... Да и не все хотят этого... Процент брака... 27.06.2000 14:56:11, Siniy
Siniy
причем тут вера и русская народная пословица? Человек может иметь свою точку зрения на то, как относиться к определенным событиям этой жизни? 27.06.2000 09:01:57, Siniy
Тебе Синий многого не понять. 27.06.2000 11:58:20, таша
Siniy
это диагноз? Тебе, Таш, все понять?

27.06.2000 12:53:49, Siniy
Не ручаюсь за точность цитирования, но любимый мной Михаил Афанасьевич сказал примерно так, что среди многочисленных теорий есть и такая, согласно которой каждому будет дано по его вере. Так что если кто-то убежден, что возможно и целесообразно лишение жизни кого-либо, то на следующий день кому-нибудь может показаться, что данный товарищ тоже не очень-то нужен. "Лишних, бесполезных" людей можно найти очень много, к ним ведь можно отнести и тех, кто без меры и остановки говорит. Все зависит от точки зрения. 26.06.2000 18:22:04, Kenga
И ведь были люди 60 лет назад которые решили что определенные люди не несут пользы обществу (цигане ) и люди которые вредят обшеству (евреи) и решили это исправить...
А ведь эти люди (нацисты) не были детьми бомжей и пьяниц а наоборот высокобразованные люди ,а сколько зла и ненависти они принесли в мир!
26.06.2000 18:44:13, Фая
Siniy
я, кажется, уже сказал... что когда человек считает, что способен что-то решать за природу, то он ошибается... и ему воздастся за его ошибку... Это относится ко всем людям, нациям, народам... Абсолютно точно... 26.06.2000 19:01:18, Siniy
Евреям видимо тоже по-заслугам ?В душегубках,да в нацистских лагерях,а может сказать теперь по твоей теории,что русские все дураки да алкаши.У нас семья многонациональная.Слава Богу ,что сейчас не 37-й и не 42-й,а то ты б куда-нибудь пошел и тебя бы научили.Ты не прав Синий.Конкретно не прав.Где же твоя культура или за красивыми фразами скрывается нечто другое .Добрее надо быть,жизнь очень сложная,и никто не знает где завтра окажется. 26.06.2000 23:56:02, таша
Siniy
Мне правда надоело повторять... Что вы заблуждаетесь относительно моей позиции... Я честно против насилия и не желаю зла кому-либо... Я просто считаю, что все, что человеку в жизни дается - это не просто так... а тесно связано с его деяниями и с деяниями и жизнью его предков... Можно спорить до умопомрачения с этой моей глобальной позицией, но это ее не изменит... Если не можете принять ее - не надо, только и не надо издеваться над следствиями из этой позиции, для меня вполне очевидными...

Сергей
27.06.2000 08:57:08, Siniy
речь не о возможности и лишении жизни кого бы то ни было.
Сколько отмерено-столько и проживет.
Но, если честно, положа руку на сердце, жалко бомжей, которые в пьяной ссоре убили друг друга?
Жалко спившихся, потерявших облик супругов, которые не следят за детьми, не кормят их, а только рожают, причем, рожают умственно отсталых детей? Или все-таки, жалко, но как бы говоря при этом, что туда им и дорога? И детей-дебилов будет поменьше, да и потом этот дебил или его родители не покалечат нашего ребенка или близких, если им что-то пригрезится?
А вот старушку парализованную, за которой 10 лет ухаживали родственники, жалко по-настоящему, несмотря на то, что для родственников эта смерть-облегчение в какой-то степени и они ждут этой смерти, хотя и любят старушку..

26.06.2000 18:32:29, Hel
"Добро должно быть с кулаками"
В этом то и проблема, что невозможно
доказать вред фашизма для той нации,
которая поднимет свастику. Или для
того слоя. Вы делаете выбор, только
не обманывайте себя, будто это не
фашизм. Кулаками, действительно, в
истории делались многие великие дела,
но не добрые.
27.06.2000 03:08:51, Оля
Полностью разделяю Ваше мнение! А речь идёт о ЕСТЕСТВЕННОМ отборе, фашизм тут ни при чём, не передёргивайте! (Это я Кенге) 26.06.2000 18:49:41, Ирка
Это называется "дарвинизм" - одна
из основопологающих теорий фашизма.
Для общей эрудиции, Кенга не передергивает.
27.06.2000 02:34:01, Оля
Siniy
Правильная теория может быть основой очень многих глобальных учений... и очень плохих и очень хороших... Не надо все сразу списывать на то, что "это было и в фашизме"... А то можно сказать, что у Гитлера были какие-нибудь карие глаза и значит все с такими глазами - жуткие фашисты... Смешно... 27.06.2000 09:05:43, Siniy
А вы ее продлите чуть-чуть от
своих взглядов. Из этой теории,
например, следует, что секретарша
должна быть счастлива, если
начальник ее трахает и непременно
родить ребенка от него, поскольку
он в жизни большего добился. В
Германии так и было, женщина не
то что не имела права отказать
арийскому солдату, она должна
была быть счастлива! Что уж говорить
про неариек! Обхихикаешься.
28.06.2000 00:28:31, Оля
Siniy
опять глупости говоришь? :))

Зачем продлять теорию ДАЛЬШЕ своих взглядов? Если я что-то неприемлю, то я это неприемлю и в том случе, когда оно является чьим то продолжением правильной теории, являющейся одной из основ моих взглядов...
Кажется понятно сказал...
Если нет, перечитай еще раз... и потом все мои сообщения за последние пол года :)
А то выводы очень уж интересные...

А из теории следует лишь то, чему позволют следовать люди, так что от их "правильности" зависит, как они ее повернут...
Что же до самой правильности теории... Хм... Жизнь есть жизнь... Живите как хотите... Жизнь сама заставляет признавать силу (физическую, силу духа, силу ума)...

Сергей
28.06.2000 11:56:38, Siniy
Ирочка, а что ж Вы не дали осуществиться естественному отбору в описанном Вами выше примере? Ведь, по теории Синего, этот ребенок вырастет таким же, как его мамаша... Вы зачем вмешивались? 26.06.2000 18:53:34, Kenga
Не знаю, как считает Синий, но я так отнюдь не считаю! А вот если бы об эту маменьку спьяну разбил тяжёлую бутылку кто-нибудь ещё - для ребёнка, наверно, было бы и лучше... Я не знаю, но когда обижают детей, у меня всё внутри переворачивается, сегодня в метро чуть не загрызла какую-то бабку за то, что она орала на постороннего ребёнка... Ох, извините, очень больная тема. 26.06.2000 18:56:32, Ирка
Siniy
у мужчин отношение к детям по природе своей немного не такое, как у женщин... У них не материнский инстинкт, а желание научить выживать, защищаться... 26.06.2000 19:16:58, Siniy
Лена, знаете, жалко без меры:((( Жалко немыслимо, до такой степени, что жить с этим становится невозможно:((( Потому что каждый такой случай - это загубленная жизнь, которая могла бы быть совсем другой. Очень часто человек и сам ее загубил, но часто и многие другие к этому руку приложили, а человек не смог выстоять. Даже их жалко невообразимо, потому что в каждом из них, даже потерявшем человеческий облик, есть все равно остатки человеческого внутри. Даже этих жалко. А уж тех, кому выпало несчастье жить рядом с ними, и кто пострадал от их рук, их жены, дети, другие родственники - жалко тем более... И то, что Синий там внизу провозглашал, типа, туда им и дорога, и женам, и детям, в этом и есть справедливость и естественный отбор - по моим представлениям фашизм чистопородный."За что вы любите вашего дракона? - Он изгнал из города этих ужасных цыган и уничтожил их" (С) Е.Шварц. Вот оно, Лена... 26.06.2000 18:41:31, Kenga
Она уже (эта жизнь) загублена. Эти люди уже угрожают своим асоциальным поведением нашим близким. Всепрощение , конеч-но хорошо, милосердие-тоже замечательно, мне их тоже жалко, но почему-то старушку я жалею больше.
Не все бомжи по случайности стали такими. Есть приверженцы бродяжничества и безделья, пьянства и наркомании.
Раньше была статья за тунеядство, сейчас отменили. Многие просто не хотят работать, не хотят учиться, не хотят мыться, в конце концов:) А есть на что-то надо.. Воруют, убивают. Воруют и убивают у тех, кто работает, растит своих детей. Мне не нравится, что мой ребенок из-за такого немытого бомжа, в метро может подхватить вшей или чесотку.
Нет, не жалко мне их до такой степени, чтобы впустить в свою квартиру, обогреть, помыть...
Могу вынести старое пальто и кинуть под лестницу, могу еды принести в миске под ту же лестницу, но если его убьют-мне его будет жалко, как если бы убили собаку, которую я точно так же буду кормить..под той же лестницей. Хотя я понимаю, что это человек..был..а теперь уже нет, полуживотное..и как ты его не жалей, человеком он уже не станет. Не бывает так, что из бомжей и прогорклых пьяниц возвращались к нормальной жизни. Так что это-их выбор и судьба, а жизнь не терпит слабости. Надо быть сильными, иначе погибнешь, как бомж, в пьяной драке, и никто и не пожалеет потом.
26.06.2000 19:22:07, Hel
Siniy
Сейчас во многих странах искуственно ограничивают рождаемость...Так ли уж нужен каждый человек? Конечно, нужен... Но нужен со своей судьбой... И если в этой судьбе - не выжить в процессе естественного отбора, то он за этим и был нужен... Никакого фашизма... Впрочем, понимайте (вернее не понимайте) как хотите... Я уже все написал... А опять начинаются "мысли за меня"... Не люблю... 26.06.2000 18:52:48, Siniy
А ты Синий точно знаешь свое предназначение? Мерзковато . 26.06.2000 23:59:18, таша
Siniy
Я знаю, что я буду всегда стараться жить (себе в радость) так, чтобы приносить пользу и не желать зла другим людям... Как еще описать понимание своего предназначения? И что в этом мерзкого? Ты запуталась, Ташуля...
27.06.2000 09:09:15, Siniy
Ой Сергей завтра я напишу вам пару вешей о ограничение рождаемости в Китае!
Посмотрим как вам это понравится!
26.06.2000 18:56:23, Фая
Siniy
конечно, посмотрим... Но скорее всего мне будет все равно, так как я не в Китае... 26.06.2000 19:18:33, Siniy
Синий, так ведь если топором по голове дать Вам, Вы тоже не выживете в процессе естественного отбора. Особенно если окружающие будут стоять и думать, а нафига милицию звать, судьба у него, видать, такая... 26.06.2000 18:56:04, Kenga
ВЕроятно так и надо.Он же опасен для окружающих. 27.06.2000 00:02:15, таша
Siniy
иногда из твоего замечательного ротика вылезают удивительно дурацкие слова... :) 27.06.2000 09:10:09, Siniy
Браво! :-)) Синий, не дразни гусей, уже не в ту степь куда-то занесло, ей-богу... 26.06.2000 18:58:12, Ирка
Siniy
да, они повели не в ту степь... я лучше домой... А то и вправду какая топором... вдруг... :)) Кто их знает ;) Начали с бытовых убийств, а кончаем серийным убийством на почве рассовой неприязни к синим :)) 26.06.2000 19:20:14, Siniy
Браво! 26.06.2000 18:45:40, Фая
Siniy
молчаение - добродетель дураков... ;) На этом закончим, женщины, а то вас уже не в ту степь понесло... Я, кажется, ясно сказал, что я ЗА то, чтоб природа делала свой выбор, кому жить, а кому умирать... Пока еще человек не смог противостоять природе... И я рад, что природа умнее большинства людей и дает выжить тем, которые и мне кажутся более достойными... 26.06.2000 18:28:06, Siniy
Дааа... А Конфуций считал молчание добродетелью умных 26.06.2000 18:50:44, Kenga
Siniy
кто ближе к первоисточникам? "Если ты хочешь быть впереди классиков - пиши предисловия к ним..." 26.06.2000 19:07:26, Siniy
Вам это вполне удается... 26.06.2000 19:11:22, Kenga
Siniy
спасибо 26.06.2000 19:20:28, Siniy
Siniy
если что-то делается, то от этого хуже быть не может... Я согласен, может быть кого-то жалко... Но представь, что место них должен был быть кто-то другой... ты, твой ребенок... Ну, так лучше? Или всеже пусть не выживут те, кто меньше всего приспособлен к жизни? Кто не сможет с большой вероятностью ничего хорошего в эту жизнь внести?

Вообще, мы, конечно, никто, чтобы судить... в общечеловеческом плане... Но уж для себя себя судить можем... И вот я сужу именно так... Кто проигрыш в борьбе за выживание одних - это шанс жить лучше для других и их потомков...
26.06.2000 18:11:45, Siniy
Так рассуждая можно черт знает до чего договорится, давайте не платить пенсию инвалидам, они же не приспособленны к выживанию...
И потом с чего ты взял , что в России бытовые убийства только на почве хронического алкоголизма?
А преступники в России, на мой взгляд от невозможности заработать другим путем...
И общечеловеческий план тут непричем,
просто пока мы рассуждаем так :
пусть алкоголики, наркоманы переубивают друг друга нам дышать легче будет...
Ничего в России не поменяется и
у тебя и твоих детей будет вероятность
получить топором по голове от пьяного соседа ...
А жалость.. если могу чем -то помочь -
помогаю, если нет угрызениями совести мучится небуду...
26.06.2000 18:46:14, Sasha
Siniy
Поэтому я и сказал: давайте КОНЧИМ...

Ну что за чушь? При чем тут инвалиды? Если у них есть воля к жизни, то они нужны этой жизни живыми...
Бытовые убийства в России не ТОЛЬКО (я этого не говорил и не надо переиначивать) на почве алкоголизма, но в большинстве своем, впрочем, как и в мире...
Преступность от низкого уровня жизни? Да... И именно те семьи, где родители заняты набиванием своих желудков водкой, забывая об уровне жизни их семьи, в большиснтве своем продуцируют преступников...
Мы рассуждаем не так, как ты сказала, мы рассуждаем так, что пусть люди сами решают, жить ли им или существовать... Я выбрал жизнь и мне хоть и жаль тех, кто выбрал существование, но я не буду препятсвовать их решению и тому, что за этим последует, если это не коснется моей безопасности и безопасности моих близких......
26.06.2000 19:14:56, Siniy
Синий ты прав,что пусть каждый живет так как хочет.У меня муж тоже всегда так говорит,но если это будет касаться моей семьи или близких..... 26.06.2000 21:51:00, Зайка
Siniy
согласен... Не пойму, чего все взъелись, хотя ничего и не поняли... Кажется, что им важнее их точка зрения на чьи то слова (вернее, на чью-то личность), чем само правильное понимание этих слов... Жалко... Не хотел я этих опять дурацких обсуждений личностей :(

А что касаемо своих семей, то понятное дело - нормальные люди будут делать все возможное для того, чтоб их семье было хорошо... Поэтому и говорю, что те, кому семья по фигу не достойны даже капи жалости... Жалеть можно тех, кто что-то хорошее делает, но у него не получается...
27.06.2000 09:15:09, Siniy
Вообще людей нужно и жалеть,а лушче всего помочь и разобраться в той или иной ситуации. 28.06.2000 11:39:19, Зайка
Siniy
подойдем по-филосовски... Сломанный стул можно чинить, а можно выбросить... Решение будет зависеть от того, виден ли толк в этом ремонте, способен ли будет отремонтированный стул выполнять свою задачу, ценен ли он, к примеру, как память о чем-то, на нем произошедшем... :) 28.06.2000 11:52:22, Siniy
Согласна! 28.06.2000 14:11:56, Зайка
А как только мы станем жалеть каждого алкоголика и рыдать над каждой бытовухой, то сразу жизнь в России изменится? Я просто хочу объяснить, что речь-то не о том, должны они жить или нет, а о нашей к ним жалости!!! 26.06.2000 18:53:16, Ирка

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!