Раздел: Мой рецепт! (Творожная запеканка с крупой и другие рецепты запеканок)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Разбавлю тревожные темы

Надеюсь, вы уже пообедали)
В последнее время подсела на запеканки. Обожаю творожную классическую. Подруга посоветовала делать творог+гречка, попробовала и решила, что пшено также подойдет. Мне понравилось и то и то. Моим домашним так себе) ну мужчинам только бы мясо))
Какие вы готовите запеканки?

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
03.10.2021 15:37:52,

94 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я готовлю с рисом или вермишелью паутинка, 3 пачки творога,отварной круглозерный рис или вермишель, в равных пропорциях, соль, сахар, ванилин, если творог сухой и плохо смешивается с крупой могу добавить молока, выкладываю на противень, сверху несколько кусочков масла, 40 мин в духовке.. Очень вкусно и экономно. 04.10.2021 17:56:52, tatkaz-52
спасибо, что напомнили - надо сделать :)
04.10.2021 12:42:43, Да много таких
Dnnn
манку или муку добавляю, какие-нибудь ягоды иногда, изюм. Гречку плохо представляю.
04.10.2021 10:29:04, Dnnn
Я не готовлю запеканки, а ем готовые в столовой на работе. Очень нравится морковно-творожная, она нежнее, чем просто творожная.
03.10.2021 22:48:29, Oxygen2009
Чилим
С детства ненавижу, когда в творожные запеканки пихают что-то еще. Типа круп и макарон. Больше всего люблюту, что называтеся в инте "как в садике". Я в садиковском водрасте пытаась бабушке объяснить,какая мне запеканка нравится, но она никак не понимала, что можно обойтись просто творогом и все врем туда добавляла всякую фигню. Жаль только сын не любит запеканку :( Ему - только сырники жареные
03.10.2021 21:54:24, Чилим
согласна с вами. Мои вообще чувствуют в творожной запеканке любую крупу. Изюм , курагу на дух не переносят . Поэтому запеканка классическая. Всегда идеальная , "как в садике" :-) . Но не сразу она у меня такой получалась. Потом поняла: а) хорошо взбить б) готовить долго в слабо разогретой духовке . 04.10.2021 12:37:15, Динь-Динь
XXL
Я делаю мясную. Варю картошку в пюре. Обжариваю лук, морковь, потом туда фарш. Соль перец приправы. На небольшую плоскую посудину слоями пюре, фарш, пюре. В духовку. Минут за 10 до готовности посыпаю тертым сыром и в духовку на оставшееся время.
Ещё делаю рыбное суфле. Все как на котлеты, только тоже выкладываю в такую же посудину и в духовку. Потом лежу на квадратики как котлеты. Только полезнее и проще
03.10.2021 21:33:48, XXL
Гречку в запеканку? Свят-свят... Я её терпеть не могу с детства, эту гречку. Не покупаю и не ем. Запеканку творожную у нас все любят, но больше всего я и сын. Творог, ложка манки, соль, сахар, растопленное сливочное масло, яичные желтки, пара ложек сметаны. Белки взбить и вмешать в творожную массу. По желанию добавить изюм, курагу или ещё какой фрукт/ ягоду. Сверху смазать сметаной же. Всё это в мультю или в духовку. Получается всегда идеально. Также любим сырники, ленивые вареники и вообще творог в любом виде с домашней сметаной. Картофельную тоже делаю периодически, с мясом, грибами, капустой и т.д. в различных вариациях. Идёт на ура.
03.10.2021 19:09:07, ==
Творог, сахар, яйцо, манка. Мне кажется вкус больше всего от качества творога зависит. И манку только твердых сортов кладу.
Едим регулярно. Я еще часть в морозилку складываю, приезжающий иногда ребенок их с собой в общагу берет - больше всего любит на завтрак.
03.10.2021 18:56:37, anvi
Конечно, от качества зависит. 03.10.2021 19:10:25, читательница...
ГрандПапчик✈
разбавлю творожные темы...)
03.10.2021 18:42:05, ГрандПапчик✈
Солнечный Ветер
Я без круп готовлю. Ну, манка не в счёт, наверное? её только для пышности кладу вместо муки.
С гречкой интересно стало: в какой пропорции смешиваете?
03.10.2021 18:33:47, Солнечный Ветер
2?1 творога больше, это основа.
Я в первый раз делала маленькую порцию 200г творога, 100 г каши, 1 яйцо, изюм
03.10.2021 19:14:05, читательница...
В детстве бабушка делала запеканку творог с макаронами. Я делаю творог с манкой. Вчера ещё яблоко тертое в классическую запеканку добавила вместо изюма.
03.10.2021 18:19:05, starka
[пусто] 03.10.2021 18:21:21
Вот я тоже в детстве ела. В садике давали. Попробовала сама сделать - гадость. Даже я не смогла доесть.
03.10.2021 20:02:53, Julinika
жираф Анатолий
Раз в месяц творог-манка-яйцо-сахар.
Раньше делала картофельные зразы с мясом.
03.10.2021 18:16:06, жираф Анатолий
Ззз
Постоянно. Творожные, картофельные, с макаронами, цветной капустой, крупеник и т.п. Еще киш всевозможный делаю, тоже почти запеканка, только в тесте. Каюсь, тесто покупаю готовое. 03.10.2021 18:00:40, Ззз
Регулярно - только классическую творожную. Когда дочь была маленькой, изредка готовила картофельную с фаршем. Мусаку еще иногда делаю (тоже вроде запеканка).
Творог+гречка - какой-то трэш, простите. Но я из круп-макарон запеканки терпеть не могу. Гречку ем только с поджаренным луком/грибами или куском сыра.
А творог вообще кажется мне чем-то десертным, т.к.едим только в сладких на вкус блюдах (сырники, запеканка, ленивые вареники, вареники с творогом на пару, просто творог с медом ))
03.10.2021 17:44:55, shелковица
Ззз
Творог+гречка = крупеник классический. Никакой не треш, а вполне себе известное блюдо. 03.10.2021 17:57:38, Ззз
Название слышала, но никто и никогда в моем окружении ни в РФ, ни на Украине такого сроду не готовил. Имхо, это как кровянка с гречкой. Кровяную колбасу есть могу, предлагали ее же с добавлением гречки, чуть дурно не стало. Это какие-то вымороченные блюда, когда для большей сытости кладут вместе все, что можно.
04.10.2021 08:16:55, shелковица
Видела рецепт несладкого бисквита с гречкой и жареными грибами. Сделала - не понравилось.
03.10.2021 18:21:28, starka
Musenka
За всю жизнь раза 3-4 делала запеканку, да и то картофельную, потому что оставалось либо пюре .либо фарш, которые решила вот так пристроить. Потом поняла, что сочетание мяса с картошкой не самое полезное, кроме того, то же пюре можно съесть с овощами, да с чем угодно и не заморачиваться запеканием чего-то с чем-то... А творожные запеканки мне никогда не нравились, ни с манкой, ни с рисом, ни, прости господи, с гречкой... Сырники едим, запеканки - нет.
03.10.2021 17:10:08, Musenka
Никогда не делаю из " оставшегося" специально варю картошку для запеканки. 03.10.2021 17:17:59, Etagerka
Musenka
Так это еще более заморочно... Если запеканку рассматривать (как, изначально, солянки, пиццу) как способ утилизации - это еще куда ни шло, но специально?... Я и так котлеты\сырники съем, без дополнительного добавления ингредиентов и запекания.
03.10.2021 17:35:51, Musenka
У меня это не способ утилизации, а очень вкусное и красивое блюдо, как и творожная запеканка и сырники, и вообще любая еда. 03.10.2021 17:42:36, Etagerka
Musenka
Ну, вот мы однозначно предпочитаем сырники запеканке.
А в случае картофельной не очень понятна разница во вкусе с просто пюре с котлетой, но точно понятно, что более трудоемко. И смысла нет, так же котлета с овощами или пюре с овощами полезнее.
Для меня все-таки запеканки, солянки, пиццы изначально блюда для утилизации. Это не умаляет их достоинств: у меня в морозилке есть специальные контейнеры, куда я складываю то, что превратится в солянку-пиццу через какое-то время (пара сосисок, кусочек колбасы, несколько кусочков балыка, кусочек такой-то рыбки, голова-хвост другой...)
03.10.2021 18:18:56, Musenka
Совершенно не трудоёмко. Мясо беру из сваренного супа, мелко режу, пока варится картоха, обжариваю лук. Можно и говядину, и курицу, и индейку в запеканку. У меня это прям совершенно без затрат лишнего времени. Гораздо быстрее переворачивания котлет . Духовка вообще не требует человеческого труда. Никаких огрызков не храню, отучили родственники-любители такого, потом все равно на выброс. )) Солянку не делаю. Едим ее в одних гостях, на новый год, тогда там все покупается понемногу разного, и варится большой объем. 03.10.2021 18:32:51, Etagerka
Musenka
"Мясо беру из сваренного супа, мелко режу, пока варится картоха, обжариваю лук. Можно и говядину, и курицу, и индейку в запеканку". А можно просто потушить картоху с луком, говядиной, курицей... И духовка не понадобится.
03.10.2021 18:49:46, Musenka
Мне проще запеканка, все отработано, моментально делается, и никакой зависимости блюда от качества мяса. Готовка в духовке для меня - самое простое, - горшочек, - вари )) Я там, пока была газовая , даже супы варила) 03.10.2021 19:00:32, Etagerka
Musenka
Может быть, у нас с вами просто разные понятия о том, что от чего зависит? Так-то для меня в горшочек слоями выложить мясо-овощи-специи , сунуть это в духовку - отличный вариант.
03.10.2021 19:16:31, Musenka
Шиповник (экс-Василиса)
Может, вы все просто готовите с разной скоростью... Была тут у подруги на завтраке. Через пять минут перед моим носом стояла яичница из двух яиц с брокколи и халуми, стол был накрыт. Я бы точно возилась дольше. Пусть минуты на 3-4, но дольше. 03.10.2021 20:26:21, Шиповник (экс-Василиса)
Наверное разные. Но мясо кусочками может оказаться нежующимся, а в запеканку я проворачиваю или измельчаю. Опять же , получается суп, а из супового мяса - запеканка.
Ну и мы ее любим))
03.10.2021 19:44:25, Etagerka
Как же я забыла про запеканку творог и рис!
Надо сделать. А если бы кто сделал из гречки с творогом я бы поела наверное)))
03.10.2021 17:02:13, Рокотова
Никакие.
Творог люблю, гречку ем, все вместе не представляю и не хочу ))
03.10.2021 16:52:32, Иришка-Мартышка
=^..^=
творог+гречка

какая жесть :)
03.10.2021 16:49:08, =^..^=
Были мои первые слова))) 03.10.2021 16:50:09, читательница...
Мне нравится обычная запеканка, но я делаю пачка массы пачка творога, манка, яйца. Но дома больше любят сырники, делаю каждую неделю. 03.10.2021 16:37:40, Рокотова
Я тоже люблю сырники и всегда их готовила. Но теперь жареное не ем. Запеканка отличная замена) 03.10.2021 16:51:25, читательница...
NLU
Запекаю всё подряд, чтобы не выбрасывать, а ем начинку из говядины между картофелем взбитым со сливками. 03.10.2021 16:34:36, NLU
Бабушка делала творог с рисом. Очень вкусно. Классика, если не ошибаюсь с манкой.
03.10.2021 16:26:29, Йоко
Да, классика с манкой. С рисом у меня детсад связан) 03.10.2021 16:37:26, читательница...
ШаНуар
А что по вашему значит классическая? Для меня классика, как мама делает, творог с манкой. Мы любим, чтобы было пышно и во рту таяло. Гречка или пшено у меня во рту не растаят)) Плюс в моей картине мира греча не сочетается ни с какими молочными продуктами категорически. Как правило делаем с курагой, т.к.дочь изюм не любит. Но если кураги нет, можно и без ничего. 03.10.2021 16:14:51, ШаНуар
Вот я также думала. Век живи век учись)
На самом деле просто для разнообразия. Я очень люблю такие продукты как творог и гречка, поэтому рискнула приготовить, тем более рекомендовала подруга, а не блогер какой-нибудь) мне больше с пшенкой понравилась.
03.10.2021 16:42:31, читательница...
ШаНуар
Я не готова к таким смелым экспериментам)) Нет! Греча отдельно, запеканка отдельно. 03.10.2021 18:12:57, ШаНуар
[пусто] 03.10.2021 16:18:43
ШаНуар
Я на самом деле именно запеканку тоже больше люблю с курагой, но могу и с изюмом. А в принципе изюм люблю везде)) 03.10.2021 16:21:21, ШаНуар
[пусто] 03.10.2021 16:27:29
ШаНуар
Да никто не готов. И в духовку не влезет) 03.10.2021 18:13:35, ШаНуар
TanyaX
никакие. раньше картофельную с мясом, но потом поняли, что можно съесть по отдельности))
03.10.2021 16:14:09, TanyaX
А какие вкусные картофельные котлеты с мясным или грибным соусом! Но возиться, конечно, дольше, чем просто отварить или пожарить) 03.10.2021 16:43:57, читательница...
Творог с гречкой с детства даже видеть не могу. Вот только сейчас напомнили. Хотя и гречку люблю, и творожные запеканки едим.
Делаю картофельные с прослойками мяса или грибов, или лука с яйцом. Мясо беру из бульона.
В творожную люблю много изюма положить.
03.10.2021 16:08:02, Etagerka
Я в картофельную запеканку обжариваю фарш с луком и морковкой (но можно и без морковки).
03.10.2021 16:27:39, Йоко
С луком само собой, иногда ещё вареное яйцо кладу 03.10.2021 16:34:51, Etagerka
[пусто] 03.10.2021 16:08:54
С шампиньонами только это так себе. Лучше с подберезовиками и подосиновиками. 03.10.2021 16:10:52, Etagerka
[пусто] 03.10.2021 16:11:58
жалко их в запеканку, я бы тоже в суп.
03.10.2021 16:24:39, ALora
Белые я в суп предпочитаю или в пирог из теста.
Я бы и с рыбой делала запеканку, но меня дома за такое осуждают
03.10.2021 16:16:05, Etagerka
я раньше готовила, но только картофельные - с говяжьим фаршем или кусочками рыбы (и обязательно цедрой лимона). сейчас никакие. из творога только сырники раз в полгода, когда дочь закажет, а я и вовсе творог разлюбила
03.10.2021 16:00:09, ALora
А мне, наверное, кальция не хватает. Каждый день хочу творог) 03.10.2021 16:01:36, читательница...
у меня так было во время первой беременности. старшая в результате любит творог и всякие творожки-йогурты обожает. во время второй беременности от творога как отрезало, в результате младшая все кисломолочное ненавидит.
03.10.2021 16:25:46, ALora
[пусто] 03.10.2021 16:01:32
Было такое дело. Но теперь жареное не ем) 03.10.2021 16:07:26, читательница...
ВВ (быв.Не овен)
овощные с мясом, разные сочетания - это вкусно
03.10.2021 15:58:26, ВВ (быв.Не овен)
С какими овощами? Расскажите. 03.10.2021 16:02:05, читательница...
ВВ (быв.Не овен)
лук+ курица, капуста+говядина,тыква, чеснок+ свинина. Пробуйте, сочетайте
03.10.2021 16:05:19, ВВ (быв.Не овен)
Спасибо. 03.10.2021 16:09:15, читательница...
Никакие
03.10.2021 15:57:14, Оля-Йоля ??
Только творожную с изюмом 1-2 раза в неделю. На мой вкус творог с крупами не сочетается.
03.10.2021 15:56:15, Julinika
[пусто] 03.10.2021 15:51:20
Для меня это тоже было непривычно) но неожиданно оказалось вполне себе.
подруга говорит, что это зожная еда)
03.10.2021 15:57:31, читательница...
[пусто] 03.10.2021 15:59:48
Наверное, имеется в виду по сравнению с мучными и маночными)

А что там незожного? Творог, гречка, яйцо, немного сахара.
03.10.2021 16:04:15, читательница...
[пусто] 03.10.2021 16:07:42
В творожную я тоже сметану добавляю. А в те, что с крупами нет. 03.10.2021 16:49:00, читательница...
Mary M.
я не кладу сметану
03.10.2021 16:13:52, Mary M.
Кладу в творожную. Получается нежнее. 03.10.2021 16:23:06, Etagerka
Mary M.
Надо попробовать как-нибудь. Сколько кладете?
03.10.2021 16:25:13, Mary M.
Я в творожную примерно 3 ст. ложки на 0,5 кг творога. Вместо сметаны можно йогурт классический в маленьком стаканчике. 03.10.2021 16:47:42, читательница...
На глаз. Но примерно 250 на полкило творога. 03.10.2021 16:36:26, Etagerka
[пусто] 03.10.2021 16:20:05
я никогда в картофельную не клала ни сметану, ни масло. могла сверху иногда сыром посыпать, но чаще тертый сыр внутри между слоями сыпала в случае рыбной запеканки.
03.10.2021 16:27:19, ALora
[пусто] 03.10.2021 16:29:02
лучше всего хек или пикша, но и минтай подойдет. небольшие кусочки произвольной формы и размера чуть обжарить на сковороде, чтобы были не сырые. между двумя слоями карт. пюре (просто размятого на воде с небольшим кол-вом соли, но можно и слив. масла кусочек добавить) положить, добавить цедру лимона (она дает особый, хотя не особо опознаваемый привкус), можно смесью перцев посыпать, можно тертый сыр добавить туда же или на верхний слой картошки перед готовностью. я бы и лук добавила при обжаривании рыбы, но у меня муж и младшая лук не терпят.
03.10.2021 16:51:11, ALora
Ни- ни)) иногда яйцом могу сверху залакировать.
03.10.2021 16:24:24, Etagerka
Mary M.
Я про творожную. Картофельную сверху смазываю.
03.10.2021 16:22:03, Mary M.
только картофельную 03.10.2021 15:49:04, Шерлок
Про картофельную что-то я подзабыла и давно не делала) 03.10.2021 16:00:26, читательница...
Mary M.
С рисом еще такую делала. С макаронами тоже. И изюм еще туда. С овсянкой еще делаю, с яблоками. Картофельную люблю, но возни с ней много - редко делаю.
03.10.2021 15:47:46, Mary M.
С овсянкой как это? Может, мне понравится, я люблю овсянку) 03.10.2021 15:59:39, читательница...
Mary M.
Творог, овсяные хлопья мелкие, яблоки, яйца, сахар.
03.10.2021 16:01:58, Mary M.
Спасибо 03.10.2021 16:08:34, читательница...
Иногда. С изюмом, цукатами.
С гречкой бы не стала. С пшеном тоже.
03.10.2021 15:41:05, Булочка наст. без пароля


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!