Надеюсь, вы уже пообедали)
В последнее время подсела на запеканки. Обожаю творожную классическую. Подруга посоветовала делать творог+гречка, попробовала и решила, что пшено также подойдет. Мне понравилось и то и то. Моим домашним так себе) ну мужчинам только бы мясо))
Какие вы готовите запеканки?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт! (Творожная запеканка с крупой и другие рецепты запеканок)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Разбавлю тревожные темы
03.10.2021 15:37:52, читательница...94 комментария
Я готовлю с рисом или вермишелью паутинка, 3 пачки творога,отварной круглозерный рис или вермишель, в равных пропорциях, соль, сахар, ванилин, если творог сухой и плохо смешивается с крупой могу добавить молока, выкладываю на противень, сверху несколько кусочков масла, 40 мин в духовке.. Очень вкусно и экономно.
04.10.2021 17:56:52, tatkaz-52
спасибо, что напомнили - надо сделать :)
04.10.2021 12:42:43, Да много таких
04.10.2021 12:42:43, Да много таких

04.10.2021 10:29:04, Dnnn
Я не готовлю запеканки, а ем готовые в столовой на работе. Очень нравится морковно-творожная, она нежнее, чем просто творожная.
03.10.2021 22:48:29, Oxygen2009
03.10.2021 22:48:29, Oxygen2009

03.10.2021 21:54:24, Чилим
согласна с вами. Мои вообще чувствуют в творожной запеканке любую крупу. Изюм , курагу на дух не переносят . Поэтому запеканка классическая. Всегда идеальная , "как в садике" :-) . Но не сразу она у меня такой получалась. Потом поняла: а) хорошо взбить б) готовить долго в слабо разогретой духовке .
04.10.2021 12:37:15, Динь-Динь

Ещё делаю рыбное суфле. Все как на котлеты, только тоже выкладываю в такую же посудину и в духовку. Потом лежу на квадратики как котлеты. Только полезнее и проще 03.10.2021 21:33:48, XXL
Гречку в запеканку? Свят-свят... Я её терпеть не могу с детства, эту гречку. Не покупаю и не ем. Запеканку творожную у нас все любят, но больше всего я и сын. Творог, ложка манки, соль, сахар, растопленное сливочное масло, яичные желтки, пара ложек сметаны. Белки взбить и вмешать в творожную массу. По желанию добавить изюм, курагу или ещё какой фрукт/ ягоду. Сверху смазать сметаной же. Всё это в мультю или в духовку. Получается всегда идеально. Также любим сырники, ленивые вареники и вообще творог в любом виде с домашней сметаной. Картофельную тоже делаю периодически, с мясом, грибами, капустой и т.д. в различных вариациях. Идёт на ура.
03.10.2021 19:09:07, ==
03.10.2021 19:09:07, ==
Творог, сахар, яйцо, манка. Мне кажется вкус больше всего от качества творога зависит. И манку только твердых сортов кладу.
Едим регулярно. Я еще часть в морозилку складываю, приезжающий иногда ребенок их с собой в общагу берет - больше всего любит на завтрак.
03.10.2021 18:56:37, anvi
Едим регулярно. Я еще часть в морозилку складываю, приезжающий иногда ребенок их с собой в общагу берет - больше всего любит на завтрак.
03.10.2021 18:56:37, anvi
Конечно, от качества зависит.
03.10.2021 19:10:25, читательница...

С гречкой интересно стало: в какой пропорции смешиваете?
03.10.2021 18:33:47, Солнечный Ветер
2?1 творога больше, это основа.
Я в первый раз делала маленькую порцию 200г творога, 100 г каши, 1 яйцо, изюм 03.10.2021 19:14:05, читательница...
Я в первый раз делала маленькую порцию 200г творога, 100 г каши, 1 яйцо, изюм 03.10.2021 19:14:05, читательница...
В детстве бабушка делала запеканку творог с макаронами. Я делаю творог с манкой. Вчера ещё яблоко тертое в классическую запеканку добавила вместо изюма.
03.10.2021 18:19:05, starka
03.10.2021 18:19:05, starka
[пусто]
03.10.2021 18:21:21
Вот я тоже в детстве ела. В садике давали. Попробовала сама сделать - гадость. Даже я не смогла доесть.
03.10.2021 20:02:53, Julinika
03.10.2021 20:02:53, Julinika

Раньше делала картофельные зразы с мясом.
03.10.2021 18:16:06, жираф Анатолий

Регулярно - только классическую творожную. Когда дочь была маленькой, изредка готовила картофельную с фаршем. Мусаку еще иногда делаю (тоже вроде запеканка).
Творог+гречка - какой-то трэш, простите. Но я из круп-макарон запеканки терпеть не могу. Гречку ем только с поджаренным луком/грибами или куском сыра.
А творог вообще кажется мне чем-то десертным, т.к.едим только в сладких на вкус блюдах (сырники, запеканка, ленивые вареники, вареники с творогом на пару, просто творог с медом ))
03.10.2021 17:44:55, shелковица
Творог+гречка = крупеник классический. Никакой не треш, а вполне себе известное блюдо.
03.10.2021 17:57:38, Ззз
Творог+гречка - какой-то трэш, простите. Но я из круп-макарон запеканки терпеть не могу. Гречку ем только с поджаренным луком/грибами или куском сыра.
А творог вообще кажется мне чем-то десертным, т.к.едим только в сладких на вкус блюдах (сырники, запеканка, ленивые вареники, вареники с творогом на пару, просто творог с медом ))
03.10.2021 17:44:55, shелковица

Название слышала, но никто и никогда в моем окружении ни в РФ, ни на Украине такого сроду не готовил. Имхо, это как кровянка с гречкой. Кровяную колбасу есть могу, предлагали ее же с добавлением гречки, чуть дурно не стало. Это какие-то вымороченные блюда, когда для большей сытости кладут вместе все, что можно.
04.10.2021 08:16:55, shелковица
04.10.2021 08:16:55, shелковица
Видела рецепт несладкого бисквита с гречкой и жареными грибами. Сделала - не понравилось.
03.10.2021 18:21:28, starka
03.10.2021 18:21:28, starka

03.10.2021 17:10:08, Musenka
Никогда не делаю из " оставшегося" специально варю картошку для запеканки.
03.10.2021 17:17:59, Etagerka

03.10.2021 17:35:51, Musenka
У меня это не способ утилизации, а очень вкусное и красивое блюдо, как и творожная запеканка и сырники, и вообще любая еда.
03.10.2021 17:42:36, Etagerka

А в случае картофельной не очень понятна разница во вкусе с просто пюре с котлетой, но точно понятно, что более трудоемко. И смысла нет, так же котлета с овощами или пюре с овощами полезнее.
Для меня все-таки запеканки, солянки, пиццы изначально блюда для утилизации. Это не умаляет их достоинств: у меня в морозилке есть специальные контейнеры, куда я складываю то, что превратится в солянку-пиццу через какое-то время (пара сосисок, кусочек колбасы, несколько кусочков балыка, кусочек такой-то рыбки, голова-хвост другой...)
03.10.2021 18:18:56, Musenka
Совершенно не трудоёмко. Мясо беру из сваренного супа, мелко режу, пока варится картоха, обжариваю лук. Можно и говядину, и курицу, и индейку в запеканку. У меня это прям совершенно без затрат лишнего времени. Гораздо быстрее переворачивания котлет . Духовка вообще не требует человеческого труда. Никаких огрызков не храню, отучили родственники-любители такого, потом все равно на выброс. )) Солянку не делаю. Едим ее в одних гостях, на новый год, тогда там все покупается понемногу разного, и варится большой объем.
03.10.2021 18:32:51, Etagerka

03.10.2021 18:49:46, Musenka
Мне проще запеканка, все отработано, моментально делается, и никакой зависимости блюда от качества мяса. Готовка в духовке для меня - самое простое, - горшочек, - вари )) Я там, пока была газовая , даже супы варила)
03.10.2021 19:00:32, Etagerka

03.10.2021 19:16:31, Musenka

Наверное разные. Но мясо кусочками может оказаться нежующимся, а в запеканку я проворачиваю или измельчаю. Опять же , получается суп, а из супового мяса - запеканка.
Ну и мы ее любим)) 03.10.2021 19:44:25, Etagerka
Ну и мы ее любим)) 03.10.2021 19:44:25, Etagerka
Как же я забыла про запеканку творог и рис!
Надо сделать. А если бы кто сделал из гречки с творогом я бы поела наверное))) 03.10.2021 17:02:13, Рокотова
Надо сделать. А если бы кто сделал из гречки с творогом я бы поела наверное))) 03.10.2021 17:02:13, Рокотова
Никакие.
Творог люблю, гречку ем, все вместе не представляю и не хочу ))
03.10.2021 16:52:32, Иришка-Мартышка
Творог люблю, гречку ем, все вместе не представляю и не хочу ))
03.10.2021 16:52:32, Иришка-Мартышка

какая жесть :)
03.10.2021 16:49:08, =^..^=
Были мои первые слова)))
03.10.2021 16:50:09, читательница...
Мне нравится обычная запеканка, но я делаю пачка массы пачка творога, манка, яйца. Но дома больше любят сырники, делаю каждую неделю.
03.10.2021 16:37:40, Рокотова
Я тоже люблю сырники и всегда их готовила. Но теперь жареное не ем. Запеканка отличная замена)
03.10.2021 16:51:25, читательница...

Бабушка делала творог с рисом. Очень вкусно. Классика, если не ошибаюсь с манкой.
03.10.2021 16:26:29, Йоко
03.10.2021 16:26:29, Йоко
Да, классика с манкой. С рисом у меня детсад связан)
03.10.2021 16:37:26, читательница...

Вот я также думала. Век живи век учись)
На самом деле просто для разнообразия. Я очень люблю такие продукты как творог и гречка, поэтому рискнула приготовить, тем более рекомендовала подруга, а не блогер какой-нибудь) мне больше с пшенкой понравилась. 03.10.2021 16:42:31, читательница...
На самом деле просто для разнообразия. Я очень люблю такие продукты как творог и гречка, поэтому рискнула приготовить, тем более рекомендовала подруга, а не блогер какой-нибудь) мне больше с пшенкой понравилась. 03.10.2021 16:42:31, читательница...

[пусто]
03.10.2021 16:18:43

[пусто]
03.10.2021 16:27:29

03.10.2021 16:14:09, TanyaX
А какие вкусные картофельные котлеты с мясным или грибным соусом! Но возиться, конечно, дольше, чем просто отварить или пожарить)
03.10.2021 16:43:57, читательница...
Творог с гречкой с детства даже видеть не могу. Вот только сейчас напомнили. Хотя и гречку люблю, и творожные запеканки едим.
Делаю картофельные с прослойками мяса или грибов, или лука с яйцом. Мясо беру из бульона.
В творожную люблю много изюма положить. 03.10.2021 16:08:02, Etagerka
Делаю картофельные с прослойками мяса или грибов, или лука с яйцом. Мясо беру из бульона.
В творожную люблю много изюма положить. 03.10.2021 16:08:02, Etagerka
Я в картофельную запеканку обжариваю фарш с луком и морковкой (но можно и без морковки).
03.10.2021 16:27:39, Йоко
03.10.2021 16:27:39, Йоко
[пусто]
03.10.2021 16:08:54
С шампиньонами только это так себе. Лучше с подберезовиками и подосиновиками.
03.10.2021 16:10:52, Etagerka
[пусто]
03.10.2021 16:11:58
Белые я в суп предпочитаю или в пирог из теста.
Я бы и с рыбой делала запеканку, но меня дома за такое осуждают 03.10.2021 16:16:05, Etagerka
Я бы и с рыбой делала запеканку, но меня дома за такое осуждают 03.10.2021 16:16:05, Etagerka
я раньше готовила, но только картофельные - с говяжьим фаршем или кусочками рыбы (и обязательно цедрой лимона). сейчас никакие. из творога только сырники раз в полгода, когда дочь закажет, а я и вовсе творог разлюбила
03.10.2021 16:00:09, ALora
03.10.2021 16:00:09, ALora
А мне, наверное, кальция не хватает. Каждый день хочу творог)
03.10.2021 16:01:36, читательница...
у меня так было во время первой беременности. старшая в результате любит творог и всякие творожки-йогурты обожает. во время второй беременности от творога как отрезало, в результате младшая все кисломолочное ненавидит.
03.10.2021 16:25:46, ALora
03.10.2021 16:25:46, ALora
[пусто]
03.10.2021 16:01:32
Было такое дело. Но теперь жареное не ем)
03.10.2021 16:07:26, читательница...

03.10.2021 15:58:26, ВВ (быв.Не овен)
С какими овощами? Расскажите.
03.10.2021 16:02:05, читательница...

03.10.2021 16:05:19, ВВ (быв.Не овен)
Спасибо.
03.10.2021 16:09:15, читательница...
Только творожную с изюмом 1-2 раза в неделю. На мой вкус творог с крупами не сочетается.
03.10.2021 15:56:15, Julinika
03.10.2021 15:56:15, Julinika
[пусто]
03.10.2021 15:51:20
Для меня это тоже было непривычно) но неожиданно оказалось вполне себе.
подруга говорит, что это зожная еда) 03.10.2021 15:57:31, читательница...
подруга говорит, что это зожная еда) 03.10.2021 15:57:31, читательница...
[пусто]
03.10.2021 15:59:48
Наверное, имеется в виду по сравнению с мучными и маночными)
А что там незожного? Творог, гречка, яйцо, немного сахара. 03.10.2021 16:04:15, читательница...
А что там незожного? Творог, гречка, яйцо, немного сахара. 03.10.2021 16:04:15, читательница...
[пусто]
03.10.2021 16:07:42
В творожную я тоже сметану добавляю. А в те, что с крупами нет.
03.10.2021 16:49:00, читательница...
Я в творожную примерно 3 ст. ложки на 0,5 кг творога. Вместо сметаны можно йогурт классический в маленьком стаканчике.
03.10.2021 16:47:42, читательница...
[пусто]
03.10.2021 16:20:05
я никогда в картофельную не клала ни сметану, ни масло. могла сверху иногда сыром посыпать, но чаще тертый сыр внутри между слоями сыпала в случае рыбной запеканки.
03.10.2021 16:27:19, ALora
03.10.2021 16:27:19, ALora
[пусто]
03.10.2021 16:29:02
лучше всего хек или пикша, но и минтай подойдет. небольшие кусочки произвольной формы и размера чуть обжарить на сковороде, чтобы были не сырые. между двумя слоями карт. пюре (просто размятого на воде с небольшим кол-вом соли, но можно и слив. масла кусочек добавить) положить, добавить цедру лимона (она дает особый, хотя не особо опознаваемый привкус), можно смесью перцев посыпать, можно тертый сыр добавить туда же или на верхний слой картошки перед готовностью. я бы и лук добавила при обжаривании рыбы, но у меня муж и младшая лук не терпят.
03.10.2021 16:51:11, ALora
03.10.2021 16:51:11, ALora
только картофельную
03.10.2021 15:49:04, Шерлок
Про картофельную что-то я подзабыла и давно не делала)
03.10.2021 16:00:26, читательница...

03.10.2021 15:47:46, Mary M.
С овсянкой как это? Может, мне понравится, я люблю овсянку)
03.10.2021 15:59:39, читательница...
Спасибо
03.10.2021 16:08:34, читательница...
Иногда. С изюмом, цукатами.
С гречкой бы не стала. С пшеном тоже.
03.10.2021 15:41:05, Булочка наст. без пароля
С гречкой бы не стала. С пшеном тоже.
03.10.2021 15:41:05, Булочка наст. без пароля
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание