Раздел: Родственники (Сестра и отец)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот и кто тут прав? Семейное.

Давно местная, но без реги. Интересны мнения по ситуации.
Отцу 73 г., работает до сих пор на себя, 6 дней в неделю ездит на свою работу. В декабре 2020 была корона, без госпитализации. Весной 2021 - серьезный инфаркт (слова врачей) и стентирование.

Трудоголиком так и остался, все те же 6 дней.Сестре 30, живет с мужем и 2 детьми в Подмосковье (отец - тоже в Подмосковье, города разные, ехать на машине часа туда и столько же обратно, учитывая пробки). И вот собрался отец сестре везти яблоки - урожай богатый. Яблоки у нее есть, ей не надо. Она так и говорит - говорила ему, что не надо яблок, но отец рвется привезти. Муж сестры в эти выходные работает, поехать не сможет, да и не надо оно им.

Я сестре так и говорю - отец работает по 6 дней после инфаркта, скажи ему чтобы не приезжал, пусть хотя бы день отдохнет, т.к. следующая неделя у него опять 6 дней. Сестра отвечает - я ему говорила, но он взрослый и это его выбор.

Мать мать мать... Я взрослая тетка, все знаю про созависимость, все эти выборы, личную ответственность и т.д. Но для меня слова сестры звучат как-то холодно и по предательски. Безусловно, можно полностью отстраниться и плевать, оправдываясь мантрой "его выбор - его ответственность", но насколько это правильно? Когда был инфаркт, сестра тоже ничего особо не делала (ибо - всякое бывает, инфаркт и инфаркт). Это я, находясь в другой стране, нашла классных врачей родителям, и направила куда надо. В итоге они под хорошим наблюдением. Отец тоже, если бы что-то случилось, подорвался бы в любое время суток и выехал/вылетел бы, если бы мне нужна была помощь. Это, имхо, и есть неравнодушие близких, что ли.

Ситуация не единственная, такое постоянно. Например. И у мужа сестры, и у отца др в один день. Отец приглашал к себе, но сестра нашла ресторан у себя в городе - в итоге ехать далеко 73-летнему после инфаркта, а не молодому здоровому. Я попросила сестру дать папе отдохнуть - опять же, ехать далеко, а он и так загнан. Тем более он сам говорил, что не хочет туда ехать. В итоге сестра с мужем сами приехали к папе и прекрасно все отметили.

Так вот. Сестра полностью права, что совсем никак не вмешивается и не ограничивает отца в его стремлении не щадить себя и по 7 дней быть в разъездах? (понятно, что рекомендации врачей совсем иные и они об отдыхе)

Или это я не в себе, что пытаюсь хоть как-то снизить его нагрузку?

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
02.10.2021 00:58:18,

164 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сестра ничего не должна. Да, она поговорила, сказала, что яблоки не нужны - дальше-то что?! Как она может остановить (вот реально - остановить!) отца? Ответ - никак.
Поэтому Вам самой нужно разобраться со СВОИМИ чувствами и СВОЕЙ ответственностью. Что у Вас? Вина, что вы их бросили и не общаетесь? Страх потерять? Еще какой-то страх и вина?
Вот берете эти вины и страхи, приезжаете к родителям - и общаетесь, общаетесь, общаетесь.... Только так и никак иначе.
04.10.2021 13:01:00, СиреневаяЛеди
Dnnn
И как она должна с яблоками-то, что делать? Если сказано - не надо нам. И муж занят. А отец упрямо желает облагодетельствовать? Самой ехать в свой выходной и тащить их на себе, хоть и не нужны? И вообще делать все, что отцу захочется?
04.10.2021 12:43:30, Dnnn
Разместить объявление на юле или авито кому яблоки нужны. И отдать тем, кому надо. Папе это донести.
А вообще отдохнуть в таком возрасте смерти подобно. Движение - жизнь.
03.10.2021 07:51:37, Khaniuta
Чилим
А как она должна вмешиваться? Приехать к отцу и верёвками его связать? 02.10.2021 21:20:58, Чилим
Конечно, абсолютно права. Зачем вмешиваться в решения дееспособного человека? 02.10.2021 16:33:13, Птичка снежная
вы полностью не правы. Должны подумать о своих отношениях с отцом. 02.10.2021 16:14:44, Лось-Анджелес
У меня тоже сестра не особо мамой интересуется. Мама 2 месяца у меня прожила, она только один раз приехала - проводить на вокзал . И то я сказала - провожать не буду. Сначала разозлилась. Потом подумала- ведь имеет право. Ее жизнь, ее отношения. Если вас не устраивает то что приходится волноваться за отца, так научитесь не волноваться, не хочется одной за ним ухаживать, так не ухаживайте. Я маме и то советовала и это, а она все делает как считает нужным, ну я и успокоилась.Силы есть.Еще меня может пережить.
02.10.2021 15:08:59, рица
ВВ (быв.Не овен)
как можно хотеть за других взрослых это их жизнь, они сами лучше знаю что им надо
02.10.2021 12:00:12, ВВ (быв.Не овен)
История «дача-урожай-инфаркт» стара как мир и будет повторяться вечно. Пожилым людям жаль урожай и они будут его развозить, раздавать и пристраивать в ущерб себе и здравому смыслу.
То же и в части работы. Ваш отец себя без неё не мыслит и живет и держится исключительно за счёт убеждения в своей нужности на работе. Он так устроен. Я знаю много стариков, работающих потому, что они не мыслят себя без работы. А ваш отец ещё относительно молод. Так что перестаньте считать его инвалидом.
И не вмешивайтесь в его отношения с сестрой, он (отец) при необходимости с сам разберётся. Человек, ведущий своё дело - не беспомощный старик. Умеет руководить людьми - сможет и с дочерью договориться.
02.10.2021 10:12:36, starka
Шиповник (экс-Василиса)
Раньше бы я, конечно, написала, что правы Вы.
А сейчас напишу, что не знаю.
Потому что Вы с отцом, видимо, одного типажа, а сестра - другого.
И оба типажа нужны миру.
В одних ситуациях лучше делать, как Вы считаете нужным, в других - как сестра.
Иногда неравнодушие спасает, иногда мешает.
Иногда "его выбор" спасает, иногда приводит к смерти.
Говорят, "его выбор" ухудшил состояние моего дядюшки, хотя, конечно, он и так бы от рака умер, только при своем выборе умер побыстрее.
А сейчас я вижу, что иногда люди своим вмешательством затрудняют жизнь другим.
02.10.2021 09:45:10, Шиповник (экс-Василиса)
да, были люди в наше время (с)

Полное уважение передайте вашему отцу от меня.
02.10.2021 09:37:41, читать приятно
Шиповник (экс-Василиса)
Вопрос только в том, на что силы разменивать. 02.10.2021 10:56:33, Шиповник (экс-Василиса)
Разумеется на то, чего хочет сам человек. На то, что приносит ему удовольствие и чувство удовлетворения. 02.10.2021 13:56:41, мышка на сервере
masyanya белая и пушистая
А как вы отказываете отцу и заставляете его к вам не ехать в его выходные? А вас он слушает в таких ситуациях ?
02.10.2021 09:06:12, masyanya белая и пушистая
Я живу в другой стране. Когда-то он был моложе и приезжал так вот ко мне в мск. Сейчас я бы сама к нему приехала ввиду его инфаркта и чтобы он лишний раз дома побыл и в Москву с ее пробками не ехал. Но это не белое пальто или что-то там.
02.10.2021 17:26:32, местная без реги
У вас много детей? Вы работаете? 04.10.2021 11:09:03, Mira
Прям легендарное "Живут не для радости, а для совести"
Не мешайте людям жить с удовольствием.
02.10.2021 08:52:43, мышка на сервере
Natalya d'*
Сестра права, у таких людей как ваш отец инфаркты случаются об бездействия, ему НАДО себя всё время чем то занимать. 02.10.2021 08:47:18, Natalya d'*
Создаётся впечатление, что вам в вашем прекрасном далеке совсем нечем заняться.
Или как минимум нечем занять свою голову.
Вот и пытаетесь руководить, как Ленин из Швейцарии.
Странно это выглядит
Пусть уже все возят свои яблоки, куда хотят. И живут как считают нужным и правильным для себя.
02.10.2021 08:37:37, Гамак на Багамах
тут три варианта
1. сестре поехать к отцу, забрать яблоки (далее, с яблоками, по усмотрению). Заодно и отца навестит
2. автору темы поехать к отцу, забрать яблоки и отвезти их сестре
3. мичего не делать
02.10.2021 10:20:20, читать приятно
Мне ваши варианты напоминают загадку о том, как перевезти в лодке на другой берег волка, козу и капусту таким образом, чтобы никто из пассажиров не стал участником пищевой цепочки.
Предлагаю вариант 4:
Автору темы погасить долги и кредиты престарелому отцу, не двигаясь с места. Потом пойти и купить себе яблоки.
02.10.2021 13:50:28, Гамак на Багамах
Шиповник (экс-Василиса)
Да просто отцу приехать в гости к сестре без повода в виде яблок. Или к себе пригласить посидеть. 02.10.2021 10:57:06, Шиповник (экс-Василиса)
это не равнозначно. Если ехать, то можно и я яблоками. (какая разница)
если папа на дому работа, то пусть едет.
Если каждый день в офисе, то пусть остается дома, и нему приедут. (хотя и это энергозатратно)
02.10.2021 11:16:05, читать приятно
ну вот отец и хочет поехать, а автор - против... но у автора не получается построить далеких родственников, и они все у него в этом виноваты, потому что "она бы прилетела"
02.10.2021 11:03:04, Да много таких
Businka
+100 02.10.2021 08:51:49, Businka
Обожаю таких сестёр из-за границы )))) им же из другой страны все виднее и конечно же лучше все знаете 02.10.2021 08:37:32, ЛизАнька я
Да вы просто высокого о себе мнения. Папа то у вас с характером. Как и мой. Попробуй такого останови. Моего спасибо хоть врачи запугивают! А вашего видимо ничего не пугает. Не дергайтесь и дайте папе и сестре жить своей жизнью. Ничего вы не сделаете еще и из другой страны 02.10.2021 08:30:49, Верная жена
О да.... и моего врачи запугивали - не запугали. Как и не-врачи.
02.10.2021 17:28:10, местная без реги
Начинка
Про яблоки - по вашему описанию, сестра сделала, что могла - сказала, что яблоки не нужны, не надо везти. Что ещё она должна была сделать?
Понятна ваша забота о близких, это хорошо. Но и ваша сестра также заботится об отце, вряд ли она оставит его в беде, если ему понадобится помощь.
02.10.2021 08:29:52, Начинка
про яблоки: фактически сестра сказала отцу "НЕ приезжай!"... получается со слов автора, что по ее настойчивому совету. вот такая нежная любовь: "сиди дома, папа, и не рыпайся - ты старый и больной!"
02.10.2021 08:39:17, Да много таких
NLU
Сестре хорошо бы свалить куда-нибудь типа венесуэллы и оттуда кричать автору на вотсат, как надо проявлять любовь к папе. 02.10.2021 08:36:52, NLU
вернитесь и включитесь в бизнес. раздайте долги, оплатите кредиты. яблоки - это просто тьфу на фоне 6дневной работы с 4х часов 02.10.2021 08:24:07, Шерлок
Я согласна с вами полностью, что это тьфу на фоне работы по 6 дней в неделю, плюс еще командировки с поездами и самолетами.
02.10.2021 17:29:16, местная без реги
у отца?
02.10.2021 19:09:54, Да много таких
да, у него.
02.10.2021 19:29:26, местная без реги
NLU
Вы иностранный агент и вмешиваетесь в наш выбор. 02.10.2021 08:15:54, NLU
))) 02.10.2021 12:57:34, Flora )
ландыш
очередная заграничная сестра, которая учит оставшуюся сестру, как получше любить родителей ))
это очень смешно выглядит, правда
02.10.2021 08:06:18, ландыш
Дариссима
Правы все.
Но Вашей сестре повезло немного больше.
Она принцесса.
02.10.2021 08:03:29, Дариссима
По теме сложилось впечатление, что вы очень тяжелый человек. Все что не по вашему - не имеет место на существование. Странно, что сестра в вами вообще обсуждает яблоки и дни рождения, я бы уже вас в сад давно послала.
Я бы не хотела получать от детей вот такую заботу. В 73 я хотела бы жить так, как считаю нужным, будь то опасный спорт, излишества (в еде, работе, хобби) и прочее. От детей хотелось бы получать доброту, поддержку (в том числе образа жизни или как минимум принятие оного) и помощь по запросу. Но у меня нет проблем с просить, я четко формулирую что мне нужно и в каком объеме.
02.10.2021 07:34:32, Колюч^ка*
жираф Анатолий
У меня вся семья такая. Что бы я или кто другой не говорили или не делали, мне будет притащен мешок огурцов, картошки и далее по списку. Моё мнение при этом не учитывается, типа я "постеснялась". Мои, кстати, на ОТ все это возят. Папе 76, работает. 02.10.2021 07:22:53, жираф Анатолий
жираф Анатолий
Почитала дискуссию ниже. ТС истинная дочь своего отца-сама лучше всех все знает и играет в членов семьи, как в куклы. Одна кукла не слушается, что делать??? Ничего тут не поделаешь, нашла коса на камень.
02.10.2021 07:30:59, жираф Анатолий
Фруате
У вашего отца есть жена.
Как минимум, ну по крайней мере в нашей семье, муж в первую очередь слушает меня,
а не детей (думаю, что так и будет всегда, хоть сейчас дети у нас и не взрослые).

Отец ваш в неадеквате и не в состоянии сам решать, что ему делать?

Мой самый главный вопрос насчет его работы: на какой британский флаг так рвет свое здоровье 73-летний человек?

P.S. Вам - расслабиться и не забивать себе голову яблоками и его нагрузкой.
Раз сказали - достаточно.
Если у него плохо работает голова из-за инфаркта, то принимайте меры всей семьей.
02.10.2021 06:20:11, Фруате
Вы пишете: Мой самый главный вопрос насчет его работы: на какой британский флаг так рвет свое здоровье 73-летний человек?

- Да трудоголик он по жизни. Всю жизнь в таком режиме. Да еще подъем в 4.00 утра или в 4.20. И работа, и самолеты, и поезда в командировках бывают. Вот не щадит себя.
02.10.2021 17:31:12, местная без реги
KengaLu
Я так поняла, что у него свой бизнес, который для него как свой ребёнок. Он в него вкладывается, он хочет оставить после себя какое то legacy. 02.10.2021 07:39:55, KengaLu
Фруате
У него в РФ 2 детей: дочь и сын,
плюс наша автор.

Внуки должны быть уже большими, по идее.
Подключай кого-нибудь из родственников, сам частично работай.
У меня вот такое мнение.

Стенты в сердце - это совсем не ерунда ...
02.10.2021 07:50:17, Фруате
жираф Анатолий
У моего дв брата уже 3 операции было, а он все не унимается и ему только 60. 02.10.2021 08:06:57, жираф Анатолий
KengaLu
Ну у автора тоже такое мнение вероятно, но папа «трудоголик с трудным характером». Почитайте все комментарии
Да и у детей может быть свои работы и жизни, однако они участвуют в его жизни возможно даже больше чем автор.
02.10.2021 07:54:21, KengaLu
Может он научный работник? Конструктор? Может сидит в кабинете? Ему лучше, когда чувствует себя в коллективе, значимым. Голова соображает. Почему не работать. Прекратит, сразу они чахнут . Непривычным делом уже не заняться, а жизненной рутины, держащей на плаву, можно лишиться . И преподавателей полно такого возраста. На британский флаг не рвутся, но и если рвутся, то и хорошо, значит это привычный образ жизни 02.10.2021 07:28:09, Etagerka
Фруате
Написано, что работает на себя.
Вряд ли тем из тех, кого вы перечислили.
Не знаю, какой коллектив при работе на себя.
02.10.2021 07:37:06, Фруате
Вы прям как двадцатилетняя пишете. Вчера поздравляли все ещё работающего учителя гораздо большего возраста. Всем бы молодым быть такими.
У меня полно знакомых и коллег за 70. Никакого жалкого зрелища. Вернее, кто был таковым с молодости, тот и после 70-ти не улучшился.
Сама слушаю онлайн чудесных преподавателей за 70, которых мы, извините, спасибо ковиду, можем слушать.
02.10.2021 08:55:21, Etagerka
Шиповник (экс-Василиса)
Скажем так: работающие в 70 плюс преподаватели в очень разном состоянии. У нас была одна преподавательница в таком возрасте, философию преподавала. Ну вот это единственный прекрасный преподаватель такого возраста, которого я встречала.
Наверное, индивидуальные консультации по теме - это одно. Иногда прочесть интересную лекцию - тоже хорошо. Но вот на аудиторию лекции читать на ставку, то есть с немалой нагрузкой, - другое совсем.
02.10.2021 12:17:42, Шиповник (экс-Василиса)
Я ещё упомянула научных работников и конструкторов, например. 02.10.2021 12:48:13, Etagerka
Шиповник (экс-Василиса)
Они тоже в разном состоянии. И по разным причинам работают. Есть и те, кто реально незаменим. Есть те, кто работает, потому что держат из уважения. 02.10.2021 12:58:53, Шиповник (экс-Василиса)
И? При чем тут они? Вы не допускает, что отцу автора лучше работать, чем нет? И вашего возраста в разном состоянии. Вы постоянно на здоровье жалуетесь, как на свое, так и на детское, а такие же дамы по 32 км и потом по ресторанам)). 02.10.2021 13:17:05, Etagerka
Шиповник (экс-Василиса)
Про отца автора и речи нет. Я писала в ответ на реплику Фруате. 02.10.2021 14:50:29, Шиповник (экс-Василиса)
Фруате
Т.е. вы хотите сказать, что тот учитель в отличной форме, что может дать фору 30летним коллегам?
Нет, как профессионал, это без сомнения, но физические данные и работа всех систем организма к 70 годам ухудшается, и значительно, это природа.

Вы считаете, что работоспособность 45 летнего и 75 летнего на одном уровне?
(сравниваем изначально одинаковых по энергичности и физданным людей).

У меня почти все коллеги в возрасте за 70 лет. И я помню их 20 лет назад.
Небо и земля.

Мне далеко не 20 лет,
я сейчас нахожусь на пике трудовой активности (и это будет длиться ещё 10 лет), что будет к 70-75 годам сложно сказать.

Однозначно, не хочу никакой социальной значимости в возрасте 70-75 лет в виде хождения на работу, даже на 0,1 ставки.
У меня много дел запланировано на этот возраст :))) ... если доживу.
02.10.2021 09:27:02, Фруате
Шиповник (экс-Василиса)
Книги хорошо писать, консультировать. 02.10.2021 12:18:19, Шиповник (экс-Василиса)
А он ХОЧЕТ ходить на работу и, видимо, может . А не ходить не может, потому что это смысл его жизни. И я прекрасно в курсе потенциалов учителей и ещё разных специальностей в разном возрасте. И как его можно оптимально использовать, не убивая пожилого человека выкидыванием на обочину, если он ещё сам туда не упал. 02.10.2021 11:58:01, Etagerka
бросать работу надо раньше - пока еще дорожка с ярмарки только забрезжила впереди)
02.10.2021 09:35:49, совет бывалой
KengaLu
Моему папе будет 72 в Ноябре. Ничего не трясётся, видит хорошо, слышит в пределах нормы. Свой бизнес, трудоголик. Не зожник, хотя смузи зелёные утром пьёт и не ест после 5ти вечера. Останавливаться не планирует.
Мама кстати тоже работает в свои 68, при чем на «дядю». Уже лет 20 говорит что «ещё 2 года и всё». Денег у родителей достаточно чтоб до конца дней жить не тужить, и ещё оставить после себя. Но вот такие люди.
02.10.2021 08:10:21, KengaLu
Да, такие люди. Да, именно трудоголик.
02.10.2021 17:33:38, местная без реги
Фруате
Наши преподаватели не "от жира" работают.
02.10.2021 08:33:32, Фруате
Не от жира. Но и лиги многих этой социальной значимости и тогда быстро сдают, вот тогда выносят, и жалкое зрелище. Неприятно читать. Вы этими словами себя же хороните после семидесяти. 02.10.2021 08:56:41, Etagerka
Фруате
Болезни не красят ни в каком возрасте.

Про выносят - ну, последние 3 года именно так: шёл на работу или после работы, на работе, в отпуске, не преувеличиваю ни грамма,
онкология сплошь и рядом (регион занимает 4 место в РФ по взрослой онкологии, и 2 место по детской).

"Рождённый мёртвым умереть не может! ".
Шутка.
02.10.2021 09:10:43, Фруате
KengaLu
При чем тут ваши преподаватели? Я ж говорю, что насколько я поняла у автора отец имеет свой бизнес. При чем тут преподаватели? 02.10.2021 08:36:58, KengaLu
Фруате
А я о том, чтобы к 73 годам хорошо сохраниться нужно иметь офигенный бизнес или хороший уровень ЗП
ДО ЭТОГО возраста, а не во время него, и не тот бизнес должен быть к 73 годам, который требует пахания 6 дней в неделю до упаду.
Уже должен быть наёмный персонал.
"На себя" начинают работать в 25 лет, а не продолжают пахать в бизнесе "на себя" в 73 года после инфаркта и со стентами в сердце.

Если ваши родственники и работают в таком возрасте, то по другим причинам.
Именно это я и хотела подчеркнуть.
02.10.2021 08:44:22, Фруате
Достаточно генетики. Дед в 70 ещё не поседел и имел все свои зубы. Работал сначала на урановом производстве, потом переехал в деревню из города. Хозяйство завел, охотился. По лесу бегал. Ещё успевал драться, чем очень гордился.
Свекровь в 76 тоже отлично выглядит и в замечательной физической форме. Пару лет назад мужика вон в море спасла.
02.10.2021 11:02:33, soltany
Санвиталия
То, что вы описываете, конечно, встречается, но это скорее исключение из правил.
У меня свекровь тоже прекрасно выглядит для своего возраста и достаточно активна, но уже и скорость реакций не та, и соображает медленнее, забывает какие-то вещи, новое плохо усваивает. Т е внешне вроде бы ничего, но если копнуть здоровье или более близко пообщаться, понятно, что организм угасает.
02.10.2021 14:12:41, Санвиталия
Шиповник (экс-Василиса)
Понятно, что есть разные люди и что мы не можем указывать, где, как и с какой скоростью кому бегать. Речь об общих тенденциях.
Моя мама вроде тоже ничего выглядит. И свекровь тоже хороша для своего возраста. Мама моя не работает уже лет 30, а свекровь лет 10.
02.10.2021 12:21:06, Шиповник (экс-Василиса)
KengaLu
Речь не об общих тенденциях, а о конкретном отце автора, который не вписывается в общую тенденцию. 02.10.2021 19:11:22, KengaLu
Но персонаж топика ещё работает и игнорирует "письма издалека", и уж тем более мнения уже почти пожилых дам, записавших его в немощные. 02.10.2021 12:55:15, Etagerka
Он может и не до упаду. А может " До упаду" - это то, что надо, чтобы не смотреть все время в глаза смерти. 02.10.2021 08:57:51, Etagerka
KengaLu
Так бизнес может и не требует. Это такие люди хотят лучше и больше и требуют этой активности от себя именно они сами. Постарайтесь посмотреть на это с другой стороны. Сторон много разных.
Мало того папа автора выглядит «контролером» всего, как впрочем и сама автор. Такие люди не могут переложить дела на других. Им всегда кажется, что только они могут всё делать правильно
02.10.2021 08:47:35, KengaLu
Да, все так. Это его детище, это его все. Конечно, часть задач он делегирует, подготовил кадры. Но все равно главный там он по всем фронтам.
02.10.2021 17:35:52, местная без реги
УникаЛьнаЯ
Вы можете уговорить отца не работать? - нет. Вы можете отговорить его везти яблоки? - нет. Почему вы уверены, что сестра все это может, но просто не желает сделать? Открою вам тайну - у нее ровно столько же влияния (нисколько) на отца, сколько и у вас. И у нее так же своя жизнь, как и у вас. Вы же не живете рядом с отцом, не посвятили свою жизнь ему. не отговариваете-уговариваете-заботитесь? Вот и она "не".
Естественно, отцу хочется чувствовать себя здоровым, нормальным человеком, нужным, в конце концов. Важно ему привезти эти яблоки... да он больше нервов потратит в спорах и из-за отказа от своих планов!
02.10.2021 01:21:09, УникаЛьнаЯ
Да иногда получается отговаривать не ездить. Тем более и сестра с семьей приезжают. Главное - у нее эти яблоки есть и они лежат дома. У меня раньше так же лежали. Да у него столько дел по работе, я думаю, с нужностью точно проблем нет.
02.10.2021 01:26:21, местная без реги
УникаЛьнаЯ
Думаю, ему важно быть нужным семье. Он один живет? Вы далеко. Единственный потенциальный объект заботы - ваша сестра, она же его _ребенок_! И он, думаю, сам знает, что яблок нынче у всех урожай, и у нее тоже. Но это хороший повод позаботиться, навестить, почувствовать себя на своем месте: взрослым, самостоятельным, помогающим своим детям.
02.10.2021 01:35:15, УникаЛьнаЯ
KengaLu
+1 02.10.2021 01:40:33, KengaLu
Папа живет с мамой. И с моей кошкой - кошка его встречает утром и вечером приходит лежать после работы. Их собаки и кошки умерли, новых уже не хотят.

Со мной часто общается по вацапу. По работе дел тьма.
02.10.2021 01:38:06, местная без реги
может у него к вашей кошке нет тех чувств что к родным людям?
02.10.2021 01:52:37, странное что-то про кошку....
Короче, папа живет не один, а с мамой, и глубоко в работе, встречах, проектах. А кошка нужна для антистресса.
02.10.2021 01:54:14, местная без реги
это она вам нужна. а ему нужно многое другое
02.10.2021 01:58:04, странное что-то про кошку....
Вот не надо. Кошек папа всегда любил. Как-то кошки не было, так ему не хватало, что его кошка не встречает. И он сам всегда рассказывает, как она об него трется, в глаза смотрит, ложится и прижимается, как он ее гладит и кормит, и как она воду лапкой из лужи от дождя на балконе пьет.
02.10.2021 02:11:49, местная без реги
он вас любит и поэтому рассказывает вам о вашей кошке ) - хороший добрый человек
02.10.2021 02:15:01, Да много таких
Так и до этого всю жизнь были кошки и собаки. Собаки во дворе, а вот кошки были папины. 1 кошка, потом умирала и другая кошка заводилась. С ними он всегда дружил и кормил.
02.10.2021 02:19:38, местная без реги
кошки кошками, но тема ваша о другом: ваш отец работает ради денег или потому что ему его дело интересно?
02.10.2021 02:23:03, Да много таких
Это дело всей его жизни, он создал его еще в 1989 году, тогда это был кооператив, потом фирма. Он спец, у него много идей, наработок, он этим живет. И видимо это главный его стимул к жизни.

Никто не говорит отказываться от работы, но хотя бы 5 дней в неделю работать, а не 6, и вставать не в 4, а в 6-7 утра. Ну и конечно сами дела очень не простые. Тяжело все. Но он так живет со всеми этими напрягами....
02.10.2021 02:28:15, местная без реги
может быть так, что это ему нравится?
02.10.2021 02:29:53, Да много таких
Нравится-то то нравится. Но еще есть и долги лет 10 как, надо добывать денег на налоги, зарплаты, штрафы бывают, кредиты закрывать. И в таком режиме лет 10. Это какой-то ад. Конечно, мама ему лет 10 назад и ранее предлагала все закрыть и жить спокойно, но он не может. Видимо, до конца так и будет работать.
02.10.2021 02:32:35, местная без реги
Кенга дала очень дельный совет: вырывать его из его круговерти на какое-то время, менять ему обстановку. хорошо если не одноразово.
остальное - просто разговоры
02.10.2021 02:37:43, Да много таких
Согласна с вами полностью! Но это не реально, тем более он только вернулся из отпуска.

Отпуска не было много лет. И спустя 5 дней после инфаркта и больницы он уже мчался по делам. Потом дома полежал 2 недели. И никаких санаториев, предписанных после инфаркта, ничего ((((

Но при этом знаете в чем парадокс? Если бы я сказала, что со мной что-то не так, примчался бы сразу, отменив все. Для меня все сделает, а для себя ничего не хочет (((
02.10.2021 02:41:23, местная без реги
это вам так видится, что для себя он не хочет.
Доброй ночи, уже по кругу беседа пошла )
02.10.2021 02:43:36, Да много таких
Доброй ночи!
02.10.2021 02:45:16, местная без реги
УникаЛьнаЯ
и от мамы вы не ждете заботы о папе, а от сестры - ждете?
ну правда, ощущение, что у вас какие-то давние обиды/счеты с сестрой. Все вам кажется, что она "не дорабатывает", а вы "перерабатываете". Полагаю, и маме, и папе было бы куда радостнее и спокойнее, если бы вы, их дети, по настоящему дружили, а не считались бы, до сих пор, "кто больше папе помог".
02.10.2021 01:46:55, УникаЛьнаЯ
Не соглашусь. Я не дорабатываю процентов на 90, т.к. его образ жизни очень далек от рекомендованного врачами. Я ему после инфаркта даже связала со своим знакомым, который после операции на сердце живет уже больше 14 лет. Он очень грамотно все делает в плане баланса работа-здоровье. Знакомый ему звонил и про все рассказывал, как ему не удалось за 14 лет умереть, хотя за это же время куча его родственников умерли после стентирования.

И врач ему говорил, что и как. Но он трудоголик, он живет своим делом. И конечно ничего я глобально изменить не могу. Ну, врачей и наблюдение организовала. А режим??? И его дикая работа? Блин.
02.10.2021 01:52:36, местная без реги
ВВ (быв.Не овен)
характер изменить в 73 невозможно
02.10.2021 12:05:22, ВВ (быв.Не овен)
LoraEf
Просто вы не любите сестру, извините.
02.10.2021 01:44:10, LoraEf
Да при чем тут сестра? Если уж на то пошло, то есть еще и брат и мама. Я люблю папу.
02.10.2021 01:53:02, местная без реги
LoraEf
Перестаньте упрямиться и перечитайте ответы. Вам все ответившихе пишут об одном и том же...
02.10.2021 02:05:24, LoraEf
А я где-то хоть раз написала, что люблю сестру, маму, брата?
Я четко написала, что люблю папу. И в данный момент речь о папе и его здоровье.

Также я написала, что если бы, не дай бог, болели брат, мама, сестра, то я также искала бы пути им помочь.

Ну коли на то пошло, и маме для операции на руке я врача и клинику находила. Ну это проф. навыки. Умею находить.
02.10.2021 02:13:38, местная без реги
NLU
Интересная зависимость прослеживается. Сила любви к родному прямопрорционально расстоянию от объекта обожания)). 02.10.2021 08:23:02, NLU
многие практикуют )
02.10.2021 08:25:46, Да много таких
LoraEf
Получается, что все дело в яблоках.
Надо что бы их кто-то собрал и переработал, что бы они не пропали.
Это могут быть папа, сестра или вы (кто-то нанятый вами).
Вам надо убедить папу, что кто-то другой собирает яблоки и находит им применение. И найти этого кого-то.
Всё просто.
Самая сложная вещь, что бы папа получил моральное удовлетворение от такого процесса.

А вот требовать от сестры обеспечения всегт этого вы не можете. Можете совместно обеспечить.
02.10.2021 01:32:43, LoraEf
Папа жесткий чел и не пустит на территорию своего дома/сада чужих людей. На огороде сами с мамой в меру сил что-то делают. ((( Я бы хоть завтра человека прислала.
02.10.2021 01:36:11, местная без реги
LoraEf
Вот. А как сестра может противиться привозу яблок?

Не хочу углубляться, но у меня мама, например в 75 лет гуляет с ребёнком брата по 15 км в день(!), а потом без сил. Я, как и вы предъявляла брату, а потом поняла, это её выбор, её желания и её жизнь. Брат в этом не виноват. Он не может ей запрещать, точно так же, как и я. Поэтому мы просто делаем маме хорошо всеми доступными способами, а какие 'яблоки' кому она делает, это её дело.
02.10.2021 01:42:46, LoraEf
Элементарно ее муж мог бы приезжать или я бы могла нанять курьера (займусь этим).
02.10.2021 01:48:58, местная без реги
Ой, 15 км в день это у меня бы ноги отвалились. Я такое на веле проезжаю!

Очень вас понимаю.

Вот и как нам нашим родителям помочь знать меру? Ну не 15 км пройти, а 7. Не в 4 утра вставать, а в 6. Ездить не 7 дней, а 6 хотя бы, что тоже много.

Наверное, они в детстве они так же с детьми мучились ))) или ((((
02.10.2021 01:47:37, местная без реги
LoraEf
А никак нельзя помочь родителям знать меру :)
Я для себя решила, что 'движение это жизнь' и затормаживать или останавливать их я не могу (как и они меня, уже давно взрослого человека)

Поэтому я сокращаю им всячески вынос мозга со своей стороны, уменьшаю кол-во стресса и создаю приятные моменты. Мой брат делает тоже самое. Ну и конечно, родителям очень важно видеть хорошие отношения между детьми.
02.10.2021 01:57:51, LoraEf
Это да. Но еще мысль закрадывается, что рано или поздно возраст приведет к тому, что не все действия могут быть адекватны и тут тоже надо следить. Вот как некоторые уберегают родителей от общения с мошенниками по телефону (и инструктируют, иногда бестолку) или от каких-то необдуманных действий. Мы то привыкли, что они умные и сильные, но когда-то это может измениться.
02.10.2021 02:01:32, местная без реги
[пусто] 02.10.2021 02:14:03
Так пока, к счастью, я особых изменений не вижу. Но вот усталость от хронического стресса на работе вижу хорошо. То есть он работает на износ.
02.10.2021 02:21:32, местная без реги
KengaLu
То есть папа жёсткий, папа трудоголик, мама к этому нормально относится, вы за границей, а плохая сестра? 02.10.2021 01:42:34, KengaLu
Да при чем тут сестра?! Речь про то, что я не хочу, чтобы папа умер скоро, в течение года-двух. Мнение сестры, мамы, брата и прочих мне не интересны особо. И если надо сделать что-либо, что угодно, в интересах отца, я это сделаю. Я не боюсь с кем-то испортить отношения от слова "совсем".
02.10.2021 01:45:33, местная без реги
KengaLu
Вы не то что не боитесь, вы кажется стремитесь к этому.

Мнения мамы, брата, сестры вам не интересны. Мнения конфы вроде как интересны, но не принимаются.
Отпуск с папой брать не хотите потому что он уже был с мамой в отпуске.
Хотите чтоб он год-два прожил. И для этого ему только яблоки не надо везти? Ну заплатите за эти яблоки уде кому нибудь если на всё согласны. Заберите его к себе и ухаживайте за ним 24/7. Но тут вы пишите, что папа тяжёлый характером и трудоголик. И какой получается у вас логический вариант? Привязать его к кровати?
02.10.2021 02:06:53, KengaLu
Я как раз БОЮСЬ, что он год-два проживет, а не 20!!! Здоровье то изначально сильное, ттт. И наследственность хорошая.

Да, он трудоголик и это тяжело. Более того, сама такая - вечно делаю что-то полезное и расслабляться, отдыхать - не мой конек.

В отпуск я папу звала, но у него работа, блин.

Другое дело, что надо мне до НГ приехать к папе, увидеться. Читаю ответы про нужность семье и поняла, что видимо моего общения по вацапу мало и надо приехать.

Да, не просто это все. Мне больно видеть, что он выглядит уставшим, и больно слышать про то, что у него "напряги на работе" (и так годами). Я хочу, чтобы он прожил еще лет 20. И понимаю, что при данном режиме он совсем себя загоняет.
02.10.2021 02:17:35, местная без реги
Шиповник (экс-Василиса)
Такие не останавливаются. Мой отец при тяжелом лечении работал, работать уже только в паллиативном отделении перестал, когда на лекарствах был. Тоже активный был. 02.10.2021 12:24:29, Шиповник (экс-Василиса)
((((
02.10.2021 17:37:03, местная без реги
LoraEf
Так а сестра при чем?
02.10.2021 02:19:35, LoraEf
Ну просто иногда она сама может приехать с семьей (и приезжает!), вместо того, чтобы папа туда ехал.

Видимо, только на это я могу влиять иногда. От встреч по работе или перелетов я его не отговорю.
02.10.2021 02:22:53, местная без реги
может дело и не в яблоках вовсе. он ХОЧЕТ туда поехать - и причины могут быть самыми разными. дались вам эти яблоки...
02.10.2021 02:25:13, Да много таких
Да мне плевать на яблоки. Причин для его приезда может быть много. Ключевое - сестра сама тоже приезжает, это главное.
02.10.2021 02:29:04, местная без реги
Вы не понимаете... Ему может хотеться быть там.
02.10.2021 02:30:59, Да много таких
Понимаю прекрасно! И потому сестра может чуть чаще приезжать.
02.10.2021 02:36:06, местная без реги
ему важно МЕНЯТЬ ОБСТАНОВКУ
02.10.2021 02:39:05, напишу капслоком
Но 7 дней в неделю в разъездах???? Ни дня без отдыха? Дома в Подмосковье у него сад, лес.
02.10.2021 02:42:13, местная без реги
KengaLu
Ну вот вы считаете что сестра может чаще приезжать, а я возьми сейчас и напишу, что считаю что вы можете чаще приезжать к нему. Или вообще вернуться в Россию. И что будем делать? Почему вы считаете что вы вправе считать как должны поступать другие члены вашей семьи, сами находясь за пределами страны?
Ещё раз: перестаньте всем навязывать ваше видение правильной жизни (это я вам от чистого сердца говорю как зожник, который хотел по началу изменить всех вокруг тоже. Не работает это!). Перестаньте всех пытаться построить. Перестаньте искать виноватых. Возьмите ответственность на себя и делайте что можете непосредственно вы! Благодарите свою сестру за те случаи когда она таки приезжает! Благодарите и сестру и маму и брата за то что они рядом с вашим отцом!
02.10.2021 03:13:59, KengaLu
Да, вы правы. Спасибо.
02.10.2021 17:37:38, местная без реги
KengaLu
Может это у вас так ревность проявляется? Вы в другой стране, сестра ближе. Он к ней хочет ехать если не поддаётся на ваши уговоры не ездить, но вам конечно говорит что не особо то и хочет туда ехать, чтоб эту ревность не подкармливать.
Обычно такие трудоголики найдут чем себя занять, отдыхать они не умеют. Да и поездка может быть той сменой обстановки, которая является отдыхом.

Мой папа 7 дней в неделю в свой бизнес ездит. Он правда здоров слава богу, но всем ясно, что он будет работать до конца. Не умеет он отдыхать.

Я бы посоветовала вам отпустить ситуацию и не портить отношения с сестрой. Папе от этого лучше не будет.
02.10.2021 01:18:26, KengaLu
Нет, точно не ревность. Более того - папа обожает сына сестры, как его самого обожал его дед и я очень бы хотела - и так папе и говорю - чтобы он прожил еще лет 20, чтобы увидеть как его любимый внук вырастет. Мотивирую внуком изо всех сил. Сейчас внуку 3 года. Сам папа был на похоронах любимого деда уже взрослым - дед увидел, как тот поступил в институт.

Ко мне папа так же приезжал, когда я жила в России. И я к нему приезжала рано утром лет 7 назад, и силой заставила в Инвитро сдать кучу анализов, видя его одышку. Тогда у него отловили диабет начинающийся и скорректировали диету. Он мне с тех пор много раз сказал, что я ему жизнь спасла.

За найденных мной весной врачей родители тоже меня благодарили, остались очень довольны.

Ну а как сидеть сложа руки, как? Тем более сам отец в отношении своих близких никогда так не сидел.
02.10.2021 01:23:33, местная без реги
KengaLu
Ну вот может он и везёт яблоки любимому внуку и чтоб увидеть его.

Не сидите сложа руки. Поезжайте с папой в отпуск.
Это будет куда лучше, чем сестру обвинять и портить отношения
02.10.2021 01:28:53, KengaLu
Папа только ездил в отпуск с мамой, впервые за много лет ((
02.10.2021 01:30:11, местная без реги
KengaLu
То есть он уде отдохнувший?

А вы не хотите рассмотреть найм человека, который приедет, заберёт яблоки и отвезёт их сестре?

Кстати, а мама что говорит?
02.10.2021 01:38:41, KengaLu
Мама, как собственно сестра и брат, особо ничего не говорят - в смысле, повинуются воле папы и не перечат. Как решил, так и будет.

Хорошая идея. Я обсужу эту идею с папой. Действительно, есть же достависты и прочие сервисы.
02.10.2021 01:42:27, местная без реги
вы пытаетесь ими всеми руководить, контролировать ситуацию.
02.10.2021 01:04:43, Да много таких
Я пытаюсь не дать папе умереть в ближайшие год-два. Может, и наивно, и он себя не щадит. Он такой - в лепешку расшибется ради других, но не себя.

Вот пример с его родителями (оба уже умерли). Жили мы вместе в доме.
Бабушка (его мама). Зимой поскользнулась на крыльце, упала, сломала руку. Дед, муж бабушки, даже не встал с кровати. Это отец ей помогал, возил к врачам и т.д.

Дед (его отчим). Когда была уже последняя стадия рака, врачи выписали домой умирать. Лежал, кричал от боли, таблетки не помогали. Так отец, когда уже официальная медицина отказалась, нашел где-то какого-то энергета, ездил к нему с фото деда - в итоге, верите или нет, но боли прекратились и умер он без боли.

Про себя я вообще молчу. В любую секунду примчался бы, если что.

Я так понимаю, по жизни есть два подхода. Есть равнодушные люди, которые уповают на бога (как господь даст, так и будет), врачей (врачи сказали так, значит так), других (его поступки - его ответственность).

А есть те, которые будут до последнего стараться что-то сделать. Я как раз считай что ничего не делаю для него. Ну врачей нашла. Ну пару поездок отменила. Но блин.... Он уставший на всех фото и всегда в разговоре по вацапу говорит "опять на работе напряги". Человек живет в вечном стрессе и рано или поздно он сломается (инфаркт - это уже не звоночек, а колокол). И делать вид, что так и надо? Пусть он совсем себя загонит? Для меня это какое-то паскудство, равнодушие, равное нелюбви. Это то, как я чувствую.

И да, я не "всемпомогательница" и не спасатель. Но отец входит в тот круг лиц, чьей смерти я не хочу.
02.10.2021 01:18:40, местная без реги
Шиповник (экс-Василиса)
Рокоборцы. Типаж такой. 02.10.2021 12:25:41, Шиповник (экс-Василиса)
перечитайте себя: фактически вы обо всех и думаете и пишете очень плохо (( "зато вот я бы...". Правильно вам Кенга написала
02.10.2021 01:30:57, Да много таких
Я думаю только о папе. И так уж сложилось, что я единственная из всех нашла ему после стентирования и клиники, и конкретных врачей, которые провели все обследования и взяли под наблюдение. Почему этого не сделали находящиеся рядом с ним жена, дочь, сын 50 лет - я не знаю. Но мне что, стыдиться или извиняться за свои действия? Так-то он говорил после операции, что "да кому я из врачей нужен, никто не будет наблюдать и думать над моей ситуацией". И все молча соглашались.

Моя цель простая - я хочу, чтобы он жил и не умер. Все. Что делают и думают другие, мне все равно.
02.10.2021 01:35:00, местная без реги
вы со всеми этими "нехорошими другими" можете или по-хорошему договориться или никак. пока что вы демонстрируете тут свое к ним высокомерное пренебрежение и личное превосходство над ними. а папа выглядит объектом...
02.10.2021 01:56:54, Да много таких
Они не нехорошие, а такие какие есть. Раньше отец был тем, кто подрывался и мчался помогать, если у членов семьи были проблемы. Если бы, не дай бог, заболела сестра или брат, то я помогала бы им. И не разговорами, а действиями какими-то. Слава богу, они здоровы, и мама тоже, а вот отец изможденный и хронически уставший.

С сестрой я говорю и мы друг друга понимаем. Более того, в вацапе есть семейный чат, где мы открыто пишем о каких-то текущих вещах. Чат создали после инфаркта.
02.10.2021 02:05:34, местная без реги
Вы тут написали, что 7 лет уже к отцу не приезжали... Наверное, действительно не могли, и от вас невозможного не требуют. А вы от них всех требуете. В 73 года человек может выглядеть на свой возраст, а вам это будет казаться ужасным, вам может хочется чтоб он не менялся, но так не бывает. И что значит "изможденный и хронически уставший"? где? на фото? в скайпе?
02.10.2021 02:11:31, Да много таких
Нет нет, мы не виделись год. 7 лет назад это я чудом его в инвитро и потом к врачу записала - так поймали диабет и скорректировали диету. Также я его отправляла тогда к кардиологу - все было более менее норм, как врач сказал.

Уставший он и на фото, и в вацапе на видеосвязи.
02.10.2021 02:24:17, местная без реги
он любит свою работу? почему-то же он в свои 73 не уходит оттуда. почему?
02.10.2021 02:26:32, Да много таких
Конечно, это дело всей жизни, он спец и этим живет. Но можно же нагрузки чуть снизить. А он сохраняет темп как было в 50 и 60 лет. Но ему 73! И был инфаркт.
02.10.2021 02:30:45, местная без реги
вы решили что можно, а он видит всё по-другому. проблема скорее всего в том, что вам не удается навязать ему свое видение. так и вам никто своё не навяжет. Вон, у него не получается )
02.10.2021 02:34:13, Да много таких
Да это не то чтобы виденье, а прагматичное управление рисками. Тело - это машина, и есть объективные законы и вероятности, которые мы обойти не можем.

Он сам же меня сто раз благодарил, что я затащила его 7 лет назад к врачу, тот нашел преддиабет и скорректировал (а точнее прописал) диету. Сам же и счастлив был от того, что вес скинул лишний.

Просто это объективные вещи - есть, например, есть жирное и загонять себя как лошадь без отдыха - то увы, независимо от мнения кого-либо, вероятность плохого и скорого исхода резко повышается.
02.10.2021 02:38:55, местная без реги
Своими рисками каждый управляет сам. даже вы сейчас о своем беспокоитесь. Это нормально.
02.10.2021 02:41:32, Да много таких
Это да (((
При этом он озвучивает, что хочет внуку все передать. Очень любит внука и внук его.

Я ему - отлично, лет 20 надо, пока внук вырастет, поступит в универ.

Но чтобы это увидеть, надо сейчас, сегодня, отдыхать и правильно питаться. А не 100% времени думать о работе.
02.10.2021 02:44:44, местная без реги
KengaLu
Ну так пригласите его к себе и поезжайте с ним на курорт, если хотите чтоб он отдохнул на ваш мотив.
Дались вам эти яблоки.
02.10.2021 01:25:57, KengaLu
Яблоки это пример.
02.10.2021 01:31:09, местная без реги
KengaLu
Так тема не о яблоках? А о чем? О плохой сестре? 02.10.2021 01:39:32, KengaLu
Наверное, об адекватных границах. Между мной и папой.
02.10.2021 01:43:44, местная без реги
Осссспади, да там и сестра, и жена, и брат (мой). Много кого. Вопрос в том, что действительно ли я лезу не в свое дело?
02.10.2021 01:43:22, местная без реги
KengaLu
Дело семьи - дело всех членов семьи. Поэтому мнение своё вы естественно можете озвучивать, но переделать взрослых людей вам не удастся. Поэтому примите ситуацию и поймите что не всегда вы должны доказывать свою правоту всем. Уважать выбор других тоже полезно.
Поищите лучше как вы можете какие то ситуации облегчить. А искать виноватых в своей семье - дело не благодарное.

В ваших ответах читается много о том что вы очень много для папы делаете, но никто это не ценит. Вы как будто сама себе доказываете какая вы хорошая и правильная. Чувствуется какая то обида и непризнание.

Если вы искренне всё для папы делали (а я уверенна что это так и есть), то какая разница что именно вы сделали и что не сделали другие? Не ищите виноватых. Делайте то что можете, чтоб всем облегчить ситуацию. От души! И не требуйте этого же от других. Они делают своё.
02.10.2021 01:57:47, KengaLu
Спасибо. Вот рекомендация подключить доставку - это идея!

Нет ни обиды, ни недооцененности, тем более что и сестра и мама мне всегда говорили, что я папина любимая дочка. Т.е. мне доказывать нечего)) Папа тоже такой - если вдруг что с кем-то случится, да даже и не случится, а надо встретить ночью или еще что - примчится тут же. Другие родственники - нет. Просто люди такие. И лично для меня папа делал очень много, и я тоже не могу сидеть сложа руки, хочу ему продлить жизнь.

То, какие брат, сестра, мама, баба, деда и прочие - я знаю давно (они спокойные) и для меня это понятная ситуация.

Просто тема возникла оттого, что как раз я-то не спокойная и насколько это верно? Сидеть просто так я не могу. Ну как-то помогать надо. То, что я делаю - это очень мало, т.к. огромные нагрузки на отца так и не снизились.

Ну и конечно я не хочу его смерти. Даже не знаю, как буду реагировать (((
02.10.2021 02:10:14, местная без реги
что-то многовато вы про смерть пишете...
02.10.2021 02:13:43, Да много таких
Ну потому что с таким подходом как у него можно ждать и второго инфаркта. Он не снизил нагрузки. А ему не 50 уже, не 60 и даже не 70.
02.10.2021 02:25:32, местная без реги
73 - это еще не приговор )
что-то я не верю что можно человека заставить жить в страхе инфаркта
02.10.2021 02:28:43, Да много таких
Не в страхе, но с разумным отношением к здоровью. Даже я пью витамины, предписанные врачем.

Вот я его по телефону познакомила с очень удачным примером, как мужчина много лет живет после инфаркта и операции на сердце - работает начальником, но при этом у него и отдых, и правильное питание, и следит за весом, и вообще бодрячком. Тот же мужчина сказал, что много его родственников уже не с ним из-за того, что после стентирования (а это более щадящая штука, чем операция на открытом сердце) не соблюдали режим отдыха и питания.
02.10.2021 02:35:05, местная без реги
удивительно, что вы как будто отвели ему всего два года жизни если не "будет по-вашему"... вам его врач такое озвучил или вы сами так решили?
02.10.2021 08:22:09, Да много таких
Врачи, да.
02.10.2021 17:37:55, местная без реги
Главное - они рядом!
02.10.2021 02:00:28, Да много таких
LoraEf
Сестра права.
02.10.2021 01:01:58, LoraEf

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!