Раздел: -- посиделки (Отсутствие у ребенка высшего образования - откат для всей семьи?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И вот опять

Честно говоря навела Лиметт шороху. Я б оч хотела узнать к чему эта тема. Ей самой лично жаловаться мне кажется грех. Возможно какой то пример в жизни встретился. А вот мне стало интересно многие ли здесь в конфе считают отсутствие у ребенка во откатом назад для всей семьи? Вот если у родителей было во а у ребенка нет это откат? Видимо кстати мои родители именно так и считали поэтому принимали на сколько можно жесткие меры чтоб этого не случилось. При чем мне было всего 16. Я спрашивала мама ну вот если я не поступлю я ведь могу пойти на подготовительные курсы попробовать на след год или что то другое. Нет! Прям криком кричали только сейчас и все. По прошествию 20 лет спрашиваю маму - зачем? Сами не знают. Просто всего боялись. Просто так надо и все. Не дали мне выйти замуж пока была студенткой. Сами поженились на 4 курсе! Спросила сейчас - почему? Боялись ты не закончишь! Да едрить модрить все уперлось в институт! Ну закончила я. А работаю и нашла свое счастье совсем в другом! Чему училась сама будучи взрослой. Да можно подумать от института зависит здоровье и счастье детей? Нет ведь! Я и сама когда то думала может мой младший будет поваром. Я не знаю есть ли сейчас высшее образование у поваров. Но раньше в Одессе это было пту. Оно и сейчас кстати есть. И один из самых богатых людей Одессы закончил именно его. Сейчас владелец сети ресторанов. Дети внуки. Успешный во всех отношениях человек. Так что я так давить на детей не собираюсь. Не поступят - из дому не выгоню. И вообще не считаю что отсутствие у детей во это прям провал для нашей семьи. Если у сына будет сеть ресторанов я может и больше буду довольна :)
28.09.2021 19:16:30,

428 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок