Раздел: -- посиделки (Или вы все забываете сразу?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Злопамятность и как с ней жить

Вот я человек злопамятный.
Вот я заметила, что если человек делает что-то не очень хорошее мне, ведет себя как-то не так, как мне бы хотелось и пр., я все равно с ним не расстаюсь. Понятно, что нередко высказываю недовольство и пр. Но самое главное не это даже. А то что это все складывается кирпичом у меня внутри. И чем дольше общаешься, чем больше косяков, тем кирпичей больше. И это бы ничего...Но это начинает влиять на мое уже собственное отношение к человеку. Оно меняется. Понятное дело, не в лучшую сторону.

И стоит уже человеку совершить даже мелкую провинность, как ушат, как водопад на него я ссыпаю все кирпичи в раз. И так каждый раз. Я вспоминаю всё, все большие и малые прегрешения и из других тем. Типа - а вот помнишь тогда? А тогда тоже? Я всё помню. И злости во мне вагон просто. Как будто это прегрешение только вчера произошло.

Вот есть ли способы преодолеть это? Надо ли? или так у всех и это нормально?

Или вы все забываете сразу?)
19.09.2021 16:04:11,

172 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
хухра-мухра
Я не понимаю, зачем жить с теми кто все время косячит. Разве что они какие то немощные и сами одни пропадут? А так для меня эти люди становятся частью ландшафта. На земле тоже бывают колдобины, но я с ними не разговариваю. 20.09.2021 11:32:19, хухра-мухра
Natalya d'*
булочка уже много раз отвечала на этот вопрос - потому что одна она жить не хочет. а людей кто никогда не косячит в природе нет 20.09.2021 16:52:49, Natalya d'*
Для таких людей любой человек косячит,так как тщательно анализируется любое его действие(или бездействие)с точки приносимой от него себе пользы.
Поэтому все люди кроме себя становятся частью ландшафта.И собственные дети тоже
20.09.2021 12:36:22, грустно все это
Посмотрите на календарь все же
Вам 50 лет в обед
Вы все ещё меняться и расти над собой собираетесь?
Личностный рост у вас в планах?
Оставьте уже эту глупость
В таком возрасте люди не меняются. Они и раньше-то особо не склонны меняться.
Поэтому живите как живётся