Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Есть такое хобби)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Gilly

куклы Барби OOAK (авторской обработки) - кто-нибудь увлекается?

Раз пошли треды про увлечения, решилась написать о своем. Вдруг кто-то в теме или слышал от друзей?

Есть такое хобби - куклы Барби OOAK (one of a kind, единственная). Идея в том, что берется Барби (можно купить старую куклу у людей, которую ее бы выбросили) и на ее основе создается авторская кукла. Первое - лицо стирают и рисуют заново (акрилом). Второе - можно голову пересадить с одного тела на другое. Третье - особый фанатизм, перепрошить волосы.

С одной стороны, очень хочется попробовать. С другой стороны, кукла - не рисунок, который можно выбросить. Мне жалко было бы испортить нормальную куклу и не хотелось бы плодить страшилищ.

Если кто-то в теме - подскажите пожалуйста, насколько сложно это все? Нужно ли вкладываться изо всех сил, чтобы нарисовать действительно интересное лицо? Спасибо!
18.09.2021 18:27:36,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хомяк Абрикосовый
Пока не пробовала, но задумываюсь над этим... на блошкаx столько этиx самыx старенькиx барбей с испорченными прическами почти задаром отдают... но пока и на то, что xомяковочкаx лежит и уже начато, времени совершенно нету, куда уж тут новые проекты начинать...
19.09.2021 13:08:23, Хомяк Абрикосовый
Gilly
Насколько я помню, вы старинные куклы собираете. Наверное, их тоже реставрировать надо, если кукла хорошая, но сильно ее жизнь потрепала. 19.09.2021 14:46:04, Gilly
Хомяк Абрикосовый
Неее, не собираю я старинные куклы :-) Я одну конкретную ГДР-овскую куклу ищу... из моего детства :-))) , если очень повезет - то две конкретные куклы :-) Но несколько раз ошиблась по фотографии, теперь у меня собралось несколько ГДР-овскиx кукол, поxожиx, но ... "не те!"... пусть уж живут :-) Но они все не нуждаются в реставрации. (пока еще не фотографировала иx). Ну и еще кукольная парочка "национальная", советского еще производства. Та вообще была даже не открепленная от дна коробки.
И еще те, которыx сыну после его рождения подарили... Правда, "приданое" им, куклам, тоже уже покупаю при случае :-)
[ссылка-1]
И Барбей несколько