Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Зосе и всем остальным
Про рождение детей. У меня любимый муж не в чем мне неотказывающий, спокойная размеренная жизнь, путешествия по миру, красавица-кошка, любимое хобби. Казалось все ок, но я не хочу иметь детей. У меня похожие чувства к вынашиванию и родам как у Зоси. В чем проблема? мне 22 мужу 32, у меня привлекательная внешность, чувство юмора, высшее образование, море знакомых и несколько лучших друзей. я не против детей вообще и мне нравится с ними возиться, но чувствую какой-то страх и иногда отвращение когда вижу как рождается ребенок. Может я себя слишком люблю? Что скажите опытные мамы?
05.05.2002 22:00:55, НЕ знаю
48 комментариев

А разве есть проблема. Не хотите и не надо. Может придет со временем, а может нет.
06.05.2002 08:20:21, Natsi

Вам хоть нравится возиться:)
Мне малыши были неприятны довольно долго :(. Я даже думала может у меня с инстинктами что не так. До известной степени это был эгоизм единственного ребенка - не хотелось понимаете конкурентов.:) Плюс похоже растившая меня бабушка всячески эту идею подддерживала. Что малыши они крикливые и противные и не надо нам тут больше:((. Родители-то хотели еще... но не сложилось. :(((
Но уже детей сокурсниц я обожала. И на руки взять, и кормить, и пеленки менять - спокойно :))
А когда "дозрела" до своего - и процесс вынашивания был прекрасен, и чтоб молоко сохранить готова была хоть черта лысого съесть:))
Причем мой родился сильно недоношенный (экстренное кесарево, так что про процесс рождения ничего не скажу, не в курсе... кесарево было не ольно и не страшно - за себя в смысле - не до того было, все мысли о том выжил бы ребенок). И был он откровенно страшненький:). Это уже после выписки, глядя на чуть откормленного, свекровь моя глядела и вздыхала- "Ангел Ботичелли" :)
Но инстинкт - стрррашное дело. Страшненький не страшненький, а свой, родной и любимый. Впрочем, когда ребенка видишь первый раз через 2 недели после родов - какого бы ни дали страшненького, даже может и чужого - и возьмешь,и будешь любить. Главное живой.
Но мой точно мой - муж с ним виделся уже через час после рождения, и потом каждый день. И все рассказывал мне, какой обалденно красивый у нас сын. Вот это правильная работа инстинктов:))
Да, а вырос так ничего, симпатичный вроде:)) 06.05.2002 07:47:36, Dodo
В 22 года я ни о каких детях и не думала даже. Родила в 26 и считаю, что это очень рано. Не берите в голову.
06.05.2002 05:05:18, Арина
Главное - забеременеть :). За 9 месяцев так надоедает ходить беременной, так хочется, чтобы это кончилось, что готова даже на этот, не совсем эстетичный процесс :)
05.05.2002 23:41:41, virus
как сейчас помню: лежу я в первый раз беременная в предродовой и думаю "где были мои мозги 9 месяцев назад что я позволила втянуть себя в эту авантюру" тут заходит врач и спрашивает: "ну что ? будешь рожать?" а я в ответ: " нет, я домой хочу..." вот они все посмеялись...)))
05.05.2002 23:53:25, понарошку
Точно-точно! :-)) Помню, мне акушерка сказала:"Вот везет тебе. Заснешь сейчас, а проснешься уже мамой!" :-))
Зато потом... о-о-о!!! Сто раз позавидовала тем, кто сам рожал! :-)) 06.05.2002 00:06:51, СВЕТка

Я орала на столе - мне всё надоело, я пошла домой:) Меня не выпустили:)
05.05.2002 23:58:08, Лангуста
Да, в кесаревом тоже есть свои преимущества. У меня таких мыслей не было :). Хотя и было очень-очень страшно
06.05.2002 00:03:19, virus

Зато потом... о-о-о!!! Сто раз позавидовала тем, кто сам рожал! :-)) 06.05.2002 00:06:51, СВЕТка
Мне страшно не было, даже больно не было, несмотря на 14 часов схваток...мне действительно все надоело:)
06.05.2002 00:05:13, Лангуста

На самом деле мало кого процесс а тем более созерцание родов умиляет... не очень-то это приятное занятие и не слишком эстетичное. И все же...Дети - это здорово .неприятные подробности их рожедния стираются из памяти очень быстро...Просто Вы еще не созрели... подождите, всему свое время..
05.05.2002 23:08:28, Ярина

У меня было тоже самое в 22 года. Я родила в 27 - считаю, что очень рано.
А отношение к родам, кормлению, срыгиваниям и детям вообще так и осталось...примерно как у Зоси:)
Чужие дети меня никогда не интересовали и интересовать не будут.Т.е. вот Вам интересно с ними возиться, а мне совсем это неинтересно....и с более старшими тоже.
А вот свою дочку я обожаю, ни в чем ей не отказываю. Она у нас останется единственным ребенком, единственной внучкой,т.к. еще раз беременность, это состояние, роды и т.д. я больше испытывать отказываюсь. Я поняла, что это все совершенно не мое. Рада, что уже все позади и больше это испытывать мне не придется.
Мне очень приятно идти с ней по улице, когда все на нее смотрят и улыбаются - она хорошенькая и я ее всегда очень красиво одеваю. Т.е. я горжусь ее наличием и ее видом.:)
Она ужасно смешная и наблюдать за ней нам с мужем тоже нравится...приносит в нашу и так довольно бурную жизнь свою долю хаоса:)
Так что, в принципе, беременность, роды, первые месяцы можно пережить - все когда-нибудь заканчивается. Малоприятно, конечно, но не смертельно.
(Это все лично моя точка зрения:)
Хотя практически все мои подруги детей не имеют и прекрасно себя при этом чувствуют. 05.05.2002 22:21:19, Лангуста
А отношение к родам, кормлению, срыгиваниям и детям вообще так и осталось...примерно как у Зоси:)
Чужие дети меня никогда не интересовали и интересовать не будут.Т.е. вот Вам интересно с ними возиться, а мне совсем это неинтересно....и с более старшими тоже.
А вот свою дочку я обожаю, ни в чем ей не отказываю. Она у нас останется единственным ребенком, единственной внучкой,т.к. еще раз беременность, это состояние, роды и т.д. я больше испытывать отказываюсь. Я поняла, что это все совершенно не мое. Рада, что уже все позади и больше это испытывать мне не придется.
Мне очень приятно идти с ней по улице, когда все на нее смотрят и улыбаются - она хорошенькая и я ее всегда очень красиво одеваю. Т.е. я горжусь ее наличием и ее видом.:)
Она ужасно смешная и наблюдать за ней нам с мужем тоже нравится...приносит в нашу и так довольно бурную жизнь свою долю хаоса:)
Так что, в принципе, беременность, роды, первые месяцы можно пережить - все когда-нибудь заканчивается. Малоприятно, конечно, но не смертельно.
(Это все лично моя точка зрения:)
Хотя практически все мои подруги детей не имеют и прекрасно себя при этом чувствуют. 05.05.2002 22:21:19, Лангуста

ЗЫ а что, вам так часто приходится наблюдать как рождается ребенок??... 05.05.2002 22:16:21, понарошку
История в тему)))Когда я ждала старшего ,на работе рассматривала учебник биологии(кто знает - Рэкса и Стаута)В нем было несколько черно-белых фото родов и только что появившегося на свет младенца... еще мокрого... ну .сами понимаете...даже на ч.б.фотке было видно ,какой он малиново-синий...сижу-морщусь "фууу... какой он протиивный..."
- Какие же вы, женщины лицемерные (это отреагировал мой коллега, молодой человек 22 лет)
-Почему же?
-Сама вот-вот родишь ведь точно такого же, а что скажешь? "Ах, какой хорошенький, какой красивый"
И ведь прав - своя детка совсем иначе воспринимается))) 05.05.2002 23:15:05, Ярина
- Какие же вы, женщины лицемерные (это отреагировал мой коллега, молодой человек 22 лет)
-Почему же?
-Сама вот-вот родишь ведь точно такого же, а что скажешь? "Ах, какой хорошенький, какой красивый"
И ведь прав - своя детка совсем иначе воспринимается))) 05.05.2002 23:15:05, Ярина

Правда, я на свою смотрела с восторгом, потому что она родилась копией мужа - я не представляла, что в природе бывают такие чудеса!:-)))А красота там, конечно, была ну о-о-очень завуалированная:-))))))))) 05.05.2002 23:19:18, Маша Говтвань
Маш, я переносила несколько и ребенок родился не хуже, че обычно становится через недельку:) Красоты особой, конечно, не было, но и сильно красно-синей она не была:))
05.05.2002 23:27:34, Харас

имелось ввиду ТВ и фильмы
05.05.2002 22:24:25, Не знаю

Но мое мнение - роды это таинство. Про мои даже никто не знал из близких, не то, чтобы присутствовать. В курсе был только акушер, с которым и познакомилась, и сговорилась я заранее. Это глубоко личное дело, нечего смотреть на других. У вас будет не так.
А, прочитала еще раз - к окончанию процесса я была полностью индифферентна. У меня были достаточно легкие роды, чтобы вообще о себе не думать. 05.05.2002 23:19:43, Кондратея

Уавтора же нет детей, т.е. процесс она могла наблюдать только со стороны ( впрочем, как и я :-)) 06.05.2002 07:05:40, ТанГо

[пусто]
05.05.2002 23:11:39

А я пишу про вид родов постороннего человека со стороны :0))
Автор-то ведь не имеет детей, то есть пишет явно не о своих родах :0)) 05.05.2002 22:40:58, ТанГо
Мне это 2счастье" сильно напоминает счастье наркомана... М с точки зрения невовлеченного человека оно выглядит более, чем странно.
05.05.2002 22:17:13, Харас

Лен, у меня к материнству как таковому вообще отношение , честно говоря, сложное.
05.05.2002 22:18:49, Лангуста
Я в данный момент сугобо про счастье от вида новорожденного. Подозреваю, что для большинства самое счастливое в этом - завершение процесса.
05.05.2002 22:20:31, Харас
Ничего не могу сказать по этому поводу. У меня вообще особых чувств первую неделю не было.Т.е. не только "особых", а вообще никаких.
05.05.2002 22:22:33, Лангуста
Ха-ха. Вам всего лишь 22. А мне-то уже почти 30. В Ваши годы я даже о замужестве думать не могла.
Кроме того, Вам нравится возиться с детьми. Это уже большой плюс. Мне не вобще не нравятся очень маленькие дети - до семи лет.
А чувства чувствами, их можно тоже пережить. Я думаю, что пережила бы отвращение к себе беременной и рожающей. Ко всему ведь привыкаешь. И забываешь потом, что что-то казалось противоестественным. И главное, даже собственная внешность перестает волновать - это я на примере одной подруги наблюдаю. 05.05.2002 22:06:15, Зося
Кроме того, Вам нравится возиться с детьми. Это уже большой плюс. Мне не вобще не нравятся очень маленькие дети - до семи лет.
А чувства чувствами, их можно тоже пережить. Я думаю, что пережила бы отвращение к себе беременной и рожающей. Ко всему ведь привыкаешь. И забываешь потом, что что-то казалось противоестественным. И главное, даже собственная внешность перестает волновать - это я на примере одной подруги наблюдаю. 05.05.2002 22:06:15, Зося
Интересно, если дети до 7 так безобразны, что же тогда прекрасного в этой жизни? Вам Зось похоже плодить детишек пора, а то так и в клинику можно загреметь.
06.05.2002 11:29:25, Эльф2
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.