Давно заметила: напишешь сюда, чтобы "выпустить пар", а заодно и проблема решится. Еще утром спустилась пешочком мимо лифта, а вернулась с работы и прокатилась на лифте. И пишу сейчас не с телефона, не раздавая себе интернет, слава МГТС :)
И все же о пользе личного общения: мне сегодня удалось договориться со взрослой (даже не детской!) библиотекой, что нас примут 17 сентября на 2-3 часа, покажут-расскажут, если будет хорошая погода - проведут экскурсию по улицам микрорайона и т.п. Причем, сама библиотека начинает работу только в 12, но ради нас девочки придут к 10... Мне кажется, по телефону или если бы я отправила письменный запрос, это бы не получилось. Во всяком случае, точно не за полчаса. Так что "ножками" - это работающий метод :)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Проблема решилась)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прямо чудо чудесное - с библиотекой договориться) Это заведение социальной направленности, где весь цимес в живом приходе людей и организации мероприятий с живыми людьми. Библиотеке тоже план составлять и выполнять, где они и отразят данный аспект. Чудом было бы, если бы вы ножками пришли в мясной магазин или на автобазу, и вам сразу сказали "ура, приводите на экскурсию детей". Но официальную бумажку составить вам не забыли напомнить в библиотеке, правда же?
31.08.2021 20:41:16, Атом
Нет, не напомнили. Но, возможно, просто потому, что я и из школы не выйду без бумажек...
31.08.2021 20:51:08, Musenka

31.08.2021 20:51:08, Musenka
Хорошо, что все сложилось. У нас возле дома библиотека постоянно экскурсии по району проводит. Запись просто на их сайте. Специально идти записываться не нужно.
31.08.2021 18:44:44, Ольга*
прямо библиотекари приходят ради любого на два часа раньше на работу и доброжелательно распахивают двери для тучи детей во взрослой библиотеке? Чудо библиотека какая-то
31.08.2021 20:30:31, Степная кошка
я все это знаю прекрасно. Но я спрашиваю другое. Неужели все охотно прибегают на работу на два часа раньше, стоит только попросить
Вы побежали бы на два часа раньше из благотворительности?
31.08.2021 21:09:07, Степная кошка
А вот это момент интересный. Школа оплачивает мероприятие библиотеке как-то, причем "живыми" деньгами, которые могут попасть конкретному работнику?
31.08.2021 21:17:59, УникаЛьнаЯ
"...в следующем месяце перепадет" - это сказки для молодых :) Сверхурочные должны оплачиваться по ТК. Тогда я выйду, если других планов нет. Или могу выйти поработать за идею, без привязки к деньгам, если у меня есть свободное время, я очень люблю работу, коллектив и люблю всякую движуху :)
31.08.2021 22:37:12, УникаЛьнаЯ
ну как кто? У меня, например, однокурсница ходит и берет там книги. Где-то народ сидит там за компами и что-то там делает - через окно видела
Для детей всякие мероприятия устраивают
Во взрослых библиотеках тоже какие=то встречи, показы фильмом, лекции.
Нормальная культурная жизнь
31.08.2021 21:11:24, Степная кошка
Экскурсия - это если погода позволит, мне, прежде всего, нужна была крыша и занятия под крышей на случай дождя и холода.
31.08.2021 18:52:46, Musenka

31.08.2021 20:30:31, Степная кошка
Вы отстали от жизни и от нынешней направленности работы библиотек. Там часто проходят праздники к датам, организуются экскурсии (недавно хотели в СЗАО по шлюзам москвы-реки походить со стартом группы в библиотеке, но мой график работы не позволил), музыкальные вечера, представления. Чем шире список, тем лучше финансирование.
31.08.2021 20:46:08, Атом
Мне с сайта Таймпэд приходят рассылки, в выходной ходили на фестиваль Чашка на территории музея москвы по предварительной регистрации. Летом приходила рассылка об экскурсии по шлюзам со стартом в библиотеке, ее номер сейчас не вспомню, но в СЗАО, чтоб пешком до шлюзов. До пандемии помнится ходили в планетарий на фильм о космосе и встречу и обсуждение с ученым, который комментировал и отвечал на любые вопрос, даже далекие от фильма. И еще бывали. Но там все-таки надо зарегиться)
А я-то в САО. Но если что-то интересное и вписывается в мои возможности времени - метнемся ради впечатлений) [ссылка-1]
31.08.2021 21:26:35, Атом
А я-то в САО. Но если что-то интересное и вписывается в мои возможности времени - метнемся ради впечатлений) [ссылка-1]
31.08.2021 21:26:35, Атом

Вы побежали бы на два часа раньше из благотворительности?
31.08.2021 21:09:07, Степная кошка
Это не благотворительность -это план, насыщенный мероприятиями и деньги, пардон. Если у меня появляется клиент, значит, ура, еще денежка, я приеду к нему даже в 9 утра.
31.08.2021 21:13:10, Атом

Не школа. Библиотеки куда приписаны, к минкульту? Чем больше мероприятий , тем больше выделят финансирование. если вам скажут выйти на проект на лишние пару часов, за который вам в следующем месяце денежек побольше перепадет и ваш статус станет выше, выйдете или будете считать копейки, но лениво сидеть дома?
31.08.2021 21:57:40, Атом

Вы же не в библиотеке работаете. и наверняка туда не ходите, не следите за новыми тенденциями в ее работе.
31.08.2021 22:47:48, Атом
[пусто]
31.08.2021 20:43:13

Для детей всякие мероприятия устраивают
Во взрослых библиотеках тоже какие=то встречи, показы фильмом, лекции.
Нормальная культурная жизнь
31.08.2021 21:11:24, Степная кошка
[пусто]
31.08.2021 21:20:41
[пусто]
31.08.2021 21:38:15
а вы написали, что за комп-ом вам понятно, непонятно, зачем читать там. хотя можно и одновременно и читать, и за компом
31.08.2021 21:41:59, Шерлок

31.08.2021 18:52:46, Musenka
Да, ноги и личный контакт гораздо результативнее разных современных средств достижения цели. Я на все свои места работы устраивалась вот так, ногами и личным контактом. Даже не представляю, как сейчас по резюме люди трудоустраиваются.
31.08.2021 17:20:29, бим-бом
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.