Хотя пост не о лете, а о благодарности, наверное.
Оглянулась назад и... каким-то оно было очень непростым, это лето. Позитивным выдался июнь. Были планы и мечты, была какая-то движуха. Я собиралась в туры, в гости...
Потом волны жары в Москве, ремонтинг во дворе, тучи пыли до небес. Ремонт в квартире, который я едва пережила. Потом история с кошкой, посыпавшееся дальше здоровье. А под занавес ковид.
И тем не менее, благодарна, что это лето было. Оно больше не повторится, ни в таком варианте, ни в другом. Всё, ушло.
Результаты ремонта приятны.
Жара спала.
После того же ковида заострилось восприятие жизни. Звуки, вкусы, тепло и холод, ощущения от себя - всё!
Ну и вопрос, традиционно. Вам легко находить то, за что благодарить жизнь в целом и конкретные, не всегда приятные, ее отрезки? И нет, я не предлагаю перекрашивать чёрное в белое. Есть однозначно плохие вещи, которые не перекрасить и которые надо просто пережить. Я скорее о таком более глобальном ощущении, что жизнь весьма неплохая штука
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться... (Как прошло ваше лето?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Да, легко. Считаю себя очень счастливым человеком и всегда говорю спасибо Вселенной или кому там:-) Вот недавно плавала в море и благодарила, благодарила..
02.09.2021 23:01:24, Чемберлен

"Что нас не убивает то делает сильнее " (с)
02.09.2021 08:39:28, Natalya d'*

*Ли Чоль Хван*
"Боль и печаль тоже могут стать дорогой".
Я осознала это после длительной боли.
Что боль тоже может стать дорогой.
Нет жизни, в которой бы не дул ветер.
Ветер должен дуть, чтобы корень дерева глубже врос в землю
И чтобы оно не упало.
Поэтому ветер и качает деревья.
Поэтому ветер качает всех нас.
Боль тоже может стать дорогой.
Но все равно рада, что медицина в итоге помогла и стало можно радоваться жизни без больших усилий и философствований ) 31.08.2021 22:50:02, Лёнча-из-Вишни
Вот полный текст:
Я входил вместо дикого зверя в клетку,
выжигал свой срок и кликуху гвоздем в бараке,
жил у моря, играл в рулетку,
обедал черт знает с кем во фраке.
С высоты ледника я озирал полмира,
трижды тонул, дважды бывал распорот.
Бросил страну, что меня вскормила.
Из забывших меня можно составить город.
Я слонялся в степях, помнящих вопли гунна,
надевал на себя что сызнова входит в моду,
сеял рожь, покрывал черной толью гумна
и не пил только сухую воду.
Я впустил в свои сны вороненый зрачок конвоя,
жрал хлеб изгнанья, не оставляя корок.
Позволял своим связкам все звуки, помимо воя;
перешел на шепот. Теперь мне сорок.
Что сказать мне о жизни? Что оказалась длинной.
Только с горем я чувствую солидарность.
Но пока мне рот не забили глиной,
из него раздаваться будет лишь благодарность. 31.08.2021 22:13:13, Что в голову пришло
Я входил вместо дикого зверя в клетку,
выжигал свой срок и кликуху гвоздем в бараке,
жил у моря, играл в рулетку,
обедал черт знает с кем во фраке.
С высоты ледника я озирал полмира,
трижды тонул, дважды бывал распорот.
Бросил страну, что меня вскормила.
Из забывших меня можно составить город.
Я слонялся в степях, помнящих вопли гунна,
надевал на себя что сызнова входит в моду,
сеял рожь, покрывал черной толью гумна
и не пил только сухую воду.
Я впустил в свои сны вороненый зрачок конвоя,
жрал хлеб изгнанья, не оставляя корок.
Позволял своим связкам все звуки, помимо воя;
перешел на шепот. Теперь мне сорок.
Что сказать мне о жизни? Что оказалась длинной.
Только с горем я чувствую солидарность.
Но пока мне рот не забили глиной,
из него раздаваться будет лишь благодарность. 31.08.2021 22:13:13, Что в голову пришло
Чисто ассоциативно, две цитаты:
«Но пока мне рот не забили глиной,
из него раздаваться будет лишь благодарность»
«Я уверена, что ангел хранитель - это суммированная энергия любви. Людей, которые нас любили»
Ну вот так…
Благодарность судьбе за хорошее плюс любовь к близким как очень важная основа для отношения к жизни. 31.08.2021 22:12:03, Что в голову пришло
«Но пока мне рот не забили глиной,
из него раздаваться будет лишь благодарность»
«Я уверена, что ангел хранитель - это суммированная энергия любви. Людей, которые нас любили»
Ну вот так…
Благодарность судьбе за хорошее плюс любовь к близким как очень важная основа для отношения к жизни. 31.08.2021 22:12:03, Что в голову пришло
Желаю вам всегда такого хорошего ощущения!
Не жалуюсь, предпочитаю хвастаться. Но когда заходит речь о благодарности, вспоминаю Высотского: Кому сказать спасибо, что живой?
31.08.2021 21:32:19, Птица Сыйсу
Не жалуюсь, предпочитаю хвастаться. Но когда заходит речь о благодарности, вспоминаю Высотского: Кому сказать спасибо, что живой?
31.08.2021 21:32:19, Птица Сыйсу
ВысоЦкого
31.08.2021 22:50:34, .......
Да, говорю спасибо хорошему человеку :)
Мирозданию спасибо? Несмотря на? Я на это злиться начинаю. Сначала Высотского вспоминаю, потом по ассоциации Шарапова в логове Горбатого -- спасибо вам за доброту вашу, за ласку, которую Фокс мне обещал...
31.08.2021 22:40:41, Птица Сыйсу
Мирозданию спасибо? Несмотря на? Я на это злиться начинаю. Сначала Высотского вспоминаю, потом по ассоциации Шарапова в логове Горбатого -- спасибо вам за доброту вашу, за ласку, которую Фокс мне обещал...
31.08.2021 22:40:41, Птица Сыйсу
Ещё не закончилось, ещё 3 с лишним часа!
31.08.2021 20:42:52, НачинкаЯ

Что по мне я не благодарная, живу моментом. анализирую, когда время пройдет, и со стороны выглядит иногда по другому. Для меня лето было хорошее, хочу за грибами в лес сгонять. За лето было только 2 ночи в палатке. Мне мало. Мало у костра до утра. Сын поступил - ура. Сейчас на морюшке. Плохого не помню, а оно было наверняка.
31.08.2021 20:25:36, ВВ (быв.Не овен)

Работаю над тем, чтобы видеть и в непростой период что-то хорошее) 31.08.2021 19:32:48, Санвиталия

31.08.2021 20:29:53, Санвиталия
Мне кажется, что я иногда как тот оптимист из анекдо а , который "зато смотри как как болтается!". То есть, когда есть повод расмтроиться, я, конечно, расстраиваюсь, но быстро отхожу обычно и нахожу плюсы.
В жизни есть причины плакать, я знаю (.
31.08.2021 19:02:51, ЁЁЁЁЁ
В жизни есть причины плакать, я знаю (.
31.08.2021 19:02:51, ЁЁЁЁЁ
Я,я,! Всегда нахожу что-то хорошее. Типа, могло быть хуже, но оно не случилось! Как в анекдоте: "а ко мне лошадка приходила"(с)
Например. Вчера уже ночью, в 23.30, я уже спала, звонит мужу мама(свекровь). Говорит: Отец упал в ванной(на даче), встать не может, лежит.
Я: о, говорит, ругается, нога подвернулась. Ну, слава Богу, не инсульт, справимся, поехали.
Муж вечером пива выпил, поэтому я за руль и вперёд, к 3.30 вернулись. Разрабатываем план лечения. 31.08.2021 18:56:17, Leenka
Например. Вчера уже ночью, в 23.30, я уже спала, звонит мужу мама(свекровь). Говорит: Отец упал в ванной(на даче), встать не может, лежит.
Я: о, говорит, ругается, нога подвернулась. Ну, слава Богу, не инсульт, справимся, поехали.
Муж вечером пива выпил, поэтому я за руль и вперёд, к 3.30 вернулись. Разрабатываем план лечения. 31.08.2021 18:56:17, Leenka
Позавчера позвонила подруга: умер отец. На руках пять лет лежачая мама, сама без работы с огромными проблемами по здоровью, в том числе эстетическими, и поправить в ближайшем будущем эти проблемы нельзя все из-за тех же проблем со здоровьем. Очень проблемный муж, дочь ещё учится. Поэтому, как только у меня появляется дурная мысль, что все как-то не так, я быстро возвращаю себя в реальность: не гневи Бога!
31.08.2021 18:50:02, Так бывает
Ох, да. Вот так и сравнивать ни мысль не повернется, ни душа...
31.08.2021 20:25:47, Солнечный Ветер

Да! Столько горя и бед вокруг. Поэтому тоже стараюсь не гневить Бога, если проблема решается, то это не проблема, а задача, и ее надо решать.
31.08.2021 18:59:44, Leenka
Каждый наступивший день - это подарок. А лето - огромный ежегодный приз! За труд, за терпение, за понимание, такая награда за твои усилия и победы над собой, над обстоятельствами. Мое лето прошло спокойно, без эксцессов, и за это отдельное спасибо мирозданию и Всевышнему. Мне предоставилась возможность увидеть море, побывать в своём любимом Питере, поваляться на даче и соскучиться по работе.
Очень люблю старую песенку "Уральских пельменей" - "Я ушло. Не скучай! Целую - Лето".
[ссылка-1] 31.08.2021 18:42:10, бим-бом
Очень люблю старую песенку "Уральских пельменей" - "Я ушло. Не скучай! Целую - Лето".
[ссылка-1] 31.08.2021 18:42:10, бим-бом
у меня все зависит от моего физического состояния - либо розовые очки, либо черные. Больше всего влияет на цвет _моих_ очков - своевременное питание.
Если замечаю, что все вокруг как-то раздражает, злит и вообще "все плохо" - то - тупо ем, все равно что - и минут через 15 жизнь начинает налаживаться
31.08.2021 18:28:08, Лось-Анджелес
Таааак. Вот только я порадовалась, что аппетит вошёл в норму. А тут ты про еду !))))))
Классно, когда есть четкая и понятная причина плохого настроения и ее легко устранить 31.08.2021 18:38:55, Солнечный Ветер
Да, опасность! Я с большим трудом в магазине только что оторвала себя от теплого багета с чесноком)
31.08.2021 19:57:13, December
У меня, к счастью, закончился жор. Но аппетит такой приличный все равно. Просто голода постоянного нет. Офиневаю и стараюсь не совершать преступлений против фигуры :) ем салатик. Правда, внезапно захотелось шоколада. К слову, я равнодушна к нему! А тут за день полплитки и ничего
31.08.2021 20:29:23, Солнечный Ветер
Кстати, быстро вроде этот жор прошел.
Вместо теплого багета съела два салатика и пару долек разного шоколада) Раньше была равнодушна к шоколаду, но 99% Априори))))
31.08.2021 20:42:44, December
Если замечаю, что все вокруг как-то раздражает, злит и вообще "все плохо" - то - тупо ем, все равно что - и минут через 15 жизнь начинает налаживаться
31.08.2021 18:28:08, Лось-Анджелес

Классно, когда есть четкая и понятная причина плохого настроения и ее легко устранить 31.08.2021 18:38:55, Солнечный Ветер

31.08.2021 19:57:13, December

Вместо теплого багета съела два салатика и пару долек разного шоколада) Раньше была равнодушна к шоколаду, но 99% Априори))))
31.08.2021 20:42:44, December

а можно и между делом...
31.08.2021 18:01:44, неважно.
31.08.2021 18:01:44, неважно.

Младшая закончила школу, достигла совершеннолетия, поступила в выбранный вуз на желаемое направление.
Мама, переболев очень тяжело, сейчас на пути к восстановлению, наверстывает на даче пропущенное из-за болезни)
У меня грибная пора - сегодня плюс 10 белых меньше чем за час)
Мироздание благодарю практически каждый день, ложась спать.
31.08.2021 17:59:20, Oker

Грибы это классно! 31.08.2021 18:34:52, Солнечный Ветер

Может, так и дальше будет. Не вечно же болеть. Просто на воду дую и уже боюсь загадывать 01.09.2021 08:18:02, Солнечный Ветер
Жизнь отличная штука, но меня что-то последнее время накрывает в формате «за что, за что, о Боже мой! За что, за что, о Боже мой!!». Каждый раз когда думаю что ну все, приехали, дальше некуда, оказывается что ан нет! Все лето я провела пристраивая свои планы к записям на бесконечные обследования и консультации врачей, вишенкой на торте к моим проблемам стал мамин очередной вояж на скорой в кардиореанимацию. Но между всем этим была прекрасная поездка на машине на наш юг, покатушки на яхте по пироговскому водохранилищу, встречи с друзьями у мангала, вечерние прогулки вдоль по берегу реки, замечательный мамин 80летний юбилей…. Словом, есть куча прекрасных моментов которые в итоге и запомнятся!
31.08.2021 17:54:38, douceur
Здоровья!
ПС: А что, бывает по-другому? Чтобы вообще без проблем? Вопрос только в их масштабах и решаемости. 31.08.2021 20:43:00, Шиповник (экс-Василиса)
Вот это и важно, что за проблемами сохраняется возможность видеть и ценить хорошие приятные моменты. Они были тоже ! Здоровья вам всем!
31.08.2021 18:28:57, Солнечный Ветер
31.08.2021 17:54:38, douceur

ПС: А что, бывает по-другому? Чтобы вообще без проблем? Вопрос только в их масштабах и решаемости. 31.08.2021 20:43:00, Шиповник (экс-Василиса)
И Вам здоровья! Проблемы бывают, но дело в кучности и степени проблемности этих проблем. Когда проблема не решаемая или решение не в моих силах или мне не по средствам вот тогда угнетает.
31.08.2021 23:20:50, douceur

Только сегодня думала о том как я благодарна этому лету! За чудесный отдых в Турции! За то что дочка поступила в лицей! За то что я нашла работу. Такую как хотела! За летние утренний кофе с подругами. За морские заплывы за буйки с сыном. За вечерние прогулки с собакой. За жару за дождики за все! Перелом сына конечно как вы говорите не закрасить. Но есть что вспомнить! В самые мрачные моменты все равно нахожу за что благодарить. Когда болел сын - благодарила врачей. И до сих пор благодарю. Когда умерла бабушка благодарила бога что она умерла не страдая. Как то находится хоть что то. Рада что вы выздоровели! И что у вас мне кажется хорошее настроение! Жду с нетерпением новых картин!
31.08.2021 17:54:33, Верная жена
Как всё-таки приятно вас читать. Как здорово, что вы вернулись :)
Я ещё не выздоровела. Но ежедневно над этим работаю им тоже не унываю. Это просто работа 31.08.2021 18:31:14, Солнечный Ветер

Я ещё не выздоровела. Но ежедневно над этим работаю им тоже не унываю. Это просто работа 31.08.2021 18:31:14, Солнечный Ветер

Смена времен года неизбежна и прекрасна.
Лето ещё не закончилось, каникулы продолжаются! 31.08.2021 17:37:10, NLU

У меня как-то сложилось, что первую половину жизни я радовалась надежде, что сейчас живу начерно, зато потом выберусь в люди и буду жить набело. Надежде. А не солнышку, пончику, концерту, отпуску. Наверное, это звучит как "радовалась миражу" - т.е. глупо. Но эмоции-то были настоящие.
Что будет во второй половине жизни - непонятно пока. Миражи развеялись. С одной стороны, это делает более сильным бойцом. С другой стороны, уже не получается высекать искры от того, что (якобы) движешься к лучшему.
31.08.2021 17:23:27, Gilly

Нормально же в принципе - первую половину жизни человек карабкается, а вторую мирно греется на солнышке в том месте куда залез. 31.08.2021 20:35:51, Gilly

В детстве думала: вырасту, и по три эскимо буду покупать и есть каждый день. Или даже пять! Вспомнила на днях эту мечту. Купила мороженку. Не осилила. 31.08.2021 20:32:12, Gilly

[ссылка-1]
Да, мороженое пролетает по всем фронтам. За его поедание (а) не платят, (б) в этом не нуждается мир, (в) оно не моя любовь и (г) даже профессионализма в этом деле у меня нет :-) 31.08.2021 23:11:06, Gilly
мудрёно... и кто/что у вас этот икигаи?
31.08.2021 20:51:27, неважно.
31.08.2021 20:51:27, неважно.

Мне тогда было лет 25, и подумала - вот чушь какая, у меня-то все выше и выше будет. Смешно получилось :-) 31.08.2021 20:41:03, Gilly

Благодарить ни разу в голову не пришло. А лето надеюсь еще продлить. Я могу подумать - как классно, что у меня есть то и то, но мне это не с неба упало.
31.08.2021 17:12:17, рица
31.08.2021 17:12:17, рица
Одущения бувают и тогда думаю - как же хорошо. Вот , приехав на,Селигер этим летом сказала мужу. Как хорошо, что я его встретила. Правда на следующий день так переругались, что в очередной раз разводились)) Но опять же сколько сил я приложила, если благодарить то только себя. Очень хорошо понимаю, что есть вещи созданные не мной и не для меня собственно, и есть то что создала сама. И лето каким бы оно не было, всегда лучше зимы.
31.08.2021 18:01:56, рица
31.08.2021 18:01:56, рица
когда происходит что-то неприятное, я словно замираю - а потом быстренько отмираю и понимаю что всё к лучшему. поэтому да! - благодарна жизни
а еще я чем дальше тем больше благодарна своему Ангелу-Хранителю. понимаю, обычно задним числом, что он меня оберегает
31.08.2021 17:09:21, неважно.
а еще я чем дальше тем больше благодарна своему Ангелу-Хранителю. понимаю, обычно задним числом, что он меня оберегает
31.08.2021 17:09:21, неважно.

Даже большинство однозначно плохих вещей — субъективно, в моменте, — могут оказаться при ближайшем рассмотрении (и спаде накала ужаса-ужаса) с какой-то стороны почти положительными. Это в некотором роде удача, мне кажется — уметь смотреть на происходящее и произошедшее с разных сторон, оценивать разные моменты. Понятно, что если внезапно гибнет любимый близкий человек — это никак не представить как благо. Но вот все остальное зачастую очень даже можно.
По вопросу — в целом да, я совершенно уверена, что жизнь — штука более чем неплохая. С неприятными отрезками сложнее, но я учусь :) Самое сложное — научить детей тому, что сам не вполне освоил!
31.08.2021 16:54:56, УникаЛьнаЯ
Пока читала тему, поняла, что даже внезапная гибель близкого человека может иметь положительную сторону. Внезапная смерть папы, когда мне было 29 лет, поставила мозги на место и научила жить набело и получать удовольствие в сегодняшнем дне.
Это я прочитала, что кого-то только к 50-ти осенило) , т.е. можно сказать спасибо за то, что уже 20 лет как торкнуло, хотя .. опять же неизвестно что лучше
01.09.2021 05:31:54, ЁЁЁЁЁ
Это я прочитала, что кого-то только к 50-ти осенило) , т.е. можно сказать спасибо за то, что уже 20 лет как торкнуло, хотя .. опять же неизвестно что лучше
01.09.2021 05:31:54, ЁЁЁЁЁ
Я изначально живу с ощущением, что:
а - все могло быть намного хуже
б - легко и просто никто не обещал
И разу как-то все проще и легче получается:)
31.08.2021 16:53:54, Птичка снежная
а - все могло быть намного хуже
б - легко и просто никто не обещал
И разу как-то все проще и легче получается:)
31.08.2021 16:53:54, Птичка снежная

и б) знаю, что в любой момент на голову может упасть реальный такой тяжёлый кирпич, поэтому, Бога гневить нытьём не следует. А следует радоваться тому, что есть.
Многие не ценят. То им не так и это не эдак. 31.08.2021 16:47:30, Birke

Да. Легко. Но и ныть я умею )
В это лето я не просто поняла, а прочувствовала - просить и загадывать надо аккуратно, а если отбирают - то и пусть уходит. Богу видней )
А в начале лета мы были в доме отдыха по приглашению, в нем и аквапарк, и прокат... в общем, очень мило ) И так, позагорать-поплавать успела... Жару еще помню, бывало и тяжко... Как-то очень спокойно прошел мамин день рождения... Бывало лучше! Но в целом, я довольна. Неплохая штука жизнь, соглашусь!
31.08.2021 16:42:14, Акцент
Богу виднее, правда. Ну а поныть иногда можно себе позволить :)
31.08.2021 17:24:41, Солнечный Ветер
В это лето я не просто поняла, а прочувствовала - просить и загадывать надо аккуратно, а если отбирают - то и пусть уходит. Богу видней )
А в начале лета мы были в доме отдыха по приглашению, в нем и аквапарк, и прокат... в общем, очень мило ) И так, позагорать-поплавать успела... Жару еще помню, бывало и тяжко... Как-то очень спокойно прошел мамин день рождения... Бывало лучше! Но в целом, я довольна. Неплохая штука жизнь, соглашусь!
31.08.2021 16:42:14, Акцент

Да, вот как сегодня тут же и писали, бывает - что это помогает ) и становится легче )
31.08.2021 17:52:42, Акцент
31.08.2021 17:52:42, Акцент

в общем я 1) напоминаю, себе, что все живы и даже в целом здоровы, 2) как вывод из 1 - не гневи бога! и 3) надо как-то научиться с этим жить (не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней). А природа как всегда чудесна: на самые жаркие дни как раз выпал отпуск и я тупо просидела у воды все 2 недели, периодически в нее погружаясь в поисках прохлады. В смысле погоды мне такое лето очень нравится: в рабочие дни спасает кондей, а в выходные - быстренько после работы на "ласточку" - и на Волгу
31.08.2021 16:39:43, Чилим

Прямо сейчас отмечаем окончание лета большим мороженым!
Да, мне легко благодарить жизнь - за то, что могло быть хуже, но не было, за то, что всё рано или поздно кончается.
О глобальном не могу сказать, но несколько раз за это лето, топая по безлюдной (ну, почти ) утренней ВДНХ, я ловила себя на ощущении "Остановись, мгновенье, ты прекрасно!" 31.08.2021 16:39:10, Лабрика
Да, мне легко благодарить жизнь - за то, что могло быть хуже, но не было, за то, что всё рано или поздно кончается.
О глобальном не могу сказать, но несколько раз за это лето, топая по безлюдной (ну, почти ) утренней ВДНХ, я ловила себя на ощущении "Остановись, мгновенье, ты прекрасно!" 31.08.2021 16:39:10, Лабрика
Наш парк тоже очень красив (там, где не взорван), Ботсад красив, но на ВДНХ было именно прекрасное мгновение. На фото нельзя передать свежесть воздуха, нежность утреннего солнца, прохладу ветерка и оптимистичную мелодию громкоговорителей ;)
31.08.2021 19:07:11, Лабрика

Показано 107 комментариев из 213
Читайте также
Как вырастить морковь: все работы от посадки до урожая
Какой сорт моркови выбрать, чтобы вырастить хороший урожай?